|
Рекрутинг «по-взрослому»: Как продажи зависят от возраста
| |
AC | Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:53 | Сообщение #1 |
 Автор сайта
Статус: Offline
| Многие сталкиваются с вопросом о том, какой возраст сотрудников в продажах наиболее "прибыльный". В этой статье я поделюсь с Вами своим опытом на этот счет.
Я провел ряд изменений в ведении бизнеса, которые обрекли меня на успех. Первое – это введение дополнительной уникальности, об это в другой статье, и второе я кардинально изменил возраст персонала.
Последнее время тенденции на рынке труда все больше склоняются к молодому возрасту сотрудников, и очень зря. Я изменил возрастную планку своих сотрудников, и время доказало правильность моего решения. Я стал брать на работу людей достигших 35 летнего возраста, под всеобщие неодобрительные возгласы: «Что за пенсионный фонд у тебя в офисе?», которые прекратились, когда уровень продаж десяти так называемых «пенсионеров» превысил уровень продаж более молодого персонала в разы.
Сейчас в коллективе работает и молодежь, но на первом этапе развития бизнеса люди за 30 вносят неизмеримо больший вклад в успех и процветание чем желторотая бестолковая молодежь. Наша страна переживает уникальный кадровый момент, все дело в том, что выпускники вузов 10-15 летней давности по объективным причинам не смогли устроиться на работу и положили свои дипломы на полку в дальний ящик.
У нас образовался громадный пласт потенциальной квалифицированной рабочей силы, никак себя не реализовавшей. Это люди, которые прошли реальную школу выживания, работая не по специальности, имеющие громадный багаж знаний, без права и возможности применить их и состояться как специалисту, имеющие колоссальный творческий потенциал и опыт в различных направлениях бизнеса. В моей практике есть случаи когда принятый на работу человек 55 летнего возраста за год взбежал по карьерной лестнице от клерка к должности управляющего регионом, и успешно руководил несколько лет.
Люди из этой категории отличаются от молодежи благодарностью и преданностью, не только за работу, но и просто за возможность реализоваться в этой жизни и зарабатывать на достойную жизнь. Я также изменил систему рекрутинга, систему первичного и полного обучения и карьерного роста персонала, и систему денежной мотивации сотрудников. Перемены происходили не одномоментно, и по истечении нескольких лет появилась на свет отработанная до мелочей технология, позволяющая в течении трех лет из трех филиалов сделать тридцать с оборотом от 500 000$ до 1000 000$ ежемесячно. Берите её, используйте - и пусть ваш бизнес растет до неприличных размеров!
Данная статья является частью большого тренинга "Продажи чужими руками". Более подробно можно узнать тут http://bizmotiv.ru/
Александр Белановский. Тренинги, консультации, обучение Создание филиальных систем продаж.
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
|
|
|
repey69 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:10 | Сообщение #2 |
обзорник
| Из личного примера. Мне 31 год , контингент в течении последних 5-6 лет в офисе в среднем 35 лет. В продажах конечно же выигрывают люди повзрослее, а молодежь это амбиции, джус в офисе, одно другому не мешает ,а даже компенсирует. В плане перспективы : открывал филиал под руководством 56 летнего (бывшего капитана корабля) были конечно трудности ,например с компьютером,но ведь все решаемо. А по продажам в моём офисе лучшим за все время моей работы женщина 57 лет. проработала года 2, инструкторов переплёвывала по кассам в 3-4-5 раза. Так что судите сами.
всё что не делается ,всё к лучшему
|
|
|
|
puma | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:22 | Сообщение #3 |
лидер комманды
| Quote (repey69) А по продажам в моём офисе лучшим за все время моей работы женщина 57 лет. проработала года 2, инструкторов переплёвывала по кассам в 3-4-5 раза. Так что судите сами. И что же получается женщина 2 года колбасила десятерные нормы, а инструктором так и не стала?Добавлено (01.06.2012, 13:22) --------------------------------------------- AC, спасибо, полезная статья.
Дорогу осилит идущий! http://praid-consult.ru/
|
|
|
|
repey69 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:24 | Сообщение #4 |
обзорник
| Почему не стала? конечно же инструктор и людей водить пыталась но увы такие люди не хотят перспективы ,бояться её или уверенности не хватает. Так у меня в организации не один такой случай был .74 года женщина колбасила и приводила ,но не дальше . Я про то что нужны такие люди по любому
всё что не делается ,всё к лучшему
|
|
|
|
vervolf | Дата: Суббота, 02.06.2012, 19:42 | Сообщение #5 |
 дистрибьтор без норм
| Quote (repey69) такие люди не хотят перспективы ,бояться её Не боятся. Просто люди постарше предпочитают поступать согласно собственному опыту. А тот же опыт советует не искать черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там может и не оказаться... Потому и довольствуемся синицей в руках, а погоню за сомнительным журавлем в небе оставляем молодым ))).
Люди достойны осуждения не за то, что несовершенны, а за то, что не хотят совершенствоваться.
|
|
|
|
|
|