Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Обсуждаем текущее положение команд в российском футболе (2)
  • Где заказать перевод документов? (2)
  • Сколько стоят услуги клининговой компании? (2)
  • Как сдать комнату в общежитии (2)
  • гражданско-правовой договор - санцкии!? (2)
  • Как проводить собеседование с 97% выходом на обзор? (2)
  • Как оформить банковскую гарантию? (6)
  • Как получить образование в Австрии (4)
  • Музыка в стиле неоклассики (3)
  • Как составить контент-план для социальных сетей (2)
  • Поездка в Питер и Петергоф (2)
  • Планирую летом поехать на Кавказ (2)
  • Где покупать карельскую березу? (3)
  • Водные экскурсии в СПб (3)
  • Нужны пластиковые поддоны (2)
  • Кто сегодня был на форуме
    Sleyn, Diannor, Ckenn, Eder
    Мини-чат
    Статистика
    ...
    Вторник, 17.06.2025, 20:33
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Успешный и Посредственный
    FinnДата: Четверг, 10.03.2011, 17:29 | Сообщение #1
    приводящий инструктор
    Статус: Offline
    В свое время мне на глаза попался один из американских номеров "ДЖУС". Там была тема импекта на английском, которая была мною переведена и посей день частенько используется для проведения семинаров по мотивации молодых ребят.
    Выкладываю на Ваш суд...

Успешный и Посредственный

1. Успешный умеет признавать поражения, делая выводы для дальнейших побед. Посредственный ищет всегда "козлов отпущения".

2. Успешный всегда бескорыстно помогает партнерам. Посредственный всегда занят, или находит причины когда его помощь необходима.

3. Успешный всегда решает проблемы по времени их поступления. Посредственный постоянно откладывает, оставляя решение на потом.

4. Успешный делает и действует. Посредственный только обещает.

5. Девиз Успешного: "Я хорош, но я могу быть еще лучше!". Посредственного: "Главное, что я не хуже других".

6. Успешный внимательно слушает впитывая информацию. Посредственный всегда перебивает, чтобы оспорить мнение оратора.

7. Успешный уважает тех, кто заслуженно добился успеха и верит, что у них можно чему-нибудь научиться. Посредственный всегда утверждает что им повезло.

8. Успешный всегда берет на себя дополнительные обязанности. Посредственный чаще пытается основные задачи переложить на чужие плечи.

9. Успешный стремясь к идеалу, пытается совершенствовать способы достижения целей. Посредственный всегда свои способы считает идеальными.

То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!

Сообщение отредактировал Finn - Четверг, 10.03.2011, 17:30

ЕвгенийДата: Четверг, 10.03.2011, 19:45 | Сообщение #2
    ретрейн
    Сильные фразы, объязательно распечатаю и повешу на офисе.спасибо!

Тот день, когда вы полностью возьмете на себя ответственность за собственное будущее и прекратите искать оправдание сомнениям, станет днем начала движения к вершинам.

Gray777Дата: Четверг, 10.03.2011, 19:49 | Сообщение #3
    молодой инструктор
    hands hands

veni, vidi, persuasi!

БелоусовДата: Четверг, 10.03.2011, 23:56 | Сообщение #4
    ассистент
    Quote (Finn)
    Успешный всегда решает проблемы по времени их поступления. Посредственный постоянно откладывает, оставляя решение на потом.

Есть такая книжка - "7 навыков высокоэффективных людей". Для меня это почти библия, всем рекомендую. Переворачивает мозги моментально в нужную сторону. Так вот там есть один простейший принцип тайм-менеджмента. Выглядит так:
    Навык №3. СНАЧАЛА ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ СНАЧАЛА.
    Автор определяет, что нужно сделать сначала по простой матрице: в таблице по вертикальной оси ранжируется параметр важности дела, а по горизонтальной - срочности дела.
    Примерно вот так:

При этом, он утверждает, что наилучшим вариантом является именно квадрат II.

Первый квадрат не годится, потому что это состояние вечного кризиса. Человек в таком состоянии жить не способен:

При попадании в третий квадрат большую часть своего времени мы тратим, реагируя на срочное, считая, что это также и важное. Но в действительности
    срочность этих дел часто основана на приоритетах и ожиданиях других людей:

Четвертый квадрат - вообще глупость, полная безответственность, апатия:

Квадрат же второй - предопределяет жизнь заранее, формирует систему жизни, которая приводит к успеху:

Вот цитата из этой книжки, на мой взгляд, очень правильно:

"Эффективный человек мыслит не проблемами, он мыслит возможностями. Эффективные люди питают возможности и морят голодом проблемы. Они мыслят упреждающе. У них тоже случаются настоящие кризисы и чрезвычайные ситуации из Квадрата I, требующие немедленного внимания, но количество их сравнительно невелико."

