Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Вы строите свой дом (1)
  • Думаем с женой взять отпуск в сентябре и махнуть в Турцию (3)
  • Субботние конкурсы (1)
  • Нужна мебель для общежития (2)
  • Покупка втулок (0)
  • Выбор надежного автомобиля до двух миллионов (4)
  • Пополнение игр на телефоне (2)
  • Кондиционер не охлаждает, что может быть? (2)
  • Выбираем промышленный терминал для производства (2)
  • Нужно пройти повышение квалификации по логистике (2)
  • Для предприятия нужны химические насосы (2)
  • Нужна техника для строительства дома в Саратове (2)
  • VPS в России (4)
  • Выбор подарка для клиентов и сотрудников компании (4)
  • Где брать свежие бизнес-идеи? (6)
  • Кто сегодня был на форуме
    liker2
    Мини-чат
    ...
    Суббота, 11.04.2026, 12:33
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Отдыхать надо вовремя или я придурок 5
    ACДата: Четверг, 05.05.2011, 16:16 | Сообщение #1
    Автор сайта
    Статус: Offline
    Продолжение историй про Менеджера и Менеджера2 начало 1тут 2тут 3 тут 4 тут

Закрывая дверь офиса Менеджер похлопал по плечу ассистента2, тот стоял рядом и сиял как начищенный медный таз. Сегодня Менеджер уезжал с семьей на отдых и доверял ему, выполнившему условие на открытие ассистенту2 ключи от офиса. Его команда четыре недели колбасила, делала инструкторов, ходила в ночь и теперь после совместного сидения в офисе с менеджером он становился ГЛАВНЫМ в офисе, хотя и не на долго, но ГЛАВНЫМ.
    Менеджер отдал ему ключи и еще раз спросил ассистена2, все ли он понял и запомнил. Получив утвердительный ответ Менеджер пожал ему руку и пошел в машину. Это был его первый отпуск за последние 2 года. Наконец-то он отдохнет с семьей на море, наконец-то целых 10 дней он будет думать о жаре, море, пиве и безделье. Последние несколько месяцев он пахал, реально пахал. Сначала открыл одного и отправил его в свободное плаванье и вот, не прошло и пол года как уже ассистент2. Этот парень ему очень нравился, даже больше чем ассистент1 и менеджер возлагал на него большие надежды и был уверен в нем на все 100%. Ассистент2 не мог не справиться, просто не мог, он был просто суперАссистен2. Именно по этому Менеджер так легко покидал офис и был всеми мыслями уже там, где пальмы и тепло.
    Не так приятен отдых, как сборы, обсуждение того, чего взять с собой, разговоры ребенка. Всего этого было более чем достаточно. В прошлые выходные они всей семьей ездили в огромный торговый центр за покупками к отдыху. Вот это было настоящее наслаждение, в середине весны, когда только сошел снег и на улице только запахло весной ходить по магазинам и выбирать себе плавки, кремы для и от загара, кепку, шорты и всякую другу фигню для комфортного отдыха. Дочка просто пищала от восторга, жена была не менее счастлива и все они вместе были самыми счастливыми людьми на свете.
    Проснувшись утром в 4 часа Менеджер даже не хотел спать, хотя будильник завели на 4-30. Он встал раньше всех и начал все проверять. Все ли они взяли, ни чего ли не забыли. Приехав в аэропорт и усевшись в самолет менеджер позвонил в офис и узнал у бодрого голоса ассистента2 все ли там в порядке. Оказалось, что все на месте и все идет по плану. Менеджер успокоился, открыл бутылочку коньяка, купленную в дюти-фри и разлив на 2 стаканчика выпил с женой по 5 капель. Не смотря на раннее утро организм был рад этому напитку и начался отсчет времени, того времени когда выйдя из самолета их тела обдаст жаркий влажный воздух, в глаза ударит ослепляющее солнце и они наконец-то поймут, что прилетели и отдых начался.
    Ассистент2 не звонил уже второй день. И хоть это и было хорошо для отдыха, но менеджера это стало как-то напрягать. Вернувшись с утреннего заплыва и грения пуза в лучах палящего солнца он достал из сейфа в номере свою мобилу и набрал номер офиса. С учетом разницы во времени там было 10 часов утра.
    - Компания Носорог, здравствуйте – услышал он голос своего секретаря.
    - Приветик, как у вас дела? Где ассистент2? – спросил он
    - Ой, это вы Менеджер? Как вы там? Там тепло? Как погода? Как дочка? Залепетала секретарь с той стороны мобильных технологий.
    - Все супер, хорошо, здорово. Почему не звоните? Где Асссистент2?
    - Мне сказали вас не беспокоить. У нас все хорошо, сегодня собеседований нет, вчера было очень много претендентов и Ассистент2 записал многих на завтра, а сегодня как все ушли он уехал домой, к вечеру будет. Я скажу чтобы он позвонил.
    - Как нет собеседований? Куда уехал – почти заорал Менеджер - Позвони ему щас, скажи ,что жду его звонка, СРОЧНО!
