Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Багги не заводится (1)
  • Квадроцикл перестал заводиться (1)
  • Хочу продать мотоцикл, но не хочу тратить время (1)
  • Нужен новый автомобильный ключ (1)
  • Где можно брать в прокат тренажёры? (3)
  • Где оперативно следить за хоккейными матчами? (2)
  • Как проверить контагентов перед заключением договора (2)
  • Хотим подарить родителям билеты на концерт (2)
  • Какой музыкальный концерт можете посоветовать (2)
  • Где найти качественный листовой титан по нормальной цене? (2)
  • Обсуждаем текущее положение команд в российском футболе (2)
  • Где заказать перевод документов? (2)
  • Сколько стоят услуги клининговой компании? (2)
  • Как сдать комнату в общежитии (2)
  • гражданско-правовой договор - санцкии!? (2)
  • Кто сегодня был на форуме
    Анастасий, Scars, Brombus, OlegRazumovsky
    Мини-чат
    Статистика
    ...
    Воскресенье, 22.06.2025, 08:43
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Стрессовое интервью
    ACДата: Вторник, 16.11.2010, 13:53 | Сообщение #1
    Автор сайта
    Статус: Offline
    Поматериалам осюда

Собеседование, на котором кандидата пытаются вывести из равновесия, поставить в некомфортную ситуацию - стрессовое интервью. Оно проходит в максимально напряженной обстановке. Обычно данный метод применяется в тех случаях, когда должность предполагает большое количество стрессовых ситуаций, например, для менеджеров по продажам, поскольку подобные специалисты ежедневно ведут переговоры, взаимодействуют с людьми, порой сталкиваясь с непривычными, стрессовыми ситуациями. Используя метод стрессового интервью, можно проследить, насколько человек агрессивен или лоялен, уверен или не уверен в себе, стрессоустойчив, коммуникабелен и креативен.
    1. Уточняющие вопросы.
    Кандидату задают большое количество уточняющих вопросов, интересуются мелкими деталями биографии соискателя. Подобные хитрости помогут определить, насколько человек коммуникабелен и склонен ли он к агрессии.
    2. «Непростые» простые вопросы.
    Например, соискатель может услышать такие вопросы, как:
    — «Что вы можете сделать для нашей организации?»
    — «Какой зарплаты вы достойны? Обоснуйте свой ответ».
    — «У вас есть другие варианты для дальнейшего развития вашей карьеры?».
    Этот список вопросов можно продолжать до бесконечности, а вопросы формировать так, чтобы наиболее точно узнать об уровне профессионализм соискателя. «Моя подруга имеет проблемы со здоровьем. На собеседовании ей задают вопрос: “Почему у вас нет детей?”. С таким вопросом на собеседовании она столкнулась впервые. И тут мою подругу прорывает. Она делает то, что, возможно, старалась не делать долгое время — разревелась», - это один из примеров таких вопросов
    3. Нестандартные вопросы.
    Если работодатель набирает в команду сотрудников с нестандартным мышлением, то соискателю непременно зададут заковыристый вопрос из серии «Что было раньше — курица или яйцо?». На нестандартный вопрос и отвечать нужно соответственно: «Для появления курицы необходимо яйцо, а для появления яйца — курица».
    Потенциальному менеджеру по продажам можно задать безобидный на первый взгляд вопрос: «Что вы хотите продавать?» Если кандидат ответит, что ему все равно, то рекрутер следующим вопросом может загнать его в тупик: «Тогда могли бы вы продать арбуз, который пахнет тухлой колбасой?». В такой ситуации соискателю придется выкрутиться, проявив находчивость и смекалку.
    А вот что рассказывают: «Пригласили на собеседование. Встретила меня опытная женщина и после нескольких стандартных фраз и общих вопросов она произнесла:
    — А сейчас я проведу с вами мини-тест.
    — С удовольствием отвечу на все ваши вопросы, — сказала я.
    — Назовите мне 10 признаков, чем отличается Луна от желтка яйца?»
    4. Перекрестный опрос.
    Всем знакомы сцены из американских фильмов, в которых преступника допрашивают двое полицейских — хороший и плохой. Соискателя также могут интервьюировать сразу два рекрутера, один из которых настроен доброжелательно, а второй — агрессивно. Они задают одни и те же вопросы, но в разной форме. Это делается для того, чтобы уличить кандидата во лжи. Например, один из эйчаров попросит его набрать на компьютере текст, а другой тем временем будет непрерывно задавать вопросы.
    5. Психологическое давление.
    Его признаки — длительные паузы в речи, пристальный взгляд на собеседника. Кандидата могут попросить заполнить анкету в накуренном помещении, в душной комнате. Это поможет выявить, способен ли потенциальный сотрудник переносить привычки своего будущего начальника, который много курит или, например, не переносит кондиционеров и открытых окон.
    Заключение
    «Применение стрессового интервью может быть оправдано для специалистов, которым в работе потребуется психологическая выдержка и закалка, которым в работе придется сталкиваться с негативом со стороны клиентов
    К недостаткам данного вида интервью можно отнести необъективность, а также негативное впечатление, которое оно производит на соискателя. После (а то и во время) подобной проверки кандидат запросто может встать и уйти.

