|
ОСЭ и РООССА воюют меж собой ?
| |
| Тагил | Дата: Пятница, 06.08.2010, 10:54 | Сообщение #1 |
|
дистрибьютор с нормами
Статус: Offline
| РООССА что означает ? У них только книги ?
Живите каждый день , как последний !!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| AC | Дата: Пятница, 06.08.2010, 10:59 | Сообщение #2 |
 Автор сайта
| Quote (Тагил) РООССА что означает ? У них только книги ? По моим данным они не воюют, им пофиг друг на друга, у роосса да только книги, у них сайт есть, там правда больше про книги но кратце написано чото и про компанию
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
| |
|
|
| Тагил | Дата: Пятница, 06.08.2010, 11:06 | Сообщение #3 |
|
дистрибьютор с нормами
| А откуда они взялись ?
Живите каждый день , как последний !!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| dapi | Дата: Пятница, 06.08.2010, 11:25 | Сообщение #4 |
|
| какието бывшие осэшники нашли багатого мужика из олмапресс и он их снабдил таваром и теперь олмапресс им печатает книги у них офисов давольна многа
|
| |
|
|
| Olegose | Дата: Пятница, 06.08.2010, 19:27 | Сообщение #5 |
|
обзорник
| На сколько мне известно(из разговоров с мен.роса)35-37офисов.Многа?
|
| |
|
|
| Ekb-Kuz | Дата: Пятница, 06.08.2010, 19:35 | Сообщение #6 |
|
обзорник
| Quote (Olegose) 35-37офисов.Многа? по сравнению с другими не мало, но я слышал их более 50, хотя х-з
|
| |
|
|
| Вик | Дата: Суббота, 07.08.2010, 02:33 | Сообщение #7 |
|
ретрейн
| Они может и не воюют, но не любят друг друга.
|
| |
|
|
| takhov | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:59 | Сообщение #8 |
 приводящий инструктор
| да не любят друг друга все вапще, по данным из офисов знакомых нам Роосса у них около 120 офисов по россии и снг, мощные продавцы (без негатива) объясню: книги печатает Китай и давно уже не одна Олма, работали практически со всеми крупными издательствами и Белый Город, Аркаим(кулинария, детское),Аст-Пресс, Вече. щас все лучшие фишки со всех издательств печатают в Китае, и стоимость полевая ваще ниочем. копеечный китайский труд - и вперед монополия на всей территории россии, думаю к этому и идет, в свою очередь осэ - это система, плевать на товар, на монополию Роосса`ы, носороги блин, ё-маё. Не давно слышал что и парфюм Роосса`вский у нас в городе засветился.
Сообщение отредактировал takhov - Понедельник, 09.08.2010, 13:00 |
| |
|
|
| AC | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 13:04 | Сообщение #9 |
 Автор сайта
| Quote (takhov) парфюм Роосса`вский Вот это интересно очень, а роосовцы тут есть кто? можете дать официальную инфу?
|
| |
|
|
| 58 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:39 | Сообщение #10 |
|
обзорник
| не знаю как сейчас, но год назад у меня подруга работала в РООССе, на парфюме.
победа наступает за шаг до поражения.
|
| |
|
|
| Avdeenko | Дата: Вторник, 10.08.2010, 00:41 | Сообщение #11 |
 обзорник
| Не знаю как в других городах. У нас рооссовцы совершенно не умеют работать ни сами ни их менеджеры. Негатива от них много.
|
| |
|
|
| AC | Дата: Вторник, 10.08.2010, 07:45 | Сообщение #12 |
 Автор сайта
| Quote (Avdeenko) как в других городах. это где?
