Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Аренда авто в Омске (3)
  • Надёжные сервисы для прогнозов на футбольные матчи (2)
  • Какой трактор взять для хозяйства? (2)
  • Выбираю мощный смартфон для работы (3)
  • Нужен кран для строительства (3)
  • Самые популярные игры и конкурсы (3)
  • Субботние конкурсы (1)
  • Где можно найти услуги экскаватора (2)
  • Потерял несколько зубов: что выбрать, коронки или импланты? (2)
  • Сто посмотреть в Кронштадте? (3)
  • Чем можно оперативно добраться по городу после полуночи? (2)
  • Вы строите свой дом (1)
  • Думаем с женой взять отпуск в сентябре и махнуть в Турцию (3)
  • Нужна мебель для общежития (2)
  • Покупка втулок (0)
  • Кто сегодня был на форуме
    liker2
    Мини-чат
    ...
    Пятница, 17.04.2026, 10:31
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Долгие продажи
    БелоусовДата: Вторник, 20.07.2010, 03:23 | Сообщение #1
    ассистент
    Статус: Offline
    Доброй охоты, коллеги.
    Хочу предложить покреативить немного.
    Как бы вы организовали бизнес, построенный на принципах 5и8, но в котором продажа осуществляется не на мгновенной, флэшевой продаже клиенту, а на длительной?
    Вот, к примеру, мой бизнес построен на продаже в B2B, т.е. корпоративным клиентам.
    Я вовсю использую технологии 5и8 (особенно 8), у меня есть все элементы ноусеньорити, открытия новых менеджеров, 5 шагов немного видоизменены, но весьма похожи.
    Предлагаю мозговой штурм.
    Готов к экспериментам на реальной, живой и работающей компании.
    Порекомендуете идей?

ACДата: Вторник, 20.07.2010, 19:29 | Сообщение #2
    Автор сайта
    какова система заработка типа дистров и инструкторов? это важно для типа подумать smile

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

БелоусовДата: Среда, 21.07.2010, 00:02 | Сообщение #3
    ассистент
    Рынок.
    Поле довольно большое, сайты есть у большинства компаний в стране, охват рынка мизерный, доля скрытого спроса велика. Наценки, по отношению к компаниям 5и8 небольшие, но сильно больше чем на обычных рынках.
    Плюс: продукт действительно востребован, сложно представить себе компанию, которая не хотела бы быть в топе10 Яндекса по запросу своего товара.
    Минус: холодные звонки по нашей тематики крайне плотны, в день нашим клиентам звонят раза по 3-4 smile По ощущениям - очень похоже на убитое поле, только неприятнее: телефонную трубку очень легко положить, а дибера хр*н выгонишь ))

Система управления.
    Обособленное подразделение, как и привычно в 5и8 - офис. Офисом управляет менеджер. Инструкторов, как таковых, нет: подчинение менеджеру прямое, так как все происходит в офисе, а не в поле.

Оргструктура и карьерное развитие.
    Новичок приходит в компанию с нуля и называется "Стажер". Цель и перспектива Стажера - перестать быть стажером и стать полноценным продажником. Точка перехода - первый заключенный контракт.
    С первого контракта сотрудник получает позицию "Сейлза". Сейлз имеет план продаж (норму), подчиняется напрямую манагеру офиса. В случае, если Сейлз несет в течение двух месяцев двойной план, он открывается манагером. Необязательно, кстати, в другом офисе или городе, офис берется заведомо большой, на 30-40 мест (места - со столами, стульями, компами и пр., т.е. довольно большое пространство).
    Возможно закрытие манагера, если его команда не выполняет планов. При закрытии, манагер возвращается на позицию сейлза.

Мотивационная структура.
    Стажер: 0 фикс + небольшой %.
    Сейлз: есть фикс + большой %. Если в отчетном месяце не было продаж, то фикс отменяется.
    Менеджер: только % от всей команды.

