Заключение сделки. Факторы и чувства.
|
|
AC | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:05 | Сообщение #1 |
 Автор сайта
Статус: Offline
| Искренность и доброжелательность первого контакта с человеком обеспечивают Вам доверие с его стороны. Но чтобы закрыть сделку этого не достаточно. Нужно знать основные приемы, помогающие человеку принять правильное решение.
Заключение сделки это вопрос: «Сколько Вы берете?» не «Сколько Вы возьмете?», не «Сколько Вы будете брать?», а именно «Сколько Вы берете?» и если человек после этого еще сомневается брать или не брать используйте следующие приемы:
1. Фактор стадности. «Просто везде это стоит столько, а у нас столько. Поэтому Ваши соседи взяли 5 штук. Сколько Вы берете?» или так: «Все умные люди берут по 2 штуке, я вижу Вы умный человек. Сколько Вы берете?»;
2. Чувство потери. «С утра было 20 штук осталось последних 3 штуки. По такой цене расхватывают. Сколько Вы берете?»;
3. Чувство срочности. «Вы знаете, я очень тороплюсь, поэтому какое будет Ваше положительное решение?»;
4. Незаинтересованность в продаже. «Вы знаете, мне все равно купите Вы или кто-то другой просто Вы мне понравились. Поэтому примите решение: Да - Да! или Нет - Нет!».
Использовать эти приемы лучше именно в такой последовательности.
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
|
|
|
aquacentr | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:49 | Сообщение #2 |
обзорник
| есть правило : выбор без выбора. Даете право выбора - вам один или два комплекта ..... Затем идет чувство потери и вилка цен
мав
|
|
|
|
AC | Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:11 | Сообщение #3 |
 Автор сайта
| Quote (aquacentr) выбор без выбора. Даете право выбора - вам один или два комплекта ..... Затем идет чувство потери и вилка цен что-то вы путаете, сначала вилка потеря, а потом выбор без выбора
|
|
|
|
aquacentr | Дата: Среда, 06.10.2010, 11:17 | Сообщение #4 |
обзорник
| почему? При работе по квартирам применяется именно такая схема.
мав
|
|
|
|
AC | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:00 | Сообщение #5 |
 Автор сайта
| потому что это 5 шагов и потому, что это стандартная схема любой сделки
|
|
|
|
Yurok | Дата: Среда, 06.10.2010, 14:10 | Сообщение #6 |
молодой инструктор
| Quote aquacentr, При работе по квартирам применяется именно такая схема. 7 лет работаю по квартирам с бытовой техникой и всегда применяласьQuote сначала вилка потеря, а потом выбор без выбора
Процесс самосовершенствования бесконечен и остановка на нем не просто замораживает развитие личности, а неминуемо отбрасывает его назад.
|
|
|
|
vladstraychenko | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:10 | Сообщение #7 |
приводящий инструктор
| У нас на 5 шаг (берем адрес для проведеноия замера) : Такие варианты: На эмоциях - Я вас поздровляю у вас есть прекрасный шанс сэкономить кучу денег. Так сколько вы берете? Или - позвольте мне помочь вам сэкономить вам ваши деньги. Может быть так: Не волнуйтесь наша фирма полюбому подберет вам самый оптимальный вариант, который вас устроит. Так сколько вы берете? Закрепление зделки ( когда берем адрес клиента): Смотрити, я надеюсь на вашу порядочность!? Делается чтобы клиент не спрыгнул с крбчка, когда адрес уже в кормане! 
Реклама чужих ресурсов запрещена
Сообщение отредактировал vladstraychenko - Суббота, 27.11.2010, 00:11 |
|
|
|
Timati | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:33 | Сообщение #8 |
 приводящий инструктор
| Quote (vladstraychenko) У нас на 5 шаг (берем адрес для проведеноия замера) : Я бы не сказал,что проведения замера есть 5 шаг......,5 шаг это передача денег при подписании договора на установку!!!!!!А проведения замера относится к 3 шагу!!!!!!!
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
|
|
|
|
Вольдемар | Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:30 | Сообщение #9 |
 дистрибьютор с нормами
| Загнать клиента в тупик ( игра слов): - Вам два или парочку? - Мне два! - А может все таки парочку? - Нет, мне два!! - Ну тогда ни Ваша, ни моя - давайте вам ТРИ!!! - Ладно давайте три!!!