|
| |
|
|
| takhov | Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:11 | Сообщение #13 |
 приводящий инструктор
| одно дело уметь работать по системе, совершенно другое - с хорошим товаром(копеечным) с хорошим товаром много трудиться не надо, поэтому им остается только и распичевывать конкретно презентацию а не все 5 шагов... у нас в нижнем несколько офисов Роосса: один книжный закрыли, один из мен-ов переехал с частью офиса в соседний, итого в одном помещении 3 мен-а, еще один - офис оч сильных продавцов где ежедневно дикие кассы делаются, где инструктора долбят по 10-40 тыщ в день... но опять таки - спасибо хорошему дешевому товару..., а парфюм действительно - есть вчера уточнял...
|
| |
|
|
| AC | Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:33 | Сообщение #14 |
 Автор сайта
| Quote (takhov) итого в одном помещении 3 мен-а тоесть вы из роосса? а сколько офисов в роосса? чото мне никто ответить не может на этот вапрос
|
| |
|
|
| takhov | Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:43 | Сообщение #15 |
 приводящий инструктор
| Quote (AC) тоесть вы из роосса? нет я не из Роосса`ы, офисов 125 есть щас, Роосса ориентируется на дорогой товар(кожу) и хорошую дешевую яркую, осэ - на недорогой зато система сильная...
Сообщение отредактировал takhov - Вторник, 10.08.2010, 10:49 |
| |
|
|
| rem-new | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:46 | Сообщение #16 |
 обзорник
| РООССАвский дистрибьютор заходил к нам за два года два раза и оба не впечатлил, хотя через нашу охрану пробрались=) какие то нерешительные движения, несколько заученных "фишек" и молчаливая пауза в ожидании вердикта вместо "Заключения сделки". А на счёт книг - есть кое-что, но не на столько чтобы говорить, что на много лучше, чем в ОСЭ.
|
| |
|
|
| ujin-39 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:47 | Сообщение #17 |
|
дистрибьтор без норм
| где ежедневно дикие кассы делаются, где инструктора долбят по 10-40 тыщ в день 
|
| |
|
|
| takhov | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:48 | Сообщение #18 |
 приводящий инструктор
| это вопрос?
|
| |
|
|
| ujin-39 | Дата: Вторник, 17.08.2010, 07:50 | Сообщение #19 |
|
дистрибьтор без норм
| Я думаю это преувеличение
|
| |
|
|
| takhov | Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:40 | Сообщение #20 |
 приводящий инструктор
| ну извините утрировал немного, каюсь, но то что вчетвером самых "крутых" (кожника) делали кассу в миллион за месяц это факт, без "б"
|
| |
|
|
| lemon | Дата: Четверг, 19.08.2010, 20:19 | Сообщение #21 |
|
обзорник
| А вот у нас в абакане войны особо не замечается, я на парфюме с РООСА часть в поле встречаемся(город маленький) мульки друг у друга спрашиваем и т.д. нормальные ребята, а так везде убийцы есть, в основном молодые, так мы потом за всеми поляну лечим)))
|
| |
|
|
| Avdeenko | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:09 | Сообщение #22 |
 обзорник
| У нас в городе ни разу не видела у росовцев кожу. Самое дорогое что видела это молитвенник за 1000. Сколько с ними общалась не скажу что они долбят офигенные кассы. По крайней мере у нас. Да и в других городах слышала так же.
|
| |
|
|
| rusya | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:56 | Сообщение #23 |
|
| Не знаю как сейчас, но раньше в РООССА очень хромало обучение дистрибьюторов и инструкторов. Хотя допускаю, что может просто я в такой офис попала. Поэтому считаю, что РОоССА и ОСЭ не могут воевать, РООССА просто не конкурент для ОСЭ.
|
| |
|
|
| takhov | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:34 | Сообщение #24 |
 приводящий инструктор
| сто процентов не конкурент... насчет кожи - кожи много, на них работают оч многое, вроде слышал что в офис кожа приходит после 6 месяцев работы офиса, мож поэтому не видели кожи
|
| |
|
|
| isaeva83 | Дата: Среда, 06.10.2010, 10:42 | Сообщение #25 |
|
обзорник
| порядка 150 офисов
|
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Среда, 06.10.2010, 15:56 | Сообщение #26 |
 приводящий инструктор
| да собственно почти ничем не отличаются, те же 5 шагов те же 8 ступеней . Война - чушь, в магазинах страны кассы гораздо больше. Просто офисы по 50 - 60 человек и плодятся по 50 - 60 офисов в год !
