Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Нужна мебель для общежития (2)
  • Покупка втулок (0)
  • Выбор надежного автомобиля до двух миллионов (4)
  • Пополнение игр на телефоне (2)
  • Кондиционер не охлаждает, что может быть? (2)
  • Выбираем промышленный терминал для производства (2)
  • Нужно пройти повышение квалификации по логистике (2)
  • Для предприятия нужны химические насосы (2)
  • Нужна техника для строительства дома в Саратове (2)
  • VPS в России (4)
  • Выбор подарка для клиентов и сотрудников компании (4)
  • Где брать свежие бизнес-идеи? (6)
  • Склеротерапия вен нижних конечностей в Москве (1)
  • Хочу сдать анализ крови для обследования (4)
  • Кондиционер авто не охлаждает, что проверить? (2)
  • Мини-чат
    ...
    Суббота, 11.04.2026, 09:48
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Конкурс. Тем у кого есть мозги. Ваши действия.
    ACДата: Понедельник, 29.11.2010, 17:33 | Сообщение #1
    Автор сайта
    Статус: Offline
    Ниже описана ситуация. Прочтите ее и продумайте ваши действия. Ответ должен быть развернутый и попунктно. Тупые ответы удвляю. Лучший, на мой взгляд, ответ получает приз – 300р на сотовый телефон к новому году.

Действующие лица:

ПАПА МЕНЕДЖЕРА – 1шт
    МЕНЕДЖЕР - 1 шт
    АССИСТЕНТ МЕНЕДЖЕРА – 1 шт
    ИНСТРУКТОРА – 9 шт
    ДИСТРИБЬЮТОРЫ – 12 шт

Ситуация:

В офисе джус, только что выполнены условия на открытия. Ассистент – прекрасный инструктор, но как менеджер еще слабоват, т.е. очень мало опыта видения ситуации целиком. С ним готовы работать 5 инструкторов Инструктора все на джусе и готовы идти за лидером, но не готовы куда-то ехать.
    Папа менеджера сверху давит, что надо парня скорее открывать, т.к. он на великом джусе и не хочет слышать о том, что он как руководитель еще сырой. Вы как менеджер хотели бы его подучить офисной работе, но возможно его инструктора перегорят.

Задача:

Опишите возможные варианты решения, развернуто и подробно. Как поступили бы Вы как руководитель.

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

TimatiДата: Понедельник, 29.11.2010, 20:16 | Сообщение #2
    приводящий инструктор
    1.Если инструктора готовы идти за лидером.но не готовы ехать,то можно открыть в своем городе на другом товаре!!!!
    2.Для того.чтобы определиться сырой он или не сырой,надо ненадолго уехать,оставить его одного на хозяйстве,а по приезду проверить как идут дела....Ведь опыт это дело приходящее!!!! biggrin

А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?

djanДата: Понедельник, 29.11.2010, 20:33 | Сообщение #3
    ретрейн
    1 лидера отправить к папе на обучение хотя бы на неделю
    2 в это время провести беседу с инструкторами настроить на другой город так как там больше перспективы.
    3 и через неделю все станет на свои места, и исходя из ситуации действовать дальше.

vladstraychenkoДата: Понедельник, 29.11.2010, 21:28 | Сообщение #4
    приводящий инструктор
    Ну что ж я первая жертва biggrin На сколько я понял эта ситуация сейчас у тебя в офисе?(могу ошибаться)
    Факт: 4 инструктора все же останется на офисе.
    Довод 1: Не откроем сейчас, возможно потеряем лидера, по факту норма установлена и выполнена. Инструктора рады и готовы идти дальше, остановим и дух упадет, а соответственно и продажи. Я открою человека только в том случаи если он уже проверенный трудоголик знающий свое дело и выполняющий поручения беспрекословно. Если слаб духом и ленив пошел в жопу, офис долго с таким не протянет. На самом деле когда кидаешь человека в гущу событий, он либо проигрывает бой, либо делает все чему его успели обучить, берет правильные советы, делает нужные действия.
    Инструктора не хотят куда то ехать.
    Действия:
    Нужно надавить на мотивацию, это просто,узнаем чье мнение из инструкторов имеет большее значение. Разговор в кабинете с обрисованием красивой картины и как это важно не лидеру а им для дальнейшего открытия, как там будет все круче чем здесь, новые ощущения новый город новые знания, предвкушения будущих побед...вобщем как менеджера часто поступают, ставя капельницу инструктору biggrin

