Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Где заказать перевод документов? (2)
  • Сколько стоят услуги клининговой компании? (2)
  • Как сдать комнату в общежитии (2)
  • гражданско-правовой договор - санцкии!? (2)
  • Как проводить собеседование с 97% выходом на обзор? (2)
  • Как оформить банковскую гарантию? (6)
  • Как получить образование в Австрии (4)
  • Музыка в стиле неоклассики (3)
  • Как составить контент-план для социальных сетей (2)
  • Поездка в Питер и Петергоф (2)
  • Планирую летом поехать на Кавказ (2)
  • Где покупать карельскую березу? (3)
  • Водные экскурсии в СПб (3)
  • Нужны пластиковые поддоны (2)
  • Кнут или пряник? (11)
  • Кто сегодня был на форуме
    Шлем, Врач, Генерал, Маруся, Mihel, Limin, НикитаВласов, Eder, Kiryha, OlegRazumovsky
    Мини-чат
    Статистика
    ...
    Понедельник, 16.06.2025, 22:00
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Правильная постановка цели
    ACДата: Понедельник, 05.07.2010, 18:27 | Сообщение #1
    Автор сайта
    Статус: Offline
    Вопросы:
    - Для чего нужны деньги?
    - Правильное написание целей
    - Ошибочные цели

Для того, чтобы добиться Успеха, вы должны иметь перед собой определенные цели! Конкретные цели! Для этого необходимо сфокусировать свое внимание на том, что вы хотели бы иметь, и на том, когда вы хотели бы это иметь.
    Представьте себе, что вы отправились в путешествие, не имея понятия о том, в каком направлении вы идете. Где вы окажитесь, в конце концов?
    Жизнь подобна путешествию! Если вы знаете, куда вы хотите идти, вы скорее всего туда и попадете.

Наличие целей – это только часть процесса ее достижения.
    Предположим, во время путешествия, вы хотите посетить несколько мест. Как вы должны поступить, чтобы не пропустить ни одного из них? Записать их все!

Во 1d405 т почему для достижения наибольшего эффекта, поставленные цели следует записывать, и постоянно сверятся со своими записями, чтобы вы всегда могли удостовериться, что идите в правильном направлении. Кроме того, записанная цель, накладывает на вас дополнительную ответственность, а значит, толкает к действиям.

Это все равно, что поход в супермаркет. Если вы идете туда, не имея с собой списка того, что нужно купить, то пока вы будете ходить между полками, вас будет все время отвлекать вид выставленных товаров, реклама и просто общий шум в магазине. И очень велика вероятность того, что в результате вы выйдете оттуда чего-то самого необходимого.

Как правильно записать цель
    Чем подробнее вы сможете описать свою цель, тем больше будет ваш энтузиазм, без которого совершенно немыслимо сконцентрировать свои усилия на достижении этой цели.
    Записывая свои цели, формируйте их в виде положительных утверждений и в настоящем времени
    А) а чего я хочу?
    Б) что я буду делать?
    В) что я от этого получу?
    Г) лозунг к действию!
    Если вы записывали свою цель, то вы уже на полпути к ее достижению. Записывание целей и ежедневное троекратное перечитывание – утром, днем, и вечером – начало процесса их достижения.

Какой бы ни была цель, представьте себя уже достигшим ее. Когда вы представляете себя уже достигшим цели, цель становится более реальной, более возможной. Подобная методика используется всеми великими спортсменами, потому, что она вселяет чувство уверенности и дает дополнительные силы, чтобы достичь ее.

Ошибочные цели
    Успех – это движение. Отсюда следует, что цели необходимо постоянно обдумывать и намечать новые. Выполнив поставленные перед собой цели, вы должны поставить перед собой новые, более высокие, если же вы не сделаете этого, вы рискуете потерять уже достигнутый, результат.
    Вы можете иметь в жизни все, чего пожелаете, при условии, что вы точно знаете, чего вы хотите и почему вы этого хотите.