Стивен Кови, Семь Навыков Высокоэффективных Людей.

Можно скачать тутова.

Сообщение отредактировал Белоусов - Пятница, 11.03.2011, 00:05

FinnДата: Пятница, 11.03.2011, 01:59 | Сообщение #5
    приводящий инструктор
    Белоусов, со всем уважением к Вам,мой босс учил меня:"Наш бизнес для простых людей".Да все Вами вышесказанное заслуживает внимание и имеет все возможности к применению,но....Порой очень сложно молодому дестру обьяснять это все по Вашему методу.Если Вы знаете МАГа,то он человек прямолинейный-коротко,четко,ясно излагает свои тезисы и,главное, ПОНЯТНО для всех(манагеров,дестров и т.д.)
    Моя цель-прийти к простому изложению тем,если хотите ,"на пальцах".Все гениальное-ПРОСТО!

БелоусовДата: Пятница, 11.03.2011, 03:23 | Сообщение #6
    ассистент
    Finn, а я и не говорю, что это для дистров.
    Это скорее даже не очень-то и для инструкторов. Манагеры - вот кто целевая аудитория этого коммента. Даже, наверное, манагеры с веткой.
    А для дистров - конечно, им по определению не нужно ничего знать про тайм-менеджмент (кроме, конечно, 5-й ступени). Но вот саму книжку им прочесть можно, потому как она дает базовые принципы проактивности. Единственное что - она довольно большая и серьезная, не исключено, что они просто забьют себе голову тем, что им знать еще рано smile
    Под проактивностью Кови подразумевает такой склад мышления, который не предусматривает для человека никакого влияния внешних факторов: абсолютно все зависит только от тебя. В качестве примера - такой вот у него был случай, я когда своим рассказываю про проактивность, я его всегда привожу (далее цитата из книжки):

Однажды ко мне обратился один из моих студентов:
    – Не могли бы вы отпустить меня с занятий? Я вынужден поехать на соревнования по теннису.
    — Вы вынуждены поехать или вы решили поехать? - спросил я.
    — Я действительно вынужден! – воскликнул он.
    — А что будет, если вы не поедете?
    — Ну... меня исключат из команды.
    — И как вам понравится такой результат?
    — Совсем не понравится.
    — Иными словами, вы решили поехать, потому что хотите остаться в команде. А что будет, если вы пропустите мои занятия?
    — Не знаю.
    — А вы подумайте. Каким, по вашему мнению, будет естественное последствие пропуска вами занятий?
    — Но вы ведь не исключите меня, правда?
    — Это было бы социальным – искусственным последствием. Если вы перестаете быть членом теннисной команды, вы не играете в теннис. Это – естественное последствие. А каким будет естественное последствие вашего отсутствия на занятиях?
    — Ну, наверное, не получу знаний?
    — Совершенно верно. Поэтому вы должны взвесить оба эти последствия и сделать выбор – принять решение. Убежден, будь я на вашем месте, я решил бы поехать на соревнования по теннису. Только не говорите никогда, что вы вынуждены поступить так или иначе.
    — Я решаю поехать на соревнования, – смущенно произнес студент.
    — И пропустить мои занятия?! – с деланным изумлением воскликнул я.

Сообщение отредактировал Белоусов - Пятница, 11.03.2011, 03:24

FinnДата: Пятница, 11.03.2011, 03:41 | Сообщение #7
    приводящий инструктор
    А все казалось так просто....В ущерб себе,признаюсь,что по сей день не имею высшего образования.Но.опять же по сей день,считаю что наш(менеджера) успех в большинстве своем зависит от них(дестров),точнее от той инфы,которую мы даем и как даем.Надо следовать принципу:"Что такое хорошо и что такое плохо"-вот и все!Чем проще подана информация,тем больше аудитории ее поймет,соответственно больше вероятность применения ими ее на практике.
    Еще раз с огромным уважением к Вам...

SENSEYДата: Пятница, 11.03.2011, 16:00 | Сообщение #8
    приводящий инструктор
    Finn,
    Quote (Finn)
    Надо следовать принципу:"Что такое хорошо и что такое плохо"-вот и все!Чем проще подана информация,тем больше аудитории ее поймет,соответственно больше вероятность применения ими ее на практике.

