|
Негатив в позитив!
| |
| Пецца | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 03:14 | Сообщение #1 |
 дистрибьтор без норм
Статус: Offline
| >
Предлагаю рассказывать в этой теме, как вы преодолеваете негативное отношение к вам (товару, компании).
Один мой босс говорил : "Экспромт - это, хорошо спланированный экспромт" (т.е. заранее). Суть в том, что, часто в поле мы сталкиваемся со стандартными негативными ситуациями. В данной теме, предлагаю собрать наиболее актуальные, негативные моменты и способы с помощью которых, вы достойно выходили из них. Желательно давать более менее, подробное обоснование вашим словам и действиям, с целью уяснения и возможности использования их, в других, и в то же время сходных ситуациях. Моя цель, рассказать о своём опыте, и научиться на вашем. Особенно интересен, ход ваших мыслей, для последующего анализа.
Уверен, тема актуальна т.к. наш бизнес, часто отождествляют с лохотроном. Не спорю, во многом виноваты сами (не доучили диберов, не доработали сами). Да мало ли, как и где, мы накосячили. Не скрою, сам лохотронил, работал по завышке. И очевидно кому-то, обгадил поляну. При этом, никогда не крал (брать залог и пропадать), не забирал последнее и не вгонял людей в долги. Не подставлял коллег и босса. Не плел закулисно-подковерные интриги в офисе. Никогда не применял, методы физического воздействия, на оппонента, хотя бывало, что стоило.
О морально-этических принципах много написал на старом сайте. Повторяться не стану. Прошу продолжать нумерацию, для дальнейшего анализа, систематизации и выведения в дальнейшем, в отдельную тему помощи новичкам, по основам 5и8.
Итак погнали:
***1. Вас открытым текстом посылают на х@у.
Ваши действия: - ни в коем случае не отвечать агрессией на агрессию, - не воспринимать, как личную обиду. "Ух, пролетело мимо". Это ведь кому то, а не вам. Если даже, на километр вокруг вас, ни души, - старайтесь использовать любой негатив во благо. Любая энергия имеет величину, ваша задача "-" превратить в "+", изменяя (читай подчиняй) силу. Примеров подтверждающих этот закон масса. Все слышали "От любви до ненависти один шаг".
Самое страшное в отношениях РАВНОДУШИЕ, когда оно проникает в ваши отношения, ставьте жирную точку. Так же, подмечено на личном опыте, что часто отношения завязавшиеся с конфликта приводят к крепкой дружбе. Запомните, вы-кошка (смотрим мой аватар, да и других форумчан). Это вы, играете с мышкой, не позволяйте навязывать вам условия. В этой игре под названием жизнь, именно вы манипулятор, со всеми возможностями и всей ответственностью, за свои дела и поступки.
У вас должна быть вера в себя и товар. Первое достигается, джусом (сродни актерского куража). Второе (если товар полное г...), создается искуственно. Во время пича, необходимо создать в своем сознании сказку (иллюзию) о волшебном товаре, на 100% поверить в нее САМОМУ, и тут же передать, эту веру клиенту, на уже реальном искреннем энтузиазме. Все это делается мгновенно, на вершине- заключается сделка. Я всегда, вспоминаю НьюВасюки.
Так вот, если вера есть, а вас послали в даль. Скажите на эмоциях, с максимальным и неподдельным участием: "Да вы, что? И у вас были лохотронщики? Ай- яй- яй, какие подлецы и к нам приходили в офис. А вы, что купили? Да вы, что, как я вам сочувствую! А что, да как." Во-первых, идет подстройка, Во-вторых, отзеркаливание.
Вам это дает:
1. Информацию о ситуации на территории, 2. Возможность на негативе/позитиве грамотно отработать с учетом ньюансов. Книгу про Чичваркина, читали с форума? "Если из 100 раз тебя посылают 99, бизнес процветает"
***2. Представившись в милиции, администрации вам откровенно говорят, что в ваших услугах на их территории не нуждаются. Милиция со всем из сказанного соглашается, но настоятельно рекомендует работать на территории другого отделения.