-----------------------------------------------------------

Cлова "норма", "джус", "хайроллер" мне знакомы не по наслышке! Что я тебе могу посоветовать:не ставь себе цель сделать норму,а ставь цель расказать как можно больше клиентам о товаре, т.е с вечера приходи домой и пиши план на следующий день! Например: я хочу сегодня пропичивать 80 человек! Естественно из этих 80 по теории вероятности будет 30 продаж! Норма будет делаться сама по себе! Удачи!!!

Всех нас учили что большую цель надо расчленить поэтапно, т.е. на маленькие цели. Чтобы не отходить от темы буду ставить дистрибьюторские примеры.
    Помните, в школе, когда бежали 100-метровку, физрук всех ставит по парам,и результаты у ребят на порядок выше становились, чем если бы они бежали по одиночке. А все почему? Один просто пытается оторваться дальше, а другой пытается догнать. Вторая хитрость - ставить нужно равносильных людей, а не КМС по бегу и жиртреса, чтобы не исчезал азарт. Так и в офисе, заставлять соревноваться равносильных ребят (йогуртовые бои, шаги). Дистрик знает, что реально может победить и старается.

У меня, например, Лидеры для более быстрого развития своих команд по своей инициативе отказались от участия в офисных бонусах, т.к. дистрик знает что лидер может принести и две и три нормы, и изначально отказывается соревноваться,а бонус уже не имеет мотивационного смысла. Благода ря этому я открыл за год сразу два офиса. Т.е. первое-это реальная оценка сил соревнующихся.

Дальше... Когда я пришел в бизнес и еще не делал нормативов и меня не обзывали хайроллером, была в офисе девочка, маленькая хрупкая, которая пришла на неделю раньше и при этом делала звонок каждый день. Мне было очень стыдно за себя, что я могу и больше унести, и вообще, по природе мужик -добытчик и его обязанность зарабатывать! Т.е. второе - это амбиции, или мотивация на лоха.

Третье и немаловажное, это приобретение навыков и самосовершенствование. Пример: если норму делает даже один чел в офисе, то отмаз на отсутствие денег, плохой товар -глупость. Значит норму сделать можно! Нужно просто узнать мульки, способы, что хайроллеру помогло пичнуть норму, а тебе помешало. Это могут быть и более красивый спич и дистрибьюторские фразы, даже один жест может все портить (не смотрит в глаза или не подает уверенность), причин масса. Т.е. обращать внимание на нюансы в работе, иделать постоянный анализ, что мешает, а что помогает, что убрать, а что добавить...

Это одна из тех сказок, которую большинство из нас помнит с детства.
    Алиса встречает Чеширского Кота.
    "Увидев Алису, Кот сильно улыбнулся. Вид у него был добрый, добродушный, но когти длинные, а зубов так много, что Алиса сразу поняла что с ним шутки плохи.
    -Котик! Чешик! - робко начала Алиса. Она не знала, понравится ли это имя ему, но он только шире улыбнулся в ответ.
    "Ничего,-подумала Алиса, - кажется, доволен".
    В слух она же спросила:
    -Скажите пожайлуста, куда мне от сюда идти?
    -А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
    -Мне всё равно... - сказала Алиса.
    -Тогда всё равно, куда и иди, - заметил Кот.
    -...только бы попасть "куда нибудь", - пояснила Алиса.
    -Куда нибудь ты обязательно попадёшь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти."

МОРАЛЬ
    Те, у кого нет четких собственных целей, в конце концов очень часто приходят в никуда или начинают достигать целей других людей.

Цели
    Вопросы:
    - Для чего нужны цели?
    - Правильное написание целей.
    - Ошибочные цели.

Для того, чтобы добиться успеха, вы должны иметь перед собой определенные цели. Конкретные цели. Для этого необходимо сфокусировать свое внимание на том, что вы хотели бы иметь, и на том, когда вы хотели бы это иметь.

Представьте себе, что вы отправились в путешествие, не имея понятия о том, в каком направлении вы идете. Где вы окажитесь, в конце концов?
    Жизнь подобна путешествию! Если вы знаете, куда вы хотите идти, вы скорее всего туда и попадете.
    Наличие целей – это только часть процесса ее достижения. Предположим, во время путешествия, вы хотите посетить несколько мест. Как вы должны поступить, чтобы не пропустить ни одного из них? Записать их все!