Довод 2:
    Так, а теперь по факту отбросив эмоции и включив холодную логику:
    Слабые офисы не приносят прибыли, а только вгоняют в большую толстую жопу. Парень еще не готов, у него 5ть инструкторов это хорошие будущие деньги, но сейчас отдаем ему часть кормушки, а он ее просрет за 2 мес. Инструктора ехать не хотят и возможно дух спадет в первые 2 недели, продажи упадут и они будут искать поддержки у менеджера ведь город новый и работать почему то им стало трудней(почемуто :D) . Зачем его открывать сейчас все пока отлично прибыль идет офис отлично работает. Где гарантии, что он оправдает надежды. Ты можешь иметь 20 офисов, а кормить тебя будит только один. Тот который ты сам воспитал от А до Я. Менеджеру видней готов парень или нет, то что руководство дало добро это еще не показатель, ведь с ним работал ты, а не оно.
    Случай из практики приехал парень открылся с Днепропетровска и приехал к нам в Донецк, направление межкомнатные двери. Факт: 4 мес. и долг порядка 600000 руб. Исчез, оставил лидера и весь офис в такой жопе, а теперь задумаемся.......случи та не единичные.
    Вывод: новички часто забывают главное правело, и путают кассу с прибылью….они думают что готовы основываясь на своих выводах, а не на опыте менеджера у которого опыта хватит на всю его жизнь…они часто оставшись одни бездельничают….
    Мысль: Можно открыть, но нужен рядом с ним человек, который сможет создавать контроль ситуации и помогать на первых порах. smile
    С Уважением Страйченко В. П. santa С наступающем всех!!!!Ого пока писал идумал уже 2 ответа нацарапали. Как говорится в большой семье еб.....ком не щелкают biggrin

Реклама чужих ресурсов запрещена

Сообщение отредактировал vladstraychenko - Понедельник, 29.11.2010, 21:29

FinnДата: Вторник, 30.11.2010, 00:23 | Сообщение #5
    приводящий инструктор
    Я бы отправил в крупный райцентр в своей области с разрешением приема на работу.
    Выводы:
    1.молодой менеджер полностью сможет показать свою самостоятельность,а Вы сможете его постоянно контролировать так как он будет не за 1000км,а рядом.при необходимости можно легко свернуть всю лавочку.
    2.Люди будут водить обзор,а не ждать когда они уедут."Деревенских" проще будет увлечь перспективой,потом либо забрать в новый город.либо оставить в офисе папы.
    3.Устроить соревнование по развитию или продакшену между 2-мя менеджерами.Задаст тонус и не даст молодому раньше времени расслабится.

То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!

БелоусовДата: Вторник, 30.11.2010, 02:00 | Сообщение #6
    ассистент
    AC, можно несколько уточняющих вопросов?

1. В чем именно слабые стороны Ассистента? Желательно уточнить в трех направлениях: знания, навыки, рефлексы.

2. Осознает ли Ассистент свои слабые стороны? Готов ли он работать над компенсацией пробелов? Или безудержное желание открыться его слепит, и он считает, что до него "докапываются"? Готов ли он сам ждать? Готов ли он убеждать Инструкторов ждать (намеренно не использую термин "пичить Инструкторов")?

3. Позволяет ли город по размеру открывать еще один офис, и не входит ли это в разрез с политикой развития компании? Т.е. можно ли вообще открывать это же направление в этом же городе? Потому что если да, то решение тривиально.

4. Сколько (по ощущениям) есть времени? С сегодняшнего дня до момента перегорания Инструкторов? Есть ли вообще такое ощущение, или надо пытаться привязаться к минимуму времени?

Сообщение отредактировал Белоусов - Вторник, 30.11.2010, 02:23

ACДата: Вторник, 30.11.2010, 07:34 | Сообщение #7
    Автор сайта
    Timati, djan, это шаги, которые первые приходят в голову, но они слишком прямолинейны

vladstraychenko, размышления интересные, но действия то каковы? план действий каков?

Белоусов,
    1. нет опыта ведения бизнеса
    2. Отсутствие опыта осознает, ждать готов, но это может быть вредно для интсрукторов
    3. не позволяет
    4. до нового года решение должно быть

YurokДата: Вторник, 30.11.2010, 09:59 | Сообщение #8
    молодой инструктор
    1.Мне кажется, кто открывается в первый раз ни у кого нет опыта.
    2.Открываться едет ассистент, а не инструктора, я например поехал с необученными дистриками (сейчас они матерые инструктора) потому-что мои инструктора тоже сачканули куда-то ехать.
    3.На счет территории, я согласен с выше написанным, что открывать в таком случае надо не по-далеку, чтобы можно было проконтролировать.
    4.Бизнес без риска не бывает, лично я бы рискнул. biggrin

Процесс самосовершенствования бесконечен и остановка на нем не просто замораживает развитие личности, а неминуемо отбрасывает его назад.