Даже баран, делающий по 1-му шагу в день, быстрее достигнет желаемой цели, чем тысячи умников сидящих и думающих!
|
|
|
|
vladstraychenko | Дата: Суббота, 27.11.2010, 23:42 | Сообщение #10 |
приводящий инструктор
| Timati, не поспорю, но на проходнике все отробатывается по 6ти шагам(6-закрепление сделки, игра на чувстве долга и порядочности). У нас вилка цен обнажается на точке, тоесть ребята приблезительно пораскинув мозгами могут дать цены. Есть слабый пич, есть пич на технику ведения клиента. Первый вариант может требовать 3- 4 и 5 шаг от замерщика на адресе. Последний вариант таков, что при приезде замерщика человек встречает его с деньгами в руках и произносит только: Сколоко, каму!!......ненадо мне рассказывать я все знаю...(пример из жизни). Итог все же один да, действительно многое зависит от замерщика, будет заключена сделка или нет.
|
|
|
|
Timati | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:50 | Сообщение #11 |
 приводящий инструктор
| Quote (vladstraychenko) Итог все же один да, действительно многое зависит от замерщика, будет заключена сделка или нет. Так,что Вы договор не заключаете???
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
|
|
|
|
SENSEY | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:02 | Сообщение #12 |
 приводящий инструктор
| Quote (Вольдемар) Загнать клиента в тупик ( игра слов): - Вам два или парочку? - Мне два! - А может все таки парочку? - Нет, мне два!! - Ну тогда ни Ваша, ни моя - давайте вам ТРИ!!! - Ладно давайте три!!! Я думал уже ничего нового не услышу - здорово !!!
Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин
|
|
|
|
vladstraychenko | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:07 | Сообщение #13 |
приводящий инструктор
| Заключает замерщик. Ребята на проходнике ловят человека продают свое шоу и берут адрес и время когда удобно приехать на адрес ? дальше менеджер прозванивает адрес для уточнения и высылает замерщика(бригадира офиса), который раскатывает клиента заберая предоплату и подписывая договор на поставку товара. Вот токая схема работы.
|
|
|
|
Furror | Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:45 | Сообщение #14 |
 дистрибьтор без норм
| Хорошая тема, важный момент. Порой не то что одно слово, один жест/взгляд может испортить всю сделку. Впринципе все факторы описаны выше, добавить нечего. Игра на чувствах вещь сильная, а особенно если она затронит родных и родственников. Можешь попробовать использовать различные мульки типо " Вы же уважаемый человек в подъезде! Разве вы не достойны таких вещей??? (мулька хороша особенно для тех кто ходит по хатам) Стоит он думает.... "- Ну мне этого наверное не надо..." "Как это не надо! Вы же человек семейный? У вас ведь семья, друзья, родственики!" "- Ну да..." " Ну вот! А что вы думаете только о себе! " Либо что небудь свое. Ты как паук который обратабывает муху в паутине. Вообще если призентация будет проводится у клиента дома - то больше шансов сдать товар, нежели стоя на пороге. Недаром говорят "мой дом - моя крепость" Особенно если ты выложишь ему на стол кучу товара. А вообще попробуй поэксперементировать с товаром, разложи его так чтобы казалось что его ОЧЕНЬ много. Целая гора. Если скажем два человека перед тобой, вычисляй мгновенно кто из них лидер - если ему понравишься - он твой. Другой врятли сможет помешать ему когда он пойдет за баблом. Эксперементируй словом. Кто знает, может ты откроешь новые мульки - которые будут на вес золота при общении с клиентом.
Triumph
Сообщение отредактировал Furror - Пятница, 17.12.2010, 19:02 |
|
|
|
Dgysmen | Дата: Пятница, 14.03.2014, 10:51 | Сообщение #15 |
 дистрибьтор без норм
| Господа правильно сказал Ас, шагов только пять ни 6 ни семь - всё остальное может быть отростки от этих шагов. Как и 5 факторов заключения сделки: 1. Чувство жадности 2. Чувство стадности 3. Чувство потери 4. Ссылка на 3-е лицо 5. Чувство срочности. Дополнительно можно добавить фактор статности (превозвысить человека) и многое другое но факторов 5.
|
|
|
|