Ваши действия:
1. Постарайтесь расположить к себе работников администрации изначально. Не лепите сказки Венского леса. Они такие же люди, как вы. Говорите искренне, и в то же время уверенно. Если ваши документы на торголю по месту регистрации в порядке, ВАМ НИКТО НЕ ВПРАВЕ ЗАПРЕТИТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ МЕСТА РЕГИСТРАЦИИ. Знайте и помните об этом. Если вас откровенно динамят и недвусмысленно намекают на обратный путь, твёрдо попросите изложить их запрет в письменном виде. Они то знают, что незаконно непущать вас в их пенаты, поэтому пойдут на попятную в 95 случаев из 100. Во всех администрациях, есть юристконсульт, который обьяснит неправомерность их действий. То же относиться к милиции. Имея на руках писменный отказ, смело идите в прокуратуру. И тем, и тем мало не покажется. Кроме того знайте, развозная-разностная торговля не требует получения дополнительного разрешения на торговлю. Разрешение требуется ТОЛЬКО в случае стационарной торговли (рынки, магазины). Также, теперь нет необходимости приобретать и использовать кассу. Ранее требовалось регистрировать на автотранспортное средство. Теперь нет. В случае, если покупатель требует чек, можно ограничиться товарным чеком. Товарный чек выдаётся, только по ТРЕБОВАНИЮ.
Кроме того, в некоторых регионах есть местные законы, но они носят лишь РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, т.е. не обязательны к исполнению. Не забывайте, основной закон любого государства КОНСТИТУЦИЯ. В крайнем случае, нужно ссылаться на неё. Мало кто её читал, но составлена она по чёткой человеческой логике. Поэтому фраза: "Вы нарушаете мои конституционные права", может сослужить вам хорошую службу.
Маленькое отступление (многим иногородним в мегаполисах может пригодиться). Мало кто знает, что подзаконные акты требующие обязательной регистрации в крупных городах противоречат конституцию. Не знаю, как в других городах, но в Питере есть группа адвокатов занимающихся именно этим вопросом. Выигрыш в суде 100%. Имейте ввиду. У нас был сотрудник с Северов, который вместо прописки и временной регистрации, носил в паспорте решение суда.
Ни в коем случае, не стоит бычить в администрации и милиции, уважайте людей. Кроме того, многие сами толком мало, что знают и в чём разбираються. Тем более законы меняются постоянно. Сомневаюсь, что все они, читаются даже по долгу службы. Поэтому с представителями власти ведите себя достойно, излагайте внятно свои цели. ВАМ, И ТОЛЬКО ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ, НАДО ПОЗНАКОМИТЬСЯ И ПРЕДСТАВИТЬСЯ, ПОСТАВИВ В ИЗВЕСТНОСТЬ О СВОЕЙ ЗАКОННОЙ РАБОТЕ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ. Всем видом без подобострастия, держите дистанцию не зазнаваясь и не растопыривая пальцы. Короче, будьте добропорядочными гражданами.
Надеюсь, моё начинание будет продолженно. Напомню, здесь мы рассматриваем негатив и способы его трансформации в позитив желательно с пояснениями. Если вы уже высказывались, на подобную тематику в других топиках, прошу продублировать ваши нужные знания здесь.
Кто идет к цели -тот ищет средство ее достижения. А кто, не может или не хочет бить в цель - тот ищет причину.
Сообщение отредактировал Пецца - Воскресенье, 16.01.2011, 11:07 |
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:11 | Сообщение #2 |
 приводящий инструктор
| посланный нах@й - идёт куда хочет !
Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин
|
| |
|
|
| Furror | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:19 | Сообщение #3 |
 дистрибьтор без норм
| Автор - красавец...) Да, народ.. Кто постоянно носит с собой паспорт - советую заверить его нотариально, дабы не потерять, тем самым паспорт будет лежать дома, а в поле будет обычная бумага-документ. Даже если его потерять - это не так страшно, а потеря паспорта - лишняя трата времени.