ACДата: Вторник, 30.11.2010, 10:15 | Сообщение #9
    Автор сайта
    Yurok, некоторые мысли интересны

rUDДата: Вторник, 30.11.2010, 12:06 | Сообщение #10
    дистрибьютор с нормами
    мне кажется, что оч хорошо было бы организовать ролл с набором где-то недалеко, наример в соседнем обласном центре. можно контролировать, что там происходит, и если парень справляется с набором и закреплением, то командировка может перерости в полноценный офис.
    это один из вариантов

ACДата: Вторник, 30.11.2010, 12:49 | Сообщение #11
    Автор сайта
    Quote (Finn)
    в крупный райцентр

в райцентрах рядом офисы есть, соответсвенно проблема с стабильным набором набором

Quote (rUD)
    ролл с набором где-то недалеко

более реально, но нет комплекса решения, всех проблем

БелоусовДата: Вторник, 30.11.2010, 17:41 | Сообщение #12
    ассистент
    Все это - имхо, так как полной картины у меня нет.
    Весь комплекс мероприятий, которую я опишу, будет базироваться на позиции: "Ассистент должен быть открыт до НГ, в другом городе, в этом случае команда будет максимально сохранена".

1. Необходимо составить карту компетенций.
    С оценками каждого фактора. Уж на бумаге или внутри себя - неважно.
    Т.е. - сначала понять, какие навыки-знания-рефлексы необходимы тому руководителю, который должен возглавить офис. Просто "нет опыта", это на мой взгляд не ответ. Где конкретно пробелы и какие навыки прокачиваем, вот в чем вопрос.
    Составление карты компетенций - сложный процесс, особенно в классических 5и8, документ может быть весьма объемным - слишком сложный менеджемент. Но будет четко и ясно понятно, какие конкретно навыки нужно ему развивать и до каких показателей.
    Пример: человек не имеет понимания о нематериальной мотивации, ответы на вопросы во время теста - неверны.
    Вывод: уровень знаний в этой области - в объеме инструктора + краткого курса, уровень навыков - ноль, рефлексы - ноль.
    Действия:
    - Семинар по нематериальной мотивации с разбором кейсов,
    - Тренинг навыков, выработка рефлексов,
    - Тестирование и далее аттестация, тоже на кейсах вида "Случилась такая-то х*йня, Ваши действия".

2. Первое время быть с ним.
    Часть времени проводить в его офисе.
    Открывать его недалеко.

3. Переубедить инструкторов.
    Попытаться любыми путями оказать воздействие на инструкторов. Возможно, даже ввести в игру материальный стимул.

4. Создать "виртуальный соседний кабинет".
    Тема, которая придумалась мной давно, и отчасти реализована, но не полностью. Чем хорошо, когда все помещения в компании находятся в одном здании? Все решения принимаются быстро, руководитель может контролировать ситуацию всегда. Любой сотрудник может зайти к своему боссу и задать вопрос. Это невозможно, если речь идет о филиале. Вот я и придумал простую идею: в оба офиса вешаются камеры, микрофоны и мониторы. Они постоянно вещают в онлайн, и создается эрзац единого офиса. Где бы ты ни находился, хоть за 3000 км от Папы, он всегда рядом и видит все, и ты тоже можешь ему задать вопрос.

5. Мнение Папы - не играет роли и его надо проигнорировать при принятии решения.
    Как бы ни был Папа нашего Менеджера опытен, его мнение (равно как любого здесь советующего) - не играет. Потому что он точно не знает деталей, и не может знать.

Еще подумаю, что можно сделать, щас мало времени ))

Сообщение отредактировал Белоусов - Вторник, 30.11.2010, 17:44

ACДата: Вторник, 30.11.2010, 19:24 | Сообщение #13
    Автор сайта
    Белоусов, пара пунктов похожа на мои мысли, далее мне кажетса немного перемудриваете smile

БелоусовДата: Вторник, 30.11.2010, 19:51 | Сообщение #14
    ассистент
    AC, это про виртуалку?
    В двух офисах уже есть практика виртуального "соседнего кабинета".
    Тема работает, но ни в одном офисе она не доведена до конца: руки не доходят. Камеры-то стоят, да на том и остановились. Чтобы сделать полноценно, надо в каждом офисе по плазме (видеть шефа) и камеры не должны иметь слепых зон (чтобы шеф видел). Плюс хороший звук и канал вещания через интернет. Возможность-то есть, а вот реализовать как-то не получилось пока smile

ACДата: Вторник, 30.11.2010, 20:07 | Сообщение #15
    Автор сайта
    Quote (Белоусов)
    это про виртуалку

у большенства нет возможности, я именно про это

rUDДата: Вторник, 30.11.2010, 21:14 | Сообщение #16
    дистрибьютор с нормами
    Quote (AC)
    нет комплекса решения, всех проблем

всё равно ему самому прийдется до многого доходить самостоятельно.
    проблема с инструкторами, мне кажется, основная. мотивация на открытие. ведь в новом офисе они сразу же могут получить статус лидера команды, а в старом на команде будет только один лидер.

