|
"Кому в компании жить хорошо?"
| |
Белоусов | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:15 | Сообщение #1 |
 ассистент
Статус: Offline
| Наверняка все вы видели в школе как выглядит реостат. Это такая фигня на которой бегунок, регулирующий силу тока в цепи. Подвинул его в одну сторону - ток максимальный. Подвинул в другую - тока вообще нет. Очень удобная модель для изображения переходов между состояниями.
Так вот у меня к вам, друзья, вопрос. Кто в компании имеет наибольшую стабильность? Вот, в компании работают разные люди. Владелец, начальники, продажники, грузчики. У кого больше всех стабильности? Правильно, у грузчиков. Потому что он пришел на работу в 9.00 - и до 13.00 грузит водку. А с 13.00 до 16.00 грузит пиво. А с 16.00 до 19.00 грузит тару. Все. Вот его жизнь. Он никогда не вырастет, никогда не станет лучше и не будет развиваться, потому что не из чего, и некуда развиваться. Каждое 5 число ему дают зарплату, она всегда одинаковая. Он никогда не заработает 50 000, всегда только 10. Не больше и не меньше. И так пройдет его жизнь.
А теперь давайте передвинем бегунок нашего реостата в другую сторону. Туда, где меньше стабильности и больше возможностей и денег. А у кого такая ситуация? Правильно, у собственников. У акционеров. Они могут сегодня заниматься водкой, пивом и тарой. Завтра они могут перестать заниматься этим и заняться рекламным бизнесом. А могут просто полететь на Гоа на три года. А могут реструктуризовать предприятие и заниматься уже производством того же продукта.
Да, это нестабильно. Да, это вынуждает нас принимать решения, а не сидеть на жопе ровно. Да, это очень неустойчиво. Сегодня мы продаем хорошо, завтра плохо, а грузчикам надо все равно платить. Но денег у владельца в полмиллиона раз больше, чем у грузчика. И возможностей. И навыков. А самое главное - у него мозг заточен на деньги, а не на грузить водку. На успех. Быть собственником - сложно. Быть собственником - опасно. Быть собственником - иногда убыточно.
Но ведь паровоз - это же краси... *ooops... это из другой сказки* ))) Но ведь все же хотят быть собственниками не просто так. А только потому, что это огромные возможности, которые вам открываются.
И это не только деньги.
___________ WBR, KB
|
|
|
|
natochka | Дата: Пятница, 01.10.2010, 00:01 | Сообщение #2 |
 обзорник
| обсалютно согласна)
|
|
|
|
aleksenko | Дата: Пятница, 01.10.2010, 07:27 | Сообщение #3 |
молодой инструктор
| ммм но стабильность з\п грузчика напрямую зависит от успехов собственника. если предприятие терпит убытки,то денег могут вовсе не дать (те же 10 т.р) а еще есть неплохая перспектива быть уволенным. поэтому тут тоже о стабильности говорить не приходится. а вот собственник-да. он может обеспечить себе эту самую стабильнось, но для этого придется потрудиться, в том числе и морально над собой.ты должен четко осознавать чего ты хочешь от этой жизни.фэн-шуй должен быть прежде всего в голове- тогда и вокруг всё постепенно обретет свой порядок.и осознавать что всё у тебя хорошо ты должен не в будущем времени "типа - всё БУДЕТ норм" а в настоящем у меня всё есть здесь и сейчас..) успехов
..
|
|
|
|
Белоусов | Дата: Пятница, 01.10.2010, 19:48 | Сообщение #4 |
 ассистент
| aleksenko, Совершенно верно. Собственно, эта тема митинга имеет и еще один слой, это скорее тема для инструкторского семинара. Все приходят в 5и8 на определенном, не очень высоком уровне. И, когда развитие начинает доходить до определенного момента, такой семинар может помочь развиваться дальше. Когда человек понимает, что вместо того, чтобы "ходить на работу чтобы ее работать", он может стать чем-то бОльшим. Но для этого надо перестать быть ботвой и искать рисков и нестабильности. Чем нестабильнее, тем лучше результат для того, кто способен его достигать.Добавлено (01.10.2010, 17:48) --------------------------------------------- Но и тем катастрофически хуже для тех, кто не способен.