Triumph
Сообщение отредактировал Furror - Воскресенье, 16.01.2011, 17:24 |
| |
|
|
| tenna | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:49 | Сообщение #4 |
|
приводящий инструктор
| Как меня учили: НЕГАТИВ- это неудовлетворенный клиент. Наличие неудовлетворенности клиента - основа для продажи. Продажа – эмоциональный процесс принятия решения, оправдываемый логикой позднее. Затрону такую тему: «Страхи клиента. 5 страхов клиента». 1. Боязнь продавца. Никто просто так не приходит и не предлагает встречу. Цель любой встречи - что-то продать. И никто не хочет оказаться в ситуации, когда вынужден что-то приобрести. Что делать? • Вести себя уверенно, спокойно. Нервный, неуверенный продавец делает клиента таким же, вызывая подозрительность, настороженность, мешая принять положительное решение. • Сказать клиенту сразу, зачем к нему пришел, какая потенциальная выгода у вас для него есть: Есть ли вопросы по поводу..? Требуется ли Вам дополнительная информация о…? Хотите я для Вас включу/открою/покажу?... Озвучить для клиента выгоду и пользу, которую он извлечет для себя, используя продукт. Примеры возражения клиента: нам ничего не надо. У нас уже есть. – Хорошо, что вы сказали, что вам это не надо. Это нужно тем, кто считает, что ознакомлен – значит вооружен. Вы же согласны, да! Пусть останутся только умные и грамотные люди, и кто заботится не только о себе, но и о своей семье, своих родных и близких. Вы же заботитесь о своей семье, да?! Сначала послушайте, потом еще спасибо скажете. Хорошо, да! ПРАВИЛО СОКРАТА. 2. Боязнь принятия неверного решения. Что делать? • Показать выгоду предложения. • Не выслушивать решение, принятое клиентом в прошлом. Продемонстрировать достоинства своего продукта, задавая вопросы, направленные на развитие потребности. Высмеивая, принятое в прошлом клиента решение – высмеиваем его самого и его способность принимать решение. Примеры возражения клиента: Я боюсь. А не обман ли это, по ТВ недавно смотрели. – хорошо, что Вы видели, я тоже была очень удивлена. Бывают же такие люди. …выгода, надежность, ваше обаяние и улыбка. 3. Боязнь переплатить. Люди верят в то, что «за углом» дешевле и откладывают решение о покупке на неопределенный срок. Что делать? • Знать ценовую политику конкурентов. • Видя, что у вас есть что-то уникальное клиент легче примет решение. Даже если продукт дорогой. • Уметь обосновать просимую цену: Например: новейшие технологии, уникальность, длительность гарантии, сертификация, длительный рабочий ресурс, вес, цвет……и т.д. Ссылка на 3-е лицо, пример о том, как клиент потом жалел и просил. А не было. ЧУВСТВО ДЕФИЦИТА, ПРАВИЛО СОКРАТА И ГОМЕРА. РЕХЕШ. 4. боязнь неизвестного. Люди стремятся избегать неизвестного и стремятся иметь дела с теми, кто и что им знакомо. Что делать: • Папка с отзывами довольных клиентов. Чем больше отзывов, тем легче справиться и недоверием и скептицизмом. Зачастую применяю в 5 шаге – отзыв о продукте. • Рассказать о достижениях, масштабах деятельности фирмы и об известности продукта (делается в ходе презентации). Если отрицательное высказывание о фирме: • Поинтересоваться откуда у клиента такие сведения. Реакция клиента: если отрицательные замечания не имеют никакого отношения к вашей фирме – аргументировано доказать, что это не так. • Если замечания касаются ошибок, допущенных в прошлом, о которых вы знаете – признать, объяснить клиенту какие меры были приняты, чтобы такое не повторилось. !!!!только не говорите клиенту, что человек, допустивший ошибку - уволен. Замена 1 человека другим – ничто не говорит. Необходимо подчеркнуть - какие изменения в фирме с тех пор произошли, изменения в технологии работы с клиентами, почему такое не может произойти. • Если замечание касается ошибок, допущенной фирмой о которых вы не знаете – поблагодарите клиента и пообещайте приложить усилия, чтоб этого впредь не повторилось. 5. Боязнь повторения прошлых ошибок. Что делать? • «Вы все одинаковы, только обещаете, но ничего не выполняете». «Да были уже такие». «Взяли и не работает». Не обороняться и не оправдываться. Поинтересоваться его опытом: что произошло, почему и чем он недоволен. - Для того, чтобы не совершить ту же ошибку. Пояснить – почему сейчас с ним подобное произойти не может и переходить к предлагаемым вами услугам. Дополнительные рекомендации по укреплению уверенности клиента в вас и вашем продукте. 1. использовать истории о том, как Вы помогли другим клиентам. «Мария Петровна, я понимаю Ваши сомнения. Вы напомнили мне о …(другом клиенте). Он тоже сомневался, но принял положительное решение (приобрел). Недавно разговаривал с ним/звонил и он… » (положительные отзывы другого клиента). !!!!!!!!!!!!соблюдайте одинаковую весовую категорию (социальный статус): крупный клиент – крупный пример, маленький клиент – маленький пример. 2. подчеркивать и разъяснять предоставляемый сервис. Устранение поломок, горячая линия для консультации, замена, тех. поддержка…. 3. подчеркивать важность для вас долгосрочных отношений с клиентами. Клиенты хотят иметь дела с надежными и стабильными партнерами. «Да, я хочу заработать денег. Но большее значение имеет, будете ли Вы удовлетворены моим продуктом. Смогу ли я ссылаться на Вас, общаясь с другими клиентами и будете ли вы рекомендовать мой продукт своим соседям и знакомым ».