Добавлено (30.11.2010, 19:14)
    ---------------------------------------------

Quote (AC)
    виртуальный соседний кабинет
    практикуется помалу. например посмотреть кто как собеседование проводит, собрания, импекты, митинги etc

Сообщение отредактировал rUD - Вторник, 30.11.2010, 21:15

vladstraychenkoДата: Среда, 01.12.2010, 00:59 | Сообщение #17
    приводящий инструктор
    AC, у меня еще парочку вопросов для выявления полной картины:
    1. Как далеко будит открыт этот офис?
    2. Насколько хорошо твой лидер может зомбировать людей, быть эталлоном?
    3. Он трудоголик или есть талант?
    4. Кто из инструкторов(которые с ним поедут) есть ли у них семьи?

valentinalivono4ekДата: Среда, 01.12.2010, 01:33 | Сообщение #18
    обзорник
    Если ассистент претиндент на открытие он в первую очередь должен обладать лидерскими качествами.Те дистрибьюторы, которые получают какой то объем профессиональных знаний, но всячески сторонятся любых проявлений лидерства, подобны кочегару на пароходе. Они уже не сами тащат свой пароход, его движет машина, но все равно его труд тяжел и однообразен, а уровень жизни довольно низок.

Дистрибьюторы, обладающие начальными навыками лидерства, подобны механикам на том же корабле. Они уже не тащат корабль на себе, и не кидают уголь в топку, но корабль идет, потому, что есть целый коллектив – команда, работающая для того, чтобы пароход шел. Их функции в этой команде связаны уже не с изнурительным физическим трудом, а с их профессиональными качествами, с умением управлять другими людьми, и в то же время с их умением подчиняться.

И, наконец, те дистрибьюторы, которые в полной мере обладают лидерскими качествами, подобны капитану, приказам которого подчиняется вся команда. Он не тащит пароход сам, не кидает уголь в топку, не работает с машиной, но корабль идет благодаря его профессиональному умению управлять командой и кораблем.

Пусть решат для себя сами, кем они хотят быть в жизни – .кочегарами… или все-таки лучше капитанами?

Такое решение – достаточно ответственный момент, определяющий всю дальнейшую жизнь. К сожалению, большинство людей склонны уходить от этого решения и, в результате, однажды они сознают, что жизнь идет где-то мимо них, а они где были когда-то, там и остались, ни сколько не приблизившись к своей мечте.

В заключение я хотела пожелать сделать свой выбор, но поскольку Вы находитесь здесь, это говорит о том, что Вы его уже сделали. Это уже шаг к успеху. Теперь, приняв решение, помогите в этом Вашим дистрибьюторам и Вам гарантирован постоянный и необратимый успех!Инструктара часть команды на параходе и они могут остаться за бортом из-за боязни оторвать свои попы (извеняюсь за выражение) и вытянуть себя из своей зоны комфорта. А опыт приходит с практикой. вы же не бросите ассистента на произвол судьбы один на один .

займитесь плотно мотивацией инструкторов.у каждого из нас есть нить за которую можно потянуть и вуа cool ля дверь откроется .Пусть не все смогут уехать т.к.есть семья дети.Но 50% пойдут за лидером учитывая что ВЕДЬ ЭТО ОНИ БУДУТ ПОДЫМАТЬ НОВЫЙ ОФИС.(ФАКТОР ЗНАЧИМОСТИ) И ОНИ В ПЕРСПЕКТИВЕ ЛИДЕРЫ ОФИСА без существенной конкуренции.а пока есть время максимально натягивайте своего ассистента вести офис.я уверена все получится.

Перед ликом скуки даже боги склоняют знамена.

Сообщение отредактировал valentinalivono4ek - Среда, 01.12.2010, 02:29

ACДата: Среда, 01.12.2010, 09:22 | Сообщение #19
    Автор сайта
    1. за 1000 км
    2. средне
    3. трудоголик 70% талант 30%
    4. ехать его 5 человек не могут, не важно почему, но открываться в этом городе они соглсны с ним на 100%

