|
Конкуренция
| |
| Timati | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:37 | Сообщение #1 |
 приводящий инструктор
Статус: Offline
| Конкуренция в поле,интересно прочитать Ваше мнение,какие в этом плюсы,а какие минусы? И как Вы стимулируете своих людей, для работы в конкурентной среде???
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
|
| |
|
|
| Gray777 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:42 | Сообщение #2 |
 молодой инструктор
| Quote (Timati) Конкуренция в поле
veni, vidi, persuasi!
|
| |
|
|
| Timati | Дата: Среда, 11.05.2011, 00:24 | Сообщение #3 |
 приводящий инструктор
| Gray777, Ну и что здесь смешного?
|
| |
|
|
| Gray777 | Дата: Среда, 11.05.2011, 19:20 | Сообщение #4 |
 молодой инструктор
| Бл..., ну какая конкуренция в прямых продажах? Timati, Вы че, товар продаёте??? Или ещё несколько Timati, работают в Вашем городе??? Уникальность нашего бизнеса как раз в индивидуальности человека. Никто не расположет так как ВЫ, никто не пичнёт, так как ВЫ, никто не покажет именно такого шоу , как ВЫ!!! Так где же здесь конкуренция???
veni, vidi, persuasi!
Сообщение отредактировал Gray777 - Среда, 11.05.2011, 19:26 |
| |
|
|
| Timati | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:41 | Сообщение #5 |
 приводящий инструктор
| Quote (Gray777) Так где же здесь конкуренция??? Ок,а давайте я соберу команду и приеду в г.Севастополь с косметикой!!!! Интересно,как Вы,тогда запоете???
Сообщение отредактировал Timati - Среда, 11.05.2011, 20:42 |
| |
|
|
| Gray777 | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:56 | Сообщение #6 |
 молодой инструктор
| Давай, собери))) Сколько же можно по полям бегать))) И милости просим в Севастополь!!! Вы даже не представляете, сколько здесь работает людей с косметикой, а вот правильно по 5і8...
veni, vidi, persuasi!
Сообщение отредактировал Gray777 - Среда, 11.05.2011, 21:02 |
| |
|
|
| Timati | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:32 | Сообщение #7 |
 приводящий инструктор
| Gray777, И как вы считаете Ваши продажи,тогда упадут,или будут на таком-же уровне?
|
| |
|
|
| Gray777 | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:38 | Сообщение #8 |
 молодой инструктор
| Мой продакшин зависит только от меня.
veni, vidi, persuasi!
|
| |
|
|
| AC | Дата: Четверг, 12.05.2011, 07:16 | Сообщение #9 |
 Автор сайта
| Quote (Gray777) только от меня мда....
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
| |
|
|
| Отвечалов | Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:48 | Сообщение #10 |
 дистрибьтор без норм
| Никто никогда не признается, что испытывал затруднения при работе из-за других фирм. По пять и восемь работать результативно - это да, но неужели вы никогда не слышали от клиентов что-то вроде:"мы пользуемся продукцией других фирм"? Первое, что вы делаете - находите в голове подходящую мульку, если она не срабатывает, находите вторую. Если не срабатывает вторая, скорее всего, уходите, воспринимая клиента как негативного. Или заходите к нему потом? Gray777, как поступите вы?
Все будет хорошо-я узнавал!