___________ WBR, KB
|
|
|
|
valentinalivono4ek | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 01:36 | Сообщение #5 |
 обзорник
| Отличная фраза :"А самое главное - у него мозг заточен на деньги, а не на грузить водку. На успех. " поэтому я думаю по поводу не стабильности переживать не стоит главное верить и правильно работать с людьми.Р.S. недавно был у нас на собеседовании человек так вот он просто мечтает быть грузчиком и карьерный рост его не интересует. А у конкурентов слышала был обзорник который хотел узнать сколоко надо раздать листовок что бы стать грузчиком .Ха-Ха
Перед ликом скуки даже боги склоняют знамена.
|
|
|
|
vladstraychenko | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 03:17 | Сообщение #6 |
приводящий инструктор
| другая сторона медали, кто то создан быть лидером(не хочется этого презновать, но это так), а кто то им прислуживать, ведь если все станут бизнес менами и меншами грузить водку, кто будит ?
Реклама чужих ресурсов запрещена
|
|
|
|
lider | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:23 | Сообщение #7 |
 обзорник
| у кожного человека есть искра к большему....чем грузить!!! только от него зависит как ее нужно раздуть.
|
|
|
|
Timati | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:23 | Сообщение #8 |
 приводящий инструктор
| Стабильность того-же грузчика зависит,от стабильности компании,если компания не стабильна,грузчик автоматом превращается в ковычках акционера!!!!!
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
|
|
|
|
Finn | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:40 | Сообщение #9 |
 приводящий инструктор
| "В мире все относительно..."-сказал один великий. Имхо,каждый очучает себя стабильнее в своей среде.Нам с нашими бизнесами хочется максимум перспективы и денег,а комуто достаточно иметь крохотный домик в лесу и всю жизнь заниматься сборничеством и хозяйством на своем подворье. Пример 2. 3-года работал в Москве.Все идеально устраивало и думалось,что только сдесь возможно исполнение всех желаний.Щас в глубинке, и когда доводится приезжать по делам,то часто останавливаешь себя на мысли- "НАПРЯГАЕТ".Напрягает суета людей,то что люди больше проводят времени в метро и пробках,а не в тихом кругу семьи и т.д. "Сила действия равна силе противодествия"(Ньютон) Каждому воздается по делам его.Если ты имеешь желание и превращаешь его в действие-значит ТЫ ДОСТОИН!И успех обязательно придет в размере эквивалентном твоему затраченному труду.
То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!
|
|
|
|
Вик | Дата: Четверг, 18.11.2010, 23:41 | Сообщение #10 |
ретрейн
| А мне все больше и больше хочется стать грузчиком. Я в бизнесе с 96 года, устал, хочется стабильности. 15 лет идти по лезвию бритвы надоело. удерживает только одно- интересные, нестандартные ситуации, это постоянно вызов.
|
|
|
|
Timati | Дата: Пятница, 19.11.2010, 00:10 | Сообщение #11 |
 приводящий инструктор
| Вик, В первый раз такое слышу от человека который в бизнесе 14 лет,ЛУЧШЕ УЖ БЫТЬ ДИРЕКТОРОМ!!!!!
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
|
|
|
|
Вик | Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:16 | Сообщение #12 |
ретрейн
| Timati, почему лучше? Денег мне уже до конца жизни хватит, а ответственность часто держит в напряжении. Еще один минус- мало свободного времени.
|
|
|
|
Белоусов | Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:58 | Сообщение #13 |
 ассистент
| Вик, а что, тоже выход. В 33 на пенсию с приличной рентой. Бабло на Кипр или на Острова - и 7% в месяц, на них жить Но один мой знакомец так недавно сделал - через год плесенью покрылся, бабло обратно отозвал и создал компанию по производству кальмаров
___________ WBR, KB
|
|
|
|
Вик | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:44 | Сообщение #14 |
ретрейн
| Белоусов, вот это и останавливает, когда ограничиваешь себя в развитии, думаешь нежиться на лаврах, миру становишься не нужен, значит в пи*ду на переплавку.  Добавлено (19.11.2010, 11:44) --------------------------------------------- А вообще всплеск пошел, когда я начал путешествовать, увидел других, различные страны, тогда сам бизнес, его доход превратился из цели в путь. Это очень важно- снизить ожидание, значимость своего дела. тут все средства хороши.
