Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Нужна мебель для общежития (2)
  • Покупка втулок (0)
  • Выбор надежного автомобиля до двух миллионов (4)
  • Пополнение игр на телефоне (2)
  • Кондиционер не охлаждает, что может быть? (2)
  • Выбираем промышленный терминал для производства (2)
  • Нужно пройти повышение квалификации по логистике (2)
  • Для предприятия нужны химические насосы (2)
  • Нужна техника для строительства дома в Саратове (2)
  • VPS в России (4)
  • Выбор подарка для клиентов и сотрудников компании (4)
  • Где брать свежие бизнес-идеи? (6)
  • Склеротерапия вен нижних конечностей в Москве (1)
  • Хочу сдать анализ крови для обследования (4)
  • Кондиционер авто не охлаждает, что проверить? (2)
  • Мини-чат
    ...
    Суббота, 11.04.2026, 02:58
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Возможно ли сегодня начать бизнес?
    standartДата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:03 | Сообщение #1
    молодой инструктор
    Статус: Offline

Господа, такой вот возник вопрос.
    В одной из тем http://forum.5i8.ru/forum/22-203-1 представлена инфа о тех компаниях, которые работают не первый день.
    Но все они когда-то начинали. Начало работы ОСЭ и РООССА многим известно, но есть такие компании, которые начинали работать несколько по другой системе, например, "Альянс" (ТПО "Имидж").
    Возможно ли сейчас с нуля создать новый бизнес по системе 5и8, который являлся бы "сбытовой структурой", допустим, какого-нибудь завода/института/предприятия и т.д.? И как вы считаете, что для этого нужно?

Ваше везенье в жизни возрастает, если Вы постоянно ожидаете удач!

ОтвечаловДата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:23 | Сообщение #2
    дистрибьтор без норм
    Деньги. Желание. Мозги.

Все будет хорошо-я узнавал!

БелоусовДата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:53 | Сообщение #3
    ассистент
    Ну вот я же создал, причем относительно недавно.
    Это в в чистом виде 5/8, там 5/8 только процентов на 40 управленческого креатива. Остальное от разных других школ прошдаж.

А для чего это нужно - на мой взгляд ни для чего не нужно, если это просто "сбытовая структура какого-нибудь завода/института/предприятия и т.д.".
    Единственное, что можно копировать - это 8 ступеней и ноусеньорити как систему карьерного развития.

Имхо.

NosorogoffДата: Понедельник, 02.08.2010, 11:46 | Сообщение #4
    дистрибьтор без норм
    Встречный вопрос-а по каким причинам этого сделать нельзя?

Все что человек говорит, он говорит о себе. Особенно то, что он говорит о других.

standartДата: Понедельник, 02.08.2010, 14:27 | Сообщение #5
    молодой инструктор
    Quote (Nosorogoff)
    Встречный вопрос-а по каким причинам этого сделать нельзя?

В нашей жизни все возможно! biggrin

Меня интересует: какие основные ресурсы (люди/деньги), в каком кол-ве и т.д. Какие трудности, какие легкости biggrin основные меня могут ждать.

Пример: Отечественное предприятие "Ромашка" собирается выпускать зубную пасту,а в дальнейшем еще кое-что. Я такой красавец, прихожу и говорю - А давайте вы свою продукцию будете реализовывать исключительно через мою компанию, работающую по 5и8. Постепенно моя компания будет расширяться (по правилам компаний 5и8) тем самым предоставляя возможность молодым ребятам становиться успешными и тем самым расширяя сбыт производимой продукции. Предприятие говорит - давай. Заключаем соглашение, даем друг другу гарантии и понеслась.

Quote (Белоусов)
    А для чего это нужно - на мой взгляд ни для чего не нужно, если это просто "сбытовая структура какого-нибудь завода/института/предприятия и т.д.".

Я специально заключил в кавычки "сбытовая структура", поскольку эти слова не нужно понимать буквально. Как понять? Постарался описать в примере.

