AC | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:23 | Сообщение #1 |
 Автор сайта
Статус: Offline
| Двум смертям не бывать Двум смертям не бывать… Умирает старый горец. Одному сыну подарил великолепного коня, другому – саблю, доставшуюся от прадеда. А третьему, самому любимому, решил сделать самый дорогой подарок. Умирая, он сказал ему: - Я много прожил и понял в конце жизни самое главное: то, чего я боялся, бояться не стоило. Помни об этом и ты. Большинство людей – трусы, но умеют придумывать себе кучу разных оправданий: «Я не могу этим заниматься, мое воспитание мне не позволяет». Все мы боялись и боимся, но проходит время, и мы понимаем, что из-за глупых страхов упустили массу возможностей, перспективу, деньги, любовь, чувство собственного достоинства… Подумайте, как много вы уже потеряли из-за страха, а другие – нашли, преодолев этот страх. Да, действительно страх – это крайне неприятное ощущение, будто на нас что-то давит, что-то ограничивает нашу свободу, что-то заставляет нас быть жертвой обстоятельств. Не случайно же слово «страх» произошло от латинского слова «strages», что означает «поражение». С одной стороны, ничего не боятся только дураки. Страх – это естественная человеческая реакция на реальную опасность. Именно благодаря страху мы не будем прыгать с двадцатого этажа или стоять на пути несущегося экспресса. С другой стороны подавляющее большинство людей переживают тревогу и страх, даже не отдавая себе отчета в том, что они боятся. Когда мы испытываем страх, мы сами преувеличиваем опасность. Говорят же: «У страха глаза велики». Работая с клиентами в поле мы очень часто сталкиваемся с негативными ситуациями. Вместо того, чтобы преодолеть этот страх, мы начинаем умышленно избегать определенных ситуаций, заранее опасаясь того, что они могут обернуться для нас неприятностями. Как же решить проблему страха? Когда человек боится он теряет над собой внутренний контроль, он как бы не чувствует свое тело. Недаром говорят: «душа ушла в пятки». В момент усиления страха спросите самого себя: «Серега, ты здесь?» Эта фраза поможет вернуть душу на прежнее место. Затем, чтобы снизить уровень страха, скажите себе кодовые команды, которые подействуют на вас как «удар хлыста»: «Вперед», « «Прорвемся», «Я смогу, мне это надо», «Я справлюсь, бывало и хуже», «Мужайся, мужайся, еще раз мужайся, ты уже преодолел свой страх», «Я должен не бояться, я должен это сделать». И самое главное действуйте. Давно замечено, что физические действия способствуют «сжиганию» гормонов страха. Зато, когда вы сумели преодолеть свой страх, выделяются эндорфины – гормоны удовольствия. Вот почему многие люди любят экстремальные виды спорта. Все мы стремимся к успеху и ужасно боимся неудач. Скажите, кто не хочет гарантий благополучного исхода того или иного мероприятия. Но увы, жизнь не дает никаких страховок и гарантий, поэтому остается только рисковать. Ведь только умение рисковать и преодолевать препятствия, связанные со страхом, дает возможность добиваться успеха в жизни, быть стойким и уверенным в себе.
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
|
|
|