Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Слишком много моделей, какая настольная лампа самая надежная (2)
  • Планирую построить дом в Севастополе (2)
  • Хочу пройти переподготовку проектировщика (2)
  • Кто ставил оксидайзеры для очистки воды? (1)
  • Для химического предприятия подбираем насосы (2)
  • Где сейчас нормально пообщаться без регистрации? (1)
  • Хотим закупить канцелярские товары (2)
  • Хочу сделать небольшой ремонт в квартире (3)
  • Спортивное оборудование для придомовой территорииПланируем з (1)
  • Нужен ли кадровик или справится база готовых шаблонов докуме (2)
  • Виза во Францию (0)
  • Где лучше остановиться в Севастополе? (2)
  • Собираюсь в отпуск в Питер (3)
  • Сколько денег нужно для открытия точки по продаже роллов? (1)
  • Для фар автомобиля нужны светодиодные лампы H27 (3)
  • Мини-чат
    ...
    Воскресенье, 07.06.2026, 20:12
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    трудоустройство
    ВольдемарДата: Вторник, 21.12.2010, 16:56 | Сообщение #51
    дистрибьютор с нормами
    Статус: Offline
    Quote (Finn)
    Например в ОКВЭД 52.63 налог зависит от МРОТ региона,кол-ва работающих и даже численности населения города где Вы работаете.

По законодательству: Предприниматель работающий в одно лицо без привлечения к сотрудничеству наёмных работников и отчитывающийся перед налоговой по ЕНВД, взависимости от вида деятельности, имеет разную базовую доходность. Например : Код ОКВЭД 52.63 - Прочая розничная торговля ВНЕ МАГАЗИНА , а так же 52.6 - Розничная торговля вне магазина... В простонародье - это розносная торговля ( ранее трактовалось в Законе именно так) И если предприниматель внес изменения ЕГР ИП, то его базовая доходность состовляет 4500 руб/ мес, а вот коэффициенты в каждом регионе устанавливаются местными думами свои...
    А если этих кодов вы не внеси, то по закону база 9000 - 18000 руб, взависимости от основного вида деятельности...

Добавлено (21.12.2010, 14:56)
    ---------------------------------------------
    Именно поэтому в " Трудовое соглашение" были внесены изменения. Челок принимается на работу на полный рабочий день с 9.00 до 18.00, с окладом 4500 руб и на усмотрение работодателя ему выплачиваетсявознаграждение.... Это было разработано для тех " резиновых", которым вдруг захочется побежать в суд или в прокуратуру. Мы с этим сталкивались и выигрывали в свою пользу!

Даже баран, делающий по 1-му шагу в день, быстрее достигнет желаемой цели, чем тысячи умников сидящих и думающих!

FinnДата: Вторник, 21.12.2010, 19:06 | Сообщение #52
    приводящий инструктор
    Вольдемар,
    Quote (Вольдемар)
    а вот коэффициенты в каждом регионе устанавливаются местными думами свои...

Вот поэтому сумма налога и разнится.Есть коэффициенты К(К1,К2,К3).Один из них ,не помню какой,это количество человек работающих у предпринимателя,а второй(у меня 0,5)-коэффициент связанный с численностью населения.

То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!

ВольдемарДата: Вторник, 21.12.2010, 19:12 | Сообщение #53
    дистрибьютор с нормами
    Да, блин... Это кто тебе рассказал, что это численость населения? Это коэффициент наглости наших депутатов и местного самоуправления:)))
    К примеру в Твери население 450 000 челов , а у нас 800 000 , так у нас он ниже на порядок. и формула рассчета налога во всех регионах разная, кто то на К1 умножает, а кто то на К 2.

Даже баран, делающий по 1-му шагу в день, быстрее достигнет желаемой цели, чем тысячи умников сидящих и думающих!

FinnДата: Понедельник, 27.12.2010, 11:05 | Сообщение #54
    приводящий инструктор
    Engel-S, я не боюсь,как раз потому что приобрел опыт за время.Согласен с Вами что идеология имеет приоритет,но создание максимально легального бизнеса имеет не менее важное значение.
    До Вашего появления в Саратовской области были случаи закрытия офисов из-за юридической подоплеки-это факт.
    Я следую принципу:"Кто информирован,тот вооружен".И считаю себя правым.Моих дистриков не закрывают "до выяснения",не отбирают товар,у меня нет проблем с налоговой и т.п.Я не буду давать никому "на лапу",дарить книжки.Я не буду воспринимать потерянный товар дистриком как должное и проплачивать его самостоятельно.
    Успехов и огромной перспективы Вам в бизнесе!

