трудоустройство
| |
takhov | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 13:23 | Сообщение #1 |
 приводящий инструктор
Статус: Offline
| У нас был вопрос по поводу трудоустройства: хотели все по честноку сделать, не выходит из-за само собой большой текучки и налогов на каждого работника поэтому пишем договор на основе гражданского кодекса - типа договор поручения ("заказчик" -офис и "исполнитель"- дистр.) сроком на два- три месяца, потом договор переписываем еще на два-три месяца и так далее. Ваши варианты... и еще варианты с несовершеннолетними...?
|
|
|
|
AC | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:31 | Сообщение #2 |
 Автор сайта
| Quote (takhov) из-за само собой большой текучки 1-3 месяца в зависимости от кандидата это "договор подряда", далее трудовой и книжка с несовершеннолетними думаю только подряда причем прописанными условиями и полным согласием родственников, приглашать их на подписание договора
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
|
|
|
statsky | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:47 | Сообщение #3 |
дистрибьтор без норм
| Да,кстати,вопрос актуальный,залейте образец договора подряда.То есть получается реализация продукции заказчика своими силами и за свой счёт,вознагрождение соответственно проценты.У кого какие договора,какие нюансы?
Камчатка жжжёт!!=))
|
|
|
|
takhov | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:09 | Сообщение #4 |
 приводящий инструктор
| блин первый раз слышу... пока и "дог поручения" прокатывает... действительно залейте пожалсту Добавлено (09.08.2010, 13:09) ---------------------------------------------
Quote (AC) далее трудовой и книжка трудовой договор... как? если официально проводить договора, то этот расходы, налоги... а если в офисе костяк 10-15 человек и на каждого оформлять трудовой договор... на налоги и будем работать, или я чего-то не понимаю можно подробнее?
|
|
|
|
AC | Дата: Вторник, 10.08.2010, 11:13 | Сообщение #5 |
 Автор сайта
| Quote (takhov) можно подробнее? 1. Не все хотят оформляться по трудовым договорам 2. Те кто оформляется платит налоги с своего заработка, все просто. Многим это надо и выгодно. по вопросу договоров подробнее еще раз подниму тему. я писал Договор это тот фундамент на котором будет идти строительство вашего общего с сотрудником будущего. Если ваш фундамент состоит из слов и мыслей это равносильно тому, что вы дом строите на воде, построить то его можно, но будет постоянно болтаться и плавать, как и ваши последующие отношения. «Рукописи не горят», сказал классик, так вот ни каких тупорылых типовых договоров, никаких договоров с пунктами регламентирующими общие положения, заключать категорически нельзя. Слова и мысли это слова и мысли, а текст на бумаге это закон! Перед тем как принимать сотрудников сядьте и включите мозг, если он есть и попунктно составьте список того, что обязан делать ваш сотрудник, начиная от того, что он обязан знать и заканчивая тем, как он обязан выглядеть. В вашем списке обязано быть прописано все, все, все. Далее идете к юристу, специализирующемуся на трудовом праве, отдаете этот список и ставите задачу составить договор. Все юристы люди очень ленивые и первый вариант договора предоставленного вам будет не сильно отличаться от типового, а когда вы спросите где мои пункты, вам ответят, что это подразумевается такими-то пунктами в общем контексте оговаривающими какой-то вопрос. Вы этот договор не принимаете и говорите мне нужен договор в котором есть ВСЕ написанные мной пункты, даже если это будет масло масляное (это законами не запрещено!). Получив свой договор не торопитесь и прочтите его при юристе, и задайте ему абсолютно все вопросы, которые могут возникнуть при его прочтении у ваших подчиненных. Если говорить о гражданских договорах. Так вот в разных регионах разные юристы поняв задачу составить гражданский ддоговор на конкретный "объем задач, работ, обязанностей" предлагают разные названия этих договоров. Если вы спросите его, а готов ли он отстаивать этот договор в случае конфликта в судах и что в этих случаях вы придете к нему, и он ответит да, то пофиг как он его назовет Агентским, возмездного оказания услуг, подряда, поручения. Юристы они на то и юристы, чтобы уметь трактовать как надо. Главное не давать им схалявить и поработать наотэпись. Заключите с ним договор.
|
|
|
|
takhov | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:45 | Сообщение #6 |
 приводящий инструктор
| понятно
|
|
|
|
Белоусов | Дата: Четверг, 12.08.2010, 16:17 | Сообщение #7 |
 ассистент
| Существует еще агентский договор. Если это вопрос налогов и снижения рисков взять неблагонадежного работника, то такой договор оптимален, так как по нему отношения будут не "работодатель-работник", а равные и партнерские. А это означает, что обязанности платить налоги - на самом агенте.
___________ WBR, KB
|
|
|
|
Finn | Дата: Суббота, 11.09.2010, 14:37 | Сообщение #8 |
 приводящий инструктор
| Уважаемый,АС... Дело в том что даже по агентскому договору возникает проблема.Если ваш работник ип то проблема решается автоматически-перед налоговой он отчитывается сам по ЕНВД или УСНО,но если он физ лицо,то даже если вы ему выплачиваете "гонорар" а не "зарплату" то обязаны отчитываться за Налог на Доходы с Физических Лиц(НДФЛ).Этот налог должен удерживаться из зарлаты(гонорара)работника работодателем и работодательуже должен отчитаться перед налоговой за физ.лицо кем бы он нибыл агентом или сотрудником.соответственно мы обязаны предьявить все документы о проделаном задании(работе) в соответствующие органы. А так как Вы у нас в договорах устанавливаете нормативы,условия и обьемы проделывания заданий,то отчеты могут доходить до каждого рабочего дня,т.к. накладная выписывается на каждый день-а это как минимум накладные,приходники за каждое получение кассы,книгу учета и т.д. В следствии этого при любой аудиторской проверке из налоговой попадет не только Ваш работник,но и Вы засветите все свои обороты. Проверка может произойти при хапке вашего дестра в поле.Конечно инструктор сможет отмазаться,а вот молодой нет.А дальше крути клубок. У меня произошла похожая ситуация.Мой "агент" разводился с женой.Она подала на алименты.Он их не платил.Дома со старых времен сохранился договор который она отнесла в суд.Суд обязал инспекцию разобраться. Пришол ко мне дядька и начал сыпать статьями по которым и как я должен предоставлять отчеты по гонорару за этого работника.Короче много че мне обяснил.Повезло что попался понимающий и выписал штраф 1500 за неправильное ведение отчетной документации и требование на "устранение неисправностей".Сказал что мол мы должны отреагировать на запрос из суда,плюс дело было еще перед выборами-все выслуживались.А так приходят и юзают всю твою документацию и нидай бог тебе какой нить бумажки не найти.Как минимум до конца разбирательства арестовуют все ваши расчетные счета что вы не можете расчитываться за товар с поставщиками,а только можете оплачивать налоги(такое тоже у мя было) или с помощью ОБЭПа опечатывают склад и вы сидите ждете решения суда не работая и не получая прибыли или вывозят под арест(и такое было). Прошу разьяснить этот аспект.
