|
об успехе
| |
| aleksenko | Дата: Четверг, 28.10.2010, 09:58 | Сообщение #1 |
|
молодой инструктор
Статус: Offline
| Размышления о том, что же может помочь в достижении успеха, приводят многих людей к одним и тем же выводам. Это прежде всего: - большое желание; - ясная цель; - четкий план действий; - позитивное отношение к миру; - вера в успех; - обучение; - работа над собой; - уверенность в себе. Большое желание Желание - это энергия для действия, энергия для достижения успеха. А отсутствие желания, отсутствие энергии люди ощущают как лень. Только имея большое желание, можно осуществить большую цель. И невозможно осуществить даже скромную цель, не имея никакого желания. Успешные люди занимаются только тем, к чему у них есть желание - и поэтому достигают успеха. Ясная цель Не имея цели, невозможно ее осуществить. Корабль, полностью снаряженный и укомплектованный прекрасной командой, не может никуда прийти, если у него нет ясной цели. Успешные люди всегда знают, чего они хотят, и у них появляется шанс осуществить свою цель. Четкий план действий Незапланированный успех - это запланированное поражение. Четкий план действий позволяет осуществить самые грандиозные проекты. Невозможно съесть слона сразу, но его можно съесть по кусочку. Успешный человек каждый день выполняет маленькую часть большого плана. Дни складываются в недели, недели в месяцы, месяцы в годы - и человек сдвигает горы, строит пирамиды, прокладывает каналы. Казалось бы, совершает непосильный труд. Непосильный, если попытаться сделать сразу. Но если каждый Божий день работать по плану, можно осуществить практически все, что желаешь. А если желаешь, значит, у тебя есть потенциал. Позитивное отношение к миру Позитивное мышление, позитивное отношение к себе и миру творит чудеса. Как ты думаешь о мире, в таком мире ты и живешь. Вы хотите жить в прекрасном мире? - так и думайте же только о прекрасном в окружающей вас действительности! Обратная сторона этой медали: то, чего ты больше всего боишься - и приходит к тебе! Перестаньте бояться неудач и вы приблизитесь к своему успеху! Вера в успех Вера усиливает наш потенциал, а сомнения разрушают его. Если у вас есть желание, есть цель - отбросьте сомнения, поверьте в возможность осуществления его - и препятствий на вашем пути будет гораздо меньше. Почему люди, добивающиеся успеха, верят в него? Потому, что это выгодно, потому, что это помогает в достижении успеха. Обучение Понимание, чего Вы хотите, но без Ваших действий - не приводят к результату. К большому успеху приводят действия, усиленные знаниями. Постоянное обучение, постоянное повышение профессиональных знаний, постоянное стремление к повышению профессионализма - это качества успешного человека. С каждым годом мир вокруг нас меняется, с каждым годом растет количество знаний о мире, о человеке, обществе. Применяя новые знания, можно идти в ногу со временем. Уверенность в себе Уверенность позволяет нам получать результат там, где, казалось бы, нет особых предпосылок к этому. Вера в успех повышает вероятность достижения успеха. Уверенность в себе помогает преодолеть психологические комплексы, зажимы, блоки и повысить эффективность деятельности во всех областях. Преодолевая комплексы, человек приближается к идеалу и получает лучшие результаты в сфере своей деятельности. Работа над собой Серьезные причины, мешающие нашему успеху, субъективны и находятся внутри нас. Только работа над собой позволяет нам измениться к лучшему, изменить черты характера, преодолеть психологические комплексы, победить страхи. Другого пути преодолеть субъективные причины, к счастью, нет. Почему, к счастью? Да потому, что если все зависит только от человека, он автоматически становится хозяином и творцом своей судьбы, своего успеха, своего счастья. А если у вас нет чего-то из перечисленного (ясная цель, четкий план действий, позитивное отношение к миру, вера в успех, обучение, работа над собой, уверенность в себе) то, работая над собой, вы можете все это приобрести, воспитать, наработать. Единственное, что не зависит от нас - это большое желание, его нам дает Природа. Но успешный человек и не пытается добиться успеха в сфере, где у него нет никаких желаний. Мы поговорили о философии достижения успеха. Философия остается философией до тех пор, пока мы ею не пользуемся. Но как только мы начинаем применять ее на практике, она превращается в план действий, путеводную нить в достижении успеха. И я желаю, чтобы эта нить привела вас к большому успеху, так же как и тысячи других людей, идущих по этому пути.