|
|
|
|
Белоусов | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:33 | Сообщение #15 |
 ассистент
| Quote (Вик) снизить ожидание, значимость своего дела Это почти нереально. Человек, вошедший в ритм в течение десятилетия, почти никогда не сможет жить овощем на Мальдивах. Всегда будет хотеть, но никогда не сможет )) Нет? Quote (Вик) значит в пи*ду на переплавку Ну.. а если например попробовать другой бизнес включить параллельно? Вообще другой. Производство консервов. Торговля акциями. Добыча аллюминия. Что-то такое?
___________ WBR, KB
|
|
|
|
Отвечалов | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:23 | Сообщение #16 |
 дистрибьтор без норм
| Белоусов, тут дело не в переплавке даже, жизнь в нестабильности - это как жизнь в тюрьме или на войне. Спокойно, тихо, блин, но,сцуко, че-то не хватает. Потянет обратно, и там только поймешь, че такое счастье... Наше место тут, и пары лет ( это научный факт) достаточно, чтобы адаптироваться к ритму нестабильности. Се ля ви...
Все будет хорошо-я узнавал!
|
|
|
|
Вик | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:35 | Сообщение #17 |
ретрейн
| Белоусов, сейчас именно торговля акциями. Но честно сказать одни попадаловы...
|
|
|
|
Белоусов | Дата: Суббота, 20.11.2010, 05:06 | Сообщение #18 |
 ассистент
| Вик, зачем? В них жить надо, постоянно в неттрейдере сидеть, ловить теханализ или новости. Или тогда на 5 лет инвестить и не париться. А все блин Бизнес-ФМ, будь он трижды неладен )))
___________ WBR, KB
|
|
|
|
Finn | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:39 | Сообщение #19 |
 приводящий инструктор
| Белоусов, Вик, -"Ну че там в мире делается?" -"Стабильности нет...Террористы самолет захватили..." Мое мнение что каждый в своей жизни ищет СТАБИЛЬНОСТЬ и проявления у нее,млин,самые разнообразные.Мало таких кто вечно на свою попу ищет приключений.Просто наша каста добивается этого за более короткие сроки проходя через минное поле,а не фланговыми маневрами. Вот мой бизнес это не мое кредо,скорее способ своего добится,но как многие я стремлюсь превратить свои мечты в реал и занятся своим и не думать о проблемах окружающих меня.
То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!
|
|
|
|
SENSEY | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 02:14 | Сообщение #20 |
 приводящий инструктор
| Quote (Вик) Денег мне уже до конца жизни хватит, на что хватит???? Когда закончится??? А вдруг не хватит??? - а мне не хватит, у меня дети 3-е. Дочери 19 и 2-а сына одному 3,5года и второму 10 месяцев и внучке год и ещё девочку хочу - тут блин никаких денег не хватит. До конца жизни - это по 500р. в день или по 1000, а может по 10000, тут кто как считает. По моему стабильней, 5и8 и нет ничего, потому, что стабильность в постоянстве роста доходов. Кто-то в начале 90-х мечтал о "лимоне" , а в конце 90-х в Украине 500000-бутылка водки стоила - где же тут стабильность?
Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин
Сообщение отредактировал SENSEY - Воскресенье, 21.11.2010, 02:21 |
|
|
|
Белоусов | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 05:23 | Сообщение #21 |
 ассистент
| SENSEY, вот как-то так. Боюсь, что мы не можем остановиться, господа акулы. "Различные оценки их поведения исследователями объясняются тем, что ни одна пелагическая акула не может остановиться и не плавать – они тяжелее воды и не имеют специальных приспособлении для вентиляции жабр в неподвижном состоянии. " (с) статья про акул, и типа биологический факт. Она тупо сдохнет, если не будет плыть дальше.
___________ WBR, KB
|
|
|
|
|
|