То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!
|
|
|
|
AC | Дата: Суббота, 11.09.2010, 14:47 | Сообщение #9 |
 Автор сайта
| Quote (Finn) Прошу разьяснить этот аспект. дык в чем проблема вести правильно документацию? и заключая договора на которкие сроки их закрывать и потом подписывать новые?
|
|
|
|
axsenus | Дата: Суббота, 11.09.2010, 14:56 | Сообщение #10 |
 обзорник
| Господа в Украинском законадательстве есть гражданско правовой договор который позволяет избежать налогов пишите в личку
|
|
|
|
Finn | Дата: Суббота, 11.09.2010, 15:54 | Сообщение #11 |
 приводящий инструктор
| Вот вам ситуация.Вы находитесь на ЕНВД и платите без вычета по ставке 1700 в квартал исходя из оборота приносящего доход не превышающий 1-2 МРОТ по региону,а по документации предоставленной по вашему агенту вы подтверждаете оборот в 5-10 МРОТ по прибыли.В связи с этим вы либо должны платить больше ЕНВД по повышенной ставке,либо в договоре о гонораре указывать меньшие обьемы работ или гонорар и сохранять(проводить) тока часть документации а это уже опять "серая" бухгалтерия. Пример-вопрос два.Агент не удовлетворенный гонораром(например родители дестра)подает в суд(такое тоже случается).Если дотошный.то сохранит и соберет все накладные и т.п.(ему же надо отчитаться перед ПФРФ для стажа например) в суд,если вы даже накладные изымаете,то он обвинит вас в том что вы не давали ему никаких документов о его выполненых работах и вы не сможете предоставить суду и подтвердить отчеты т.к. на документах кроме договора не будет его подписи.В отличие от него Вы обязаны предоставить табель учета рабочего времени в часах на весь период работы(вы же прописываете его график работы в договоре),а у вас кроме рулкола ниче и нет наверняка.Тогда как... Третий вопрос .Держать в порядке все документы очень тяжело даже имея в штате хорошего бухгалтера или даже аудитора,т.к. у нас большая текучка и в связи с этим архив будет очень большим.А предьявить вам претензию налоговоя может за любой спорный период из всего учета вашей юр. деятельности.а там единственный способ это списать будет- "нулевые "декларации,которые говорят что у вас оборотов вооще небыло. Я думаю что даже очень опытный юрист не учтет этих нюансов в одном договоре-99,99999999999(9) кто придумает. P.S. Заметте я не спорю,как у вас в Митинге.Просто этот вопрос меня(да думаю и многих) интересует уже несколько лет для того,как Вы сказали,чтобы максимально серьезно обязать "агента" относится к своим обязанностям.Добавлено (11.09.2010, 13:54) --------------------------------------------- axsenus, например в белорусии в офисах по этой причине как раз и не держат весь товар на складе,чтобы не опечатали.А насколько я знаю в Украине ща произошло полное изменение налогового и трудового кодекса и все стало намного хуже.Я сам родом с Донбасса и у мня мама главбух организации. Ща там вы уже не сможете просто так взять агента на частичную занятось.Если работник постоянно на бюлетене то его в соответствии с новыми статьями в некоторых случаях надо даже увольнять,а с окончанием болезни принимать заново.Да и вооще там все намного сложнее было и стало по сравнению с Россией. Выход вижу тока в одном.Вы и ваши молодые манагеры едут открываться в другие города регистрируясь по месту жительства.В этом случае налоговая нелюбит связываться с неризедентами из-за сильной бюрократии(подать запрос туда,дождатся ответа,сравнить,проверить,дать отчет или наказание-хлопотно)и до Вас они доберутся в последнюю очередь.Но если это будет суд,тогда не отмажетесь,хотя в связи с законом вы и отчитываетесь по налогам и за сотрудников в основном по месту регистрации вашего ИП или ООО,т.е. в городе где вы прописаны или регились.Ведь суд заставит всех напрячся.
|
|
|
|
Белоусов | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:22 | Сообщение #12 |
 ассистент
| Коллеги, а можно посмотреть на текст договора, который Вы используете?
___________ WBR, KB
|
|
|
|
Finn | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:28 | Сообщение #13 |
 приводящий инструктор
| Белоусов, , у меня что -то вроде договора о стажировке. Смысл в том что я беру человека на бесплатную стажировку на 6 мес,с условием того что по ее окончании и сдаче проф.экзаменов,он имеет право занять должность менеджера.В течении стажировки он проходит теоритические и практические занятия по изучению рынка сбыта(маркетинговым исследованиям),деловой риторики,менеджментативу,и бла бла бла.Сделки он имеет право заключать только с разрешения организации и только для закрепления получаемых навыков.За отличную учебу организация может его премировать степендией. Ну типа того... Ну конечно график занятий,мат ответственность за образцы,и все что в наших договорах бывает..Даже есть пунк на случай материального возмещения потраченных на него усилий при переходе в левак... Вроде претензий не возникало,но...Есть не проверенный факт, что для проведения обучений организация должна получать лицензию.Вот поэтому смысл моего договора больше похож на договора о бесплатном прохождении практики у студентов с последующим зачислением на работу.Я не имею права ставить квалификацию ,разряд и т.п. Может в юридических терминах выразился не совсем корректно и мой договор имеет какие нибудь претензии- с огромным удовольствием выслушаю советы по его улучшению или может упрощению....
Сообщение отредактировал Finn - Понедельник, 13.09.2010, 23:34 |
|
|
|
Белоусов | Дата: Вторник, 14.09.2010, 03:00 | Сообщение #14 |
 ассистент
| Finn, Есть такая форма договора - ученический договор, ст. 198 Трудового Кодекса РФ. Но у него тоже есть проблема: на этот договор так же распространяется обязательная фисксированная часть оплаты труда, не менее 1 МРОТ: "Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда". (с) ТК РФ, ст.204. Оплата ученичества. Но так же есть и другая статья, 207. Права и обязанности учеников по окончании ученичества. Там более приятные для работодателя вещи написаны: "В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством." Как я понимаю, по этой статье, "ученик" обязан учиться и получать стипендию. Но если он не учится, а стипендию получает, то он обязан ее вернуть.