vladstraychenkoДата: Четверг, 02.12.2010, 00:53 | Сообщение #20
    приводящий инструктор
    Ситуация ясна: Тут инструктора пытаются поставить условия, а не лидер команды и высшее руководство. Инструктора всегда ищут лучшие условия работы. Значит, лидер может, собрать людей, но как говорится " и в огонь и в воду" люди за ним не пойдут. Они должны видеть в нем мать или отца, смотреть с величием и волнением, общение с ним это как глоток свежего воздуха, а слово его это закон, который нельзя оспорить. Я думаю так, если разрешить открыть офис в этом городе, ты дашь слабину и пойдешь на поводу у инструкторов, а это не есть хорошо wink . Предположим мы дали людям шанс. Раз они не хотят ехать в другой город, значит оставляем их в офисе, но здесь перспектив на открытие нет, только в другом городе, значит перспектива будущих открытий, как говорится уходит у попу smile
    «Если нет перспективы, бизнес дохнет, стоячая вода всегда воняет и покрывается плесенью.»
    Таблетка: Уволить всех инструкторов!! Дать лидеру намек, что его люди слабы. Дать еще большую мотивацию на набор новой команды с большей отдачей не только результатов, а преданности лидеру.
    Плюсы: Есть, время подучиться. Слухи о увольнении за неподчинение разлетятся со скоростью ветра, создавая миф о величии и правильности начальства. Следующее поколение примет урок во внимание и поймет ради чего мы тут все собственно собрались...отбрасывая тени сомнения…. happy

Сообщение отредактировал vladstraychenko - Четверг, 02.12.2010, 00:55

БелоусовДата: Четверг, 02.12.2010, 05:09 | Сообщение #21
    ассистент
    Влад, есть пара моментов.

Первое.
    В некоторых ситуациях, решение, на мой взгляд, верно. Но иногда бывают и реально объективные обстоятельства их нежелания переезда. Вот пример (а их может быть полсотни): инструктор-мамаша, с ребенком 2 лет. Ребенок в детском саду, мамаша в полях. Ребенок в школе, мамаша в полях. Папа в полях, сын в школе/саду.
    Но если с папашей ситуация относительно понятна - папа уехал на заработки, то с мамой все будет железобетонно при любой мотивации: она останется.
    Бороться перспективой собственного благополучия с перспективой неблагополучия ребенка (частая смена школ и детских садов) - заведомый фэйл. А ведь инструктор понимает: в этом году он поедет в один город (с Ассистентом), в следующем - в другой (открываться), и это минимум. Если хоть что-то пойдет не так, он так и будет накатывать.

Второе.
    Увольнение инструкторов выморозит Ассистента до порогового значения демотивации. Вчера он успешный лидер, а завтра он пришел в пустой офис. И те 12 дистров, уже без своих инструкторов, смотрят на него как на мертвеца в бизнесе и ухмыляются. Что мол, открыли тебя, родное сердце? Или все это разводки и никто никого никогда не открывает и это миф? Ну иди дальше вкалывай, перспектива ходячая, и втирай нам дальше как ты скоро откроешься smile
    А вот у Менеджера дела будут хуже: ему уже никто не поверит, что он реально кого-то открывает. Потому что выглядит это так: как только пора было открывать, Менеджер отсек возможные выходы к открытию и оставил себе офис пожирнее.

Согласен, возможны такие расклады в команде?

Теоретически, такая схема, как Ты описал, возможна. Однако, это требует филигранной работы Менеджера, это должна быть операция, спланированная до мелочей - кому, что, когда и почему сказать, с игрой на 5-7 шагов вперед. Это сложно и почти неисполнимо при том, что слишком много игроков на поле.
    Не удобнее ли найти более простое решение? Конечно, простота хуже воровства, но ведь простые автомобили реже ломаются? smile

Сообщение отредактировал Белоусов - Четверг, 02.12.2010, 05:13

Gray777Дата: Четверг, 02.12.2010, 11:42 | Сообщение #22
    молодой инструктор
    Помоему, самый оптимальный вариант-- команировка. Она приблизет инструкторов к своему лидеру, и покажет, как быть дальше smile

veni, vidi, persuasi!

vitalikДата: Четверг, 02.12.2010, 12:27 | Сообщение #23
    обзорник
    согласен с Gray777 отправить в командировку в тот город где хочет открываться !
    1)поставить задачи(снять не большое помещение 2 комнаты пока хватит )дать рекламу ,пусть найдёт пока временного секретаря и соответсвенно работа с набором людей !
    2)вы говорите опыта нет ! а он его получит только тогда когда сам на деле все испробует ,от того что будет в вашем офисе он ИМХО только становится комнатным растением (поиск помещения ,реклама ,жизнь с теми людьми которые с ним едут )-это и будет его огромный ОПЫТ который он сам нароботает ...у меня анологичная ситуация думаю после нг отправлю в командировку с набором а оттуда сам поедет на собеседование если все ок будет .как раз можно увидеть что в конце останется либо ПАН либо (надо ещё подучится ) однозначно это будет позитив в офисе и +опыт "папы"ДЕНЬГИ ОТДАШЬ НА ФЕВРАЛЬСКОМ СОБРАНИИ ))))))

vitalikДата: Четверг, 02.12.2010, 15:27 | Сообщение #24
    обзорник
    этот Ассистент готов сейчас взять ответсвенность за своих людей и бизнес на сегодняшний день и вести его в другом городе в рамках командировки ? king

ACДата: Четверг, 02.12.2010, 15:28 | Сообщение #25
    Автор сайта
    Quote (vitalik)
    готов сейчас взять ответсвенность

да конечно

Роман-КиевДата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:57 | Сообщение #26
    обзорник
    Правильные действия:

1. Собрать 5 инструкторов, и сообщить им, что согласно с новым постановлением ЦК ВКП(б) - то есть руководства фирмы, ехать могут только трое, МАКСИМУМ 4. Посему на 1 месяц выставляется соревнование, по итогам которого лучшие 3-е (максимум 4) поедут открываться.

