Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Обсуждаем текущее положение команд в российском футболе (2)
  • Где заказать перевод документов? (2)
  • Сколько стоят услуги клининговой компании? (2)
  • Как сдать комнату в общежитии (2)
  • гражданско-правовой договор - санцкии!? (2)
  • Как проводить собеседование с 97% выходом на обзор? (2)
  • Как оформить банковскую гарантию? (6)
  • Как получить образование в Австрии (4)
  • Музыка в стиле неоклассики (3)
  • Как составить контент-план для социальных сетей (2)
  • Поездка в Питер и Петергоф (2)
  • Планирую летом поехать на Кавказ (2)
  • Где покупать карельскую березу? (3)
  • Водные экскурсии в СПб (3)
  • Нужны пластиковые поддоны (2)
  • Кто сегодня был на форуме
    Sleyn, Diannor, Ckenn
    Мини-чат
    Статистика
    ...
    Вторник, 17.06.2025, 11:51
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Бизнесмен и уборщица или Я придурок 6
    ACДата: Среда, 11.05.2011, 07:44 | Сообщение #1
    Автор сайта
    Статус: Offline
    Продолжение историй про Менеджера и Менеджера2 начало 1тут 2тут 3 тут 4 тут 5 тут

В пятницу вечером, закрывая дверь офиса, Менеджер вдруг вспомнил, что пакет с подарками для Менеджера2 он забыл взять из дома.
    - Вот же придурок! - Сказал он сам себе - ну надо же так, как же не удобно, ЕПТ!
    Менеджеру было реально неприятно и даже стыдно. Сам пригласил его в ресторанчик и обещал привезти несколько бутылок вкусных горячительных из дюти фри. Он был их должен и должен за самую настоящую дружескую помощь, а теперь забыл их дома в коридоре.
    - ЕПТ! - злился он на себя, закрывая дверь офиса и тут как всегда, в самый неудобный момент зазвенел телефон.
    - Алло, привет! Да все в силе, но блин, я придурок забыл твои подарки дома, мне так стыдно! - говорил он в трубку и реально краснел от такой неловкой ситуации. Закончив разговор он сел в машину и поехал в один из тех ресторанчиков, который он нашел в городе и где ему нравилось тем, что там всегда было немного народу, а главное никогда не было шумных вечеринок, тупорылой шансоново-эстрадной живой музыки и вообще там всегда было приятно пообщаться с теми, кто пришел с тобой вкусно поесть и провести пару часов за приятной беседой.
    Весна уже вошла в свои права, деревья стали нежно нежно зелеными, воздух был свежий и бодрящий. Завтра была суббота, в офисе был ассистент и сегодня можно было по настоящему расслабиться и отдохнуть. У менеджера было отличное настроение, правда подпорченное своим гнусным забытием подарка, но все таки оно было отличным. Заведя машину он сел за руль и помчался в ресторан.
    Столик был заказан заранее, это был угловой столик с мягкими диванчиками и полумраком, отлично располагающая атмосфера к тому мероприятию, которое запланировал Менеджер, он хотел просто посидеть и поговорить с Менеджером2, ему не давало покоя, почему он такой умный и все знает, а главное видит то, что он менеджер не замечает, хотя оно лежит на поверхности. Откуда у него этот жизненный опыт, откуда такая хватка, откуда это видение на несколько шагов вперед и почему он никогда не говорит невозможно. Если раньше он ему завидовал какой-то нехорошей черной завистью, то теперь он в какой-то мере приклонялся перед его талантом и искренне хотел у него научиться. Но как обычно задумать такой разговор легко, а вот начать его непринужденно невероятно сложно.
    Прошло где-то около получаса, они немного выпили и подобрели, съели вкуснейший салат из маринованного тунца, заправленного овощами и каким-то кисленьким соусом, а теперь ожидали основное блюда, потягивая любимое пиво Менеджера - красное ирландское Ирлилькине. И тут Менеджер2 стал всматриваться в даль зала ресторана и вдруг вскочил, показав жестом, что щас вернется и быстро пошел к одному из столиков. Там он поздоровался с каким-то Крутым мужиком, и присев к нему за столик начал активно что-то говорить.
    Менеджер оторопев, даже подумал, что все, весь его вечер испорчен знакомым Менеджера2 и расстроившись налил себе рюмочку хряпнул ее в одиночестве. Но тут Менеджер2 встал из-за стола и весь радостный и сияющий бодрым шагом пошел к их угловому столику.
    - Ты не представляешь кого я встретил! Это такой человек, это Человечище с большой буквы! Это бывший хозяин сети магазинов ГорсСвязьСеть, которую теперь у него купили за 150 лямов зелени, я у него работал давно, еще до 5и8, тогда у него было 20 магазинчиков, а продал 400 магазинов в трех соседних областях. Это такой гений с такой хваткой, с таким умом, с таким подходом к бизнесу! Реальный гений!
    - А ты у него работал? А кем? - спросил Менедер
    - Был управляющим магазина связи на углу Ленина и Маркса - ответил Менеджер2
    - Упс, а чо ушел?
    - Я не ушел, он меня выгнал! - улыбаясь и с благодарностью в голосе сказал Менеджер2
    - Выгнал? И ты ему благодарен? И побежал через весь зал с ним здороваться? Чо-то я не врубаюсь.
