Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Сто посмотреть в Кронштадте? (3)
  • Чем можно оперативно добраться по городу после полуночи? (2)
  • Вы строите свой дом (1)
  • Думаем с женой взять отпуск в сентябре и махнуть в Турцию (3)
  • Субботние конкурсы (1)
  • Нужна мебель для общежития (2)
  • Покупка втулок (0)
  • Выбор надежного автомобиля до двух миллионов (4)
  • Пополнение игр на телефоне (2)
  • Кондиционер не охлаждает, что может быть? (2)
  • Выбираем промышленный терминал для производства (2)
  • Нужно пройти повышение квалификации по логистике (2)
  • Для предприятия нужны химические насосы (2)
  • Нужна техника для строительства дома в Саратове (2)
  • VPS в России (4)
  • Кто сегодня был на форуме
    Шлем, Генерал, Mikka, Базов, liker2
    Мини-чат
    ...
    Суббота, 11.04.2026, 21:57
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Иcтерзанный прошлым. Импект. Митинг.
    ACДата: Воскресенье, 05.09.2010, 09:15 | Сообщение #1
    Автор сайта
    Статус: Offline
    Прочел притчу у Пауло Коэльо. Супер. Особенно про тех, кто идет к БОГу, но и про приходящих в наш бизнес тоже, очень актуально

К святому Антонию, жившему в пустыне, пришел некий юноша и сказал так:

- Отче я распродал все имение свое и раздал дегьги нищим. Я оставил себе лишь то немногое, чтобы выжить здесь. Мне хотелось бы, что бы ты указал мне путь к спасению.

Святой отшельник сказал юноше продать все, что осталось и купить мяса. А потом, привязав это мясо к своему телу возвращаться к отшельнику через пустыню.

Юноша именно так и сделал, но на пути через пустыню на него постоянно нападали бродячие собаки и птицы, пытаясь добыть себе кусочек этого мяса.
    - Я вернулся, - сказал юноша отшельнику, но он был весь в крови и одежда была изорвана.
    - Знай: тот кто совершает новый шаг, не избавившись полностью от прежней жизни, непременно будет истерзан своим же прошлым, сказал Святой.

Так вот, если пришедший в наш бизнес имеет груз своих вчерашних "побед" и считает, что он, благодаря им "крут", то ждет его боль и поражение, если он способен выкинуть груз прошлого и учиться новому с чистого листа, то ждет его успех.

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

KOSДата: Понедельник, 06.09.2010, 18:54 | Сообщение #2
    ретрейн
    Статус: Offline
    Интересно. А вот еще одна история про, то что нельзя смотреть назад и опираться на бывшие заслуги, если ты хочешь сделать больше.
    Однажды Александр Македонский, который к определеному времени завоевал большую часть земли, решил переплыть море и победить чужой многочисленный и очень воинственный народ.
    Он приплыл к берегам чужого континента со своими войнами на большых кораблях набитых до отвала награбленными богатствами. Когда они спустились на берег и поднялись в горы, он объяснил своим войнам, что их ждет кровавая битва. Т.к войско противника превышало в несколько раз! Войны конечно же начали возражать, мол зачем нам дальше биться если у нас и так уже добра полные корабли и начали бунтовать. Он взял и показал им их корабли которые горели гигантским пламенем. (Он заранее пока они все подымались, послал одного верного товарища подъжечь все корабли, чтобы его войны увидели, что пути назад нет). Войнам ни чего не оставалось как идти в бой т.к. у них уже ничего не осталось.
    Вот и вывод примерно такой же : Если ты решил стать победителем нужно отсечь от себя все старые регалии, заслуги. И идти вперед, не оглядываясь. Эта история помогла лично мне открыться и не сломаться в тяжелые минуты, когда я была в поле и собирала команду.

LOVE - ЛЮБОВЬ - Спасет мир и тебя!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007