ВольдемарДата: Понедельник, 27.12.2010, 11:33 | Сообщение #55
    дистрибьютор с нормами
    Как у клиренсников: Не считается чел полноценным инструктором, если в ментовке не посидел, где-то же ему надо научиться общению и с такими клиентами. Да вынесут мозг, но по крайней мере в следующий раз будет думать, вступать ему в дискуссию с мозго*бами или лучше время свое сохранить.
    А для чего тогда нам поле дано? Да, чтобы на вшивость проверить, а то каких-то тепличных растений стали открывать.... Посмотришь в рейтинг и смех сквозь слезы...
    А вы, когда ходили в поле, неужели даже в ментоке не сидели?

FinnДата: Понедельник, 27.12.2010, 11:46 | Сообщение #56
    приводящий инструктор
    Вольдемар, А если твой инструктор,попал в ментовку и зная что он прав,утер нос всем ментам,а после этого еще и результат там сделал?Так ведь лучше?
    В ментовке я сидел и очень часто,т.к. был гражданином другого государства и не имел регистрации.
    На счет "тепличных растений" согласен,но опыт наверное набирается не количеством ходок,а умением этого избегать.

Сообщение отредактировал Finn - Понедельник, 27.12.2010, 11:50

ВольдемарДата: Понедельник, 27.12.2010, 11:59 | Сообщение #57
    дистрибьютор с нормами
    Так о чем и речь..... Один раз попался, посидел.... Денег не заработал, а на следующий раз уже думает, как себя повести, чтобы не загребли... " Зубов бояться в ... не давать!" smile
    А все трудовые договора быстрее приводят к недовольным дистрам.... Найдет хитровы*баный типок и побежит по всяческим органам, ему один хрен делать нечего он в очередной раз без работы, а ты время свое теряешь...

FinnДата: Понедельник, 27.12.2010, 12:58 | Сообщение #58
    приводящий инструктор
    Вольдемар, чаще они просто туда не заходят,опасаясь проблем и лишая себя сделок.И сколько бы ты не проводил импектов про "Проход охраны"и т.п.,они будут довольствоваться мелкими конторками,огибая все злачные закрытые места,боясь попасть в лапы милиции или охраны.
    Quote (Вольдемар)
    все трудовые договора быстрее приводят к недовольным дистрам.... Найдет хитровы*баный типок и побежит по всяческим органам, ему один хрен делать нечего он в очередной раз без работы, а ты время свое теряешь...

не сказал бы.Например самой частой проблемой является,то что ты не можешь сохранить свое.Дестр убегает с товаром,зная и понимая,что договор-фуфель.Мы не успеваем закреплять дестров,выдавая з/п ежедневно,а по моему договору он доработает мин до конца месяца и у меня будет возможность его правильно замотивировать и т.д.Не его я расслабляю,а больше защищаю себя.
    У всех нас достаточно проблем в бизнесе,зачем их создавать дополнительно,чтобы успешно потом их преодолевать!
    Согласен с Вашей точкой зрения,но и моя имеет право на существование.

ВольдемарДата: Вторник, 28.12.2010, 18:48 | Сообщение #59
    дистрибьютор с нормами
    Quote (Вольдемар)
    ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ .
    1.Дополнительные премиальные выплаты:
    В случае отработки полных 22 рабочих дня « Исполнителю» полагается премия, при отсутствии нарушений , изложенных в трудовом соглашении:
    2.При выручке в 35000 рублей выплачивается премия 2500 рублей
    3.При выручке в 45000 рублей выплачивается премия 3500 рублей
    4.При выручке в 60000 рублей выплачивается премия 5500 рублей

Это всего дишь соглашение к договору, а в договоре з/п указывается минимальная согласно ТК РФ...

