|
Конкурс вопросов
| |
| misterX | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:05 | Сообщение #1 |
 ретрейн
Статус: Offline
| Предприятие 1 Работает 2 года. 3х открыл. 2х закрыл. Работает только в городе. Ежедневно импекты, митинги, собеседование весь день, закрытие тетрадей вечером, 8 инструкторов в офисе, Атмосфера джусовая. Продажи 1000 ед. товара в неделю. Директор за два года заработал на машину, квартиру снимает, в отпуске еще ни разу не был.
Предприятие 2 Работает 8 лет. 18 открыл. 7 закрыл. Работает немного в городе в основном в области по мелким городам и деревням до 200 км. Импекты и митинги проводят инструктора или лидеры, собеседование проводит администратор, вечером как пришли сдались и домой. Директор появляется в офисе не ежедневно. Атмосфера тихая спокойная. 30% - 50% офиса уезжают с вечера в областные городки и утром их нет. 8 инструкторов. Продажи 3000 ед товара в неделю. Директор за последние 2 года заработал на 3х комнатную квартиру для дочки. Дважды в год с семьей ездит отдыхать за границу.
На предприятии 1 все идет строго по канонам, но денег поставщику оно приносит в 3 раза меньше, чем предприятие 2 в котором каноны нарушены. Кто из менеджеров прав? Тот который больше зарабатывает подстроив бизнес под себя или ток кто следуя канонам физически не может столько же заработать? Речь идет как о заработках себе так и заработках поставщику. Итак вопросы:
1. Если вы поставщик: А) Кто вам выгоднее? Б) Кому вы дадите лучший товар по лучшим ценам? Учитывать не только продажи предприятия но и перспективы развития сети. В) Кого вы будете поощрять бонусами и регалиями?
2. Если вы директор: А) Что вам выгоднее? Учитывать не только продажи предприятия но и перспективы развития сети. Б) На кого вы будете равняться? В) У кого вы будете учиться?
3. Если эти предприятия работают в одном городе и между ними возникнет конфликт Данный конфликт имеет скорее этический аспект и однозначного решения вопроса нет, но по человеческим нормам скорее прав директор менее доходного предприятия. Чью сторону в конфликте вы примите если можете принять сторону второго более доходного директора, сославшись на притянутый за уши закон.
sky you limit
|
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:27 | Сообщение #2 |
 приводящий инструктор
| misterX, 2-й вариант, как показывает практика нереальный - мне так кажется!
Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин
|
| |
|
|
| misterX | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:37 | Сообщение #3 |
 ретрейн
| почему? и если воспринимать как данность каковы ваши ответы?
sky you limit
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Среда, 06.07.2011, 17:11 | Сообщение #4 |
 ассистент
| misterX, С Вашего позволения, я всегда стоял на позиции эффективности, а не правильного исполнения процесса. Если я поставщик, то, безусловно, я дам лучшую цену более эффективному руководителю. Если я директор (папа?), то я проанализирую причины отсутствия успеха у Менеджера-1. Но по внешним и неполным данным, есть ощущение, что Менеджер-1 ориентирован на процесс, а не на результат. Хотя, на мой взгляд, здесь не все так прозрачно. Система 5и8 в чистом виде - вполне рабочая, в том числе и с учетом сегодняшних реалий. Если, работая по ней, Менеджер-1 не смог добиться результатов соизмеримых с Менеджером-2, то Менеджер-1 что-то делает не так. Ну и значит надо найти что не так.
Касаемо вмешательства в конфликт - на мой взгляд, тут надо понять суть конфликта. Что за конфликт? К чему приведет? Какие риски для менеджера-1 и менеджера-2? А для системы управления продажами в городе? Для перспектив? Данных недостаточно.
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
| misterX | Дата: Среда, 06.07.2011, 18:36 | Сообщение #5 |
 ретрейн
| Quote (Белоусов) Если я директор (папа?) Если вы директор, то каким бы вариатом предприятия предпочли управлять?