2. Выяснить, куда команда хочет ехать открываться, согласовать город с вышестоящим руководством.

3. Отправить ассистента в город на пару дней для поиска маклерских контор.

4. Через 3-4 дня ассистент возвращается и в дистанционном режиме рассматривает варианты помещения. Все понравившиеся варианты откладывает на личный просмотр в какой-то определённый день недели через 3.

5. В течении этих 3-х недель ассистент лично ведёт офис, и выставляется денежная мотивация для НЕГО, при хороших результатах - то есть он кровно заинтересован в максимализации продакшина.

6. Каждый вечер обсуждается офисная работа с ассистеном, и как он её провёл. Исправляются ошибки, но не более двух за один вечер.

7. Через 3 недели ассистент уезжает выбирать помещение и искать квартиру для ребят.

8. В течении последующей недели заканчивается конкурс среди инструкторов: 4-х лучших отправляется для открытие, самого лучшего оставляется лидером у себя.

Спасибо, господа, цветов не нужно... cool

БелоусовДата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:23 | Сообщение #27
    ассистент
    Роман-Киев, на мой взгляд, наиболее сильный план.

Quote (Роман-Киев)
    Исправляются ошибки, но не более двух за один вечер.

Почему не более двух?

Quote (Роман-Киев)
    для поиска маклерских контор.

Риэлторских? Которые офисы сдают? Не проще ли по полям пройтись? На половине зданий висит надпись "Аренда". Если не брать офис в центре, то можно много найти.

Роман-КиевДата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:33 | Сообщение #28
    обзорник
    Quote (Белоусов)

Почему не более двух?

Потому что я так сказал! biggrin

Quote (Белоусов)
    Риэлторских? Которые офисы сдают? Не проще ли по полям пройтись? На половине зданий висит надпись "Аренда".

Да, риелторских. Конечно, проще пройтись по полю в обычной ситуации. Но в данном случае есть необходимость поступить именно так: вродь и время не теряется, с одной стороны, ибо риелторы, типа, ищут, и, с другой стороны, чувство срочности в ассистента - кровь из носу за 3 недели надо научится всего! Кроме того, ассистент учится принимать данные дистанционно, что тоже является частью офисной работы, которой его надо учить (по условиям задачи).

P.S. Спасибо за высокую оценку моего коммента, но это - чисто всё по теории, на практике есть всегда поправки, но тут по интернету въехать в реальную ситуацию не получится. Костяк действий я описал, дальше действовать по ситуации.

P.P.S. Да, кстати, уважаемый АС - если эта задачка является не чисто теоретическим упражнением, а реальной ситуацией из Вашего офиса, то действовать, согласно вышеприведённой инструкции необходимо НЕМЕДЛЕННО! Если до Нового года с Вашего офиса не уедут инструктора, они тупо здохнут в январе, и открываться уже будет некому. Подгрузится и ассистент, вобщем, как говорится, не хочу каркать о том, на чём такой негатив может закончится. Если же закончить конкурс для инструкторов в ЭТОМ году, и сделать так, чтоб они хотя бы 2-3 дня походили в поле в другом городе, то это будет мегаджус в Вашем офисе. На празднование НГ (числа 4-го - 5-го) собрать и Ваш офис, и открывшихся лидеров с офиса Вашего ассистента (уже менеджера) - это будет мощнейшей мотивацией в предверии после-новогоднего похуизма и расслабона.

Сообщение отредактировал Роман-Киев - Воскресенье, 05.12.2010, 23:39

TimatiДата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:58 | Сообщение #29
    приводящий инструктор
    Роман-Киев,
    Вы плохо читаете ситуацию инструктора не хотят ехать в другой город!!!

А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?

vladstraychenkoДата: Понедельник, 06.12.2010, 00:13 | Сообщение #30
    приводящий инструктор
    Роман-Киев, план хорош, но ты дал заметки на план открытия, а тут как говорил уже
    Quote (Timati)
    Вы плохо читаете ситуацию инструктора не хотят ехать в другой город!!!
    , да есть вариант что после мативации на лидера офиса инструктора загорятся ехать, но не факт...

Роман-КиевДата: Понедельник, 06.12.2010, 00:45 | Сообщение #31
    обзорник
    Quote (vladstraychenko)
    да есть вариант что после мативации на лидера офиса инструктора загорятся ехать, но не факт...

