Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Сто посмотреть в Кронштадте? (3)
  • Чем можно оперативно добраться по городу после полуночи? (2)
  • Вы строите свой дом (1)
  • Думаем с женой взять отпуск в сентябре и махнуть в Турцию (3)
  • Субботние конкурсы (1)
  • Нужна мебель для общежития (2)
  • Покупка втулок (0)
  • Выбор надежного автомобиля до двух миллионов (4)
  • Пополнение игр на телефоне (2)
  • Кондиционер не охлаждает, что может быть? (2)
  • Выбираем промышленный терминал для производства (2)
  • Нужно пройти повышение квалификации по логистике (2)
  • Для предприятия нужны химические насосы (2)
  • Нужна техника для строительства дома в Саратове (2)
  • VPS в России (4)
  • Мини-чат
    ...
    Воскресенье, 12.04.2026, 08:19
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Искренность и восторженность в продажах.
    ACДата: Пятница, 09.09.2011, 08:52 | Сообщение #1
    Автор сайта
    Статус: Offline

Часть 1. О том, что очень не многие устоят перед скрытой лестью восторженного внимания.

Однажды в поисках клиентов, я зашел в тур-агентство. В небольшом кабинете сидела дама лет сорока, полной комплекции, с очень загорелым лицом, явно демонстрирующем преимущества отдыха на теплых морях. Над её столом висел огромный коврик (см. картинку к этому посту), он был настолько ярким и завораживающим, что вместо рассказа о себе и фирме, после слова здрасте я чуть не выкрикнул:

-Какой суперский коврик! Я такой красоты не видел!
    Женщина вскочила из-за стола и чутьли не криком начала мне говорить:
    - Это коврик? Какой Вам это коврик? Это же КАЛЕНДАРЬ МЯЙЯ, он предсказывает будущее!

Слушал я её с открытым ртом и искренним восхищением. И только после десятиминутной истории о календаре майя и его предсказаниях, женщина опомнилась и поинтересовалась целью моего визита. Я сказал, что от нее хочу и представил товар и сделка была заключена, при чем значительно большая, чем обычно.

Часть 2. О том, что очень не многие устоят перед напором восторженного рассказа об их бизнесе.

Неделю спустя после вышеописанного случая, я опять наткнулся на тур-агентство. Войдя в кабинет, я увидел начальницу, полную противоположность предыдущей. Худенькая молодая девочка с беленьким аристократическим личиком, в строгом костюме. И над ее головой красовался, как вы думаете? Правильно - календарь майя, точно такой же как и у ее коллеги. Понимая, что я уже не лох и практически на этих календарях собаку съел, мой визит начался со слов:

- О, я вижу вы тоже специалист в календарях майя! У вас прекрасный образец!
    И только я хотел перейти к цели своего визита, как девушка вскочила и чуть ли не повышенным тоном сказала:
    - Где календарь майя? Вы о чем? Вы кто?
    - Да вот же он! - Я тыкаю пальцем в гобелен над ее головой.
    - Это просто красивый коврик, мне привезли из Перу! При чем тут календарь?

И тут я понял, что это мой шанс. Десять минут моего восторженного рассказа о календарях майя и их предсказаний, наверно было лучшим моим публичным выступлением в жизни. Мимика, жесты, интонации, все было на высоте. Далее цель визита, товар в руки, презентация и еще одна большая сделка!
    Прикрепления: 8464700.gif (89.4 Kb)

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

LeoДата: Суббота, 10.09.2011, 08:52 | Сообщение #2
    дистрибьютор с нормами
    Я не понял????? Так это коврик или календарь???? Просьба при написании поста, конкретнее и точнее раскрывать тему!!!! Тем более не понятно, почему автор поста бегает по тур. агенствам???? Это что за ё---б т---ю м----ь правильная работа по территории!!!! В остальном - шрифт поста ровный, восприимчивый для чтения, да и сам жанр - мелодраматический с привкусом триллера. Тема не раскрыта!!!

Всегда в движении

SENSEYДата: Суббота, 10.09.2011, 19:56 | Сообщение #3
    приводящий инструктор
    Quote (AC)
    1. О том, что очень не многие устоят перед скрытой лестью восторженного внимания.

Leo, очень даже раскрыта!!!
    у меня был аналогичный случай только с цветами.
    захожу - мужчина цветы поливает
    - Какие красивые
    -Правда?
    - Никогда таких не видел!!!
    А кабинет весь в расстениях как зимний сад
    он мне один подарил, я у него большую сделку сделал, а потом в этом здании всем показывал у них увсех цветы им подарены. И на цветке на этом ещё сделок 10. Вышел через дорогу перешёл, захожу в кабинет, а там цветов нет, так я им его подарил это "денежное дерево" и ещё большая сделка. Вот сколько лет прошло, а цветок этот я помню!!!

Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин

ACДата: Суббота, 10.09.2011, 20:01 | Сообщение #4
    Автор сайта
    Quote (SENSEY)
    а цветок этот я помню!!!

как и я этот коврик-календарь smile

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007