Поездка в Питер и водная экскурсия
|
|
Арагорн | Дата: Пятница, 08.08.2025, 01:14 | Сообщение #1 |
 обзорник
Статус: Offline
| Никогда раньше не бывали в Питере, а тут выпала возможность поехать в августе. Очень хочется увидеть ночной город с воды, развод мостов, огни, атмосфера. Но я в этом совсем новичок, теряюсь в выборе. Подскажите, кто уже бывал, какие маршруты реально интересные, а где просто катают кругами? И лучше брать теплоход или катер поменьше? И есть ли смысл брать экскурсию с гидом ночью?
|
|
|
|
Маруся | Дата: Пятница, 08.08.2025, 01:18 | Сообщение #2 |
 обзорник
| Я впервые попала на ночную прогулку в Питере в августе пару лет назад, это было волшебно. Мы плыли по Фонтанке, потом по Неве, как раз к моменту развода мостов. Огни, музыка, прохлада, всё как в кино. Но выбирайте не самый дешёвый вариант, там часто толпа и шумно. Маленький катер, конечно, дороже, но ощущения совсем другие, интимнее и атмосфернее
|
|
|
|
Limin | Дата: Пятница, 08.08.2025, 01:24 | Сообщение #3 |
 обзорник
| Если вас интересует именно ночной Петербург, экскурсии по рекам и каналам стоит выбирать с маршрутом, включающим развод мостов, не все прогулки их захватывают. Лучше уточнять заранее, проходит ли маршрут под Дворцовым или Троицким мостом. На мой вкус, интереснее на небольшом судне, обзор лучше, ближе к воде. Есть смысл посмотреть вечерние рейсы здесь https://nevareka.ru/vse-vodnye/napravlenie-reysa-na-razvod-mostov/
|
|
|
|