Важные проблемы:
    1. Сложно брать на работу всех. Специфика рынка предопределяет владение хотя бы компьютером и интернетом. Очень сложный для понимания продукт. Тренинг по продукту идет около 5 дней чистого времени, и как правило взрывает головной мозг неподготовленного человека. Через месяц, тренинг, обычно, прогоняется заново, так как очень сложно запомнить больше 20% с первого тренинга.
    2. Невысокая, относительно рынка 5и8, наценка. Ни о каких 500% речи не идет, поэтому сложно выстраивать длинные цепочки открытий. Но 2-3 менеджера, выстроенные в подчинение вполне осилю.
    3. Невероятно длинная продажа: клиент думает о заключении контракта в среднем месяц.

OlegoseДата: Среда, 21.07.2010, 00:11 | Сообщение #4
    обзорник
    Голимая левота!К 5и8 отношения никакого!

БелоусовДата: Среда, 21.07.2010, 01:16 | Сообщение #5
    ассистент
    Уважаемый Олегосэ.
    Дело в том, что в данном посте я предложил покреативить. Вы ведь внимательно читали пост, правда?
    Вы, вероятно, привыкли к тому, что Вам предоставляют готовые схемы, и не готовы внутренне к тому, что Вам придется их придумывать самому?
    Сочувствую, но быть может, поэтому Дмитрий Александрович и является великим человеком, что он придумал свою схему с нуля. Адаптированную к этой стране.
    А понятие "креатив" означает придумывание новых бизнес-систем.
    Если Вы подразумеваете под понятием "левота" все, что не относится к системам ОСЭ-Роосса, то да, моя компания - левота. И я этим горжусь, потому что не люблю ходить в фарватере. А еще потому что это моя компания и мне от этого хорошо.
    А Вы способны придумать что-то свое, или Вам чужих мыслей довольно? smile
    Не подумайте, я совершенно не стараюсь Вас оскорбить. Но Вы уж извините, но слово "голимая" меня несколько задело. Вы читали правила этого сайта?
    Тогда цитата:
    "Я, ни коим образом, не ставлю целью унизить или возвысить тех или иных "прямых продажников" или помогать кому-либо в расхваливании или уничижении чьего-либо бизнеса" (с)

Зачем же Вы пытаетесь навесить ярлыки? Не надо. Лучше помогите. Да, это не 5/8 в чистом виде. Это смесь большого количества школ продаж: ОСЭ, Кирби, некотрых МЛМ-структур, моих собственных разработок, привнесенных из разных компаний. И я пришел на этот форум за консультацией мастеров, а не за тем, чтобы выслушивать от Вас гадости и негатив. Если не можете помочь, то просто не мешайте. Возможно, другим будет интересно.

ACДата: Среда, 21.07.2010, 07:40 | Сообщение #6
    Автор сайта
    Quote (Olegose)
    Голимая левота!К 5и8 отношения никакого!

Оч странное утверждение, показывающее большую ограниченость. Мне например очень интересно узнать мнение людей извне. Жизнь меняется и надо стараться быть вкурсе. Но это мое мнение не более.

ACДата: Среда, 21.07.2010, 07:43 | Сообщение #7
    Автор сайта
    Quote (Белоусов)
    Очень сложный для понимания продукт.

а поподробнее или ссылку на инфу, опять же, смысл работы в общем понятен, но не совсем понятно система поиска клиента и встреч, телефонный способ поиска понятен а далее? и что предлагают? кароче надо полную картинку

БелоусовДата: Среда, 21.07.2010, 15:44 | Сообщение #8
    ассистент
    Система продаж в 80% случаев - полностью удаленная.
    Звонок осуществляется не из Москвы/Питера, где концентрируется основная часть клиентов, способных оплачивать продвижение сайта, и где это более всего актуально.
    Сейлз осуществляет холодный звонок, выявляет потребности, осуществляет продажу, получает реквизиты клиента, заполняет договор.
    Далее, в Москве или Питере на встречу с клиентом выезжает сотрудник (чаще кто-то из руководителей московского офиса) и заключает договор физически.
    Часто все просходит даже без выезда, доки отправляются курьером, особенно если контракт небольшой, менее 50 000 рублей.

Продукт (вернее услуга) - поисковая оптимизация и продвижение сайтов.