Успех переговоров состоит в том, чтобы другая сторона- захотела «вести с вами дела».
|
| |
|
|
| juliett | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:07 | Сообщение #5 |
 дистрибьтор без норм
| Своим людям обычно говорю так: - Если вас послали, причем сразу, как вы вошли, не принимайте это на свой счет, вас еще даже не слушали - это послали не вас, а того, кто был раньше, и не смог грамотно отработать с человеком, оставил после себя негатив. Когда возникает проблема с верой в товар и цену достаточно бывает открыть любой модный журнал, в котором есть цены, и показать: ты реально веришь, что цена этим туфлям 240000?!? человек платит за: марку, типа настоящую кожу гималайской свиньи и т.д. - классический развод на деньги, а у нас нормальный товар, по реальной цене, да еще и обаятельный человек, который красиво про него рассказывает
Если нельзя, но очень хочется - то можно
|
| |
|
|
| Пецца | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:33 | Сообщение #6 |
 дистрибьтор без норм
| Да, кстати в тему про бренды. Где то читал, что в ценник продукции фирмы SONY уже вбиты 40% рекламы.
Кто идет к цели -тот ищет средство ее достижения. А кто, не может или не хочет бить в цель - тот ищет причину.
|
| |
|
|
| tenna | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:57 | Сообщение #7 |
|
приводящий инструктор
| стоимость товара: http://fungraph.ru/graph/chto-vhodit-v-cenu-tovara. Добавлено (16.01.2011, 20:57) --------------------------------------------- Посылают на ….- главное не опускаться на их уровень. Отвечаю с юмором и улыбкой: «А вы знаете дорогу туда, покажете как пройти? Видимо часто там бываете». Лучшее лекарство- это смех. ..или у меня тоже вчера тяжелый день/утро было. Представляете… рассказать смешную историю, анекдот или пользу от проведенной встречи. Ну, ладно, я вижу у вас нет времени - у меня тоже. Только потом не ведите себя как Мария Петровна, у нее тоже не было времени. А потом у соседей бегала спрашивала. Но я думаю, Вы знаете, как сарафанное радио работает, да? Правильно - как испорченный телефон. Кто-то забыл, недослышал… ну ладно, не буду Вас отвлекать… интрига создана. Смело можно дальше переходить. Были уже такие! Знаем мы вас! Задолбали! - меня-то не было. И вас еще не знаю. Давайте познакомимся. Меня зовут… и пошло представление. Мне сегодня там-то уже говорили, как Вы, что были и знают меня. А потом еще благодарили и чаем с пирогом поили. И очень извинялись. Не мямлить. Ваше время стоит очень дорого. Это им надо, а не Вам. Но не перегибайте палку - слагаемые успеха.
Успех переговоров состоит в том, чтобы другая сторона- захотела «вести с вами дела».
|
| |
|
|
| Пецца | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:43 | Сообщение #8 |
 дистрибьтор без норм
| Tenna, умничка, и я вспомнил прикольный вариант. Если вас посылают, либо желают зла, надо говорить с улыбкой: "И вам того же".
|
| |
|
|
| Finn | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:54 | Сообщение #9 |
 приводящий инструктор
| Чаще всего Вас посылают уже в процессе спитча.Сдесь претензию надо брать на себя,т.к. этот негатив спровоцировали Вы.Причина отсутствие диалога и навязчивость с Вашей стороны.В этом случае были Вы хамом и клиент отзеркалил Ваше отношение. Если Вы все делали правильно то максимум на что способен будет клиент "простите,нам не надо" и т.п. Согласен с предидущими на счет "начального" негатива.Но я уверен что 90% наших дистриков его в позитив перевернуть не смогут,а тупо словят негатив и больше туда не зайдут. Сдесь я предлагаю обьяснять следующее-"кто круче". 1.В большинстве своем наши клиенты зарабатывают меньше чем мы,поэтому "ему неповезло а не тебе" 2.Воспринимать это с иронией. -Был уже там к Вам послали... -(берешь за руку)Проводите пожалуйста,а то я дороги не знаю... -(на любителя)Вы не правильно посылаете!Знаете как надо?Да пошли Вы на х..й!!!!!!! А так будьте ФАНАТАМИ,а не ФАНАТИКАМИ.