___________ WBR, KB
|
|
|
|
takhov | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:59 | Сообщение #15 |
 приводящий инструктор
| Quote (Белоусов) можно посмотреть на текст договора, который Вы используете? ДОГОВОР Индивидуальный предприниматель « Иванов », именуемый в дальнейшем «Заказчик», действующего на основании свидетельства №___________ от ______ года , и Петров именуемый(ая) в дальнейшем «Исполнитель», действующий(ая) на основании Гражданского кодекса РФ, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему договору Заказчик поручает, а Исполнитель берет на себя обязательство осуществлять работу на рекламных акциях, а Заказчик обязуется уплатить Исполнителю вознаграждение за выполнение этой работы. 2. ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ 2.1. Исполнитель приступает к выполнению своих обязанностей, указанных в п. 3.1 настоящего договора, в период с « 31 » августа 2010 г. по « 25 » Ноября 2010 г. 2.2. Во время исполнения обязанностей Исполнитель не обязан следовать правилам трудового распорядка, однако должен принимать во внимание обычные часы работы офиса Заказчика. 3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1. Исполнитель обязан: • Подчиняться непосредственно • Сидорову • Обеспечивать потенциальных клиентов информацией, необходимой им для принятия решений о покупке в вежливой и корректной форме; • В случае возникновения препятствий в процессе оказания услуг немедленно извещать об этом Заказчика; • Присутствовать на установочных тренингах; • Предупреждать о невыходе на работу за 1 день; • Аккуратно относиться к раздаточным материалам; • Исполнитель несет ответственность за сохранность материальных ценностей, полученных им от Заказчика или третьих лиц в процессе исполнения настоящего договора. 3.2. Заказчик обязан: • Предоставлять все необходимые рекламные материалы и образцы, необходимые для качественного выполнения обязанностей по договору; • Выплатить вознаграждение Исполнителю, исчисляемое в соответствии с актом оказанных услуг. 4. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 4.1. Исполнитель обязан выполнить работу добросовестно и квалифицированно. 4.2. Заказчик вправе удержать из вознаграждения Исполнителя суммы в размере штрафных санкций в связи с ненадлежащим выполнением Исполнителем своих обязательств в соответствии с Гражданским кодексом РФ. 4.3. Изменения условий настоящего договора возможны по соглашению сторон, оформляемому в виде дополнения к настоящему договору. 4.4. Спорные вопросы по настоящему договору, если они не урегулированы сторонами мирным путем, решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 4.5. Настоящий договор, информация и документация, получаемые в ходе реализации договора, будут считаться конфиденциальными, и Исполнитель обязуется не разглашать их без согласия Заказчика. 4.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, будет применяться соответствующее действующее законодательство Российской Федерации. 4.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны. 5. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.
|
|
|
|
last_svoloch | Дата: Вторник, 14.09.2010, 14:27 | Сообщение #16 |
 дистрибьютор с нормами
| а где данные о вознаграждении за выполненную работу? разве они не обязательны?
Не только носорог идет прямо к своей цели... Баран тоже! Но у него другая мотивация :)
|
|
|
|
takhov | Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:04 | Сообщение #17 |
 приводящий инструктор
| поэтому и выложил сюда чтоб спросить всек нюансы, или хотя бы некоторые это нужно уточнять в пункте о предмете договора?
Сообщение отредактировал takhov - Вторник, 14.09.2010, 17:05 |
|
|
|
дракоша | Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:41 | Сообщение #18 |
 ретрейн
| Finn, а можно тогда образец договора чтоб по подробнее посмотреть? Добавлено (14.09.2010, 15:41) ---------------------------------------------
Quote (takhov) это нужно уточнять в пункте о предмете договора? по моему сумма должна быть указана или должно быть оговорено где она указана
|
|
|
|
takhov | Дата: Вторник, 14.09.2010, 19:29 | Сообщение #19 |
 приводящий инструктор
| типа внутренне правило, акт, или устав?
|
|
|
|
last_svoloch | Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:15 | Сообщение #20 |
 дистрибьютор с нормами
| по моему сумма должна быть указано в договоре и в этом собственно проблема, так как в случае чаво то ипать будут, что налоги и пенсионный н платились по этой сумме. Если б не надо было суммы можно б было договоров написать тьма )))
Не только носорог идет прямо к своей цели... Баран тоже! Но у него другая мотивация :)
|
|
|
|
Finn | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:12 | Сообщение #21 |
 приводящий инструктор
| takhov, мое мнение-както простенько,но в десятку.Нюансы- п.3.2. -опять же акт.Его нужно делать каждый день и с 2 подписями и со сноской,что заказчик претензий по выполнению работ не имеет-хлопотно,если он в процессе акций заключает сделки,то должен иметь доверенность от сидорова на получение ден.средств и отчитываться перед тобой через приходник и накладнаю опять же ежедневно. п4.2. по закону ты не имеешь право его штрафовать-только лишать премиальных.Точно закон не помню,но если порыться,то можно найти в ТК. Вот эти два пункта доделать,а так вроде норм...Согласен с last_svoloch, по поводу указания гонорара.Лучше уплачивать за час работ при выполнении обязанностей(з\п от нормы разделить на 8 часов) и при невыполнении обязанностей гонорар не выплачивается...(про претензии я ужо писал)Добавлено (14.09.2010, 20:51) --------------------------------------------- Белоусов, вот про это я и говорил.Этот договор расчитан для организаций имеющих свои ПРОФТЕХУЧИЛИЩА(пту) и они обязаны иметь лицензию на проведение обучения и квалификации.А квалификационные экзамены по томуже кзоту обязаны проводить мин раз в 2 года...упираемся...Сдесь я думаю зависить будет от трактовки.Т.е.поменять термины степендия-гонорар,обязанности-занятия и т.п.Даже если договор получится слишком сладкий,то альтруизм никто не отменял и в законодательстве не запрещен... Добавлено (14.09.2010, 21:05) --------------------------------------------- дракоша, а вы в каком направлении работаете-по классике?От этого тоже много зависит.Например в книжном флаерсе актуальней использовать гражданский договор по оказанию транспортных услуг(типа такси-привез туда-то,отвез) и добавить гонорар и обязанности по дисциплине.В классике с этим сложнее-контрольные закупки,проверки чеков,договоров.... Подскажите с каким товаром если не секрет...Идею попробую подкинуть.... Мой договор тоже имеет свои неточности и из-за этого мне и приходится дополнительно вести табеля учета рабочего времени,доверенности для молодых дестров и т.д.-это у меня уязвимое место. Добавлено (14.09.2010, 21:12) --------------------------------------------- statsky, Quote (statsky) .То есть получается реализация продукции заказчика своими силами и за свой счёт,вознагрождение соответственно проценты.У кого какие договора,какие нюансы? Это не договор подряда,а договор комиссии(если по рекомендуемой цене иоплата процента от продажи.)
|
|
|
|
last_svoloch | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:39 | Сообщение #22 |
 дистрибьютор с нормами
| Quote (Finn) Лучше уплачивать за час работ при выполнении обязанностей(з\п от нормы разделить на 8 часов) в этом месте начинаются не нужные непонятки у молодых дистров и обсуждения в кулуарах власти, а не найомывают ли нас. Есть еще такой вариант, как работа на общественных началах. чтото типа волонтера ))) но я в юриспруденции не силен, если тут есь юристы, развиньте мысль, ну или забакланьте мну
Сообщение отредактировал last_svoloch - Среда, 15.09.2010, 00:41 |
|
|
|
дракоша | Дата: Среда, 15.09.2010, 11:08 | Сообщение #23 |
 ретрейн
| Finn, я с косметикой работаю, у меня есть внутренний устав организации и штрафы я в нем прописываю каждый в нем отдельно расписывается ну что не против
|
|
|
|
takhov | Дата: Среда, 15.09.2010, 11:23 | Сообщение #24 |
 приводящий инструктор
| глядел договор РООССА`ы -там все сведено к волонтерской деятельности дистрибьюторов- на вид - договор бредовый, но работает же..... Finn, спасибо за коменнтарии, однако в юриспруденции, как сказал last_svoloch, я силен еще меньше... придется приглашать юриста, чтоб дать ему прочитать все выше написанное, а то зачасту многие из них ваще не рубят че мы делаем в нашем офисе и кто такие дист-ры...