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

aleksenkoДата: Вторник, 16.11.2010, 14:55 | Сообщение #2
    молодой инструктор
    прикольно. а мой любимый вопрос на подобных собеседованиях :"девушка,а зачем вы надели юбку(ковту) которая вас так жутко полнит?" О.о ппц из равновесия вышибает,особенно когда ты часа 4 шмотки подбирал)

..

БелоусовДата: Вторник, 16.11.2010, 15:45 | Сообщение #3
    ассистент
    Я обычно делаю так: вот вам 3 минуты, и через 3 минуты я должен понять, что вы лучший сейлз на свете. Можете говорить что хотите, полная свобода. Можете рассказать про свой предыдущий опыт, а можете сказку про белого бычка. Но через 3 минуты я понял, что вы - тот человек который мне нужен.

TimatiДата: Вторник, 16.11.2010, 16:05 | Сообщение #4
    приводящий инструктор
    Мне кажется,что для работы 5 и 8,такое собеседование недопустимо,больше такое собеседование подходит для правоохранительных органов......

А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?

ACДата: Вторник, 16.11.2010, 16:09 | Сообщение #5
    Автор сайта
    Quote (Timati)
    такое собеседование недопустимо

А я считаю, что все зависит от соискателя, и все виды собеседований допустимы, просто надо уметь подстраиваться вовремя и не мести всех под одну гребенку. У меня процентов 10-15 именно подобных собеседований.

aleksenkoДата: Вторник, 16.11.2010, 16:09 | Сообщение #6
    молодой инструктор
    Белоусов, и какой самый яркий был ответ на такой Ваш вопрос? ну что -то что запомнилось больше всего)

..

БелоусовДата: Вторник, 16.11.2010, 17:39 | Сообщение #7
    ассистент
    Ответ, к которому менеджер должен подвести выглядит примерно так: я пока, может, и не супер продажник. Но я очень. ОЧЕНЬ! Хочу научиться.

rUDДата: Вторник, 16.11.2010, 19:29 | Сообщение #8
    дистрибьютор с нормами
    Quote (Timati)
    такое собеседование недопустимо

с помощью такого собеседования из людей, которые пройдут его до конца, ты получаешь более лояльных обзорников. и нормальные инструктора смогут и дальше развить чувство потери. чем человеку труднее что-то достается, тем больше он это ценит. аксиома, блин.

ACДата: Вторник, 16.11.2010, 19:33 | Сообщение #9
    Автор сайта
    Quote (rUD)
    более лояльных обзорников

полностью согласен, и не только лояльных, но и с более адекватным поведением

TimatiДата: Вторник, 16.11.2010, 21:28 | Сообщение #10
    приводящий инструктор
    rUD, Но после такого собеседования,у человека возникает чуство страха!!!!

А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?

БелоусовДата: Вторник, 16.11.2010, 23:59 | Сообщение #11
    ассистент
    Timati, возникает.
    Более того. Мы часто предлагаем кандидатам продать прямо на собеседовании ручку. Берем со стола ручку - продавай, мол, ее мне. Заикаются, жалобно пищат и выглядят как будто у них на лбу написано: "в ж*у не дам!" ))
    Бывает и наоборот, прямо на ходу придумывают мульку и продают как могут.
    Бывает, когда и в ответ ему продаешь ту же ручку.
    Зато когда человек еще до прихода к нам понимает, что он ничего не понимает, это идеальный материал. Он осознает свое несовершенство, насколько он далек от идеала - и хочет научиться так же.

Сообщение отредактировал Белоусов - Среда, 17.11.2010, 00:00

rUDДата: Среда, 17.11.2010, 12:07 | Сообщение #12
    дистрибьютор с нормами
    Quote (Timati)
    чуство страха

да пусть себе боятся. перевести в чувство потери. мы никого не зазываем к себе, нам нужны сотрудники и мы найдем адекватных, обучаемых и управляемых

БелоусовДата: Четверг, 18.11.2010, 03:19 | Сообщение #13
    ассистент
    А интересно, кто как на собеседованих формирует потерю? Что именно интервьюируемый может потерять? Возможность работать? Или какие-то еще есть вещи, которые можно пичить?

ACДата: Вторник, 23.11.2010, 13:28 | Сообщение #14
    Автор сайта
    Quote (mister_djuse)
    у меня проблема

ваш аватар не есть повод желать вам помогать

standartДата: Четверг, 25.11.2010, 10:52 | Сообщение #15
    молодой инструктор
    Quote (Белоусов)
    Мы часто предлагаем кандидатам продать прямо на собеседовании ручку

Ручка это сильно просто...
    А вот продать адронный коллайдер, ядерный взрыв, вагон мороженного со вкусом рыбы, карданный вал (для девочек)... намного интересней! biggrin
    Во-первых, можно посмотреть как будет продавать:
    - продает как может (хорошо)
    - продавая, начнет фантазировать и врать, но делать это красиво (хорошо)
    - скажет что я не могу (в топку сразу).
    Во-вторых, оценить логику рассказа.
    В-третьих, понять как человек ведет себя в стрессовых ситуациях.
    И т.д.

Ваше везенье в жизни возрастает, если Вы постоянно ожидаете удач!

apolonoffДата: Пятница, 26.11.2010, 02:48 | Сообщение #16
    ретрейн
    людей с высшим образованием или 2 мя спросить:зачем ты учился?и чего добился?

тот кто отчаялся и окончательно опустил руки - никогда не узнает как близок был к успеху.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007