То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!
|
| |
|
|
| tenna | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:14 | Сообщение #10 |
|
приводящий инструктор
| Quote (Finn) Здесь претензию надо брать на себя,т.к. этот негатив спровоцировали Вы мне кажется, первопричина всего негатива в 1 шаге. Здесь не только важны улыбка, комплимент и энтузиазм, но и так же внутреннее обращение дистрибьютора к клиенту, имею ввиду закон притяжения. Но также считаю важным - внешний вид. Люди привыкли видеть в людях, приходящих к ним, дяденьку или тетеньку, которые придут, помогут и решат их все проблемы, и им не придется самим прилагать никаких усилий (поднимать свою попу). ГЕРОЯ, СУПЕРГЕРОЯ. Вспомните, как выглядят политики или кандидаты на различные посты, проводя встречи с населением. "Вот придет ОН/ОНА и поможет нам". Есть хорошее выражение: одевайтесь не той должности, на которой сейчас находитесь, а той которую вам хотелось. На работу как на праздник- каждый день, каждый час. Имея представительный вид – сообщаете вашим клиентам – я пришел помочь Вам, я Ваш ГЕРОЙ. Если Вы выглядите на 100%, правильно применяете слагаемые успеха, 5i8, Гомера и Сократа…кто скажет плохое. Если и скажет, из клиентов (когда проводится собрание) найдутся защитники!!!!!! К внешнему виду отношу не только дистрибьютора, но и вид ваших помощников, вашей ручки, папки-сумки и даже внешнего вида вашего водителя (езжу только с водителем) и чистоты машины. Все должно быть первоклассно. Цвет одежды имеет также огромную роль. Кто на деловые встречи одевает рваные джинсы, пестрый свитер и приходит не бритый? Ведь наши встречи с клиентами - это сделки. Деловой Бизнес.
|
| |
|
|
| Furror | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:35 | Сообщение #11 |
 дистрибьтор без норм
| Верно подмечено, внешний вид играет большую роль. В обществе часто смотрят и на обувь. Где то на форуме тут прочел, что психологи считают, что 60% сделки зависят от внешнего вида А в рассказе "Как я нес культуру в массы", когда главный герой приобрел костюм - у него и вовсе поднялся продакшн. Очень часто в последнее время вижу в метро ОСЭшников, вид которых грубо говоря не соответствует "стандартам", рванные джинсы, рубашка, грязная обувь. Если это новичек - его еще можно понять. Печально если это лидер, капитан, а ведь это пример для подражания, для своих же людей, которых сам же привел.
Triumph
Сообщение отредактировал Furror - Вторник, 18.01.2011, 00:36 |
| |
|
|
| Timati | Дата: Вторник, 18.01.2011, 01:41 | Сообщение #12 |
 приводящий инструктор
| Как правило на х...й посылаются в основном новички,отсюда и 3 ступень быть готовым ко всему,а ответов может быть сколько угодно..... Своим помахуйте....,я каждый день там бываю(для девочек)....,а зачем далеко идти??? итд.......
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
|
| |
|
|
| Tatarin | Дата: Среда, 19.01.2011, 02:33 | Сообщение #13 |
|
обзорник
| я считаю, что не стоит обращать на негатив!!! ну нет у человека, ну не дали ему этой ночью, и решил на вас сорваться,не обращайте внимания,я во многих организациях так закрепился,потому что многие начинают бояться повторно заходить туда,в следующий раз ситуация изменится!!!
Tatarin
|
| |
|
|
| juliett | Дата: Среда, 19.01.2011, 19:36 | Сообщение #14 |
 дистрибьтор без норм
| Для снятия негативов на первых шагах, использую визитки. Человек занят изучением бумажки в руках, и выгнать как-то уже неудобно :D. Дешевле всего визитки обходятся в типографиях (можно уложиться в 33 коп. за штуку) но у нас в городе, например, минимальная партия - 6000шт. Кроме того визитка снимает несколько страхов ретрейна, подойти ее вручить просто, а если уж начал, то можно и показать с чем пришел. Если не испытываете желания светить адрес офиса, можно указать московский адрес и местный сотовый телефон.
Если нельзя, но очень хочется - то можно
|
| |
|
|
|