|
| |
|
|
| AC | Дата: Среда, 06.10.2010, 16:28 | Сообщение #27 |
 Автор сайта
| Quote (SENSEY) Просто офисы по 50 - 60 человек и плодятся по 50 - 60 офисов в год ! тут тоды 3 варианта: 1. их должно было быть более 500 2. закрываетса в год столько же сколько открываетса 3. цифры взяты с потолка
|
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Среда, 06.10.2010, 17:33 | Сообщение #28 |
 приводящий инструктор
| я, про последние 3 года , знаете анекдот про 33 воробушка , в прошлом году 38. Начинали в 98 - 1 филиал был
|
| |
|
|
| AC | Дата: Среда, 06.10.2010, 17:38 | Сообщение #29 |
 Автор сайта
| Quote (SENSEY) знаете анекдот про 33 воробушка нет не знаю
|
| |
|
|
| isaeva83 | Дата: Четверг, 07.10.2010, 06:04 | Сообщение #30 |
|
обзорник
| А насчет войны.... войну никто никому никогда не объявлял, просто есть в каждом городе такие "экземпляры", которые по вполне понятным причинам (например, это "мой"! клиент, не ходи сюда) становятся тупо продавцами, а принципы компании, будь то РООССА или ОСЭ, неважно, отходят на ...дцатый план. А понятия "здоровая конкуренция" они вообще не знают.
|
| |
|
|
| Natasha39 | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:11 | Сообщение #31 |
 обзорник
| Я из РООССА что кого интересует спрашивайте)))))
Жду с нетерпением общения и всего нового и интересного
|
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Вторник, 12.10.2010, 09:02 | Сообщение #32 |
 приводящий инструктор
| а что означает - ОСЭ? Добавлено (12.10.2010, 07:02) --------------------------------------------- насколько мне известно ОСЭ - " Обучающие Семинары Эрхарда" - кто что знает???
Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин
|
| |
|
|
| AC | Дата: Вторник, 12.10.2010, 09:40 | Сообщение #33 |
 Автор сайта
| Оптово Сбытовой Энтерпрайс
|
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:09 | Сообщение #34 |
 приводящий инструктор
| "Обучающие семинары Эрхарда" (ОСЭ). I. Основные данные 1. Основатель: Джон Пол Розенберг, известный также как Вернер Эрхард. До основания секты Джон Розенберг был продавцом подержанных машин. Его религиозные пристрастия отличались разнообразием, однако вполне укладывались в рамки мировоззрения "Нью-эйдж". Розенберг увлекался саентологией, дзен-буддизмом, йогой и гипнозом. Одно время он входил в группу "Умственный контроль Сильвы". В 1971 г. Розенберг сменил имя и представил собственную систему под названием "Обучающие Семинары Эрхарда". Он долгое время оставался главой организации, выполняя роль наставника для многочисленных приверженцев, однако в конце 1991 г. ушел с поста руководителя "Форума". После ряда критических публикаций в средствах массовой информации он продал свои акции исполнительному коллективу организации. 2. Время основания: 1971 г. 3. Место основания: США
|
| |
|
|
| AC | Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:14 | Сообщение #35 |
 Автор сайта
| Quote (SENSEY) "Обучающие семинары Эрхарда" (ОСЭ). впервые это слышу и вижу, зачастую люди ищут и находят тайные смыслы там где их просто нет, думаю к осэ это не имеет никакого отношения впринципе
|
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:33 | Сообщение #36 |
 приводящий инструктор
| АС - "обучающие семинары" - это же здорово - обучаем - же!!!
|
| |
|
|
| Yurok | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:14 | Сообщение #37 |
|
молодой инструктор
| Незнаю, на счет силы и опыта, но как в книге про Чичваркина менталитет берет своё. Я из крупного города открылся в небольшом и людей тяжело обучать. Ощущение такое, что про торговлю здесь никто ничего не знает. И РООССА и ОСЭ здесь слабенькие и я своим не могу объяснить, что от них требуется, продавцы епт.
