| AC | Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:39 | Сообщение #1 |
 Автор сайта
Статус: Offline
| Тонкие струны человеческой души от умелого прикосновения мастера послушно откликаются на все лады. Достаточно найти “больную точку”, и клиент превращается в ребёнка, послушного чужой воли. Важно не то, что скажете вы, а что услышит в ваших словах клиент. У потенциального клиента существует множество “слабых мест” и не использовать это, всё равно, что обкрадывать себя. Рассмотрим наиболее действенные примеры манипулирования. 1. Страх (“Ну, заяц погоди!”). Страх - это мощное оружие. Пугаться самому или запугивать других - естественное состояние многих людей. Пример использования: - Вы хотите взять на рынке? Да, конечно, там дешевле. Но, знаете, недавно моя соседка купила на рынке духи за 2000. Увы, через неделю они изменили свой цвет, а что уж говорить про аромат. 2. Любопытство (“Скажу вам по секрету ... ”). “Любопытной Варваре нос оторвали”. Всё-то нам интересно. И этой слабостью наших клиентов не пользуется только ленивый. Пример использования: Я не должна вам это говорить, но до нас дошёл слух, что . 3. Жадность (“Экономьте, не отходя от кассы”). Относитесь к этому как угодно, но полностью жадность отсутствует только у дураков и сумасшедших. Желание сэкономить, получить чуть больше, чем полагается, - естественно для человека. Клиент хочет купить что-нибудь, но ... дешево. Пример использования: Купите помаду - получите в подарок карандаш! И это ещё не всё! Вы наш 25-й покупатель и вам полагается 3/0 скидка. Не упустите свой шанс! 4. Превосходство (“Вы сегодня великолепны”). Лесть движет миром. Искусство делать прямые и скрытые комплименты - главное оружие. Важно не быть слишком навязчивым и стараться говорить искренне. Пример использования: Наше особое предложение только для солидных клиентов - таких, как вы. >1 сразу отметил, что вы разбираетесь в этом, и сможете оценить даже новинки. Простому человеку я бы даже не стал это предлагать.
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
| |
|
|