"Мы продаем отношения"
| |
AC | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:05 | Сообщение #1 |
 Автор сайта
Статус: Offline
| Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю: — Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе.
Учитель выслушал его и снова спросил: — За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему: — Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. я стал говорить с ними о том, что им интересно, и продаю товара в 2 раза больше, чем раньше.
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
|
|
|
Gray777 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:38 | Сообщение #2 |
 молодой инструктор
| Воистенно так
veni, vidi, persuasi!
|
|
|
|
aleksenko | Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:31 | Сообщение #3 |
молодой инструктор
| о да!!!! вот поэтому и "товар не имеет значения" потому что в наше время, когда все бегут ,спешат и не находят времени поговорить друг с другом даже проживая в одной квартире...человеку просто необходимы свободные уши ,приклеенные к сумасшедшеей улыбке..) а платят,как правило,ммм ну в благодрность что ли- именно за общение,за хорошее настроение. мы торгуем собой(в определенном смысле )
..
|
|
|
|
Вольдемар | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:01 | Сообщение #4 |
 дистрибьютор с нормами
| Н-да уж, в наше время людям стало не хватать общения. Приходим в супермаркет, (мне всегда нравиться улыбаться людям на собеседовании, которые указывают место предыдущей работы - супермаркет, должность - " продавец-консультант") где днем со днем ни сыщешь ни единого продавца, мы всегда встречаем там либо грузчиков, а они же мерчендайзеры; либо охранников ; либо сотрудников клининговой службы ( очень красиво звучит ). Люди постепенно превращаются в роботов. А что же мы?! А мы им радость общения несем, жаль только не все из нас это понимают до конца!!!!
Даже баран, делающий по 1-му шагу в день, быстрее достигнет желаемой цели, чем тысячи умников сидящих и думающих!
|
|
|
|
|