Процесс самосовершенствования бесконечен и остановка на нем не просто замораживает развитие личности, а неминуемо отбрасывает его назад.
|
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Суббота, 02.04.2011, 01:08 | Сообщение #38 |
 приводящий инструктор
| Yurok, не бывает не могу - есть не умею!!!
|
| |
|
|
| Finn | Дата: Суббота, 02.04.2011, 01:32 | Сообщение #39 |
 приводящий инструктор
| Да простят меня партнеры,но в любой компании есть свои плюсы и минусы. Я расцениваю товар как повод и мотивацию для привода и закрепления новых людей.Когда ко мне пришел РООСАвец с хлопотами,мудростью и т.д.,и не двинул ни в одном кабинете ни единицы,то ячуть не расплакался(честно)-мне бы тогда этот товар,я бы офис в 2раза выростил! Я ОСЭшник,и Вы нужны нам как "здоровая конкуренция".Да мы разжирели от глобальности,но СПАСИБО Вам что не даете нам расслабляться!АГМ говорил,что мы про..ли дорогую товарную нишу,когда рвались за количеством единиц.Сейчас,благодаря ему,в поле появляются 1000-2000 рублевые позиции,которые дают возможность работать с ними как с средним товаром и не по заказам,а по ЗВ.Это не элитка-это рабочий товар!Вы тоже нас учите,какими Вы бы не были "плохими". Что бы добавил? Не берите уродов, которых мы увольняем!Конфлик чаще создается Вами(Вашими офисами). Например,менеджеры РООСА никогда не знакомятся с манагерами из других контор.У меня в городе,мы друг-друга даже не видели.Зато мои инстры,ради прикола,почти все,сходили к нему на собеседование,и успешно общаются с его людьми.А вот моих дестров его инстры перепичивают всегда-вот это ссучество... Моральные правила должны быть,законы какие-то-тогда и конфликтов не будет! P\SКста,мечта идота,научится у Вас набирать большие по кол-ву ордеров офисы.Среднее 10-15 ордеров,рекорд 35-(под открытие),а у Вас 30,говорят даже мало...Научите!!!!
То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!
Сообщение отредактировал Finn - Суббота, 02.04.2011, 01:40 |
| |
|
|
| Timati | Дата: Суббота, 02.04.2011, 02:01 | Сообщение #40 |
 приводящий инструктор
| Quote (Finn) P\SКста,мечта идота,научится у Вас набирать большие по кол-ву ордеров офисы.Среднее 10-15 ордеров,рекорд 35-(под открытие),а у Вас 30,говорят даже мало...Научите!!!! Работа в ОСЭ на классике это в первую очередь темп,т.к меньше товара в отличие от РООССЫ,многие не могут выдержать этого!!!!
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
|
| |
|
|
| Yurok | Дата: Суббота, 02.04.2011, 10:07 | Сообщение #41 |
|
молодой инструктор
| SENSEY, Полностью согласен. Но должен заметить, что с ними работать намного тяжелее. Пример обзор: Уже в который раз после собеседования назначаю на обзорный день на завтра, а они приходят через несколько дней или даже через месяц и говорят у меня не получилось прийти в назначенный день(семейные обст. и т.д.) Даже на распичёвке указываю на их ошибки, а они отвечают мне так легче, ну и пускай не эффективно. На вопрос почему вчера тебя не было на работе? Отвечают у меня дома дела были. Потом делают круглые глаза, когда их увольняешь.
Процесс самосовершенствования бесконечен и остановка на нем не просто замораживает развитие личности, а неминуемо отбрасывает его назад.