Если завершить разговор с инструкторами дуальным вопросом (заключение сделки) - в какой город хотите ехать - в Днепродзержинск или в Симферополь? - то факт что усё будет ОК! (Города привёл для примера - один лучше, другой хуже - вот что имелось ввиду) Ну а потом - чувство неуверенности, не знаю, согласует ли МАГ этот супергород, ит.д., ит.п. И самое главное, если даже согласует, то, к сожалению, не для всех вас, а только для троих ... лучших!

Тут меньше говорить, а больше делать - НГ это вполне реальная угроза. Тут реально действовать надо немедленно! Так что папик не зря наезжает!

dmitriisainikovДата: Понедельник, 06.12.2010, 02:58 | Сообщение #32
    обзорник
    Странно, у нас все просто сказали делают, не хотят делать дверь напротив smile

Сообщение отредактировал dmitriisainikov - Понедельник, 06.12.2010, 02:58

БелоусовДата: Понедельник, 06.12.2010, 03:19 | Сообщение #33
    ассистент
    Quote (Роман-Киев)
    Потому что я так сказал!

Роман, будем говорить откровенно, вот ни хрена не аргумент. Ни для меня, ни для Ассистента ))
    И уж тем более, для Манагера: он ведь ставит основной задачей создать из Ассистента сильного руководителя, а Вы пытаетесь ограничить обучение этого человека. Нет?

По поводу риэлторов: на мой взгляд, если Ассистент сам, ногами не нашел свой офис, а просто тупо его купил у агентства, это будет не тот эффект. Это как роды: преждевременные и хиругические.

Роман-КиевДата: Понедельник, 06.12.2010, 05:09 | Сообщение #34
    обзорник
    Quote (Белоусов)
    будем говорить откровенно, вот ни хрена не аргумент

Если исправить одним махом все ошибки - это методологически неправильно по следующим причинам:

а) ассистент загрузнет, что у него слишком много ошибок
    б) ассистент может подумать, что к нему просто придираются
    в) он не запомнит всего, что ему сказано
    г) он будет боятся делать что-либо, ибо не будет знать - правильно ли это или нет: может потеряет веру в собственные силы.

Если исправить за раз 1 - максимум 2 ошибки, ассистент поймёт, что у него всё супер получается, вот только мелочь надо подправить. Дней за 10 по 2 ошибки - есть шанс выправить все - как правило ассистенты в офисной работе допускают не более 20 ошибок за день: это ведь ассистент, как ни как!

Quote (Белоусов)
    на мой взгляд, если Ассистент сам, ногами не нашел свой офис, а просто тупо его купил у агентства, это будет не тот эффект. Это как роды: преждевременные и хиругические.

Согласен! Но мы решаем задачу, которая поставлена в данной теме. Это как с кесаревым сечением - хреново, но временами делают, если есть угроза жизни матери. В данном случае я вижу угрозу жизни команды ассистента, потому и рекомендую данные действия.

ACДата: Понедельник, 06.12.2010, 08:04 | Сообщение #35
    Автор сайта
    Quote (Роман-Киев)
    потому и рекомендую данные действия.

какие действия? пока только вода

Роман-КиевДата: Понедельник, 06.12.2010, 16:22 | Сообщение #36
    обзорник
    Quote (AC)
    какие действия? пока только вода

Quote (Роман-Киев)
    1. Собрать 5 инструкторов, и сообщить им, что согласно с новым постановлением ЦК ВКП(б) - то есть руководства фирмы, ехать могут только трое, МАКСИМУМ 4. Посему на 1 месяц выставляется соревнование, по итогам которого лучшие 3-е (максимум 4) поедут открываться.
    2. Выяснить, куда команда хочет ехать открываться, согласовать город с вышестоящим руководством.
    3. Отправить ассистента в город на пару дней для поиска маклерских контор.
    4. Через 3-4 дня ассистент возвращается и в дистанционном режиме рассматривает варианты помещения. Все понравившиеся варианты откладывает на личный просмотр в какой-то определённый день недели через 3.
    5. В течении этих 3-х недель ассистент лично ведёт офис, и выставляется денежная мотивация для НЕГО, при хороших результатах - то есть он кровно заинтересован в максимализации продакшина.
    6. Каждый вечер обсуждается офисная работа с ассистеном, и как он её провёл. Исправляются ошибки, но не более двух за один вечер.
    7. Через 3 недели ассистент уезжает выбирать помещение и искать квартиру для ребят.
    8. В течении последующей недели заканчивается конкурс среди инструкторов: 4-х лучших отправляется для открытие, самого лучшего оставляется лидером у себя.
    Спасибо

