Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Нужна мебель для общежития (2)
  • Покупка втулок (0)
  • Выбор надежного автомобиля до двух миллионов (4)
  • Пополнение игр на телефоне (2)
  • Кондиционер не охлаждает, что может быть? (2)
  • Выбираем промышленный терминал для производства (2)
  • Нужно пройти повышение квалификации по логистике (2)
  • Для предприятия нужны химические насосы (2)
  • Нужна техника для строительства дома в Саратове (2)
  • VPS в России (4)
  • Выбор подарка для клиентов и сотрудников компании (4)
  • Где брать свежие бизнес-идеи? (6)
  • Склеротерапия вен нижних конечностей в Москве (1)
  • Хочу сдать анализ крови для обследования (4)
  • Кондиционер авто не охлаждает, что проверить? (2)
  • Мини-чат
    ...
    Суббота, 11.04.2026, 08:51
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Конкурс вопросов
    misterXДата: Среда, 06.07.2011, 14:05 | Сообщение #1
    ретрейн
    Статус: Offline
    Предприятие 1
    Работает 2 года. 3х открыл. 2х закрыл. Работает только в городе. Ежедневно импекты, митинги, собеседование весь день, закрытие тетрадей вечером, 8 инструкторов в офисе, Атмосфера джусовая. Продажи 1000 ед. товара в неделю. Директор за два года заработал на машину, квартиру снимает, в отпуске еще ни разу не был.

Предприятие 2
    Работает 8 лет. 18 открыл. 7 закрыл. Работает немного в городе в основном в области по мелким городам и деревням до 200 км. Импекты и митинги проводят инструктора или лидеры, собеседование проводит администратор, вечером как пришли сдались и домой. Директор появляется в офисе не ежедневно. Атмосфера тихая спокойная. 30% - 50% офиса уезжают с вечера в областные городки и утром их нет. 8 инструкторов. Продажи 3000 ед товара в неделю. Директор за последние 2 года заработал на 3х комнатную квартиру для дочки. Дважды в год с семьей ездит отдыхать за границу.

На предприятии 1 все идет строго по канонам, но денег поставщику оно приносит в 3 раза меньше, чем предприятие 2 в котором каноны нарушены. Кто из менеджеров прав? Тот который больше зарабатывает подстроив бизнес под себя или ток кто следуя канонам физически не может столько же заработать? Речь идет как о заработках себе так и заработках поставщику.
    Итак вопросы:

1. Если вы поставщик:
    А) Кто вам выгоднее?
    Б) Кому вы дадите лучший товар по лучшим ценам? Учитывать не только продажи предприятия но и перспективы развития сети.
    В) Кого вы будете поощрять бонусами и регалиями?

2. Если вы директор:
    А) Что вам выгоднее? Учитывать не только продажи предприятия но и перспективы развития сети.
    Б) На кого вы будете равняться?
    В) У кого вы будете учиться?

3. Если эти предприятия работают в одном городе и между ними возникнет конфликт Данный конфликт имеет скорее этический аспект и однозначного решения вопроса нет, но по человеческим нормам скорее прав директор менее доходного предприятия. Чью сторону в конфликте вы примите если можете принять сторону второго более доходного директора, сославшись на притянутый за уши закон.

sky you limit

SENSEYДата: Среда, 06.07.2011, 14:27 | Сообщение #2
    приводящий инструктор
    misterX, 2-й вариант, как показывает практика нереальный - мне так кажется!

Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин

misterXДата: Среда, 06.07.2011, 14:37 | Сообщение #3
    ретрейн
    Quote (SENSEY)
    нереальный

почему? и если воспринимать как данность каковы ваши ответы?

sky you limit

БелоусовДата: Среда, 06.07.2011, 17:11 | Сообщение #4
    ассистент
    misterX,
    С Вашего позволения, я всегда стоял на позиции эффективности, а не правильного исполнения процесса.
    Если я поставщик, то, безусловно, я дам лучшую цену более эффективному руководителю.
    Если я директор (папа?), то я проанализирую причины отсутствия успеха у Менеджера-1. Но по внешним и неполным данным, есть ощущение, что Менеджер-1 ориентирован на процесс, а не на результат.
    Хотя, на мой взгляд, здесь не все так прозрачно. Система 5и8 в чистом виде - вполне рабочая, в том числе и с учетом сегодняшних реалий. Если, работая по ней, Менеджер-1 не смог добиться результатов соизмеримых с Менеджером-2, то Менеджер-1 что-то делает не так. Ну и значит надо найти что не так.