    Время тянулось в ожидании звонка, но телефон молчал, как пленный сторонник Каддафи в лапах коалиции НАТО. Менеджер не вытерпел и сам набрал номер Ассистента2, телефон недоступен. Менеджер хотел было начать бесится, нов номер вошли жена с дочкой и стали восторженно хвастаться своими успехами в замкостроении из мокрого песка и участии в детских конкурсах, организованных отелем. На обеде Менеджер почти ничего не ел, просто не лезло в горло и все время строил натянутую улыбку своим родным, а сам думал об офисе. Вернувшись в номер он с надеждой посмотрел на экран телефона, но никаких не отвеченных вызовов просто не было. Очередная попытка найти Ассистента2 так же не увенчалась успехом. Сославшись на усталость от жары он не пошел на пляж после обеда и каждые 10 минут пытался дозвониться Ассистенту2, но безуспешно. И тогда ему пришла в голову мысль позвонить Менеджеру2 и попросить заехать в офис и поглядеть что там твориться.
    - А здарова дорогой – услышал он в трубке, когда закончилась какая-то ужасная мелодия вызова абонента.
    - Приветик. У меня проблема, нужна твоя помощь.
    - Гавно вапрос, вечером подъеду поговорим, легко согласился Менеджер2
    - Дело в том, что я не в России, а в СанБичСтране, как-то стеснительно сказал Менеджер. – Он не сказал Менеджеру2 о своем решении отдохнуть и не по злобе какой, а просто тупо забыл, хотел позвонить и забыл, по этому он чувствовал себя не уютно.
    - СанБичСтране? Ахринеть!! С семьей? Ну молоток и как там? Чо денег штоли те выслать? Свои в море утопил? – Смеясь затараторил Менеджер2
    - Не с баблом все хорошо, а вот в офисе что-то не так – и менеджер рассказал Менеджеру2 сегодняшнюю историю.
    - А сколько твой ассистент2 вместе с тобой вел бизнес?
    - Всю прошлую неделю
    - И все? И ты его оставил там одного на 10 дней рулить? Ну ты придурок! Мозги твои где были? Почему сразу не попросил подстраховать? Клоун, епт!
    - Нууу, ммммм – стал думать что ответить Менеджер
    - Ладно не парься, отдыхай все сделаю, но все бухло с дюти фри привезенное домой отдашь мн, понял? – с улыбкой в голосе сказал он и продолжил – вечером отзвонюсь, иди к жене с ребенком, можешь даже пару коктейлей хряпнуть за меня. Все не парься, до связи.
    - Спасибо тебе, спасибо – Начал говорить Менеджер, но в трубке уже было молчание.
    День был испорчен, но коктейли он все таки выпил и стало немного легче на душе. Менеджер сходил искупался, поиграл с дочкой, вместе с семьей поужинал и вернулся в номер ждать звонка.
    - Алло – Сказал менеджер нервным голосов, ожидая плохих новостей.
    - Здарова, ну побывал я у тебя, там твой клоун устроил настоящий цирк, я как раз вовремя приехал. Он там решил, что он БОГ и все ему должны покланяться. Думаю, если бы ты меня не попросил приехать, то вернулся бы ты в полупустой офис. А насчет собеседований он решил, что если вчера было много, то сегодня они не нужны. А то, что сегодня из-за его поведения инструктора просто всех слили и не привели никого, он просто не подумал.
    - Вот же придурок! – сказал менеджер2.
    - Да он-то, в общем-то, и не причем, это чисто твой косяк. Я с ним поговорил вечером, все пояснил, завтра сутра заеду собрание проведу со всеми, объясню кто и что и как, думаю проблем не будет. Ты решил, что отходив в поле человек умеет управлять офисом? Ты решил, что если умеет продавать и проводить импекты, то умеет организовывать и мотивировать весь офис? Нет дорогой все не так. Самое главное обучение начинается после выполнения условий и это минимум месяц, минимум. Это как приучать человека к ядам, постепенно увеличивать дозу. Сажая его в офис постепенно доверяешь ему все больше и больше, контролируя и поправляя и никак по другому.
    -И что мне щас делать раз он не справляется? – уныло, понимая свой реальный косяк, спросил Менеджер.
    - Да ничо, отдыхай, я помогу, буду приезжать смотреть. Парень то реально толковый, просто опыта нету, вот и решил, что если будет строгим диктатором, то все будут делать только как он сказал, а объяснить людям их цели и задачи он не потрудился – весело ответил Менеджер2 и продолжил – с завтра он будет тебе звонить утром и вечером и докладывать что и как и какие у него планы на день, а сегодня обдумывает мою с ним беседу.
    - Спасибо тебе, я твой должник – Сказал Менеджер, уже более спокойно.
    - Да ладно, сочтемся, - и смеясь добавил – бухло не забудь.
    Остаток отпуска прошел хорошо, Менеджер ежедневно созванивался с Ассистеном2, помогал принимать решения, советовал. Менеджер2 заезжал в офис и проверял что как, так же помогая новоиспеченному Ассистенту2 решать разные вопросы. К моменту возвращения Менеджера в бизнес в офисе все шло по плану, хотя конечно несколько человек потеряли и привели не столько. Сколько хотелось. Но процесс шел и шел позитивно.
    Забирая ключи от офиса у Ассистена2, ранним майским утром загорелый и отдохнувший Менеджер дал себе зарок - Пока не обучу следующего по полной и не буду уверен в его опытности, хрен куда уеду.

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

Gray777Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:34 | Сообщение #2
    молодой инструктор
    Статус: Offline
    Сто пудов, собрать команду, и делать результат - не значит быть менеджером))) AC, respect

veni, vidi, persuasi!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007