FinnДата: Вторник, 28.12.2010, 23:49 | Сообщение #60
    приводящий инструктор
    А можно еще так-
    Ввести табель учета рабочего времени-обычный рулкол,но с учетом отработанных часов(условно).
    Назначить условие выработки-4000 за 8 часов работы,при гонораре за 1 час работ 125р.В табель ставить кол-во часов кратное выработке и под подпись.

TimatiДата: Среда, 29.12.2010, 02:26 | Сообщение #61
    приводящий инструктор
    Quote (Finn)
    Дестр убегает с товаром,зная и понимая,что договор-фуфель.Мы не успеваем закреплять дестров,выдавая з/п ежедневно

А для чего тогда брать адресса или контактную информацию при собеседовании????
    Если не уверен в человеке можно взять его паспорт!!!!
    И если это все-таки произошло неужели договор это фуфель перед милицией???
    Как все-таки более эффективно платить з/п каждый день или раз в неделю???

А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?

Сообщение отредактировал Timati - Среда, 29.12.2010, 02:34

Engel-SДата: Среда, 29.12.2010, 10:57 | Сообщение #62
    обзорник
    Timati,
    Как все-таки более эффективно платить з/п каждый день или раз в неделю???

Раз в неделю !!!
    А на счет мусоров там есть изменения в законе в луч.. сторону! Позже скину!!!

Мы не по стоимости смотрим, или по весу, а ценим естественность и весомость интересов!

FinnДата: Среда, 29.12.2010, 12:27 | Сообщение #63
    приводящий инструктор
    Timati, я выдаю з\п частично.10% от общей суммы ежедневно,а остальное по окончании месяца(22 рабочих дня).И ребята учатся копить и мне спокойнее.
    Quote (Timati)
    А для чего тогда брать адресса или контактную информацию при собеседовании????

Брать то нужно,но если он у тебя приезжий,или вооще из другой страны?Ну потеряется он с товаром на 5000р.Думаешь кто-то будет заморачиваться?А вот чтобы заморачивались,придется доказывать что он у тебя работал по договору.А чем?Там уже кто что спросит-и что ты предприниматель, и что этот товар у тебя был, и то что он не отчитался по последней накладной(кассовая книга) и то ....Это для них 5000 стоить не будет.
    Quote (Timati)

Открой последнюю страницу своего паспорта и найди там статью в которой ты имеешь на это право.Нашел?Нет!
    Максимум что ты сможешь,это взять ксерокопию или подержать его у себя первое время под предлогом "оформления документов".
    Quote (Timati)

Ты подаешь в суд!Перед тем как подать исковое заявление тебе надо будет отправить ПИСЬМО-ПРЕТЕНЗИЮ на адрес должника заказным письмом с уведомлением.В течении месяца тебе прийдет уведомление о получении адресатом(или не получении).А вот после этого ты уже пойдешь в суд.На суде тя тоже будут спрашивать документы всякие на тебя и на него.Ты будешь должен обосновать их юридическую силу и подлинность.А уж после этого,если решение в твою пользу, вступять в работу менты по поиску беглеца и судебные приставы по взыманию твоего долга.Примерно так.
    Да,ты конечно можешь подать заяву в ментовку,что мол украли.Рассматривают(реагируют) они на заявление также в течении нескольких дней(до 1 месяца).,но в 99% тебе откажут,т.к. нет "состава преступления".Это считается "правонарушением" и должно рассматриваться в суде.А суд уже может переквалифицировать в "мошенничество" или т.д.
    Вот и делай выводы что лучше хороший правильный договор и быстрый выигрыш в суде,или какой нить фуфельный договорчик с отказом в иске,потерей бабла и возможными замарочками связанными с нарушением ТОБОЙ трудового,налогового,административного законодательства.

ВольдемарДата: Среда, 29.12.2010, 17:50 | Сообщение #64
    дистрибьютор с нормами
    Ой-ё-ё-й, как негативно.... Смотря, как ты себя поставишь в отношениях со своими людьми, а дальше уже смотри, если от тебя бегут прихватив пару сумок с товаром, надо уже посидеть и призадуматься, а не размышлять: " Все вокруг пи**расы, один Я Дартаньян!"
    Quote (Timati)

А если это тело пойдет к ментам, а те обнаружат у тебя его паспорт, ты будешь отвечать административным наказанием. Свой паспорт даже ментам нельзя отдавать. Это твой документ подтверждающий личность..
    Quote (Finn)
    В табель ставить кол-во часов кратное выработке и под подпись.