Касаемо вмешательства в конфликт - на мой взгляд, тут надо понять суть конфликта. Что за конфликт? К чему приведет? Какие риски для менеджера-1 и менеджера-2? А для системы управления продажами в городе? Для перспектив?
    Данных недостаточно.

misterXДата: Среда, 06.07.2011, 18:36 | Сообщение #5
    ретрейн
    Quote (Белоусов)
    Если я директор (папа?)

Если вы директор, то каким бы вариатом предприятия предпочли управлять?

Quote (Белоусов)
    понять суть конфликта.
    Суть конфликта в может быть любой, например люди предаприятия 2 говорят, что где-то и кто-то из офиса 1 авышает цены, но доказать не могут.

И наоброт, люди офиса 1 знают что для окупаемости бензина офис 2 в областных поездках завышает цены, но опять же доазательств нет, т.к. в далекие деревни ехать кого-то ловить нереально. Но это логично, бензин не бесплатный.

Как поступите в первом и втором случае? согласитесь, что в 1 случае простая недоказанность, во втором хоть не доказано но имеет под собой реальный повод.

sky you limit

Сообщение отредактировал misterX - Среда, 06.07.2011, 18:40

БелоусовДата: Среда, 06.07.2011, 18:50 | Сообщение #6
    ассистент
    Я бы предпочел управлять (вернее, владеть) бизнесом, который приносит прибыль. Другое дело, если я считаю, что правильная работа по системе принесет больше прибыли, это да. А неправильная - меньше.
    В данном кейсе рассматривается, на мой взгляд, два противовеса:
    1) не_успешный менеджер с классическим мирвоззрением, и
    2) успешный менеджер с отклонениями от классики.
    Однако, конечной целью любого бизнеса является не создание движухи, а извлечение прибыли.
    Если менеджер-1 показывает своим последователям плохой результат, то и идея перспективы, согласитесь, несколько размывается.
    С другой стороны, я никогда не считал, что креатив в любой бизнес-системе - зло. Второй менеджер привнес креатива в классическую систему, и победил. А победителей судить во-первых бессмысленно, а во-вторых невыгодно.

TimatiДата: Среда, 06.07.2011, 21:29 | Сообщение #7
    приводящий инструктор
    1. Если вы поставщик:
    А) Кто вам выгоднее?
    Б) Кому вы дадите лучший товар по лучшим ценам? Учитывать не только продажи предприятия но и перспективы развития сети.
    В) Кого вы будете поощрять бонусами и регалиями?

1.В краткосрочной перпективе второй,в дальносрочой первый!
    2.Одинаково в любом случае
    3.Насколько мне известно поставщики не поощряют бонусами и регалиями!

2. Если вы директор:
    А) Что вам выгоднее? Учитывать не только продажи предприятия но и перспективы развития сети.
    Б) На кого вы будете равняться?
    В) У кого вы будете учиться?

1. Да
    2.На первого
    3.У второго

3. Если эти предприятия работают в одном городе и между ними возникнет конфликт Данный конфликт имеет скорее этический аспект и однозначного решения вопроса нет, но по человеческим нормам скорее прав директор менее доходного предприятия. Чью сторону в конфликте вы примите если можете принять сторону второго более доходного директора, сославшись на притянутый за уши закон.

Как судья, то первого,а как поставщик,то второго!!! smile

А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?

Сообщение отредактировал Timati - Среда, 06.07.2011, 21:55

juliettДата: Четверг, 07.07.2011, 07:06 | Сообщение #8
    дистрибьтор без норм
    Как поставщик рассуждаю следующим образом: второму варианту для эффективной работы требуется дешевый товар среднего качества - специфика работы по деревням, первому - сделаю упор на качество.
    Бонусы - разницы между ними делать не буду, скорее устрою соревнование, но не по продажам, а по развитию.
    Если директор - странная ситуация - из 3х открытых закрыл 2-х? недоработка!!! Буду разбираться - причин может быть несколько.
    Часто способ работы держится за счет харизмы директора, и если второму удается воспитать людей, способных при новой организации работы самостоятельно вести свои офиса и не закрываться - значит с перспективой порядок.Кроме того, критиковать никого не собираюсь, но господа менеджеры, честно, не зае..сь годами возвращаться домой к полуночи? Думаю с такой точки зрения поведение менеджера 2 вполне прогнозируемо.
    Конфликты... были и будут, рассмотрю непредвзято, иначе мои люди перестанут мне верить.

Если нельзя, но очень хочется - то можно

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007