Пример.

Согласно данным Яндекса (можно посмотреть на wordstat.yandex.ru ), запрос "шины" набирают во время высокого сезона порядка 1,5 млн человек в месяц. Сейчас, правда, меньше, так как не сезон. Логично предположить, что эти люди - готовые клиенты, которым надо поменять резину (иначе они бы наверное не набирали именно такой запрос). Это концентрат целевой аудитории, поэтому это идеальная рекламная площадка для любого интернет-магазина, торгующего шины. Практика показывает, что на вторую странцу результатов поиска потребители заглядывают редко. А кликают с первой страницы порядка 20%. Таким образом, из 1,5 млн. ищущих шины, при помощи топа-10 поисковых систем, мы можем получить около 300 тыс. посетителей. Далее, конверсия (по 5и8 - закон вероятности) в покупатели из посетителей сайта составляет от 1 до 5%. Значит, покупателей мы получим около 4,5 тыс. штук. Средний заказ магазина шин - около 10 000 рублей (4 шины по 2,5т.р.).
    Эрго: оборот магазина, находящегося в топе Яндекса по запросу "шины" составит 4500 х 10 000 = 45 000 000 рублей, чуть больше 1,5 млн долларов в месяц.
    Дело за малым: продвинуть такой сайт в топ.

Именно этим и занимается моя компания. Это довольно сложный процесс, сами специалисты по оптимизации сайтов - математики, весьма талантливые джентельмены, а выведение сайтов в топы с учетом жесточайшей конкуренции - дорого и сложно. И понять, каковы принципы этого процесса с нуля тоже довольно сложно. Некоторые специалисты класса "лучшие в стране", например, легко могут стоить до 10тыс.евро.
    Это и есть главная проблема при обучении персонала продаж, тема сложная. И прием на работу всех, включая грузчиков и курьеров, хотя и хотелось бы, но не получится: не потянут тематику.

Сообщение отредактировал Белоусов - Среда, 21.07.2010, 15:45

ACДата: Среда, 21.07.2010, 15:55 | Сообщение #9
    Автор сайта
    Quote (Белоусов)
    если контракт небольшой, менее 50 000 рублей

мда, 5и8 тут реально херовенько применимы в масштабном их понимании.
    Но если нет спроса, то почему его не создать? Наделать шаблонов мнет магазинов и вплотную занятса регионами, сначала впарить инет магазин в урюпинске а потом отимизировать его на 1 место в урюпенске. Магазины сливать как горячие пирожки, а далее ракручивать на нормальные деньги. В данном случае можно как раз по 5и8 в поле поработать

зы. я вам в личку писал

БелоусовДата: Среда, 21.07.2010, 16:18 | Сообщение #10
    ассистент
    Да, в чистом и незамутненном виде - неприменимы.
    Но очень много элементов применимы, особенно воспитание и развитие сейлзов и команд.

Создавать интернет-магазины - отличная идея, я как раз сейчас сделал отдельный отдел по созданию сайтов, которые потом, уже в раскрученном виде, будут сдаваться в аренду. Просто меняется телефон на заглавной, и все ))

Создавать спрос на интернет-магазины в "Урюпинске" можно, но тут есть проблема того, что население города в котором работает магазин, не готово покупать что-то через интернет.

ACДата: Среда, 21.07.2010, 16:26 | Сообщение #11
    Автор сайта
    Quote (Белоусов)
    не готово покупать что-то через интернет

Хе, а вас это парит? Вы заработали маленькую маржу на магазине, а магазин сам развешал у себя плакаты типа "нехрен к нам ходить заказывайте привезем" и сам опятьже паритса этим вапросом, а засунуть его в топ яндекса по урюпинску это уж точно копейки для вас, а у него выгода - ИМДЖ, ебенть

Урюпински это реальные рынки для инета сегодня, завтра их займут местные самоделкины. Надо только по 1 представителю там иметь который будет в поле бегать и показывать презентации и налаживать систему и тд

зы. в любом 100000 городе уже хорошая проникание инета в дома и квартиры и реклама висит по всем столбам

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007