Вот почему для достижения наибольшего эффекта, поставленные цели следует записывать, и постоянно сверяться со своими записями, чтобы вы всегда могли удостовериться, что идете в правильном направлении. Кроме того, записанная цель, накладывает на вас дополнительную ответственность, а значить толкает к действиям.

Это все равно, что поход в супермаркет. Если вы идете туда, не имея с собой списка того, что нужно купить, то пока вы будете ходить между полками, вас будет все время отвлекать вид выставленных товаров, реклама и просто общий шум в магазине. И очень велика вероятность того, что в результате вы выйдите оттуда без чего-то самого необходимого.

Как правильно записать цель.
    Чем подробнее вы сможете описать свою цель, тем больше будет ваш энтузиазм, без которого совершенно немыслимо сконцентрировать свои усилия на достижении этой цели.
    Записывая свои цели, формируйте их в виде положительных утверждений и в настоящем времени:
    а) чего я хочу?
    б) что я буду для этого делать?
    в) что я от этого получу?
    г) лозунг к действию!

Если вы записали свою цель, то вы уже на полпути к ее достижению.
    Записывание целей и ежедневное троекратное перечитывание – утром, днем, и вечером – начало процесса их достижения,
    Какой бы не была ваша цель, представьте себя уже достигшим ее. Когда вы представляете себя уже достигшим цели, цель становится более реальной, более возможной. Подобная методика используется всеми великими спортсменами, потому, что она вселяет чувство уверенности и дает дополнительные силы, чтобы достичь ее.

Ошибочные цели.
    Успех это движение. Отсюда следует, что цели необходимо постоянно обдумывать и намечать новые. Выполнив поставленные перед собой цели, ставьте перед собой новые, более высокие, если же вы не сделаете этого, вы рискуете потерять уже достигнутый результат.

Если поставленная вами цель вас не вдохновляет, не толкает вас к действиям – она является ошибочной. В этом случае, задайте себе всего один вопрос «чего я хочу?».
    Вы можете иметь в жизни все, чего пожелаете, при условии, что вы поставили правильные цели.

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

lenurДата: Среда, 04.08.2010, 17:47 | Сообщение #2
    обзорник
    еще хочу заметить хороший менеджер это тот менеджер который может выставлять цели конкретные и достижимые чтобы человек с первого дня научился добиваться целей чтобы потом ему просто необходимо было для самого себя достигать цели
    достижение цели - хорошая мотивация , самое главное это как в секте за самую маленькую цель достигнутую это словесное поощрение , потом человек просто привыкает к этому и уже не может без этого жить . А ты ему потихонечку помогаешь выставлять цели которые тебе нужны он уже принимает за свои цели !!!

хочу заново зарегистрироваться я был зарегистрирован на вашем сайте но что то войти не могу

SENSEYДата: Пятница, 08.10.2010, 18:47 | Сообщение #3
    приводящий инструктор
    ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БелоусовДата: Пятница, 08.10.2010, 20:38 | Сообщение #4
    ассистент
    По поводу целей и их постановки.

Существует такое понятие, как smart-цели. В переводе, слово smart означает "умный", "смышленый". А постановка целей по СМАРТ - это постановка целей, отвечающих 5 критериям, причем всем 5.
    Вот таким:

- Конкретные (S- Specific)
    - Измеримые (M- Measurable)
    - Достижимые (A- Achivable)
    - Ориентированные на результат (R - Result-oriented)
    - Привязанные ко времени, т.е. со сроком (T - Time-bounded)

Конкретные цели (S)
    Цель должна быть конкретной и, главное, простыми словами сформулированной. Например, "научиться рано вставать" - это не цель. Цель - "научиться вставать ежедневно не позже 6 утра, за исключением воскресенья, а также праздников и отпуска".

Измеримые цели (M)
    Цель должна измеряться цифрами. Очень хороши для таких вещей KPI (key performance indicators, ключевые показатели эффективности). Например, для 5и8 результатом может быть такое: "достигнуть при 15 ордерах 100 000 рублей кассы без потери уровня 4 приводов ежесуточно".
    Кстати, KPI - результат для отдельного разговора.