согласен с вами, но разделяю не полностью, это я писал для занятий с менеджерами, почитайте, может быть тогда Вы согласитесь с Белоусовым. http://alchevsknsk.webasyst.net/DD....1IxNjY0

Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин

БелоусовДата: Пятница, 11.03.2011, 18:42 | Сообщение #9
    ассистент
    Finn, на самом-то деле ничего сложного в реализации этой программы нет. Достаточно оценить два фактора у каждого дела: важность и срочность. И уделать много времени важному и не срочному. Выстраивать систему, а не кидаться на частности.

ПеццаДата: Пятница, 20.05.2011, 02:53 | Сообщение #10
    дистрибьтор без норм
    Уверен, многие согласятся, что прописная житейская мудрость очень проста. Потому, она и прописная. И одно и тоже, можно обьяснить, как на пальцах, так и с использованием знаний Высшей школы.
    К примеру, я могу обьяснить на пальцах, принципы работы реактивного двигателя, про первичную, вторичную и форсажную камеры. Все контуры, доступно и понятно "веточкой на песке", за 3 минутъ. Или за 3 часа у пипитера в аудитории, с черчежами, графиками и занудными ссылками на базовые темы по аэродинамике и термодинамике в реактивном двигателестроении с учетом нетипичного применения управления тяги силовой установки используя сопло изменяемой конфигурации. Уже в сон потянуло?
    Или каков принцып работы знаменитого катапультного кресла К-36, спасающего летчика на высоте всего 15 метров в перевернутом полете. Уже 20 лет никто, не смог сделать аналог.
    Или более жизненные примеры. Постройка избы в деревне. Строим всем миром, за неделю. Либо расчетом эпюр и матриц, утверждений и согласований, так же за неделю, но силами двух мастеров и одного трактора.
    Или, как шутят медики: "ОРЗ вылечивается медикаментозно (используя таблетки) за 7 дней, или проходит само по себе, за неделю".
    Помните, как у юмориста: "Этой заколдобиной, по той пимпочке"
    В нашем деле "5 и 8 + Джус = формула успеха".
    А научные термины и высокий литературный стиль, хороши при отзеркаливание клиента с ученой степенью.
    Но и просто о сложном, расказывать доступно, дано не каждому.
    Вот нам и надо постигать эту науку в первую очередь.
    Не надо грузить дистров, был у нас печальный опыт. Набрали врачей, так они лечить стали, а не бабки рубить.
    Да еще остальным мозги засрали.
    Или нанял босс профессионального практического психолога, со стажем более 25 лет. С целью нас поднатоскать. Так один лидер "заткнул его за пояс", на первом же занятие. Кстати, другого лидера, наняла одна контора в Питере, обучить своих продавцов, продавать мобилки. Правильно, это тот ритейлер, где впервые продавцы перестали доставать входивших дебильными вопросами.
    Это мое мнение по теме, но решать, конечно вам.
    Вот и думаю я, что сложность достижения успеха, в простоте законов окружающего мира. То есть, самого бытия, управляемого волей нашего сознания. И наконец, банально все упростив, выводим формулу: "Хочешь быть успешным, будь им".
    Иными словами, не как в школе-институте: "От простого к сложному", а наоборот. Почему ботаны и научные люди живут обособленно? Почему и травинка и мы человеки просто живем, не задумываясь о сложнейших биохимических, биоэлектрических, да еще черте знает, каких процессах происходящих внутри нас и между нами.
    А посему, все сложное в простом, а простое в сложном.
    И как тут, не вспомнить замечательную ступень о постоянном самосовершенствовании. Только тянуться надо к живым и практическим знаниям, а не к мертвым, как латынь, от которой отказались даже в российской формацевтике, выписывая рецепты по-русски.
    Чаще вспоминайте те дни, когда вы только пришли в этот бизнес. Ведь только в сравнение, мы постигаем истину. А что, такое сравнение, это бесценный опыт, который мы получаем в поле нашей жизни.
    П.С. Что то, я разгоношился сегодня. Уж извиняйте, если кому влез в мозг.

Кто идет к цели -тот ищет средство ее достижения. А кто, не может или не хочет бить в цель - тот ищет причину.

Сообщение отредактировал Пецца - Пятница, 20.05.2011, 03:52

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007