Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Нужна техника для строительства дома в Саратове (3)
  • Как справиться с большим количеством входящих обращений (2)
  • Посоветуйте курсы по Спасу для начинающих (2)
  • Слишком много моделей, какая настольная лампа самая надежная (2)
  • Планирую построить дом в Севастополе (2)
  • Хочу пройти переподготовку проектировщика (2)
  • Кто ставил оксидайзеры для очистки воды? (1)
  • Для химического предприятия подбираем насосы (2)
  • Где сейчас нормально пообщаться без регистрации? (1)
  • Хотим закупить канцелярские товары (2)
  • Хочу сделать небольшой ремонт в квартире (3)
  • Спортивное оборудование для придомовой территорииПланируем з (1)
  • Нужен ли кадровик или справится база готовых шаблонов докуме (2)
  • Виза во Францию (0)
  • Где лучше остановиться в Севастополе? (2)
  • Кто сегодня был на форуме
    Eleror, Arizon, Ivanov, Nat, Mikka, Qussdri, liker2, Gufur
    Мини-чат
    ...
    Понедельник, 08.06.2026, 23:14
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Качества лидера
    ACДата: Вторник, 06.07.2010, 18:40 | Сообщение #1
    Автор сайта
    Статус: Offline
    ОСНОВНЫЕ ЛИДЕРСКИЕ КАЧЕСТВА
    1 НЕПОКОЛИБИМАЯ СМЕЛОСТЬ, основанная на знании самого себя и своего дела. Ни один последователь не хочет иметь лидером человека, которому не хватает уверенности в себе и смелости. Умный последователь не будет подчинятся такому лидеру очень долго.
    2 САМОКОНТРОЛЬ. Человек, не умеющий контролировать себя, не сможет контролировать и других. Самоконтроль дает хороший пример последователям, и умные последователи будут подражать в этом лидеру.
    3 ОСТРОЕ ОЩУЩЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Без честности и справедливости ни один лидер не может рассчитывать на сохранение уважения последователей.
    4 ЧЕТКОСТЬ И ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ РЕШЕНИЙ. Человек, который не способен принять твердое решение, показывает, что неуверен в себе и не может успешно руководить другими.
    5 ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ПЛАНОВ. Успешный лидер должен планировать свою работу и выполнять запланированное. Лидер, который движется наугад, без плана, подобен кораблю без руля! Рано или поздно он наткнется на скалы. Используя конкретные осуществимые планы и посвящая в них своих последователей, лидер всегда добьется успеха.
    6 ПРИВЫЧКА ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗАПЛАНИРОВАННО. Одно из самых необходимых лидерских качеств – делать самому больше, чем требуешь с последователей.
    7 ВЕЖЛИВОСТЬ И ЛИЧНАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ. Мрачный и невнимательный человек не может стать хорошим лидером. Последователи не будут уважать лидера, который не располагает к себе.
    8 СОЧУВСТВИЕ И ПОНИМАНИЕ. Успешный лидер должен всегда быть внимательным к своим последователям. Он должен понимать их и их проблемы.
    9 ЗНАНИЕ ПОДРОБНОСТЕЙ. Хороший лидер должен знать свои дела во всех деталях и частностях. Грамотный и опытный лидер всегда пользуется авторитетом.
    10 ГОТОВНОСТЬ НЕСТИ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Успешный лидер должен быть готов нести полную ответственность за ошибки своих последователей. Если один из его последователей ошибся и показал себя некомпетентным, лидер должен считать это своей ошибкой.
    11 СОТРУДНИЧЕСТВО. Хороший лидер должен понимать принцип сотрудничества, следовать ему и учить тому же последователей. Лидерство требует энергии и силы, а их дает сотрудничество.
    ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ЛИДЕРА
    1 НЕСПОСОБНОСТЬ ВНИКАТЬ В ДЕТАЛИ. Хороший лидер должен владеть всеми тонкостями, связанными с его работой. Знание всех деталей и умение организовать их – это внимание, которое требуется от него в качестве лидера.
    2 НЕГОТОВНОСТЬ ЗАМЕНИТЬ ДРУГОГО. Настоящий лидер готов, если это необходимо, выполнить любую работу, которую требует от последователей.
    3 НЕУМЕНИЕ ПРИМЕНЯТЬ ЗНАНИЯ НА ПРАКТИКЕ. Мир платит людям не за то, что они «знают». Он платит за то, что они делают или побуждают делать других.
    4 СТРАХ КОНКУРЕНЦИИ СО СТОРОНЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ. Лидер, который опасается, что кто-нибудь из последователей займет его место, рано или поздно столкнется с такой реальностью.
    5 НЕДОСТАТОК ВООБРАЖЕНИЯ. Без воображения, лидер не готов к встрече с неожиданностями. Он не сможет создать план, который будет эффективно воплощать его команда исследователей.
    6 ЭГОИЗМ. Лидер, который выдает работу последователей за свою, обязательно встретится с возмущением команды. Настоящий лидер не присваивает себе чужого. Он всегда доволен, когда почести достаются последователям.
    7 НЕВОЗДЕРЖАННОСТЬ. Последователи никогда не будут уважать несдержанного лидера. Негативные эмоции в любой форме подрывают ваш авторитет.
    8 НЕВЕРНОСТЬ. Возможно, этот недостаток следовало поставить на первое место. Лидер, неверный своей компании и партнерам по бизнесу, не сможет долго сохранить положение лидера. Неверность всегда вызывает презрение окружающих. Это одна из самых основных причин неудачи в любом деле.
    9 АВТОРИТАРНЫЙ СТИЛЬ ЛИДЕРСТВА. Хороший лидер действует одобрением, а не страхом. Подлинному лидеру нет необходимости как-то подчеркивать свою «власть».
    10 ЧВАНСТВО. Истинному лидеру не требуются громкие звания, чтобы заслужить уважение последователей. Человеку, который любит похвалятся своими должностями и званиями, обычно больше нечем гордиться. Лидер открыт и всегда доступен для всех.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА ЛИДЕРА
    1. Имеет влияние.
    2. Обладает самодисциплиной.
    3. Имеет навыки работы с людьми.
    4. Обладает способностью решать проблемы.
    5. Видит систему в целом.
    6. Умеет справляться со стрессом.
    7. Несет в себе позитивный дух.
    8. Понимает людей.
    9. Независим от личных проблем.
    10. Ответственен.
    11. Уравновешен.
    12. Коммуникабелен.
    13. Честен.
    14. Соблюдает законы oбшiecтвa.
    15. Имеет способность и желание совершенствоваться.
    16. Общителен.
    17. Готов служить другим людям.
    18. Инициативен.
    19. Дисциплинирован.
    20. Имеет преданность делу.
    21. Имеет компетентность по всем вопросам.
    22. Обладает перспективным видением.
    23. Соблюдает Кодекс чести компании.

