| AC | Дата: Пятница, 13.08.2010, 16:34 | Сообщение #1 |
 Автор сайта
Статус: Offline
| Хоть я уже и писал на эту тему, но для некоторых особо непонятливых напишу еще раз. Итак источники ваших звонков следующие 1. Газеты 2. Интернет 3. Бегущая строка по ТВ 4. Расклейка объявлений. Остальные виды рекламы практически не дают нужного результата и практически бесполезны, если у кого-то другое мнение, пришлите мне полные раскладки, а не слова типа - я пробовал мне понравилось. Я таких данных не видел и не знаю. Если у вас дохера свободного времени и денег, то экспериментируйте, а я уверен, что перечисленных методов достаточно с головой. 1. Газеты. Любая газета состоит из полос. Полоса это страница в газете. Первая полоса это обложка, последняя полоса это задняя обложка. В каждой газете есть рубрики, типа: Секретариат, Менеджеры, Сотрудники склада, Водители-автобизнес, Работа без квалификации и т.д. Объявления бывают модульными, где вы платите за площадь и строчными, где вы платите за буквы или слова. Газеты бывают специализированные по работе и просто с объявлениями. В специализированных зачастую лучше работает модуль, в газетах объявлений модуль тоже афигенно работает, но и стоит как билет до Нью-Йорка, поэтому я там даю строчки. Исходя из этого наиболее эффективно размещать ваши объявления можно в следующем порядке: А) 1 полоса. Тут можно давать только модульную рекламу. Желательно в верхней половине. Вакансия, телефон, зп – ОЧЕНЬ КРУПНО. Это для того, чтобы даже не покупая газету можно было бы увидеть ваш телефон и его записать. Б) Полоса с оглавлением. Тоже только модуль. Все после просмотра обложки лезут в оглавление, если ваше объявление там, то просмоторов очень много. В) Нужная рубрика. Тут можно давать как модуль, так и текст. Главное чтобы ВАКАНСИЯ ЗП ТЕЛЕФОН били крупно. Если это строчка, то можно выделить жирным или подчеркнуть. Запомните навсегда, нет плохих газет, есть лохи рекламу дающие. Если в газете тираж 10000, а у вас нет звонков, то сядьте и подумайте, что такое 10000 человек и почему эта толпища ищущих работу тел не соизволила позвонить вам, т.е. что не так в вашей рекламе. 2. Интернет. В каждом большом городе есть свой городской портал о работе и несколько побочных порталов. Искать эти сайты нужно в Яндексе. Набираете в поиске Город работа и жмете поиск. Первые несколько строк поиска это то, куда надо дать объявления. Заведите себе левое мыло для этих целей – рекламное. Зарегистрируйтесь и помните, что в порталах о работе тоже есть рубрики и их надо правильно подобрать. Объявление должно быть развернутым, в отличии от газеты вы не ограничены несколькими словами. Пишите много о работе о фирме о зарплате и тд. Главное в работе с объявлениями в инете это их регулярно обновлять. Для этого раз в неделю заходите в редактирование своего объявления и в любом тексте меняете любое слово на синоним, типа ЗП на З-П. И сохраняете объявление. Благодаря этому ваше объявление получает новую дату создания и показывается как свежее, а не как тухлое 2х месячной давности. Так же следите за временем показа объявления, всегда ставьте максимум. 3. Бегущая строка дается в самом смотримом канале вашего города, если город большой, то это типа СТС, в малюсеньких деревнях это тот канал где идут новости про деревню, типа сколько яблок выросло или какой местный мэр урод. В объявах по ТВ есть главное правило: КРАТКОСТЬ сестра обзора. Ваше объявление должно быть коротким и емким. Типа. СРОЧНО. РАБОТА. МНОГО ДЕНЕГ. ТЕЛ:1234567. Т.к. это бегучка она от слова бегает произошла, а когда она бегает главное чтоб ваш телефон успели увидеть. Не давайте рекламу на сраных каналах типа дарьялТВ или Звезда, тк у них дешевле. Их тупо никто не смотрит. Смотрят СТС и ТНТ. 4. Расклейка объявлений. Объявления печатаются в типографии офсетным способом в этом случае объявление А4 стоит 0,35-,5 рубля. Печатать их надо от 5000шт. Можно на крайняк 5000 а4 напечатать и на каждом листе 2 объявы по а5, но лучше а4. Ваше объявление должен видеть вечером идущий домой, выпивший пива человек, а не профессиональный окулист. Клеить объявления нужно там где тусуютса те, кто вам нужен. Если вы берете иногородних, то на вокзалах, и тд. Наиболее работающий способ это клеить по подъездам. Даете вашим дистрам объявы и на каждой они пишут свой код. Говорите, что по чьему коду придут на собеседование, тому 100р. В этом случае они хорошо клеют по пути домой вечером или в воскресенье. Клеить по 10 объявлений это полное фуфло. В день их надо клеить 500-1000шт, не меньше. В заключении скажу, что нет плохого вида рекламы, есть отсутствие мозга. НЕ жалейте денег на рекламу, это ваш обзор и перспектива! В случае если вы не способны привлечь к себе людей, наймите профессионалов и поставьте задачу, они сделают это легко. А так удачи!
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
| |
|
|