Сообщение отредактировал takhov - Среда, 15.09.2010, 11:24 |
|
|
|
Finn | Дата: Среда, 15.09.2010, 12:32 | Сообщение #25 |
 приводящий инструктор
| last_svoloch, в этом случае в пиши что на определенный период(например 1мес) требование о выполнении плана снимается и оплата производится по факту выполнения работ исходя из процентного соотношения к норме за день.А по окончании срока обязанность вступает в силу. Ас писал про обьяснительные.Их конечно для мульки можно ввести,но силы юридической они не будут иметь и больше будут отвлекать дестров от работы в офисе.Хотя формулировать причины плохой работы они точно научаться.А то "Почему плохо поработал?"- "Незнаю..." По-поводу волонтера- с любой прибыли опять же надо удерживать НДФЛ и декларировать.Добавлено (15.09.2010, 10:32) --------------------------------------------- takhov, попробовал пообщаться с юристами(они мои соседи).Расписал им все выше написанное.Исходя из дебатов и претензий к общему знаменателю мы не пришли,но они обещали подумать...
|
|
|
|
takhov | Дата: Среда, 15.09.2010, 12:42 | Сообщение #26 |
 приводящий инструктор
| Finn, как говорил мне юрист, с которым мы делали этот договор: - гражданский договор не нужно регистрировать у нотариуса, достаточно печатей и подписей. - если перезаключать каждые 2-3 месяца - то проблем не должно быть. поэтому остановились на этом. Если предложишь вариант, который лучше подойдет к нашей работе , то спасибо заранее
Сообщение отредактировал takhov - Среда, 15.09.2010, 13:15 |
|
|
|
Finn | Дата: Среда, 15.09.2010, 14:44 | Сообщение #27 |
 приводящий инструктор
| дракоша, а у вас ООО?Если нет то с какого бока тут устав. Просвятите,плз...Если вы ИП то ваш устав по-моему не имеет юр.силы и Вы можете обязанности указывать тока в договоре.И штрафы вы даже в такой форме юридически не имеете права взыскивать,максимум выговор,увольнение или лишение премии... Добавлено (15.09.2010, 12:39) --------------------------------------------- takhov, так я про нотариуса ниче и не говорил.Я говорил про кабалу с бумажками подтверждающими совместительство. Например почему договора я ща не переписываю каждый месяц как раньше.Менты и налоговики тоже не все дураки. Словили моего дестра на контрольной закупке.Отмазался что он работает у меня тока первый месяц и бла бла.Они отксерили договор или все договора твоих работников.Словили этого или другого.Он предьявил договор,а там уже другая дата(есть копия предидущего).Попытался отмазаться что мол я его уволил,а потом принял снова.А они мне -это состав преступления по статье мошенничество.Вот на это Вы что скажете?У нас даже в районах уже прокуратура такие вещи начинает делать.Спасает Вас и нас что мы в болшинстве мелкие сошкидля них,что чтобы доказать преступление им нужно вот так системно ловить постоянно всех дестров и что вы скорее всего зарегины в другом регионе и им впадлу писать запросы в ПФР и налоговую на Вашу родину т.к. ответы будут идти месяцами,а у них своих таких мошенников хватает. Я не говорю о тех случаях когда на Вас сами дестры в инстанции жалуются. Вот Вам и несовершенство наших договор.Так что то что у Вас проблем пока небыло это не Ваша юридическая заслуга-это ихняя недоработка. Добавлено (15.09.2010, 12:44) --------------------------------------------- КСТАТИ САМОЕ СТРАШНОЕ,КОГДА НА ВАС ИЛИ ВАШИХ ЛЮДЕЙ ЖАЛУЮТСЯ ВАШИ КЛИЕНТЫ.ВОТ ТОГДА ТО ВСЕ ПРОВЕРКИ И НАЧИНАЮТСЯ.НАЙДЕТСЯ СВОЛОЧНАЯ БАБУЛЬКА,КОТОРОЙ ДРЭК ДВИНУЛИ И ПОЙДЕТ ПО ИНСТАНЦИЯМ ИЗ-ЗА СКУКИ СИДЕТЬ ДОМА.И ПОНЕСЛАСЬ!!!!
|
|
|
|
дракоша | Дата: Среда, 15.09.2010, 16:13 | Сообщение #28 |
 ретрейн
| Finn, не совсем устав а правила внутреннего распорядка. а оформлено как ооо
|
|
|
|
last_svoloch | Дата: Среда, 15.09.2010, 17:04 | Сообщение #29 |
 дистрибьютор с нормами
| ну ладно. вот такой вопрос. каждый год в Украине (думаю и в РФ тоже) каждый законопослушный гражданин подает декларацию о своих доходах. и платит с них налоги. а это значит, что тот у кого он эти доходы получил, налогов за него не платил. внимание вопрос: КАК СТАТЬ ЭТИМ КЕМ-ТО НА РАБОТЕ У КОТОРОГО БЫЛ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН??? )))))))))))))))
|
|
|
|
AC | Дата: Среда, 15.09.2010, 17:05 | Сообщение #30 |
 Автор сайта
| Quote (last_svoloch) КАК СТАТЬ ЭТИМ КЕМ-ТО НА РАБОТЕ У КОТОРОГО БЫЛ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН??? ))))))))))))))) эти вапросы к юристам, тут не юридический форум
|
|
|
|
Finn | Дата: Среда, 15.09.2010, 17:58 | Сообщение #31 |
 приводящий инструктор
| last_svoloch, прошу прощения, но это уже другая тема. Понятно что мы не все свои обороты декларируем,как наверное почти все.Просто стоит вопрос как согласовать максимальную легальность договоров и дисциплину дестров.
