Розигрыш призов или как заработать с клиента денег
| |
vladstraychenko | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:10 | Сообщение #1 |
приводящий инструктор
Статус: Offline
| Как вы считаете сколько можно срубить лаве на новый год? Пушкин А. С. Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним. Многие люди любят азарт и мы это хорошо понимаем глядя на больных людей прессующие игровые автоматы днем и ночью. Эта идея меня осенила, когда один из наших работников проявил неосторожность и поведал своим соотечественникам великую тайну, что отправил смс на номер ХХХХХХХ и ему за 8 грн. обещали подарить форд фиеста. Тогда я подумал мне нужен крючек , а наживка будет двойная холява. План идеи такой. Создание списка с клиентами которые участвуют в акции на скидку 18 % и также они автоматически становятся участниками новогоднего розыгрыша(главный приз ноутбук). Пример: В листе есть индивидуальный номер , который будет присвоен клиенту, в колонке выдано кв. м. ставим от фонаря 64 м. кв. на такое то число______декабря 2010г. Ниже пишем адреса от фонаря и оставляем последние 3 колонки пустыми. При разговоре с клиентом указываем, что розыгрыш заканчивается сегодня и что осталось три колонки и вам пофиг кому улыбнется удача, но вы видите, что он человек хороший поэтому можете ему помочь выиграть главный приз . Что мы этим делаем: 1.Создается чувство стадности так как все уже заказали и осталось всего три колонки. 2.Чувство срочности - пластика по акционной цене почти не осталось. 3.Чувство выгоды (экономии) - цена пластика по акции ниже на 18% 4. Чувство азарта - может выиграть главный приз. 5. Чувство значимости - внизу есть печать и роспись самого директора филиала!!! Дальше заполняем купон такого типа (после того как забили данные в акционный лист): 
Реклама чужих ресурсов запрещена
Сообщение отредактировал vladstraychenko - Понедельник, 06.12.2010, 01:28 |
|
|
|
vladstraychenko | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:26 | Сообщение #2 |
приводящий инструктор
| Документ дающий участие в розыгрыше призов. Как провести розыгрыш с головой? В назначенный день когда пришли все участники приглашаем наших знакомых и близких помочь вам сэкономить и получить халяву(которую вы собирались кстати им подарить на новый год): Розыгрыш номеров лучше проводить на бумажках в мешочке. Если вы опытный иллюзионист то вам не составит труда вытащить левый номер и вручить главный приз скажем вашему брату или жене . Совет: Можно бумажки с главными призами подклеить к внутренним стенкам мешочка, что даст шанс что главные призы выиграет нужный нам человек. Перечень призов от компании: 1. Календарь на новый год. 2. Золотой дисконт для семьи на постоянную скидку в вашей фирме на целый год.10 -15 шт. 3. Бутылка шампанского и коробка конфет. 4. Книга по уходу за продукцией. 5. Набор фирменных ручек. 6. Сладкий мешок ребенку - куча конфет и приколов 7. Электрочайник 8. Набор поздравительных изумрудных открыток 9. 50 надутых воздушных шариков 10. Дисконт прикол - название "Халявщик" 11. Главный приз - ноутбук(я думаю вы знаете кто его выиграет ) И помните, по статистике шанс того, что вы выиграете в супер лото меньше шансов, что вас убьет молнией, а люди верят и что в итоге получается? Правильно - потенциальные клиенты, готовые выложить содержимое своего кошелька вам на стол. Так что играйте и выигрывайте с уважением Страйченко В. П,
|
|
|
|
Роман-Киев | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:39 | Сообщение #3 |
обзорник
| Не понятен вопрос - зачем разводить клиентов? Кроме того, если есть желание сделать мотивационную предновогоднюю программу, тогда надо сделать следующее: купить ноут и утром на митинге всем его показать, а потом обьявить, что с этого дня, и до НГ будет идти марафон - лучший полевой сотрудник получит ноут. Сразу ЧЁТКО оговорить условия (подсчёт по касе или по еденицам). Все результаты могут быть открытыми, кроме последних 5-ти дней. Последние 5 рабочих дней в журналы результаты претендентов на ноут НЕ записывать. Если же выдумывать всякую ахинею с обманом клиентов, и, мало того, ещё этому же учить полевых сотрудников... добром это явно не закончится! Добавлено (05.12.2010, 23:39) ---------------------------------------------
Quote (Роман-Киев) Что мы этим делаем: ЭТИМ (обманом) - мы засыраем поле!
|
|
|
|
vladstraychenko | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 02:12 | Сообщение #4 |
приводящий инструктор
| Батенька, да вам мозг промыли я смотрю , читайте внимательней тут мотивация клиента к покупке, а не сотрудников B). P.S. Чем мотивировать сотрудников я и так знаю, интересней мысли есть? ? ?Добавлено (06.12.2010, 00:12) --------------------------------------------- Лидер который у меня на офисе, делает две нормы стабильно, после ретрейна с ним ребята со слабым показателям, рассказывали что он несет такую ахинею, что уловить в ней хотя бы долю правды очень сложно Вопрос тогда почему он лучший в своем деле? Давайте все станем праведными и начнем продавать инструкцию к применению а не свое шоу. Нужно давать то, что хочет слышать клиент.. 
