После 5 шагов есть 5 чувств!
|
|
janka1784 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:21 | Сообщение #1 |
обзорник
Статус: Offline
| С помощью 4 первых шагов мы "подводим клиента к оврагу", а с пятым "даем ему пендель" - он состоит из пяти чувств.
Первое чувство - жадность. Все люди по природе жадные, они хотят мало дать и много взять. Мы им это и даем. Первую единицу со скидкой, да еще и подарки. Самое главное всё набрать в руки. Да коробки разложить.
Второе чувство - стадность. От слова "стадо". Это тоже бич любого человека. "Обезьяничать" - это у нас в крови. Мало людей индивидуальны. Просто стоит сказать что у вас все разобрали, к примеру, осталось только два экземпляра. Клиент сразу же задумается. Полезно упомянуть пару имен его соседей или сотрудников.
Третье чувство - собственное достоинство. Это чувство взрывоопастное, но если правильно использовать, то сделка состоится на 100%! Сначала нужно польстить клиенту. Например: "Какое у вас кресло! Наверное у вас два высших образования..." и т.д. А потом "опускаем" ниже плинтуса: "У вас даже уборщица приобрела наш товар, а вы до сих пор ещё думаете над этим".
Четвёртое чувство - срочность. Не надо давать много думать клиенту, он может и передумать. Подгоняем его фразами: "У меня время ограниченно", "Я один - вас много", "Сходите за деньгами".
Пятое чувство - чувство потери. Если преведущие 4 чувства не работают, то не надо долго стоять. Потихоньку забираем товар по одному и вводим его в образ: "Этот фен мог бы достаться вашей жене, а теперь будет у другой", "Утюг подарили бы любовнице", ну и так далее.
Желаю удачи, дамы и господа спичмены!
skolko? mnogo!!! kak? ne vajno!!!
|
|
|
|
зарус | Дата: Вторник, 16.08.2011, 23:44 | Сообщение #2 |
ретрейн
| чувство потери) с утра было много сейчас последнее.и вы не возьмете сейчас возьмет другой.тем более даже сегодня забрал со склада последнее и скорее всего больше не будет.
чувство случая) вы один из единственных которому показываем данную .и именно в этот день и больше такого не будет.то есть либо сейчас и очень дешево либо никогда и очень дорого.
плохо - это когда тебя заворачивают в черный полиэтиленовый пакет. очень плохо - когда по частям. а все остальное - просто отлично...
|
|
|
|
Олег69 | Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:29 | Сообщение #3 |
обзорник
| на сколько я понимаю это не все чувства. 1. чувство значимости 2. чувство срочности 3. чувство стадности 4. чувство собственности 5. чувство жадности 6. чувство отталкивания у кого есть все чувства, напишите пожалуйста, очень в них нуждаюсь. Буду благодарен)
|
|
|
|
Dgysmen | Дата: Среда, 16.09.2015, 18:28 | Сообщение #4 |
дистрибьтор без норм
| Всего во все времена считалось их 5: 1. Чувство Стадности 2. Чувство Жадности 3. Чувство Потери 4. Чувство Срочности 5. Ссылка на третье лицо(Чувство уверенности)
Некоторые ещё добавляют Чувство Статности
|
|
|
|