|
|
|
|
last_svoloch | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:12 | Сообщение #32 |
 дистрибьютор с нормами
| Quote (Finn) эти вапросы к юристам, тут не юридический форум Quote (Finn) Просто стоит вопрос как согласовать максимальную легальность договоров и дисциплину дестров а я его и разбираю... суть проблемы описана тутQuote (last_svoloch) Quote (Finn)Лучше уплачивать за час работ при выполнении обязанностей(з\п от нормы разделить на 8 часов)в этом месте начинаются не нужные непонятки у молодых дистров и обсуждения в кулуарах власти, а не найомывают ли нас. решение вопроса оплаты труда, в който мере решит и вопрос дисциплины
|
|
|
|
Finn | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:44 | Сообщение #33 |
 приводящий инструктор
| last_svoloch, Quote (last_svoloch) (Finn)Лучше уплачивать за час работ при выполнении обязанностей(з\п от нормы разделить на 8 часов) Вот мои слова Quote (last_svoloch) в этом месте начинаются не нужные непонятки у молодых дистров и обсуждения в кулуарах власти, а не найомывают ли нас. Вот Ваши Все ведь просто-оплата в час ,при условии выполнения обязанностей(нормы).Но мы ведь люди и понимаем что дестр не сможет с первого дня делать нормы(выполнять обязанности в полном обьеме)ДАЖЕ ОН НАМ НЕ СМОЖЕТ ЭТО ГАРАНТИРОВАТЬ.Поэтому мы в период обучения(ретрейн+1 мес работы) не будет требовать план,а оплачивать его работу будем по факту ее выполнения.Не нравится-иди набирай квалификацию или делай нормы,но у тебя ведь нет опыта.Что сдесь непонятно?Это я обьясняю каждому уже на собеседовании.Где сдесь "наё...." Проведите разьяснительную беседу с людьми,смело можете процитировать это в своем договоре.За юридическую правильность ручаюсь!!!
Сообщение отредактировал Finn - Среда, 15.09.2010, 23:28 |
|
|
|
Белоусов | Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:03 | Сообщение #34 |
 ассистент
| Quote (Finn) Этот договор расчитан для организаций имеющих свои ПРОФТЕХУЧИЛИЩА(пту) и они обязаны иметь лицензию на проведение обучения и квалификации. Разве? Напрямую в законе об этом не сказано. Может, какие-то подзаконные акты, или письма? Во всяком случае, я это вижу так: я, как работодатель, беру человека на обучение, плачу ему стипендию, и он учится, чтобы потом приступить к работе. Научился - обязан приступить. Не хочет приступить - верни бабло взад )) Добавлено (16.09.2010, 21:03) ---------------------------------------------
Quote (Finn) по закону ты не имеешь право его штрафовать-только лишать премиальных. По любому не можешь. Штрафовать - эксклюзивная прерогатива государства. Поэтому меня всегда смешат надписи "за нарушение - штраф". Они абсолютно противозаконны. Другое дело, если в договоре за одно действие предусматривается одна оплата, а за другое действие - другая.
___________ WBR, KB
|
|
|
|
Finn | Дата: Пятница, 17.09.2010, 00:16 | Сообщение #35 |
 приводящий инструктор
| Белоусов,премия это твоя прерогатива по закону и она не относится к заработной плате.У нас это ,например,бонусы,т.е. мы имеем право их и не выдавать за определенные проступки,что мы можем делать и без обязательной строки в договоре... В каких актах прописано лицензированность обучения не знаю,но был например случай лично у меня.Студенческий центр занятости подискивал работу для своих студентов(стройотряды и т.п.) и вышли на мое обьявление "примем без опыта на летний период" в процессе тел разговора мне сказали что не смогут официально ко мне направить студентов т.к. обучение юридически я не имею право производить и т.д. Если вы слышали в рекламах о учебных учереждений часто говорят "...лицензия м-ва ....№...".Либо это отдельный вид деятельности по статфонду и его нужно добавлять в ЕГРНИП.За все тонкости ответить не смогу.Я прав,но может не в данном конкретном случае... Еще одним доказательством могу считать всевозможные курсы "кройки и шитья,операторов ПК и т.п." как правило тебе по окончании дают корочку "негосударственного образца",которая при приеме на работу в 99% даже не учитывается если ты даже имеешь навык.Будучи школьником я учился в "Школе Компьтерных Наук" на програмиста.Учили хорошо-легко програмировал на Паскале,Аштиимейле,Бейсике и даже Асемблере,но когда пытался устраиваться на работу,то мою корочку как диплом не считали,хотя на практике я знания мог доказать. Вопрос с лицензией попробую уточнить у юриста.Если будет инфа-напишу...
|
|
|
|
Белоусов | Дата: Пятница, 17.09.2010, 01:09 | Сообщение #36 |
 ассистент
| Quote (Finn) премия это твоя прерогатива по закону и она не относится к заработной плате. Совершенно верно. Премию можно дать или не давать. Иное дело штрафы. Их назначать незаконно. По поводу ученического договора и лицензирования - не уверен. Надо действительно проговорить с юристами.
___________ WBR, KB
|
|
|
|
takhov | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:54 | Сообщение #37 |
 приводящий инструктор
| штрафы... ммм, хорошо, поменяю Добавлено (17.09.2010, 13:54) --------------------------------------------- звонил только что знакомому юристу он говорит что по этому договору - отношения не трудовые, а гражданско-правовые, которые регулируются ГК РФ, т.е. - то что он гражданский - этим все сказано. насчет оплаты работы: А если попробовать написать так: заказчик обязуется уплатить в соответствии с объемом выполненной работы насчет штрафов заказчик в праве удержать из вознаграждения исполнителя сумму причиненного ущерба, (сумма фактического ущерба)... - имеется ввиду действительная стоимость рекламной продукции...
|
|
|
|
Finn | Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:40 | Сообщение #38 |
 приводящий инструктор
| Quote (takhov) звонил только что знакомому юристу он говорит что по этому договору - отношения не трудовые, а гражданско-правовые, которые регулируются ГК РФ, т.е. - то что он гражданский - этим все сказано. -легко,но в этом случае Вам придется столкнутся с налогооблажением отличным от трудового.Я уже писал-НДФЛ,т.к. он(дестр) физическое лицо.К сожалению ,я думаю,либо Вы не подняли вопрос о налоговом законодательстве либо(простите если неправ),как и мои юристы он больше компетентен(имеет опыт в делах) по гражданским делам(земельный кодекс,жилищный,административный и т.д.) но не налоговый кодекс-а в этом вся проблема... Quote (takhov) насчет оплаты работы: А если попробовать написать так: заказчик обязуется уплатить в соответствии с объемом выполненной работы В этом случае вы обязаны составлять каждый день акт о выполнении услуг и смету по гонорару,выдавать приходно кассовые ордера при каждом выполнении задания(отчета ежедневно) при приеме от него наличности,вести книгу учета.И,как было сказано выше,Вы подтвердите ваши обороты,которые будут больше ставки вашего налогооблажения и в этом случае вы станете платить больше налогов. Quote (takhov) насчет штрафов заказчик в праве удержать из вознаграждения исполнителя сумму причиненного ущерба, (сумма фактического ущерба)... - имеется ввиду действительная стоимость рекламной продукции... -в гражданско-правовом- без проблем!Т.к. это одноразовый договор на оказание услуг по взаимовыгодным отношением.Вы это можете считать ущербом,хотябы моральным-это не запрещено законом...
|
|
|
|
takhov | Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:12 | Сообщение #39 |
 приводящий инструктор
| Quote (Finn) вы обязаны составлять каждый день акт блин это ваще *опа какая-то... какие варианты-то есть тоды...?
