AC | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:42 | Сообщение #1 |
 Автор сайта
Статус: Offline
| Работа в строительных компаниях зачастую связана с трудностями и опасностью оказаться в сложной ситуации, например – сроки давят, а поставщики подвели! В общем, если характера и упорства нет - сломается, сорвется человек… Потому и особо ценятся в этом деле люди , способные на принятие сильных решений - изменить ситуацию, но не подвести ни других, ни своих!
В одной солидной компании произошел как раз таки очень интересный случай… Работал в ней, да и не первый год, один прораб. Давно он уже был на хорошем счету у своих боссов и сам старался никогда не подводить, добросовестно выполнять свои обязательства…
Но… никто из нас не вечен - пришло время и ему отправляться на заслуженный отдых. Написал он значит заявление, а не тут–то было! Хозяева ему еще 2 (последних) обьекта завершить просят …
Расстроился он , конечно, несказанно - "пахал, пахал я, а как уходить так ведь нет чтобы попрощаться с миром, им опять все мало… Давай, давай… устал же ж я!" Как же в таком случае человек относится к работе? Конечно же как Бог на душу положит! "Ну чего ради мне пахать?"
Строительство он завершил, конечно, в кратчайшие сроки. Ну, понимаете… Вот прибыло руководство. Флажки, ленточки -смотрят на работу и диву даются. Неужели это наш мастер так строил? А дело-то собственно вот в чем было: они-то задумали его за труд, да за службу наградить! ДОМ этот ему за счет фирмы СТРОИЛСЯ - тут же и подарили! Только и рад, и нее рад был старый мастер, как же я так мог, говорил он себе! Ведь отнесись я по-другому к их поручению и была б моя старость без проблем, без хлопот… А теперь что?
Что же мы можем с вами извлечь из этой ситуации? Да простой урок: работа на 100% - это залог успеха, а халтура и халява всегда предвестник беды не сегодня, так завтра! Порой ВЫ даже этого за собой не замечаете: там прошел мимо здания, тут покурил, покушал, вот и время уже поджимает…
ЗАПОМНИТЕ: "Терпенье и труд – все перетрут!" ДЖУС!
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
|
|
|
valentinalivono4ek | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:07 | Сообщение #2 |
 обзорник
| отлично подмечено)))там покурил там посидел. там мимо прошел * а потом удивляются почему з\п такая маленькая.
Перед ликом скуки даже боги склоняют знамена.
|
|
|
|
Евгений | Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:38 | Сообщение #3 |
ретрейн
| всегда необходимо отдаваться на 100%,с душой и любовью,и халтуры не будет.если ты колбасишь не по детски, то успех приходит сам по себе.как говорится:Боженько все видит!и халтуру,и искреннюю работу
Тот день, когда вы полностью возьмете на себя ответственность за собственное будущее и прекратите искать оправдание сомнениям, станет днем начала движения к вершинам.
|
|
|
|