Как проверять позиции сайта в Яндексе?
|
|
Елизар | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 23:20 | Сообщение #1 |
 обзорник
Статус: Offline
| Решил помочь товарищу. У него мастерская делает мебель на заказ. Попросил помочь с продвижением, потому что в поиске его вообще не видно. Я хоть немного в этих делах соображаю, а он вообще с компьютером на Вы. Вот я и начал наводить порядок, прописывать тексты, править структуру, даже накарябал пару статей. Теперь хочу как-то отследить, двигается ли сайт по запросам в Яндексе или стоит на месте. Никогда этим не занимался. Как вообще проверяют позиции сайта? Есть ли какие-то нормальные инструменты, чтобы не вручную сидеть и каждый раз по словам не искать?
|
|
|
|
Scars | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 23:58 | Сообщение #2 |
 обзорник
| Когда занимался своим сайтом, то использовал сервис TopVisor. Там можно задать конкретные запросы и отслеживать их позиции по Яндексу и Google. Можно и конкурентов туда подгрузить, чтобы видеть, кто рядом.
|
|
|
|
Brombus | Дата: Понедельник, 26.05.2025, 00:20 | Сообщение #3 |
 обзорник
| Я так понимаю, что у тебя это разовая работа. И какой-то профессиональный инструмент, которым пользуются СЕОшники тебе особо не нужен. Особенно такой, который показывает сотни разных показателей. Так что можешь использовать этот простенький сервис проверки позиции сайта в Yandex https://pr-cy.ru/tools/keywords-rank-checker/ . Вводишь домен, прописываешь ключевые фразы и видишь, где ты в Яндексе. Для мелкого проекта идеально подходит.
|
|
|
|
Анастасий | Дата: Понедельник, 26.05.2025, 00:28 | Сообщение #4 |
 обзорник
| Я как раз уже давно в сфере СЕО работаю. И у меня Серстат - это прям подручный инструмент. Я много в нём чего смотрю и проверяю. В том числе и где в поисковых системах находится сайт.
|
|
|
|