ACДата: Понедельник, 02.08.2010, 14:42 | Сообщение #6
    Автор сайта
    Quote (standart)
    какие основные ресурсы

Как ни странно денег то почти не надо, а принцип следующий:
    Необходимо иметь столько людей, которые будут продавать "интересное" кол-во товара. А это для 99% тех кто работатет сам на себя правктически невозможно, т.к. для этого надо уметь не только продавать, но главное набирать, учить и мотивировать НОВЫХ.
    Если брять вашу "Ромашку", то думаю приходить для начала надо за "Газелью" товара в месяц, и постепенно развиваясь доказать им что можеш продавать 20 тонными фурами, вот тогда они перед тобой прогнутся по деньгам и условиям.

Самое интересное, что те кто умеет развивать бизнес они его развивают, а те кто просто недоволен отчетными или условиями труда, те просто так и работают сами на себя.

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

ТагилДата: Понедельник, 02.08.2010, 16:12 | Сообщение #7
    дистрибьютор с нормами
    Чем успешней будешь развиваться т.е. людей учить хорошо зарабатывать, тем самым и сам в шоколаде , быстрее они задумываются о своём своруют всё и идею и товарную политику , у нас опыт начала развития 5и8 и вообще комерции в России , сейчас умнеют быстро . Я думаю вернее я уверен Чтобы сейчас создать размах какой либо,надо ПРЕДАННЫХ ЛЮДЕЙ создать , а это .... Люди люди я писал о трёх причинах трудностей развития в России- ЖАДНОСТЬ вторая после лени ... Сколько не корми в лес смотрят и как бы не клялись в верности ... Мои кто свалил , даже товар придумать новый не смогли бултыхались чебурахолись все поразному , но всё одно в миряне свалили и меня поносят за бутылкой сивухи ... И каждый следующий на примере другого думает -сто пудов у меня выйдет и та же хрень ....Куда вы придурки лезете я им уже заранее говорю , я их ган...ов спинным мозгом чую уже ....

Живите каждый день , как последний !!!!!!!!!!!!!

NosorogoffДата: Понедельник, 02.08.2010, 17:42 | Сообщение #8
    дистрибьтор без норм
    Я сам работаю на себя уже почти год, из них 3месяца официально. Хочу снимать офис, набирать людей и т. д. Тоже есть много вопросов и сомнений. Но я уверен, все получиться. А проблемы буду решать по мере поступления. У меня цель честно рубануть бабла. А там видно будет. Вот так в основном и думают одиночки. Личное ИМХО.

Все что человек говорит, он говорит о себе. Особенно то, что он говорит о других.

ТагилДата: Понедельник, 02.08.2010, 18:31 | Сообщение #9
    дистрибьютор с нормами
    А тебе что перспективы не давали ? Не учили обзор водить , не обьясняли для чего ты его водишь или для кого ...? Чего ты создавать собираешься ... Если твой менеджер не делал ничего этого тогда другое дело , но если наоборот то за этот год у тебя бы организация была люди и бабло .... Я говорил ожадности своих менеджеров , они у меня от 3 мес. до 7 мес . самое большее ходили в поле , за это время я понял , что я им инструкторов создал хотя они их с обзора привели , а они с их требовать сразу начинали , а их учить надо .... Так , что сынок набрать людей это не один пуд дерьма съесть высрать потом опять сьесть и улыбаться при этом ...

NosorogoffДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:13 | Сообщение #10
    дистрибьтор без норм
    Согласен с вами уважаемый. Но я не из ОСЕ. У нас в офисе другая ситуация была. Атмосфера мягко говоря не айс, бардак в общем. Но так как мне не с чем было сравнивать, считал это нормой. Всего описывать нет смысла. Но вот однажды попадают к нам в офис два дистрика из ОСЕ. Они свалили от своего манагера из Нижнего. Миндаль по моему его звали. И один из них объясняет мне некоторые моменты, которые, хотя и были на виду, но в силу своей природной тупости, я не видел в упор. После чего в течении месяца начинаю плотнее работать с обзором. Закрепляю 4х обзоров. Дальше пропадает 8 едениц товара, которые из-за ошибки секретаря и моей тупости, вешают на меня. Я просто в ахуе. Решаю валить с офиса. И через некоторое время узнаю, что пропажа не случайно. Типа хотели отвлечь от обзора. Т. К. количество человек уже подходило к открытию. А директор не хотел открывать никого. Он итак неплохо рубит. Накрутка 800%. Мне давали обзор, говорили что это будущее, но незаметно делали так, чтобы избежать открытия. Вот как то так. Соответственно, я планирую поступить так же.

standartДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:29 | Сообщение #11
    молодой инструктор
    Спасибо всем, кто обсуждает! Джус! biggrin

Quote (Тагил)
    Чем успешней будешь развиваться т.е. людей учить хорошо зарабатывать, тем самым и сам в шоколаде , быстрее они задумываются о своём своруют всё и идею и товарную политику , у нас опыт начала развития 5и8 и вообще комерции в России , сейчас умнеют быстро .

Этот вопрос, на мой взгляд, решается эксклюзивностью товара, не так ли? С удовольствием предоставляется возможность открыться, но при условии выполнения норм. Ведь все ("Ромашка", я, сотрудники) заинтересованы в расширении сбыта!
    Или Вы имеете в виду под выражением:
    Quote (Тагил)
    Сколько не корми в лес смотрят
    что свалят, к примеру, на косметику или книги? Поскольку заниматься товаром "Ромашки" у них не будет возможности.

ТагилДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:04 | Сообщение #12
    дистрибьютор с нормами
    Какой товар ....Вы о чём? этого добра не паста так мыло ....Ты его партнёром и в перспективу и т.д. Главное идея ... Доверие и преданность ! Есть такой человек ? Хоть один ? Который до конца тебе будет благодарен ? Если когда он рядом и Вы с ним развились до небес , потом упали ниже плинтуса , но он твой ученик ,и он подойдёт и скажет начнём сначала БОСС . Вот тогда попрёт всё и вся ....Я клянусь 12 лет ищу такого...

standartДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:24 | Сообщение #13
    молодой инструктор
    Не Вы один, Тагил, ищете такого! smile

Есть такая практика начинания бизнеса компанией из 4-5 человек (не 5и8)... в итоге остается 2, а через время и он сваливает..
    Люди, люди, персонал - есть такая сложность, но это не проблема, а решаемая задача!!!

NosorogoffДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:26 | Сообщение #14
    дистрибьтор без норм
    Еще столько же искать будешь и врятли найдешь. Да и зачем он, когда сам все сумеешь?

standartДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:35 | Сообщение #15
    молодой инструктор
    Это мания любого руками водителя - иметь достойного партнера, лучше выращенного своими силами, наверно, как-то так...

ВикДата: Вторник, 03.08.2010, 02:44 | Сообщение #16
    ретрейн
    Тагил, а нужна она, эта преданность? Прям какая то неуверенность в себе сквозит. Намного проще сильных вокруг себя держать харизмой и хорошими условиями.

statskyДата: Вторник, 03.08.2010, 06:46 | Сообщение #17
    дистрибьтор без норм
    Quote (Тагил)
    Вот тогда попрёт всё и вся ....Я клянусь 12 лет ищу такого...

Слава те яйца,у меня есть такой,даже почти двое))они из одиночек,ка филиал ОСЭшный у нас в городе развалился,все разошлись и кто суть работы прочухал сами на себя в одного работали,как и я в принципе.Только я с сумки на точку спрыгнул,а они ко мне за продукцией приходили 1-2 раза в неделю.С полгода решался открываться,в общем вот уж второй месяц пошёл,вспомнились все навыки 12 летней давности и дело пошло,в первый же месяц офис в два раза окупил все затраты,то есть ещё и прибыль принёс.А человека искать не нужно,просто присматриваться,обычно на ловца и зверь бежит-человек такой сам найдётся,будь уверен.

Камчатка жжжёт!!=))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007