|
|
|
|
Finn | Дата: Суббота, 18.09.2010, 19:57 | Сообщение #40 |
 приводящий инструктор
| Вот в Китае вооще вешают за разносную торговлю!Поэтому нас там нет.А в Японии 80% предпринимательского бизнеса построено на разносной торговле.Там проблем с обзором и офорлением нет...
|
|
|
|
takhov | Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:33 | Сообщение #41 |
 приводящий инструктор
| кстати за "Quote (Finn) за разносную торговлю " если есть вид такой деятельности в классификаторе то она как-то должна регламентироваться со стороны налоговиков и всех других инстанций вплоть до ментовки. почему ж так все сложно устроить законно с учетом на огромную текучку....
|
|
|
|
aquacentr | Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:46 | Сообщение #42 |
обзорник
| открой гражданский кодекс РФ и закючи договор о возмездном оказании услуг . Оплата проводится по акту выполненных работ. Если заплатил - уведоми налоговую, если исполнитель не выполнил условия договора - не заплатил . Любая проверка проходит на раз, проверено
мав
|
|
|
|
Finn | Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:29 | Сообщение #43 |
 приводящий инструктор
| aquacentr, исли у Вас проверка проходит "на раз",то вы,наверное не все акты декларируете.А ваши сотрудники наверное декларации о доходах и форму 2ндфл даже никогда не видели. Представляю картину когда у вас 20 ордеров и вы вечером по каждому составляете акт,даете каждому приходник причем все это ежедневно(если делать по закону).А как вы декларируете оборот? По логике нормальная выручка в офисе 40000(полевая-общая) в день,-200000 в неделю, - 9600000 в год.А если вы даже на УСНО,то оборот в год не должен превышать 2лямов.А есл и Вы на ЕНВД то у Вас есть такое понятие как "базовая доходность"Например в ОКВЭД 52.63 налог зависит от МРОТ региона,кол-ва работающих и даже численности населения города где Вы работаете. Не хочу Вас оскорбить или обидеть.Если у Вас все работает,то как Вы вышесказанное оформляете(в смысле актов )?
|
|
|
|
djan | Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:38 | Сообщение #44 |
 ретрейн
| у меня в украине такой договор: Договор комиссии №_____ «___»_____________20 г. Субъект предпринимательской деятельности физическое лицо Дроздов Олег Сергеевич, далее Комитент , с одной стороны , и гражданин __________________________________________________________________, Комиссионер, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА, ОПЛАТА УСЛУГ КОМИССИОНЕРА 1.1 Комиссионер обязуется от своего имени проводить маркетинговые исследования, согласованным сторонами в накладных на получения товара Комиссионером. 1.2 Товар остается в собственности Комитента до момента его приобретения покупателем. 1.3 Денежные средства, полученные Комиссионером от реализации товара должны сдаваться Комитенту. 1.4 Комитент за оказанные Комиссионером услуг по реализации товара выплачивает Комиссионеру вознаграждение в размере от 10 до 25% от стоимости фактически проданного Комиссионером товара. 2.ПРАВА И ОБЯЗАНОСТИ КОМИССИОНЕРА 2.1 Комиссионер несет полную материальную ответственность за утрату или порчу товара, который передан ему Комитентом. 2.2 Комиссионер обязан в день получения от Комитента товара до 19:00 часов возвращать Комитенту нереализованный товар или передать Комитенту от проданного товара денежные средства. Комиссионер на собственном экземпляре накладной на получение товара фиксирует количество возвращенного ему нереализованного товара. 2.3 Комиссионер обязан за 2 недели предупредить Комитента о предстоящем расторжении договора комиссии. 3.ПРАВА И ОБЯЗАНОСТИ КОМИТЕНТА 3.1 Комитент гарантирует Комиссионеру, что товар является собственность Комитента, в судебных спорах, под арестом, в залоге, включая налоговый, не находился. 3.2 Комитент обязан обеспечить Комиссионера качественным товаром и выплатить вознаграждение в срок, в размере, определенных данным договором и актом приема услуг. 4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1 Любая из сторон договора обязана возместить другой стороне в полном объеме нанесенные убытки, непосредственно связанные с неисполнением другой стороной своих обязательств по данному договору. 4.2 Комиссионер за несвоевременный возврат Комитенту товара и передачу денежных средств, уплачивает Комитенту неустойку в виде пени за каждый день прострочки в размере 5% от стоимости невозвращенного товара или не переданных денежных средств после 3-х дней отсутствия. 5.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 5.1 Комитент и Комиссионер освобождаются от ответственности за ненадлежащие исполнения данного договора в случаях непреодолимой силы. 5.2 Договор заключен на 3 месяца испытательного срока, после чего Комиссионер будет устроен официально . 5.3 Договор составлен в 2-х экземплярах и хранится по 1-му экземпляру у каждого из сторон. 6.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОМИССИОНЕР _______________________________________ идент.номер____________________________ паспорт серия _____№____________________ выдан__________________________________ _______________________________________ ______________________________ _________ прописан:_______________________________ _______________________________________ проживает:______________________________ ____ ___________________________________ телефон:________________________________ Подпись________________ КОМИТЕНТ Частный предприниматель
|
|
|
|
Finn | Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:53 | Сообщение #45 |
 приводящий инструктор
| Уважаемый djan, У Вас типовой договор коммисии,но только на первый взгляд.Я конечно чаще сталкиваюсь с Российским законодательством,но я думаю что мои нижеизложенные поправки в трудовом законодательстве Украины тоже имеют место. Во-первых Quote (djan) 1.1 Комиссионер обязуется от своего имени проводить маркетинговые исследования, согласованным сторонами в накладных на получения товара Комиссионером. -этот пункт мне непонятен,т.к. маркетинговых исследований в накладных не бывает.Бывают "рекламные образцы или товар для проведения маркетинговых исследований указанные(й) в накладной на получение со склада Комитента" Quote (djan) 1.4 Комитент за оказанные Комиссионером услуг по реализации товара выплачивает Комиссионеру вознаграждение в размере от 10 до 25% от стоимости фактически проданного Комиссионером товара. Раз у Вас такой разлет в процентах,то вы обязаны к договору добавлять "Дополнительное соглашение" где должны быть указаны все наименования их цена и процентаж от каждой позиции.На соглашении тоже должны быть подписи и реквизиты обеих сторон.Либо делайте один процент-тогда достаточно одной накладной. Quote (djan) 1.2 Товар остается в собственности Комитента до момента его приобретения покупателем. в этом случае ваш комиссионер обязан иметь от Вас доверенность на ваш товар.либо вы должны прописывать в договоре,что коммисионер берет товар во временное пользование указанного в накладной на условиях открытого кредита и несет за него ответственность до момента его полной оплаты или возврата " Quote (djan) 3.1 Комитент гарантирует Комиссионеру, что товар является собственность Комитента, в судебных спорах, под арестом, в залоге, включая налоговый, не находился. Этот пункт вооще не нужен по-моему.Т.к. Коммисионер не берет его в собственность(не покупает).Если бы утром он вносил за него деньги залогом или покупал товар у вас тогда вы должны были бы гарантировать его историю.Но тогда бы после покупки собственность переходила к Коммисионеру и это был бы уже договор "купли-перодажи" Quote (djan) 3.2 Комитент обязан обеспечить Комиссионера качественным товаром и выплатить вознаграждение в срок, в размере, определенных данным договором и актом приема услуг. Quote (djan) 3.2 Комитент обязан обеспечить Комиссионера качественным товаром и выплатить вознаграждение в срок, в размере, определенных данным договором и актом приема услуг. Про сроки оплаты не ниже не выше ниче не указывается.По этому оговорите их дополнительным пунктом.А по поводу актов я уже говорил- каждый день(т.к. накладную вы делаете ежедневно) вы обязаны их заполнять с подписями Вас и Коммисионера.Иначе злая Украинская налоговая пришлет к Вам аудитора и штрафанет Вас и Коммисионера поотдельности.Кстати Вы обязаны и в Украинском законодательстве удерживать налог на доходы физического лица и вносить его(налог) за Коммисионера,т.