Сэр, вам не кажется, что это гемор!? Надо доверять людям и люди будут доверять тебе...

FinnДата: Среда, 29.12.2010, 19:25 | Сообщение #65
    приводящий инструктор
    Quote (Вольдемар)
    Сэр, вам не кажется, что это гемор!? Надо доверять людям и люди будут доверять тебе...

Просто если человек у вас оформлен официально,то вы можете таким образом фиктивно уменьшить его доход до МРОТ и заплатить меньше налога.
    А такие премии как доход не декларируюся?Не облагаются подоходным налогом?Я просто не в курсе.

Quote (Вольдемар)
    " Все вокруг пи**расы, один Я Дартаньян!"

Согласен.Просто надо быть юридически грамотным.Просвещать своих людей.И наказывать провинившихся,чтобы остальные не думали что организация несерьезна.Ну и конечно лучше предупредить,чем расхлебывать.

TimatiДата: Среда, 29.12.2010, 22:31 | Сообщение #66
    приводящий инструктор
    Quote (Finn)
    22 рабочих дня

А Вы разве по субботам не работаете???

Добавлено (29.12.2010, 20:31)

Quote (Finn)
    ,но если он у тебя приезжий,или вооще из другой страны

Может лучше таких вообще не брать на работу???

FinnДата: Среда, 29.12.2010, 22:35 | Сообщение #67
    приводящий инструктор
    Timati, работаем,просто суббота условно считается как сверхурочные дни и оплачивается дополнительно.
    Но если хочешь напиши "26дней"-зазорного сдесь ничего нет.Просто,например, у меня в договоре есть график организации,а по субботам он другой.

Сообщение отредактировал Finn - Среда, 29.12.2010, 22:36

TimatiДата: Среда, 29.12.2010, 22:40 | Сообщение #68
    приводящий инструктор
    Quote (Finn)
    Ты подаешь в суд!Перед тем как подать исковое заявление тебе надо будет отправить ПИСЬМО-ПРЕТЕНЗИЮ на адрес должника заказным письмом с уведомлением.В течении месяца

Так в том-то и дело если у чела нет постоянного адреса,так как он постоянно качует,куда писать??? wink

FinnДата: Среда, 29.12.2010, 22:45 | Сообщение #69
    приводящий инструктор
    Quote (Finn)
    Может лучше таких вообще не брать на работу???

Заморочки бывают с каждым человеком,так че их не брать или выгонять.
    Например я начинал работать в бизнесе в Москве,будучи гражданином другого государства,без регистрации,без разрешения на работу,и устраивать меня дорогое было удовольствие.А если бы меня папа не принял,то я бы не стал менеджером,точнее он бы не поимел офис.Таких как я знаю человек с 30,причем многие намного успешнее меня и имеют очень большие организации.Сколько бы организация потеряла?!

Добавлено (29.12.2010, 20:45)

Quote (Timati)
    Так в том-то и дело если у чела нет постоянного адреса,так как он постоянно качует,куда писать???

Достаточно написать на адрес прописки,указанный в договоре или ксерокопии паспорта.Тебе нужно доказательство,что он умышленно не возращает тебе деньги или товар.А так ты типа пишешь,что мол произошла непонятка,прошу вернуть до такого числа деньги(товар),в соответствии с договором номер и т.п.Если он до этого числа не отдает те ничего-за ним косяк,он виноват.

TimatiДата: Среда, 29.12.2010, 22:57 | Сообщение #70
    приводящий инструктор
    Quote (Finn)
    Вот и делай выводы что лучше хороший правильный договор и быстрый выигрыш в суде

А если не секрет какой у Вас хороший правильный договор??? smile

FinnДата: Среда, 29.12.2010, 23:13 | Сообщение #71
    приводящий инструктор
    Timati, вверху по посту посмотри- я выкладывал.Не отвечу,что он идеален,но претензий по нему ни у ментов ни у дестров не возникает.

Сообщение отредактировал Finn - Среда, 29.12.2010, 23:17

TimatiДата: Среда, 29.12.2010, 23:54 | Сообщение #72
    приводящий инструктор
    Finn,
    Спасибо нашел!!!!