|
| |
|
|
| Gray777 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:21 | Сообщение #11 |
 молодой инструктор
| Quote (Отвечалов) Если не срабатывает вторая, скорее всего, уходите, воспринимая клиента как негативного. Или заходите к нему потом? Раскажу вам одну свою полевую историю. Работая на одной из тереторий, на которой бывал раз-два в неделю, была небольшая кантора в 3 этажа. Зам. начальника там был, а может до сих пор и есть, дядько старше средних лет, с огромным пузом, и повидиму кучей комплексов. Каждый раз, когда я был в этой канторе я заходил к нему, и каждый раз он меня посылал, даже один раз кинул пепельницей. И вот, зайдя к нему в очередной раз он спрашивает: - Я вот, одного понять не могу, ты ко мне заходил уже раз триста, я никогда у тебя ничего не брал, деже посылал иногда. Чё ты ко мне заходишь? Ну я же ему не буду разсказывать про закон вероятности, про 5и8, и всё такое. Я ему говорю (с эндузизизмом): -Вы понимаете, когда я прихожу работать на этот район, и НЕ захожу к Вам, то у меня нихрена не получается, день в пустую. А когда захожу к Вам, ВЫ настолько меня заряжаете позитивной энергетикой, что я ещё три дня, как на крыльях. Все дела спорятся, всё получается, продакшен о-го-го. Вы даже не представляете, как позитивно Вы действуете на окружающих!!! И на вот такой ноте я ушёл. Проходит несколько дней, может неделя, я опять в этой конторе, и ... захожу к Нему. - Дорый день, здравствуйте... А Он: -О, здравствуйте!!! Проходите присажевайтесь, показывайте, что там у вас!!!Может чай-кофе? Я, честно, офигел, и после паузы, вызваной небольшим шоком спросил: - Что-то я не понял, вы меня каждый раз посылали, орали, даже, помню, пепельницу бросили, а тут вдруг вот тук... -Ой, Вы меня простите, я ж не созлости (ага, думаю, просто у меня велосипеда не было, как у почтальёна Печкина), просто Вы меня открыли с другой стороны, так сказать. Я у своих подчинённых спашиваю, что правда ли от меня позитивная энергия исходит, а они в один голос:-Да, да,да, конечно, мы без вас работять не можем. Понятное дело, что подчинённые лстили заму, но факт есть факт. И каждый раз, после этого случая, какой бы результативный или не очень у меня был день, с обзором я заходил, или с ретрейном, Он у меня постоянно что-то брал, и понятное дело, что Ему это нахрен не надо было, но Он настолько был расположен, что хоть мелочь, а возьмёт. Не несите торговую марку впереди себя!  Добавлено (13.05.2011, 15:21) ---------------------------------------------
Quote (Отвечалов) По пять и восемь работать результативно - это да, но неужели вы никогда не слышали от клиентов что-то вроде:"мы пользуемся продукцией других фирм"? Каждый день, по сто раз)))
veni, vidi, persuasi!
Сообщение отредактировал Gray777 - Пятница, 13.05.2011, 17:18 |
| |
|
|
| Отвечалов | Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:43 | Сообщение #12 |
 дистрибьтор без норм
| Quote (Gray777) Не несите торговую марку впереди себя! - эт вы о чем? Перелеченный негатив - это замечательно, и Вы, безусловно, молодец и носорог, но, сдается мне, товарищ Timati спрашивает про Ивана, а вы ему про болвана - пусть и подобревшего Quote (Gray777) Каждый день, по сто раз))) Вы бы лучше поделились мульками на этот случай, а то нам, барыгам, никак не разобраться.
|
| |
|
|
| Gray777 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 22:26 | Сообщение #13 |
 молодой инструктор
| Quote (Отвечалов) Вы бы лучше поделились мульками на этот случай, а то нам, барыгам, никак не разобраться. А вы приезжайте в мою школу научу денег не возьму.
veni, vidi, persuasi!
|
| |
|
|
| Timati | Дата: Пятница, 13.05.2011, 22:49 | Сообщение #14 |
 приводящий инструктор
| Quote (Gray777) Мой продакшин зависит только от меня. А я имел ввиду продакшин офиса! Насчет полевой истории это конечно интересно,но не в тему поста! Речь идет о среднестатистичном пассивном покупателе,который загорается от джуса! Но вот проблема у конкурентных джусменов,такой-же товар!!!! Первое,что можно сказать,что это не такой товар,который Вы видели! А,что можно сказать еще?
