|
Искренность и восторженность в продажах.
| |
| AC | Дата: Пятница, 09.09.2011, 08:52 | Сообщение #1 |
 Автор сайта
Статус: Offline
|
Часть 1. О том, что очень не многие устоят перед скрытой лестью восторженного внимания.
Однажды в поисках клиентов, я зашел в тур-агентство. В небольшом кабинете сидела дама лет сорока, полной комплекции, с очень загорелым лицом, явно демонстрирующем преимущества отдыха на теплых морях. Над её столом висел огромный коврик (см. картинку к этому посту), он был настолько ярким и завораживающим, что вместо рассказа о себе и фирме, после слова здрасте я чуть не выкрикнул:
-Какой суперский коврик! Я такой красоты не видел! Женщина вскочила из-за стола и чутьли не криком начала мне говорить: - Это коврик? Какой Вам это коврик? Это же КАЛЕНДАРЬ МЯЙЯ, он предсказывает будущее!
Слушал я её с открытым ртом и искренним восхищением. И только после десятиминутной истории о календаре майя и его предсказаниях, женщина опомнилась и поинтересовалась целью моего визита. Я сказал, что от нее хочу и представил товар и сделка была заключена, при чем значительно большая, чем обычно.
Часть 2. О том, что очень не многие устоят перед напором восторженного рассказа об их бизнесе.
Неделю спустя после вышеописанного случая, я опять наткнулся на тур-агентство. Войдя в кабинет, я увидел начальницу, полную противоположность предыдущей. Худенькая молодая девочка с беленьким аристократическим личиком, в строгом костюме. И над ее головой красовался, как вы думаете? Правильно - календарь майя, точно такой же как и у ее коллеги. Понимая, что я уже не лох и практически на этих календарях собаку съел, мой визит начался со слов:
- О, я вижу вы тоже специалист в календарях майя! У вас прекрасный образец! И только я хотел перейти к цели своего визита, как девушка вскочила и чуть ли не повышенным тоном сказала: - Где календарь майя? Вы о чем? Вы кто? - Да вот же он! - Я тыкаю пальцем в гобелен над ее головой. - Это просто красивый коврик, мне привезли из Перу! При чем тут календарь?
И тут я понял, что это мой шанс. Десять минут моего восторженного рассказа о календарях майя и их предсказаний, наверно было лучшим моим публичным выступлением в жизни. Мимика, жесты, интонации, все было на высоте. Далее цель визита, товар в руки, презентация и еще одна большая сделка!
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
| |
|
|
| Leo | Дата: Суббота, 10.09.2011, 08:52 | Сообщение #2 |
|
дистрибьютор с нормами
| Я не понял????? Так это коврик или календарь???? Просьба при написании поста, конкретнее и точнее раскрывать тему!!!! Тем более не понятно, почему автор поста бегает по тур. агенствам???? Это что за ё---б т---ю м----ь правильная работа по территории!!!! В остальном - шрифт поста ровный, восприимчивый для чтения, да и сам жанр - мелодраматический с привкусом триллера. Тема не раскрыта!!!
Всегда в движении
|
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Суббота, 10.09.2011, 19:56 | Сообщение #3 |
 приводящий инструктор
| Quote (AC) 1. О том, что очень не многие устоят перед скрытой лестью восторженного внимания. Leo, очень даже раскрыта!!! у меня был аналогичный случай только с цветами. захожу - мужчина цветы поливает - Какие красивые -Правда? - Никогда таких не видел!!! А кабинет весь в расстениях как зимний сад он мне один подарил, я у него большую сделку сделал, а потом в этом здании всем показывал у них увсех цветы им подарены. И на цветке на этом ещё сделок 10. Вышел через дорогу перешёл, захожу в кабинет, а там цветов нет, так я им его подарил это "денежное дерево" и ещё большая сделка. Вот сколько лет прошло, а цветок этот я помню!!!
Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин
|
| |
|
|
| AC | Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:01 | Сообщение #4 |
 Автор сайта
| Quote (SENSEY) а цветок этот я помню!!! как и я этот коврик-календарь
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
| |