FinnДата: Среда, 29.12.2010, 23:58 | Сообщение #73
    приводящий инструктор
    Timati, тока учти что на украине законодательство может отличаться.Откоректируй с юристом.

TimatiДата: Четверг, 30.12.2010, 00:14 | Сообщение #74
    приводящий инструктор
    Quote (Finn)
    тока учти что на украине законодательство может отличаться

Думаю,что не так уж сильно отличается!!!!Тiльки мова друга!!!! biggrin

FinnДата: Четверг, 30.12.2010, 00:55 | Сообщение #75
    приводящий инструктор
    Timati, Буду дуже задоволений,якщо тобi вiн визначиться потрiбен для твого бiзнесу.Будь ласка.

Сообщение отредактировал Finn - Четверг, 30.12.2010, 01:17

TimatiДата: Четверг, 30.12.2010, 01:38 | Сообщение #76
    приводящий инструктор
    Finn,
    Дякую!!!! smile

ВольдемарДата: Четверг, 30.12.2010, 13:54 | Сообщение #77
    дистрибьютор с нормами
    О-о-о-о, парни, а теперь на русский переведите то, о чем поговорили... wink
    Законы надо соблюдать, но лучше обходить стороной....Наше благосклонное государство, к сожалению, имеет иное название - " Гондурас"... Один хрен в разных ведомствах свои порядки и законы.... И то, что прописано в законах, чаще опровергается на деле..
    УСПЕХОВ В НОВОМ ГОДУ С НОВЫМ НАЛОГОВЫМ КОДЕКСОМ !!!!!

FinnДата: Четверг, 30.12.2010, 15:01 | Сообщение #78
    приводящий инструктор
    Вольдемар, Да в новом году нас ждет увеличение пенсионных выплат и к лету увеличение МРОТ.Присоединяюсь к поздравлениям!

TimatiДата: Четверг, 30.12.2010, 18:34 | Сообщение #79
    приводящий инструктор
    Quote (Вольдемар)
    О-о-о-о, парни, а теперь на русский переведите то, о чем поговорили...

Это слова благодарности!!!!! B)А что в России меняется налоговый кодекс??? С наступающим Новым годом!!!!!!!! smile

FinnДата: Вторник, 04.01.2011, 20:20 | Сообщение #80
    приводящий инструктор
    Timati, все что сделал Путин идет на нет.Снова черные и серые зарплаты,снова обманы с выдачей з\п,безработица и т.п.Все как в старые добрые 90-е.Обьем суммы налогов дойдет до 42% от з\п.Но если смотреть позитивно-это наше время,эта куча обзора и куча перспективных ребят которых не ценят!

pumaДата: Вторник, 31.05.2011, 09:35 | Сообщение #81
    лидер комманды
    Доброе утро дамы и господа! biggrin
    Актуальная тема:народ сваливает в течении первой недели,еще ни хрена ни че не поняв.
    Сопли, слюни не получается. А учиться чему-то мы вообще не хотим, даже больше,чем работать.
    В результате перелопачиваем огромное количество людей пока не попадуться те самые самородки.
    Как правило коэфициент текучки увеличивается,когда челу уделяешь мало времени,чтобы успеть все остальное,когда зеленые инструктора в офисе или вообще их нет.Качество заменяется кол-вом. А это понятно время,а время --деньги.
    Это я к чему, ну не забирать же у них паспорт--не законно.
    Может какой-то особый договор стажировки?
    Или иные варианты?

Дорогу осилит идущий! http://praid-consult.ru/

ACДата: Вторник, 31.05.2011, 11:38 | Сообщение #82
    Автор сайта
    puma, ни один договор не заставит людей ХОТЕТЬ учиться, стремиться, дклать лучше. Не правильный путь. Но если хотите попробовать этим путем напишите в личку.
    Люди уходят из-за обстановки и атмосферы в офисе, вот что надо решать smile

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

pumaДата: Среда, 23.11.2011, 19:57 | Сообщение #83
    лидер комманды
    Да...многое поменялось с моего последнего поста здесь...
    Сейчас я хотела бы обсудить тему оклад или %, может чем-то поделиться и услышать мнения других.
    Сначала я набирала всех на %.Итог: действительно перебираешь кучу народа. Но так как обзорник сейчас дорогой) это не позволительно. Второй вариант: ставила им мили***деный оклад- один фиг забивают на работу ваще.
    Сейчас вот работаю так: пришел чел, у него испытательный срок, в период которого он на %, а потом,якобы он может перейти на оклад. Всем это нравиться все довольны. Вот подходит срок оформления дог на оклад, мы садимся с ним и считаем wacko И чел приходит к выводу,как бы сам, что % лучше.
    В результате весь офис на % smile
    Может ни че нового не сказала, но интересно было бы услышать другие фишки.