Сообщение отредактировал Timati - Пятница, 13.05.2011, 22:51 |
| |
|
|
| vladstraychenko | Дата: Пятница, 13.05.2011, 23:47 | Сообщение #15 |
|
приводящий инструктор
| Как не спорь, а территория не резиновая и слова да я уже только 2 часа назад вот такую фигню купила у мальчика не придает энтузиазма. Плюсы: 1. Работая в паре с другим офисом, можно сделать классный продакшен. Проверено. 2. Если люди запарены товаром и тут снова парень скажем с утюгом. То тут начинается работа на мастерство пича и грамотности подхода к клиенту, а не тупой разводняк на покупку. В конкуренции рождается продакшен. Барак Обама Минусы: 1. Начинается перебивка постоянной наработаной базы клиентов ( и только не кречите что все работают только с новыми клиентами :D) . А это уж извините ваш хлеб. 2. Создание негатива по отношению к товару и к пичменам. Обусловлено плохой консультацией по использованию или тупостью молодняка соседнего офиса.
Реклама чужих ресурсов запрещена
|
| |
|
|
| Timati | Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:32 | Сообщение #16 |
 приводящий инструктор
| vladstraychenko, Привет очень интересно и точно описано!!! Quote (vladstraychenko) 1. Работая в паре с другим офисом, можно сделать классный продакшен. Проверено. Но непонятно,как работать в паре с другим офисом?
|
| |
|
|
| Отвечалов | Дата: Суббота, 14.05.2011, 05:24 | Сообщение #17 |
 дистрибьтор без норм
| Шагнём в глубины... Конкуренция в поле - это когда из десяти пропиченных клиентов два или три говорят, что уже такое приносили, или что они такое уже видели. Конечно, спекает, но таких клиентов попадается мало - как уже было сказано выше, начинается перебивка, а это плюс. Во-вторых, тут возникает вопрос вашей стойкости - все мы люди, и на негатив реагируем более эмоционально, чем на позитив. На самом деле, привыкнув выносить с поляны 5000 и вынеся 3000, вы расстроитесь, мол, обосрался, территорию пробили и т. д., но вам и в голову не придёт обратить внимание на то, что три тысячи вынести всё-таки удалось. На позитивные моменты тоже необходимо посмотреть. Да и плюс ко всему, существуют же клиенты, которых на момент прихода чужих дистриков просто не было на месте, и таковых великое множество. Кстати, кто-нибудь считал количество пробитых точек на проработанной кем-то другим территории? Очень интересно было бы узнать, как это в процентах...
|
| |
|
|
| CynepMapuo | Дата: Суббота, 14.05.2011, 09:38 | Сообщение #18 |
|
обзорник
| Я считаю что конкуренция не всегда уменьшает результат какта работал с другим офисом на одной теретории с разным товаром я с мтс, а он с лайфом ето 2 моб. Оператора мне удалось зделать почти две норми не хватило 110грн.
|
| |
|
|
| Gray777 | Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:51 | Сообщение #19 |
 молодой инструктор
| Quote (Timati) А я имел ввиду продакшин офиса! Я и имел ввиду продакшин офисса))) Quote (Timati) Речь идет о среднестатистичном пассивном покупателе,который загорается от джуса! Но вот проблема у конкурентных джусменов,такой-же товар!!!! Первое,что можно сказать,что это не такой товар,который Вы видели! Я ж обьясняю, не в товаре дело!!!
veni, vidi, persuasi!
|
| |
|
|
| juliett | Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:33 | Сообщение #20 |
 дистрибьтор без норм
| согласна с vladstraychenko, конкуренция, при правильном подходе к ней - мощный стимул для работы над собой, без нее даже как-то скучно. Проанализируй ситуацию. Если твои люди постоянно натыкаются на клиентов, уже взявших товар у конкурентов - значит проблема не в конкурентах, а в том, что дистры слабые, ищут "простую" территорию и не хотят пичить товар, а просто продают.