|
|
|
|
Роман-Киев | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 02:19 | Сообщение #5 |
обзорник
| Quote (vladstraychenko) тут мотивация клиента к покупке Лучшей мотивацией клиента является правильное использование 5-ти шагов. Они основываются на: - чусте жадности - чувстве срочности - чувстве стадности - чувстве потери. Разговор дистрика с клиентом о каких-то розыграшах непременно превратит дистрика в продавца-попрошайку. Лучше мотивируйте полевых сотрудников - толку будет больше. Как говорится, суто ИМХО. Добавлено (06.12.2010, 00:19) ---------------------------------------------
Quote (vladstraychenko) Вопрос тогда почему он лучший в своем деле? Он лузер, а не лучший! Лучший - это тот, кто ходит в поле не больше года. Оптимально - 7-8 месяцев. Уверен, вышеупомянутый лидер в полях уже лет 5. Или больше? P.S. Продажа шоу НЕ равняется обману. Обман - это не шоу, а засырание поля! Не путайте, пожалуйста, эти два понятия.
|
|
|
|
vladstraychenko | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 02:26 | Сообщение #6 |
приводящий инструктор
| Вы абсолютно правы, с ваших слов я понял, что мне многому нужно поучится и показатели продаж повышенные этим конкурсом на 80% это бред и поэту с завтрашнего дня я распускаю все свои офиса и сам иду в поле. Во многих фирмах, нанимают людей для раскрутки узнаваемости бренда фирмы, а также популярности товара для дополнительного рехеша, суммы там платятся не маленькие, а методы те же, а иногда даже и хуже. P.S. так на заметку парень в поле 7 мес. Я так понял на собственном примере приводите, что ваши люди по 5ть лет батрачат в поле, интересно чем вы их там так долго держите 
Сообщение отредактировал vladstraychenko - Понедельник, 06.12.2010, 02:30 |
|
|
|
Роман-Киев | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 02:38 | Сообщение #7 |
обзорник
| Quote (vladstraychenko) P.S. так на заметку парень в поле 7 мес. Я так понял на собственном примере приводите, что ваши люди по 5ть лет батрачат в поле, интересно чем вы их там так долго держите Нет, боюсь Вы проводите психологическую проекцию собственных убеждений и действий на меня. У меня в поле вообще никто не батрачит, а работает на собственную перспективу. Отмечу - работает честно (в подавляющем большинстве случаев). И чесно заработав перспективу - чесно же её и получает. Если понятия чесности теряется в бизнесе активных прямых продаж - этот бизнес обречён. Если будущий менеджер привык врать клиентам и их обманывать, то в будущем, став менеджером, он точно так же будет обманывать своё руководство, лезть в кассу, ит.д., ит.п. Простите, но я не хочу и не буду с вами спорить на эту тему - я лишь высказал вам свои мысли. А как поступать - это решать вам! Мне, в принципе, глубоко пофик, какой путь вы выберите, и, соответственно, какой урожай соберёте. Удачи вам!
|
|
|
|
vladstraychenko | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 02:50 | Сообщение #8 |
приводящий инструктор
| Смысла вести баталию я не вижу. Глупый ляпнит умный промолчит. Спасибо за мысли
|
|
|
|
dmitriisainikov | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 03:06 | Сообщение #9 |
 обзорник
| Роман-Киев, извините конечно, но вы не правы!!У нас на офис такие пули часто кидают, без них, нет чувства азарта и креатина в работе и вы это должны прекрасно понимать если давно работаете в этой сфере  Добавлено (06.12.2010, 01:06) --------------------------------------------- Демокрит: Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
|
|
|
|
Finn | Дата: Вторник, 07.12.2010, 01:45 | Сообщение #10 |
 приводящий инструктор
| dmitriisainikov, Quote (dmitriisainikov) Демокрит: Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают. Нверное мы все глупцы в 5и8. Простите за каламбур...
То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!
|
|
|
|
Timati | Дата: Вторник, 07.12.2010, 01:54 | Сообщение #11 |
 приводящий инструктор
| Quote (vladstraychenko) Как провести розыгрыш с головой? И как результаты оправдали???
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
|
|
|
|
vladstraychenko | Дата: Вторник, 07.12.2010, 02:03 | Сообщение #12 |
приводящий инструктор
| 28 декабря только будит Главное не сам розыгрыш , а наработка будущих клиентов. По статистике в среднем проходит 5-30 консультаций, тенденция такова, что 1-7 замеров на предстоящие сделки. При хорошей манипуляции и правильно построенной техники эти показатели возрастают до 4-12 замеров с большей отдачей на положительный результат заключения сделки.
Сообщение отредактировал vladstraychenko - Вторник, 07.12.2010, 02:07 |
|
|
|
|