FinnДата: Пятница, 25.11.2011, 13:10 | Сообщение #84
    приводящий инструктор
    Quote (puma)
    Это я к чему, ну не забирать же у них паспорт--не законно.
    Может какой-то особый договор стажировки?

Можно сделать договор стажировки с пропиской ответственности,что мол ты его обучаешь за свой счет с условием того что после стажировки он отработает 6 мес чтобы компенсировать затраты.Если сьебывается раньше то должен оплатить все расходы связанные с стажировкой-проезд,инструкторские и т.п.Но как сказал АС-это работать не заставит,а наоборот начнут сваливать еще раньше

tennaДата: Пятница, 25.11.2011, 15:00 | Сообщение #85
    приводящий инструктор
    Quote (Finn)
    Можно сделать договор стажировки с пропиской ответственности

хорошо, Вы сделали договор - работник (стажер) его подписал. Вы принудили его отрабатывать и что получаете? - кислую мину в офисе, нехочуху, негатив, левые разговоры и приходящий новый человек слышит все сопли, что руководитель "барин",а он "его раб" - в итоге больше людей потеряете и при этом результата, дохода, не будет.
    Есть еще один момент - большинство таких договоров нарушают Трудовой кодекс, Права человека... и с ним можно влететь так, что мало не покажется. Когда я начинала работать в этом бизнесе лично у меня был такой опыт: в городе было 2 офиса, позже по личным обстоятельствам руководитель уехал, и из 2 офисов сделали 1. И руководитель сделал подобные договора, взял трудовые, ксерокопии Снилса... в итоге когда люди уходить собирались - он тыкал этим договором. И он больше потерял, чем приобрел - ни реализации, ни новых людей. Когда я уходила, пытался тоже, только я знаю немного законодательства и друзья - юристы есть, в общем он чуть не влип.
    Если и собираетесь делать договор, то обязательно ВСЕ пункты согласуйте с юристом. Мое личное мнение - насильно мил не будешь. В любой фирме, отрабатывающий сотрудник 2 недели, делает на абы кабы, он уходит и ваше предприятие его не интересует. Нужны ли вам такие люди!?
    А чувство потери? Получается мы цепляемся и нуждаемся в нем, а не он в работе.

Успех переговоров состоит в том, чтобы другая сторона- захотела «вести с вами дела».

pumaДата: Пятница, 25.11.2011, 18:04 | Сообщение #86
    лидер комманды
    У меня. вот был такой договор. работала по нему какое-то время.типа:
    "В случае расторжения договора, стажер обязуется выплатить суммму 1000р в счет обучения"
    Получилась на самом деле фигня. Порой вечерами объезжала город и выбивала бабки smile
    Смешно конечно, зато сейчас я уверена плюсов никаких.

Добавлено (25.11.2011, 18:04)
    И дело не в том, что я хатела эти копейки выбить, дело принципа подписал-заплати.

tennaДата: Пятница, 25.11.2011, 22:12 | Сообщение #87
    приводящий инструктор
    Quote (puma)
    тему оклад или %