..
|
| |
|
|
| Легион | Дата: Пятница, 29.10.2010, 01:13 | Сообщение #2 |
 обзорник
| Очень позитивная информация! А главное еще искренне все хотеть!
ПРОлоджи
|
| |
|
|
| Timati | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:30 | Сообщение #3 |
 приводящий инструктор
| Вряд-ли желание дается нам природой!!!!!
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
|
| |
|
|
| Легион | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:02 | Сообщение #4 |
 обзорник
| Желание идет изнутри! Смотря на сколько это сильно тебе надо
ПРОлоджи
|
| |
|
|
| vladstraychenko | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:21 | Сообщение #5 |
|
приводящий инструктор
| Социум со своими стереотипами гадит постоянно)))Мы еще нормальные выходцы а вот наши дети что им то останица Ютуб, гугл, и куча порнушки вместо саморозвивающейся литературы
Реклама чужих ресурсов запрещена
|
| |
|
|
| aleksenko | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:51 | Сообщение #6 |
|
молодой инструктор
| Quote (vladstraychenko) а вот наши дети что им то останица Ютуб, гугл, и куча порнушки так кто им это оставляет? давно пора задуматься и не допустить подобного.
..
|
| |
|
|
| 3izviliny | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 17:12 | Сообщение #7 |
 дистрибьтор без норм
| Всегда про следующее поколение говорят, что им будет хуже, что в наше время было лучше. Это традиционная тема отцов и детей старого и нового.
У носорога в поле только три извилины в голове: - полный трудовой день; - правильная работа с территорией; - борьба с собственной ленью.
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Вторник, 02.11.2010, 02:19 | Сообщение #8 |
 ассистент
| 3izviliny, точно. Человек по определению ленив. До тех пор пока "голод не выгонит сохатого из леса" (с), ничего не произойдет. Будет ютуб и ворлд оф варкрафт. А потом окажется, что "сверстники уже зарабатывают, а я до сих пор дрочер". И возникнет стимул.
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
| medvtgenok | Дата: Вторник, 02.11.2010, 03:02 | Сообщение #9 |
|
дистрибьютор с нормами
| Если точнее, будет очень много умных, но бедных
дефицит прекрасных людей - не повод цепляться за уёбищ
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:46 | Сообщение #10 |
 ассистент
| Quote (medvtgenok) Если точнее, будет очень много умных, но бедных Ха, а сейчас?? ))))
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
| aleksenko | Дата: Среда, 03.11.2010, 09:23 | Сообщение #11 |
|
молодой инструктор
| "если человеку говорить что он свинья , то он рано или поздно захрюкает" поэтому нельзя назвать умными ,тех кто считает себя бедным или таковым является. ума хватает только на то чтобы ныть :"какой же я бедный и как всё плохо" в голове фэн -шуй нужен прежде всего (С) думать нужно учиться позитивно,вот тогда и станет наше общество менее ханжеским и духовно бедным.
..
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Среда, 03.11.2010, 15:31 | Сообщение #12 |
 ассистент
| Quote (aleksenko) нельзя назвать умными ,тех кто считает себя бедным Вовсе нет. Учитель, врач, волонтер, ученый Перельман - они умные. Или женщина, которая родила ребенка. Она тоже может быть умная. Но их мозг заточен на другие цели, и они их достигают. То, что их мозг не заточен на деньги - не плохо. Просто по-другому. Другое дело, если ты не ученый, а просто лежишь на диване или сидишь в роснефти младшим помощником финансового аналитика поближе к батарее. Тогда да, ты лузер, и бедность - порок. И надо что-то делать.
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
| aleksenko | Дата: Среда, 03.11.2010, 15:51 | Сообщение #13 |
|
молодой инструктор
| Quote (Белоусов) Учитель, врач, волонтер, ученый Перельман - они умные. - они не всегда бедные = это факт. и большинство из них вам никогда вслух этого не произнесет,потому что так не считают. Я имела ввиду умных,всезнающих нытиков которые ничегошеньки делать не хотят чтоб менять ситуацию. Quote (Белоусов) женщина, которая родила ребенка ума должно хаватить не чтоб родить- это не показатель, а свойство заложеное природой, а на то чтоб вырастить и воспитать Человека.