Quote (Белоусов) понять суть конфликта. Суть конфликта в может быть любой, например люди предаприятия 2 говорят, что где-то и кто-то из офиса 1 авышает цены, но доказать не могут.
И наоброт, люди офиса 1 знают что для окупаемости бензина офис 2 в областных поездках завышает цены, но опять же доазательств нет, т.к. в далекие деревни ехать кого-то ловить нереально. Но это логично, бензин не бесплатный.
Как поступите в первом и втором случае? согласитесь, что в 1 случае простая недоказанность, во втором хоть не доказано но имеет под собой реальный повод.
sky you limit
Сообщение отредактировал misterX - Среда, 06.07.2011, 18:40 |
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Среда, 06.07.2011, 18:50 | Сообщение #6 |
 ассистент
| Я бы предпочел управлять (вернее, владеть) бизнесом, который приносит прибыль. Другое дело, если я считаю, что правильная работа по системе принесет больше прибыли, это да. А неправильная - меньше. В данном кейсе рассматривается, на мой взгляд, два противовеса: 1) не_успешный менеджер с классическим мирвоззрением, и 2) успешный менеджер с отклонениями от классики. Однако, конечной целью любого бизнеса является не создание движухи, а извлечение прибыли. Если менеджер-1 показывает своим последователям плохой результат, то и идея перспективы, согласитесь, несколько размывается. С другой стороны, я никогда не считал, что креатив в любой бизнес-системе - зло. Второй менеджер привнес креатива в классическую систему, и победил. А победителей судить во-первых бессмысленно, а во-вторых невыгодно.
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
| Timati | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:29 | Сообщение #7 |
 приводящий инструктор
| 1. Если вы поставщик: А) Кто вам выгоднее? Б) Кому вы дадите лучший товар по лучшим ценам? Учитывать не только продажи предприятия но и перспективы развития сети. В) Кого вы будете поощрять бонусами и регалиями?
1.В краткосрочной перпективе второй,в дальносрочой первый! 2.Одинаково в любом случае 3.Насколько мне известно поставщики не поощряют бонусами и регалиями!
2. Если вы директор: А) Что вам выгоднее? Учитывать не только продажи предприятия но и перспективы развития сети. Б) На кого вы будете равняться? В) У кого вы будете учиться?
1. Да 2.На первого 3.У второго
3. Если эти предприятия работают в одном городе и между ними возникнет конфликт Данный конфликт имеет скорее этический аспект и однозначного решения вопроса нет, но по человеческим нормам скорее прав директор менее доходного предприятия. Чью сторону в конфликте вы примите если можете принять сторону второго более доходного директора, сославшись на притянутый за уши закон.
Как судья, то первого,а как поставщик,то второго!!!
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
Сообщение отредактировал Timati - Среда, 06.07.2011, 21:55 |
| |
|
|
| juliett | Дата: Четверг, 07.07.2011, 07:06 | Сообщение #8 |
 дистрибьтор без норм
| Как поставщик рассуждаю следующим образом: второму варианту для эффективной работы требуется дешевый товар среднего качества - специфика работы по деревням, первому - сделаю упор на качество. Бонусы - разницы между ними делать не буду, скорее устрою соревнование, но не по продажам, а по развитию. Если директор - странная ситуация - из 3х открытых закрыл 2-х? недоработка!!! Буду разбираться - причин может быть несколько. Часто способ работы держится за счет харизмы директора, и если второму удается воспитать людей, способных при новой организации работы самостоятельно вести свои офиса и не закрываться - значит с перспективой порядок.Кроме того, критиковать никого не собираюсь, но господа менеджеры, честно, не зае..сь годами возвращаться домой к полуночи? Думаю с такой точки зрения поведение менеджера 2 вполне прогнозируемо. Конфликты... были и будут, рассмотрю непредвзято, иначе мои люди перестанут мне верить.
Если нельзя, но очень хочется - то можно
|
| |
|
|
|