Если нельзя, но очень хочется - то можно
|
| |
|
|
| Tolik | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 15:27 | Сообщение #21 |
|
обзорник
| в конкуренции и видно кто пичмен, а кто барыга!!! без конкуренции невозможно воспитать сильных людей, они загнутся при первой же трудности в другом городе!!!
|
| |
|
|
| Пецца | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:33 | Сообщение #22 |
 дистрибьтор без норм
| Tolik, вы прямо мои мысли говорите. Я тоже по-жизни, очень люблю решать сложности. Разница в том, что люблю разницу, а вот день изо дня бодаться с одним и тем же забором, простите не для меня. Я пичну конкурента, и он будет рад элегантному решению. Даже в одном офисе делят территорию по командам, это и есть правильная работа с территорией. Вы ещё пятью офисами штурмуйте один бизнес центр, а я со своим, тем временем , окучу соседний. С толком, с чувством, с расстановкой и поверьте не один раз.
Кто идет к цели -тот ищет средство ее достижения. А кто, не может или не хочет бить в цель - тот ищет причину.
|
| |
|
|
| qscsa | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:53 | Сообщение #23 |
 ретрейн
| А у меня нет конкурентов ходят приносят всякую херь а вот истинно оригинальную ношу только я так что странное это понятие конкуренция)))))))))) Добавлено (31.05.2011, 14:53) --------------------------------------------- а я в свое время человека выгнал из команды за то что он сказал что в него бананом запульнули я просто представил как надо с негативить человека и как он потом будет относится к людям которые придут после него и что их ждет......нет не надо до этого доводить мое кредо 4 нет и всего доброго в конце концов тебе что ли надо .....нет....им. 
все в твоих руках
|
| |
|
|
| Timati | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:00 | Сообщение #24 |
 приводящий инструктор
| Quote (qscsa) а я в свое время человека выгнал из команды за то что он сказал что в него бананом запульнули Была у меня подобная ситуация перед 8 марта,только он ничем не кидал.... Я его поздравил с международным женским днем и ушел,так меня потом целый день перло и как-то быстро сделал норму!!!!
|
| |
|
|
| qscsa | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:23 | Сообщение #25 |
 ретрейн
| круто но блин тимоти не доводи народ до придела не доводи после тебя придут другие я думаю что ты за нас...оставить после себя хорошее впечатление по мойму то же что отдать......
все в твоих руках
|
| |
|
|
| Timati | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:50 | Сообщение #26 |
 приводящий инструктор
| Quote (qscsa) оставить после себя хорошее впечатление по мойму то же что отдать...... Когда я уходил,то понял,что клиент остался удовлетворен ответом!!!
|
| |
|
|
| qscsa | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:29 | Сообщение #27 |
 ретрейн
| тимоти.........уморил......
все в твоих руках
|
| |
|
|
| maksuralavto | Дата: Пятница, 03.06.2011, 11:11 | Сообщение #28 |
|
обзорник
| Как таковой конкуренции в поле нет всё зависит о тебя самого у каждого дистра свой подход и подходят все по разному. Сам с этим не раз сталкивался когда отправлял своих дистров и они выходили без кассы!!! Потом берёшь его и заходишь вместе с ним и тупо потом выходишь с кассой с кабинета!!! Добавлено (03.06.2011, 09:11) ---------------------------------------------
Quote (qscsa) и как он потом будет относится к людям которые придут после него и что их ждет......нет не надо до этого доводить А я всегда после оставляю товар!!! Еще ни разу никому не оставил негатив!!!
|
| |
|
|
| CynepMapuo | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:35 | Сообщение #29 |
|
обзорник
| А я щас работаю в компании brіllion club у нас есть конкуренти ubs товар один и тот же люблю работать на одной теретории работаем на проходняке всегда смотрю на их лица когда делаю сделку
|
| |
|
|
|