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:49 | Сообщение #42 |
 ассистент
| Quote (Yurok) Потом делают круглые глаза, когда их увольняешь. Обычно круглые глаза делаются как раз тогда, когда не увольняешь никого. Когда есть ощущение, что они так пипец нужны, что никто никогда не уволит.
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:14 | Сообщение #43 |
 приводящий инструктор
| AC, в посте было много личной информации, причём а бсолютно недостоверной. nataroossа, Насчёт личной информации - пишите в личку!!!Добавлено (04.04.2011, 07:14) --------------------------------------------- Finn, не верьте мифам. Quote (Finn) Я расцениваю товар как повод и мотивацию для привода и закрепления новых людей . Уверяю Вас - мы тоже. Quote (Finn) АГМ говорил,что мы про..ли дорогую товарную нишу,когда рвались за количеством единиц , это тоже не совсем так. Когда я в 2001г. ходил в поляну, то завидовал ОСЭ, у ОСЭ была медь, а у нас самая дорогая позиция 210р. Quote (Finn) Что бы добавил? Не берите уродов, которых мы увольняем!Конфлик чаще создается Вами и это миф. Об этом тоже я писал - никакой ценности эти люди для нас не представляют, так же как и наши для вас. Quote (Finn) Это не элитка-это рабочий товар у ОСЭ элитки больше чем у нас. Quote (Finn) РООСА никогда не знакомятся с манагерами из других контор а для чего? Да и потом манагеры ОСЭ у нас в городе тоже не горят желанием познакомиться, а вот с АСом мы я бы даже сказал очень плодотворно пообщались. Quote (Finn) А вот моих дестров его инстры перепичивают всегда-вот это ссучество Но это всегда было и будет, так же как и наших, зайдите на РООССАcom. могу посоветовать поговорить с менеджером - мы в приказном порядке запретили брать людей из ОСЭ. Разумеется речь не идёт о тех , кто работал 2-3 дня ну или давно. Quote (Finn) конфликтов не будет! я ни о каких конфликтах не слышал - Вы о чём? Quote (Finn) мечта идота,научится у Вас набирать большие по кол-ву ордеров офисы ну 30 - это неплохо, 40 на открытие, но и в РООССА есть офисы по 15-20 ордеров. этот сайт - замечательное руководство по успешному развитию филиала, даже с 1-2х накладных. Ищите причины в себе!!!! Но собственно готов ответить на любой Ваш вопрос, но конкретный! Quote (Timati) меньше товара в отличие от РООССЫ , а в этом я сильно сомневаюсь, мне кажется то ОСЭ с 5-ю позициями давно в прошлом, или я не прав???
|
| |
|
|
| Finn | Дата: Среда, 06.04.2011, 12:42 | Сообщение #44 |
 приводящий инструктор
| Quote (SENSEY) Когда я в 2001г. ходил в поляну, то завидовал ОСЭ, у ОСЭ была медь, а у нас самая дорогая позиция 210р. ...ну не совсем медь Я тоже тогда ходил в поле.Тогда это только начиналось и тоже благодаря АГМ.Кроме серии "Медь"(она же и в коже)было тока 3 позиции-Мировая живопись 1500,Шедевры русской живописи-1200,Шекспир 2тома -500.Ну и КРЕМЛЬ по 800 баксов.Все остальное было уже позже и не для всех,а только для Москвы и Питера и не просто так,а тока на заказ.Даже в офисе таких дестров было 1-2,у которых были шоколадные клиенты. Это сейчас каждый берет в элитку свободно в поле и пичит каждому,а тогда приходилось тока в закрытую рассказывать.
|
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:04 | Сообщение #45 |
 приводящий инструктор
| Finn, ну видите. но филиал у нас был около 100 накладных! Я набирал 80 , но тот результат повторить не смог даже в кризис! так-то.