    Менеджер2 налил обоим по стопке и сказал тост за того Крутого дядьку с которым щас здороваться бегал. Оба выпили и тут принесли горячее. Оба заказали бараньи седла гриль с гарниром и соусом. Молодой барашек жаренный на гриле, с которого аппетитно стекает жирок заставил обоих отвлечься от всех мыслей кроме еды. Поглотив эту вкусняшку и отвалившись на диванчики с видом умиротворенных львов, они продолжили беседу, точнее продолжил ее Менеджер2.
    - Я пришел к нему на работу продавцом и довольно быстро вырос до начальника смены. Продажи у меня всегда получались с пол-пинка и меня наш директор начал продвигать. Сотовые телефоны были тогда в новинку и расходились как горячие пирожки на рынке. Кароче продажи нашего магазина были на высоте, а сеть расширялась и нужны были руководители новых точек. Вот меня туда и продвинули. Коллектив меня любил, начальство доверяло, а продавать я умел как никто. И вот однажды назначили меня директором в новеньком магазинчике. И все, по началу, шло неплохо, продажи были, заработки тоже, но пришел кризис.
    - Это когда нефть упала в цене? - Спросил Менеджер2
    - Да и покупать мои горячие пирожки уже никто не хотел, точнее когда я вставал в зале, то продажи были, а вот когда в зале работали продавцы, то продаж просто не было. Сначала мне звонили и спрашивали почему выручки нет, потом вызвали к моему начальнику и он имел меня со всех сторон и по любому поводу, и мне было приказано выйти на 50% докризисного уровня продаж иначе уволят, а потом заставили написать объяснительную о причинах плохих продаж. Я ее написал и изложил в ней все отмазки, которые могли придти мне в голову. Нельзя сказать, что я успокоился, но решил, что пронесло и надеялся на рост экономики. Я думал, что меня пронесло, но…
    Менеджер2 заказал еще по бокальчику пива и сырную тарелку и продолжил
    - через день ко мне в магазин приехал ОН - и показал пальцем в сторону столика с Крутым мужиком - зашел в мой кабинет, даже не закрыв дверь, и с порога начал разговор:
    - Почему в кабинете не убрано? - спросил Крутой мужик у меня на повышенных тонах
    - уборщица приходила, сказала, что ведро треснуло, завтра будет новое и все будут чисто - начал оправдываться я перед Крутым мужиком
    - Я прочитал твою писюльку, о падении продаж! Так вот запомни мальчик! Уборщица может себя оправдываться, что не убрала т.к. не было пакетов или веника, но если ты! ХОЗЯИН бизнеса уподобляешься человеку, убирающему твою мусорную корзину, и рассказываешь мне о причинах неудач, как твоя уборщица, твое место там же. Взявши имя ДИРЕКТОРА, ты не можешь оправдываться, ты не можешь зависеть от обстоятельств, ты перешел в новый ранг жизни, где нытье и оправдания неприемлемы! Ты меня понял? - спросил он в конце свое речи?
    - да - сказал я - исправлюсь
    - Он подозвал к себе кадровика, который приехал с ним и сказал, что бы меня перевели в уборщики, оставив мой директорский оклад , уволить с обязательной 2х недельной отработкой и стребовать выполнения всех обязанностей уборщиком по полной программе. А что бы я не ныл и не скулил проследить за наличием всех необходимых пречендалов и объема работ. Так вот я стал самым высокооплачиваемым уборщиком в городе. - заканчивал свой рассказ Менеджер2 - После этого я и пришел в 5и8, но другим человеком. Именно за эти 2 недели я и стал бизнесменом, поняв разницу между теми кто имеет право оправдываться и теми, кто этого делать не может, а обязан искать и находить выход из любой ситуации.
    Менеджер сидел молча и реально офигевший. Он даже ничего переспрашивать не стал, а просто молчал и пил пиво. Такого разговора и таких подробностей он даже не мечтал услышать. Это был один из поучительнейших рассказов в его жизни.

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

Gray777Дата: Среда, 11.05.2011, 13:45 | Сообщение #2
    молодой инструктор
    Действительно, очень поучительная история, даже сказать нечего)))

veni, vidi, persuasi!

standartДата: Четверг, 12.05.2011, 14:42 | Сообщение #3
    молодой инструктор
    Хорошая история. thumb

Ваше везенье в жизни возрастает, если Вы постоянно ожидаете удач!

janka1784Дата: Среда, 27.07.2011, 22:20 | Сообщение #4
    обзорник
    дa это очeнь больнaя тeмa! Мы нe зaвисим от обстоятeльств.

skolko? mnogo!!! kak? ne vajno!!!

PervexДата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:40 | Сообщение #5
    ретрейн
    respect

bezdnaДата: Понедельник, 21.11.2011, 21:22 | Сообщение #6
    обзорник
    к сожалению или к радости, но этот урок я уже прошла. на своей шкуре. было жестко, но зато понятия и приоритеты теперь строго расставлены по местам и звучат как аксилма. и теперь начну по новой - как руководитель.

GimipДата: Понедельник, 19.05.2025, 18:33 | Сообщение #7
    обзорник
    интересно

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007