Сообщение отредактировал Роман-Киев - Понедельник, 06.12.2010, 16:22

ACДата: Понедельник, 06.12.2010, 16:45 | Сообщение #37
    Автор сайта
    Роман-Киев, Есть ситуация описанная в начале поста, есть пояснения по некоторым вопросам, которые задавали форумчане

Мне интересны варианты решения именно этой ситуции, безо всяких но и вот бы. Все дело в том, что жизнь не знает о правильных и неправльных правилах, она ежедневно ставит нас в ситуации, которые не прописаны в 5и8, но требуют решения. Мне нужно нестандартное решение. Вот я его и пытаюсь выяснить

БелоусовДата: Понедельник, 06.12.2010, 17:16 | Сообщение #38
    ассистент
    Как бы то ни было, все-таки, на мой взгляд, надо формализовать постановку "диагноза".
    В каких именно местах у Ассистента пробелы? Какие именно вещи он делает плохо? На какие вещи он реагирует неверно?

Роман-Киев, не согласен с выводами:

Quote (Роман-Киев)
    а) ассистент загрузнет, что у него слишком много ошибок

Ну и отлично, он же не хочет закрыться через 3 месяца. Пусть думает, анализирует, учится.

Quote (Роман-Киев)
    б) ассистент может подумать, что к нему просто придираются

Ну и пусть себе думает. Если ему объяснить, что это делается для его блага, то - спасибо папа, мочи меня дальше, я буду у тебя учиться.

Quote (Роман-Киев)
    в) он не запомнит всего, что ему сказано

Нехай сидит записывает, и знает, что будет аттестация.

Quote (Роман-Киев)
    г) он будет боятся делать что-либо, ибо не будет знать - правильно ли это или нет: может потеряет веру в собственные силы.

Ну как.. если он из-за такой ерунды потеряет веру в собственные силы, то может, его и рано открывать?

akelaДата: Понедельник, 06.12.2010, 17:49 | Сообщение #39
    ретрейн
    Асистент с парочкой выездных дистриков отправляется в ролл в тот город в котором он хочет открыться.Там на свежей территории продакшн у дистриков повышается,а ассистент параллельно подает рекламу и снимает офис.Дистрики на новых эмоциях и наделенные ответственностью(что они одни из основателей бизнеса в этом городе)начинают больше верить в себя,делать кассы и здесь им уже можно давать обзор.Их задача привести хотя бы по одному обзору.Задача менеджера на инструкторском собрании нарисовать красивую яркую картинку об успехах наших десантников.Инструкторов закусывает что их дистры там начинают быстро развиваться,и некотрые начинают искать возможности как поехать,а не причины почему не ехать.Основное грамотно подобрать тех двух дистриков и четко расписать ассистенту что и когда ему предстоит сделать.А.как известно попав в экстремальные условия человек можетсделать гораздо больше и научиться быстрее-решаем проблему времени.И самое главное верить в своих людей это предаст очень много сил.

Я практически так и открылся cool

а если от всех воняет дерьмом.так может это ты обосрался

ACДата: Среда, 15.12.2010, 13:41 | Сообщение #40
    Автор сайта
    Роман-Киев,
    Quote (Timati)
    Роман-Киев, Вы плохо читаете ситуацию инструктора не хотят ехать в другой город!!!

дык чо с этим-то делать?

ACДата: Понедельник, 20.12.2010, 16:47 | Сообщение #41
    Автор сайта
    Хотел было наградить Романа-Киев, но к сожалению ответ на главный вопрос так и небыл получен. Наиболее интересные мысли, жаль не план действий есть у 2х написавших. Это Yurok и akela.
    Остальное написанное на мой взгляд тривиально и понятно любому, надеюсь не обидеть остальных участников.
    Так как понравившиеся мне мысли у них идут в одном направлении то поделю приз меджу ними. Жду в личку ваши мобилы и с меня по 150р smile hands

YurokДата: Понедельник, 20.12.2010, 19:19 | Сообщение #42
    молодой инструктор
    Джуз!!! Впервые получил деньги с нета! Еще конкурсы будут?

Процесс самосовершенствования бесконечен и остановка на нем не просто замораживает развитие личности, а неминуемо отбрасывает его назад.

akelaДата: Вторник, 21.12.2010, 06:56 | Сообщение #43
    ретрейн
    AC, Если честно не ожидал,спасибо,предлагаю подобные задачи ввести в традицию,заставляет шевелить мозгами

Добавлено (21.12.2010, 04:56)
    ---------------------------------------------
    AC, Спасибо,приз получил,очень приятно biggrin smile cool

а если от всех воняет дерьмом.так может это ты обосрался

ACДата: Вторник, 21.12.2010, 08:55 | Сообщение #44
    Автор сайта
    Quote (Yurok)
    получил деньги

Quote (akela)
    приз получил

молодцы smile

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007