к. он является физическим лицом! Quote (djan) 5.1 Комитент и Комиссионер освобождаются от ответственности за ненадлежащие исполнения данного договора в случаях непреодолимой силы. Непреодолимой силой можно назвать и силу притяжения.Лучше будет если вы распишите их более конкретнее или пишите корректнее -"Комитент и Комиссионер освобождаются от ответственности за ненадлежащие исполнения данного договора в случаях ВЫЗВАННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ непреодолимой силы" такая формулировка имеет место у юристов или ФОРС-МАЖОР. Quote (djan) 5.2 Договор заключен на 3 месяца испытательного срока, после чего Комиссионер будет устроен официально . А ВОТ ЗА ЭТОТ ПУНКТИК ЛЮБОЙ СУД ПРИЗНАЕТ ВАШ ДОГОВОР ТРУДОВЫМ а не коммиссии.Уберите его от греха или перефразируйте типа " по прошествии 3-х месяцев удовлетворительного выполнения обстоятельств по договору Комитент гарантирует внеочередное право приема Коммисионера на должность торг преда в штат организации".Но лучше уберите .... Во-вторых-вы не прописали сроков договора.Добавте в первый пункт "что цены указаны в накладной" или вы будете обязаны давать Коммисионеру прейскурант с ценами заверенный Вашей печатью. Добавлено (25.09.2010, 18:58) --------------------------------------------- Этот договор во всех офисах "Имидж" или тока у Вас? Ваша компания очень извесна и достаточно легальна на территории Украины. Неужели небыло никогда проблем?Думаю все таки в Вашем центральном офисе главный бухгалтер сможет Вам дать образец идеального для вашей организации договора. Добавлено (14.10.2010, 11:53) --------------------------------------------- дракоша, ДОГОВОР г.Новоебенево «___»_________________2010год Мы,нижеподписавшиеся, Индивидуальный Предприниматель Пупкин Вася, (ОГРН ,ИНН),в дальнейшем именуемый Организация, и _________________________________________________________________________________ (паспорт серии _____№_____________выдан__________________________________________ Г.____________________дата выдачи_________________________________________________, В дальнейшем именуемый(ая) Представитель,заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. 1.1. Организация берет на себя ответственность провести стажировку и обучение Представителя с целью дальнейшего приема на работу в должности менеджера по продажам, 1.2. Представитель принимает на себя обязательство выполнять в качестве практических занятий следующие поручения: изучения рынка сбыта, маркетинговые исследования, поиск новых клиентов, доставка заказов и заключение сделок. 1.3..Представитель получает образцы товаров для демонстрации по накладной со склада Организации. 1.4. Представитель имеет право заключать сделки с клиентами, но только от имени Организации и с ее разрешения. 1.5. Организация обеспечивает Представителя всем необходимым для выполнения поручений, связанных с прохождением стажировки и предусмотренных настоящим договором. 1.6.Организация проводит обучение и консультации Представителя по приобретению навыков в части маркетинга, менеджмента , мониторинга и аналитики, деловой риторики, направленных на получение квалификации для должности менеджера по продажам. 1.7.По окончании прохождения стажировки после сдачи квалификационных экзаменов Представитель имеет внеочередное право на зачисление его в штат Организации по трудовому договору в должности менеджера по продажам. 1.8.Договор не считается трудовым, т.к. вступает в силу в моменты обоюдного согласия сторон по выполнению взаимовыгодных поручений, и влечет за собой отдельные для обеих сторон налоговые ответственности и связанные с ними отчетности. 2.РАЗМЕР И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ. 2.1.Гонораром за выполненные поручений для Представителя является гарантированное бесплатное обучение и стажировка за счет Организации. 2.2. При заключении сделок (п.1.4.) Организация премирует Представителя комиссионными в размере 18% от объема сделки. 2.3. Оплата за все сделки производится в конце каждого месяца (22 рабочих дня), при условии четкого выполнения Представителем всех поручений связанных с обстоятельствами этого договора. 2.4.Организация может премировать или поощрить дополнительно Представителя за отличное выполнение поручений материально по договоренности сторон. 3.ГАРАНТИИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. 3.1.Организация обязуется обеспечивать Представителя всеми необходимыми документами, для выполнения поручений по настоящему договору . 3.2.Организация обязуется выплачивать премии и поощерения вовремя и по выполнении поручений, в сроки оговоренные в договоре. 3.3.Представитель несет материальную ответственность за предоставленные образцы товара перед Организацией до момента их возврата. 3.4.При повреждении, влекущих за собой нарушение товарного вида, утери товарных образцов и иных причин, повлекших за собой убытки Организации, Представитель обязан возместить ущерб в полном объеме, т.е. 100% от стоимости, указанной в накладной или иных подтверждающих документах. 3.5.Представитель обязуется на время стажировки соблюдать режим работы Организации(с 08:00 до 18:00). 3.6.При невыполнении п.3.5. (опоздание, отсутствие без уважительных причин и т.п.) Представитель обязан возместить ущерб Организации в размере 500(пятисот) рублей за каждый день отсутствия либо Организация имеет одностороннее право удержать эту сумму из гонорара за заключенные сделки. 3.7.Исключением для п.3.6. является заблаговременное предупреждение Представителем администрации Организации (3-х дневный срок) или предоставления справки или иного документа подтверждающего уважительную причину отсутствия. 3.8.При не выполнении одной из сторон обязательств по договору, другая сторона имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовать возмещения убытков, в судебном порядке. 3.9.За противоправные действия Представителя Организация ответственности не несет. 3.10.Представитель несет полную юридическую ответственность за применение навыков приобретенных во время выполнения поручений по окончании действия договора. 3.11.При досрочном расторжении настоящего договора, Представитель обязан возместить материальный ущерб Организации, потраченный на обучение и приобретение навыков, в полном объеме, в количестве 5000(пять тысяч) рублей. 3.12.При заключении сделок от имени Организации, Представитель обязуется не превышать официальную цену образцов товара, указанную в накладной, для получения собственной выгоды. 3.13.При невыполнении п. 3.12. Представитель обязуется выплатить Организации, повлекший за собой, материальный и моральный ущерб в полном объеме. 3.14. По окончании стажировки Организация гарантирует внеочередное заключение трудового договора с Представителем на должность менеджера по продажам. 3.15. При невыполнении Представителем п.5.3. ,Организация оставляет за собой право не выплачивать премии и гонорар в счет затрат связанных с обучением и проведением стажировок. 4.РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ. 4.1.Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами. 4.2.В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передадут их на рассмотрение в судебном порядке в соответствующие инстанции. 5.СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. 5.1.Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует в течении 6(шести) месяцев 5.2.Договор может быть пролонгирован на один очередной срок(6 месяцев) в случае неудачного прохождения квалификационных экзаменов. 5.3.Договор может быть досрочно расторгнут по взаимному соглашению или по инициативе одной из сторон в случае нарушения обстоятельств по договору. Об этом желающая сторона обязана известить вторую в течении 14(четырнадцати) дней в письменной форме. 5.4.Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, для каждой из сторон. 6.ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВЕЗИТЫ СТОРОН. Организация: ИП Пупкин Вася ОГРН,ИНН, Юр.адрес: Факт.адрес: Представитель: Ф.И.О.___________________________________________________________________________ Пасп орт серии_____№__________________выдан__________________________г.____________ Дата выдачи_________________________Дата рождения_________________________________ Адрес прописки_____________________________________________________________________ Адрес места жительства_____________________________________________________________ Тел.__________________________ ____________________Пупкин В. ______________\_______________\ Прошу Вас откоректировать мой пробный вариант....