мы работали на %. и я начинала и стала применять у себя. открыв свой офис, долго не могла его раскачать. вроде приходят: все нормально, все устраивает - через некоторое время уходят. вывод причины - менталитет людей, в каждой области даже районе отличается. сделала по-хитрому: да у нас есть оклад 10.000+%, но чтобы его получать необходимо сначала выполнить норматив по первому договору - он минимален и составляет 18 комплектов за месяц. Выполняешь - заключаем договор. Позже некоторые забывали, что хотели оклад, ну а с некоторыми - спичевала.
    Я слышала про систему оклад+%. Выглядит примерно так: мизерный оклад, к примеру, 3000р+ % от реализованного продукта. Но и чтобы оклад получить необходимо сделать определенную норму, чтобы было легко для новичков и заманчиво, например, 7 комплектов за месяц. Сдаешь в кассу 20.000 - получаешь, например, 1500р, 28.000 - 2300 к окладу. или по количеству продукта.
    Сегодня заходила в одну из фирм, занимающаяся продажами автоаксессуаров, у них такая оплата - 7.000 оклад+ % от реализованного+ бонусы, премии. % от реализованного - это с чистого дохода (вычитывается себестоимость продукта) и он составляет около 13%. Обучение от 1 дня до 30 дней. Чтобы перейти из ряда стажера необходимо заключить договоров на сумму 40.000 руб., тогда как я поняла, и получишь гарантированный оклад; а если не сделал - не получишь ничего. дело в том, что в анкете стоял такой вопрос: Готовы ли вы первый месяц трудиться без оклада, только чтобы доказать, что вы надежный и продуктивный сотрудник?
    для себя определила, с учетом менталитета людей, оклад+%, но и в договоре все четко пропишу что и за что. не сделал или фигней страдал - ничего не получишь.

я вот какой еще вопрос хотела затронуть - есть ли официальное трудоустройство? если да, то когда его следует применять и как?

Успех переговоров состоит в том, чтобы другая сторона- захотела «вести с вами дела».

FinnДата: Суббота, 26.11.2011, 14:22 | Сообщение #88
    приводящий инструктор
    Quote (tenna)
    я вот какой еще вопрос хотела затронуть - есть ли официальное трудоустройство? если да, то когда его следует применять и как?

Я не думаю что кто-то этим серьезно пользуется,но теоритически представляю это так:
    1.Нужен рабочий бухгалтер,который ведет не только бухгалтерию но и кадровый архив.
    2.Точно также удерживаем из зарплаты налоговую базу каждого зарегистрированного.
    3.Оформлять стоит секретаря,бухгалтера,кладовщика и закрепившихся инструкторов.С остальными по договору подряда или стажировки.
    4.Надо вести архив и купить сейф или огнеупорный шкаф где будут хранится дела и документы работников.
    Естественно это все увеличит существенно ваши расходы и уменьшит время которое можно тратить на людей.Особой кардинальной смены атмосферы в офисе вы не увидите,кроме пополнением штата консервативными людьми желающими иметь СПОКОЙНУЮ,а не АКТИВНУЮ работу.
    Поэтому популярность так и не получает такой способ трудового оформления.

pumaДата: Суббота, 26.11.2011, 15:28 | Сообщение #89
    лидер комманды
    Quote (Finn)
    Особой кардинальной смены атмосферы в офисе вы не увидите,кроме пополнением штата консервативными людьми желающими иметь СПОКОЙНУЮ,а не АКТИВНУЮ работу.

Что верно то верно.И эти люди будут жаждать только получение своей будущей пенсии, а перспектива им на фиг не нужна.

tennaДата: Суббота, 26.11.2011, 15:52 | Сообщение #90
    приводящий инструктор
    Особо оформление интересует людей старой закалки, в возрасте 40-52 года. С этой категорией, с одной стороны, очень легко сотрудничать, главное четко и подробно объяснить их функции, задачи и обязанности и дальше они, как правило, быстро развиваются и порой являются для молодых примером. Например, некоторые молодые люди могут работать по настроению, прогуливать - то в этих случаях "взрослые" себе такого не позволяют. Но с другой стороны, именно эту категорию интересует пенсия и оформление. Им тяжело подстроиться под условия без оформления.
    Как вы работаете с такой категорией сотрудников?

pumaДата: Понедельник, 28.11.2011, 08:12 | Сообщение #91
    лидер комманды
    Обычно эти люди уже на собеседовании задают вопросы на свои больные темы:
    -А вот у вас есть оформление?
    -Вариант оформления возможен, но не сразу конечно.
    Этот ответ обычно устраивает соискателей. Ну, а дальше по схеме перепичевки.
    Если все таки вопрос вновь звучит.Я говорю, что Москва пока не дает мне добро на оформление новых сотрудников
    причем здесь Москва ваще не понятно. smile
    ну а дальше или вверх или в лес.

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007