|
| |
|
|
| germes1stgm | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:02 | Сообщение #46 |
|
обзорник
| Развею все мифы и постораюсь ответить на все вопросы. Работал в этой компании пол года назад. РООССА (Региональная Общесьтвенная Организация Содействия Социальной Адаптации Граждан) насчитывает 130 филиалов в России и СНГ(точная информация). Политика компании направлена на качество товара, почти всё печатают в Китае. Есть книги в кожаном переплете. Из парфюма видел только духи(запах неочень). Довольно сильная организация обучения диберов, но все зависит от инструктора и менеджера, впринципе как и везде в этом бизнесе. Война между РООССА и ОСЭ просто придумана, и там и так работают по 5 и 8, истоки одни и те же. По кассе с поля наш офис делал 1.5-2.5 млн. в месяц (около 30 накладных). У кого какие вопросы, пишите.
|
| |
|
|
| Finn | Дата: Среда, 13.04.2011, 00:09 | Сообщение #47 |
 приводящий инструктор
| А мои ребята сегодня офис РООССА на матч по футболу вызвали.Они пога ответа не дали,но если выгорит,то обязательно размещу фотки. Кукла, ,наверное "антиагитация" нужна,но не в такой жесткой форме.Нужно развивать патриотизм по отношению к компании к офису.Для этого предменеджментативы и проводятся. Если соседний офис ходят как бомжы,и пьяные в поле,не важно из какой они компании,-они лохи.Если они раскладываются-снова лохи.Если пичят чужих диберов,которые еще не сформировали свое мнение-лохи,потому что не могут научить своих.Если барыжничают-опять лохи!Еще раз,неважно из какой они конторы. Кста,у нас в городе 3 ОСЭшных офиса,и я часто на собеседовании говорю,чтобы не ходили в 2 остальных,мол там филиалы.Зато увеличиваю приход обзора на следующий день.
|
| |
|
|
| Кукла | Дата: Среда, 13.04.2011, 10:53 | Сообщение #48 |
|
обзорник
| Негатив проявляется в агрессии между диберами, а менеджер должен соблюдать корпоративную этику. И уважают его свои люди не за помои, вылитые на таких же полевиков, а за преданность нашей работе в целом. Может менеджеру поджать булки и поработать над рекламой, чем зарекомендовывать свой офис, подбирая на лжи все "объедки". Ребята, давайте жить ДРУЖНО!
|
| |
|
|
| Вольдемар | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:08 | Сообщение #49 |
 дистрибьютор с нормами
| Quote (Кукла) целые семинары проводят по заговненинию РООССА. противно,молчу,т.к. ОНИ--не конкуренты. Тут долго можно рассуждать, кто кого заговняет... Может вы и уважаете любого дистрибьютора, но .....вы это только за себя говорите, а ваши коллеги в других городах просто сидят и хамят нагло пришедшему к ним дистрибьютору.... А когда менеджер у себя в офисе начинает перепичевывать пришедшего дистрибьютора просто его пичнуть, это вообще, я считают низость. Понятно, что у них одни барыги... И офис держится только на тех, кого мы лет 5-6 назад выкинули с треском, а они у них до сих пор в полях кассы по охрененной завышке долбят. Наверное просто этого менеджера все устраивает. Хочется просто познакомиться и посмотреть, что там за " золотой пи.ды колпак"
Даже баран, делающий по 1-му шагу в день, быстрее достигнет желаемой цели, чем тысячи умников сидящих и думающих!
|
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Среда, 13.04.2011, 12:48 | Сообщение #50 |
 приводящий инструктор
| Quote (Вольдемар) А когда менеджер у себя в офисе начинает перепичевывать пришедшего дистрибьютора просто его пичнуть, это вообще, я считают низость. Понятно, что у них одни барыги... И офис держится только на тех, кого мы лет 5-6 назад выкинули с треском, а они у них до сих пор в полях кассы по охрененной завышке долбят кто "мы" у кого у "них" ? у "кого золотая" и зачем? нихрена не понял???
|
| |
|
|
|