Сообщение отредактировал Finn - Четверг, 14.10.2010, 14:50 |
|
|
|
Engel-S | Дата: Вторник, 21.12.2010, 00:33 | Сообщение #46 |
 обзорник
| ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (КОНТРАКТ) 1.Предприятие ОСЭ-Лимитед в лице _________________________ Именуемое в дальнейшем”Предприятие”, и гражданин_________________________________________ (Ф.И.О.) Именуемый в дальнейшем “Работник”,заключили настоящий договор о ниже следующем. 2.Работник___________________________принемается на работу ПО АДРЕСУ _________________________ в отдел сбыта, на должность стажера_____________________________________________________ (полное наименование профессии, должности) 3.Договор является: договором по совместительству. 4.Вид договора: -на определенный срок (в организацию розничной торговли(ст.59.Трудового Кодекса РФ) (указать причину заключения срочного договора) 5.Срок действия договора. Начало работы________________________________________________________________ Окончание работы_____________________________________________________________ 6.Срок испытания: без испытания. 7.Работник должен выполнять следующие обязанности: Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором; соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации; соблюдать трудовую дисциплину; выполнять установленные нормы труда; соблюдать требование по охране труда и обеспечению безопасности труда; бережно относится к имуществу работодателя и других работников. 8.Предприятие обязано организовать труд работника, создать условия для безопасности и эффективного труда, оборудовать место в соответствии с правилами охраны труда и технике безопасности, своевременно выплачивать обусловленную заработанную плату. Работнику ежедневно предоставляется объём работ либо норматив установленный фирмой по обслуживанию клиентов. Фирма предоставляет связь с клиентом, также товар для доставки и дальнейшей реализации клиентом, предоставляются все необходимые документы, предусмотренные законом Российской Федерации. За сохранность предоставленных работнику принадлежащих фирме ценностей (товаров, документов, и т.д.) работник несет полную материальную ответственность и возмещает ущерб, причинённый фирме в полном объёме. Фирма предоставляет возможность для дальнейшего обучения, совершенствования и повышения квалификации работника, с дальнейшим повышением по службе. 9.Особенности режима рабочего времени: -полный рабочий день____________________ не более 4 часов в день___________________ 10.Работнику устанавливается: -должностной оклад(тарифная ставка) __________________________________ руб. в месяц или_________________________ руб. за 1 час работы -надбавка (доплата и другие выплаты)________________________________________ руб. за 1 час работы (указать вид доплат, надбавок) Статья 285.Оплата труда лиц, работающих по совместительству. Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки либо на других условиях, определённых трудовым договором. При установлении лицами, работающими по совместительству с повременной оплатой труда, нормативных заданий оплата труда производится по конечным результатам, за фактически выполненный объём работ. 11.Работнику устанавливается ежегодный отпуск продолжительностью:28 календарных дней (статья 115 Трудового Кодекса Р.Ф.) 12.Другие условия договора, связанные со спецификой труда________________________ _____________________________________________________________________________ ___________________________________________________________ __________________ Адреса сторон и подписи: Работник Предприятие(работодатель) ________________________________ ________________________________ (Ф.И.О.) Адрес:__________________________ ____________________________________ ____________________________________ ____________________________________
Добавлено (20.12.2010, 22:33) --------------------------------------------- Заполняется в одном экземпляре и заберается себе! Дистрику отдается другая бумажка (Договор об оказании маркетенговых услуг)
Мы не по стоимости смотрим, или по весу, а ценим естественность и весомость интересов!
|
|
|
|
Вольдемар | Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:14 | Сообщение #47 |
 дистрибьютор с нормами
| ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ . 1.Дополнительные премиальные выплаты: В случае отработки полных 22 рабочих дня « Исполнителю» полагается премия, при отсутствии нарушений , изложенных в трудовом соглашении: 2.При выручке в 35000 рублей выплачивается премия 2500 рублей 3.При выручке в 45000 рублей выплачивается премия 3500 рублей 4.При выручке в 60000 рублей выплачивается премия 5500 рублей
Даже баран, делающий по 1-му шагу в день, быстрее достигнет желаемой цели, чем тысячи умников сидящих и думающих!
|
|
|
|
Finn | Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:43 | Сообщение #48 |
 приводящий инструктор
| Engel-S, почитай пост с начала... Такой договор во многом можно оспорить-это вы из "памятки менеджера"срисовали.А делать его надо в двух экземплярах. Ничего не сказано о рабочих обязанностях.Вы наверное очень богатый менеджер,раз платите людям "за выход" и присутствие на работе.Интересно,а как вы оформляете ведомости о оплате труда? Подаст на вас работник в суд и снимет с вас кучу денежкав законно,причем даже если он не будет ниодной единицы продавать,а сидеть дома,суд примет его сторону.
|
|
|
|
djan | Дата: Вторник, 21.12.2010, 12:50 | Сообщение #49 |
 ретрейн
| Finn, спасибо за ошибки будем исправлять.
|
|
|
|
Finn | Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:12 | Сообщение #50 |
 приводящий инструктор
| Вольдемар, а вот это просо супер!Но в этом случае нужно оговорить в договоре периоды отчетов(неделя,месяц),и на их базе будет все в ажуре.Минус только в копейках отчетных и выручки.
|
|
|
|
|