Достижимые цели (A)
    Бессмысленно ставить целью сделать кассу в 10 000 000 в сутки на первом месяце работы офиса. Цель должна быть достижима, и ощутимо достижима. Тогда в нее можно верить и исполнять.

Ориентированные на результат цели ®
    Цель должна иметь конечный образ результата. "Поехать на территорию Марьина Роща и пичнуть всех кого увидим" - не цель. "Сделать 6 продаж" - цель.

Цели, соотносимые с конкретным сроком (T)
    Цель ставится в рамках конечного срока. Например, "до конца третьего квартала, я обязан сделать офис из 30 ордеров".

Сообщение отредактировал Белоусов - Пятница, 08.10.2010, 20:42

SENSEYДата: Суббота, 09.10.2010, 00:29 | Сообщение #5
    приводящий инструктор
    Белоусов, да всё правильно, а если так : цель - это пойти на Марьину рощу и правильно по 5-ти шагам проспичить 300 человек. Ведь 6 продаж могут быть уже через полчаса?

Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин

БелоусовДата: Суббота, 09.10.2010, 04:44 | Сообщение #6
    ассистент
    SENSEY, это всего лишь техника постановки любых целей )) не привязанная конкретно к 5/8.

Quote (SENSEY)
    а если так:

Да, такая цель адекватна смарт-цели, но лишь отчасти.
    Если совсем по смарт, то будет так: "Пойти на Марьину Рощу, правильно по 5 шагам пропичить 300 человек в течение 6-7 часов".
    Т.е. добавить конкретное время, выделяемое на реализацию конкретной, измеримой, достижимой и приводящей к результату цели.

SENSEYДата: Суббота, 09.10.2010, 09:17 | Сообщение #7
    приводящий инструктор
    согласен !

Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин

t-k-gДата: Воскресенье, 07.11.2010, 16:52 | Сообщение #8
    обзорник
    Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.
    Энштейн

БелоусовДата: Понедельник, 08.11.2010, 14:39 | Сообщение #9
    ассистент
    Пошла Машенька по грибы да по ягоды. Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели.(с) aleksenko

)))

Сообщение отредактировал Белоусов - Понедельник, 08.11.2010, 14:39

FinnДата: Вторник, 09.11.2010, 01:29 | Сообщение #10
    приводящий инструктор
    Белоусов, SENSEY, чаще всего постановка цели сворачивается к ее РЕАЛЬНОСТИ.Если дистрик в нее не верит,то хоть ставь,хоть не ставь-безтолку!
    Мое мнение-сначала надо поселить ВЕРУ или доказать ее РЕАЛЬНОСТЬ.Лучше всего это получается,когда формулируешь это исходя из ЛОГИКИ.
    Например:
    Сделать инструктору 4 нормы в неделю реально?Реально!
    Получить 4 раза обзор.Привезти из 4-х 2-х?Реально!
    Закрепить из 2-х 1-го?Реально!
    В месяц закрепить 4-х и 1-го вывести на инструктора?Реально!
    6 месяцев-6 инструкторов?Реально!
    Учтем погрешность 50%(застрелился инструктор или не привел 2-х обзорников и т.п.),но 9 месяцев или год хватит на открытие?-ДА!!!
    Вот тогда все работает!

Добавлено (08.11.2010, 23:29)
    ---------------------------------------------

Quote (AC)
    Всех нас учили что большую цель надо расчленить поэтапно,т.е. на маленькие цели.Чтобы не отходить от темы буду ставить дистрибьюторские примеры. Помните,в школе,когда бежали 100метровку,физрук всех ставит по парам,и результаты у ребят на порядок выше становились,чем если бы они бежали по одиночке.А все почему,один,просто, пытается оторваться дальше,а другой пытается догнать.Вторая хитрость,ставить нужно равносильных людей,а не КМС по бегу и жиртреса,чтобы не исчезал азарт.
    .....
    я писал-приятно что пользуются...

То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!

Сообщение отредактировал Finn - Вторник, 09.11.2010, 01:26

valentinalivono4ekДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:42 | Сообщение #11
    обзорник
    всем нам необходимы эффективные долгосрочные цели для преодоления кратковременных трудностей.

Перед ликом скуки даже боги склоняют знамена.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007