..
Сообщение отредактировал aleksenko - Среда, 03.11.2010, 15:53 |
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Среда, 03.11.2010, 18:10 | Сообщение #14 |
 ассистент
| Quote (aleksenko) Я имела ввиду умных,всезнающих нытиков которые ничегошеньки делать не хотят чтоб менять ситуацию. Дада. Эти - да. Есть, правда, и еще одна интересная деталь. У меня есть один знакомый, который принципиально не хочет убиваться-чтобы-зарабатывать. Такая вот жизненная позиция у человека. Он говорит так: ты тратишь нервные клетки ни на что. И умрешь в 50. А я - зарабатываю себе полторашку-двушку уёв, да, это немного, но я и не парюсь вообще ни о чем. Потребовало руководство поработать - работаю. Не потребовало - сижу груши околачиваю. Работает он звукорежиссером. Работа интересная, все время новые интересные люди, летает по заграницам, мир смотрит. Машина у него есть, хата своя есть, семья, дети и всё такое. Я говорю - а какая у тебя цель? Он говорит - очень просто, цель у меня - жить. Так как я хочу, и получать удовольствие от жизни. Твоя цель, говорит он, не может подменяться целями корпоративными, или других людей. Она, сцука, твоя цель. Да, у него не будет никогда яхты. Но давайте будем говорить откровенно: у большинства людей тоже никогда не будет яхты. В том числе и у многих здесь присутствующих. У кого-то, конечно, будет, тут без бэ ))) Вот такой вот интересный случай. Мнения, коллеги? ))
___________ WBR, KB
Сообщение отредактировал Белоусов - Среда, 03.11.2010, 18:12 |
| |
|
|
| aleksenko | Дата: Среда, 03.11.2010, 18:22 | Сообщение #15 |
|
молодой инструктор
| Quote (Белоусов) цель у меня - жить - интересная позиция. но опять таки жить в своё удовольствие- понятия удовольствия и цены на него у всех разные.но просто жить- ни к чему не стремясь...а не спрашивали - может хотя б меччта у этого человека присутствует? Quote (Белоусов) ель, говорит он, не может подменяться целями корпоративными, или других людей - не могу согласиться- у меня есть цель, а корпоративные цели и командные - будут вспомогательными факторами,дающими пинка в некоторых случаях.Вот такая вот я эгоистка. команда должна иметь общую цель-без этого ее командой не назовешь. но в то же время не нужно забывать про собственную,ибо так можно стать маалююсеньким винтиком в большом механизме корпорации. как в анекдоте "черт возьми! а пить то и не хочется."
..
|
| |
|
|
| vervolf | Дата: Среда, 03.11.2010, 23:54 | Сообщение #16 |
 дистрибьтор без норм
| Quote (Белоусов) Он говорит - очень просто, цель у меня - жить. Так как я хочу, и получать удовольствие от жизни. Человек понял жизнь. А как говорят, кто понял жизнь-тот не спешит. Молодец мужик, ему можно по-доброму позавидовать. Только такие люди очень неудобны начальству. На такого где сядеш - там и слезеш.
Люди достойны осуждения не за то, что несовершенны, а за то, что не хотят совершенствоваться.
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:19 | Сообщение #17 |
 ассистент
| vervolf, да, но его почти не интересуют материальные блага. Он не стремится к улучшению так, как это делаем мы. Для нас это самоцель.
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
| vervolf | Дата: Пятница, 05.11.2010, 00:18 | Сообщение #18 |
 дистрибьтор без норм
| Quote (Белоусов) его почти не интересуют материальные блага Думаю это не совсем так. Ну не нищий же он совсем))). Все-таки у человека интересная работа, возможность путешествовать, ну и прочее - машина, хата, семья. А то, что он не делает самоцели из материальных благ - так это и хорошо. Думаю, он счастливый, самодостаточный человек. А ведь иногда бывает так: в материальном плане человек состоялся, а счастья, душевного равновесия нет.
Люди достойны осуждения не за то, что несовершенны, а за то, что не хотят совершенствоваться.
|
| |
|
|
|