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

standartДата: Среда, 26.01.2011, 17:01 | Сообщение #2
    молодой инструктор
    Статус: Offline
    Нашел на одном из сайтов http://business-of-future.com думаю полезно будет (немного отредактировал):

Вообще я считаю, что лидер - это человек,который делает сверхъестественное. Он может там,где не могут другие, он силен там,где другие бессильны,он -лидер там,где им нужно быть и в этом его сила. Лидер способен выполнять продолжительно задачу,которая принесет результат, но ему может не нравится этим заниматься.

Поэтому я разделяю лидеров и обычных людей. Лидер - это всегда нечто большее.

И именно поэтому лидер должен подтверждать свое лидерство,как чемпионы мира подтверждают свои титулы. И, наверно, это самое сложное в лидерстве - удержать свои лидерские позиции.

Сегодня я купался в проруби и испытал потрясающие ощущения, которые испытываешь только тогда,когда что то преодолел, какие то трудности. Но даже осознавая, что я преодолел себя,что я удовлетворен результатами, я не могу назвать себя лидером в полной мере этого слова. Я по прежнему имею слабые места,которые тянут эффективность вниз(к примеру, встаю поздно по утрам)

Техники для развития лидерских качеств:

1) Публичные выступления.

Многие боятся выступать публично,в том числе и я. Другое дело,что для меня это не панический страх и я могу его преодолеть. Кто ни разу не пробовал-крайне рекомендую. Сначала рекомендую начать с человек пяти,среди которых есть друзья,которые поддержат Вас. Потом нужно будет выступать для большей аудитории и для совершенно незнакомых людей. Поверьте - это работает.

2) Смотреть незнакомому человеку в глаза.

Тоже результативная техника-большинству сложно смотреть другому человеку в глаза,если вы его не знаете,поэтому стоит практиковаться до того момента пока он не отвел с Вас глаз(это рекомендация преимущественно для мужчин)

3) Прыжки с парашюта. Классная вещь-также рекомендую.

4) Роупджампинг - прыжки с большой высоты на тарзанке. Этот пункт относится к тем техникам,которые добавляют драйва в жизни.

5) Экстремальные виды спорта.

Также добавляют драйва в вашу жизнь,который необходим лидеру. Внимание! Катание на коньках,шахматы,футбол,волейбол и все в таком же духе экстримом не считается))

6) Секция единоборств для мужчин.

Только вот давайте не будем говорить про возраст. Я знаю, что среди Вас есть мужчины и пожилые люди. Так вот: забудьте про возраст! И не надо мне говорить: "тебе легко говорить,тебе то всего 20". Есть разные виды нагрузок и разные виды единоборств. Но мужчина должен уметь защитить семью. Это аксиома.

7) Знакомства с новыми людьми. Это хорошая наработка не только лидерских, но и навыков коммуникации, что является одним из самых важных навыков в бизнесе вообще.

8) Холодный душ. Закаляет здоровье и волю.

Техники для поддержания лидерских качеств(что относится к главной мысли этой статьи):

1) Периодическое повторение техник на развитие лидерских качеств. Это очень важно,друзья! Как известно, прошлое забывается,а мы живем в настоящем, поэтому стоит повторять вышеперечисленное. В принципе, не важно сколько раз в день,в неделю или месяц, главное,чтобы была четкая периодичность.

2) Так же рекомендую изучать литературу,посвященную лидерству,чтобы быть всегда в теме(ее Вы всегда можете найти в бесплатной библиотеке). Эта техника позволит Вам не только развивать в себе новые лидерские качества, но так же и получать определенную мотивацию в этом направлении.

Ваше везенье в жизни возрастает, если Вы постоянно ожидаете удач!

Сообщение отредактировал standart - Среда, 26.01.2011, 17:02

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007