Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Где найти качественный листовой титан по нормальной цене? (2)
  • Обсуждаем текущее положение команд в российском футболе (2)
  • Где заказать перевод документов? (2)
  • Сколько стоят услуги клининговой компании? (2)
  • Как сдать комнату в общежитии (2)
  • гражданско-правовой договор - санцкии!? (2)
  • Как проводить собеседование с 97% выходом на обзор? (2)
  • Как оформить банковскую гарантию? (6)
  • Как получить образование в Австрии (4)
  • Музыка в стиле неоклассики (3)
  • Как составить контент-план для социальных сетей (2)
  • Поездка в Питер и Петергоф (2)
  • Планирую летом поехать на Кавказ (2)
  • Где покупать карельскую березу? (3)
  • Водные экскурсии в СПб (3)
  • Кто сегодня был на форуме
    Sleyn, Diannor, Ckenn
    Мини-чат
    Статистика
    ...
    Четверг, 19.06.2025, 01:39
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Открываем свой бизнес
    ЮжанинДата: Пятница, 27.08.2010, 21:36 | Сообщение #1
    ретрейн
    Статус: Offline
    Вот еще одна старая тема, тоже здесь ее не видел. Открываем свой бизнес. Когда рухнул Советский Союз , и начались проблемы в экономике, многие люди остались без работы. Кто-то остался без зарплаты в своих НИИ и заводах, ругал власть и говорил, что торговля или бизнес не для него, что он зря учился или работал на одном предприятии 10-15 лет. Но голод не тетка и многие купили большие баулы и поехали в Турцию и Китай за товаром. Появились частные магазины, палатки, банки, предприятия. Появились богатые люди. Они имеют машины, квартиры, ездят отдыхать за границу, хорошо одеваются. В общем – хорошо и сытно живут. Все быстро поняли – хочешь хорошо жить – работай на себя. какую бы хорошую зарплату тебе не платили – хозяин будет зарабатывать больше.
    Приходя в Asset, каждый с первого дня слышит: «Перспектива, стать менеджером, стать хозяином своего офиса, хорошо жить, много зарабатывать». Прямо таки магические слова. Кто-то начинает думать, а почему бы мне самому не открыть свой магазин.
    Вот и давайте попытаемся это сделать. Стать частным предпринимателем не просто и не дешево, а еще надо найти помещение, лучше в центре города, чтобы больше людей заходили. Аренда в месяц 1000$ , надо платить сразу за два месяца – т.е. 2000 долларов. Теперь бухгалтер – 200-300 долларов в месяц. Пара продавцов ( чтобы не воровали, будем платить больше) – по 400 долларов. Значит на персонал надо еще 1000 в месяц. Но это мелочи, так как несколько десятков тысяч долларов надо на товар. Если на помещение и персонал можно назанимать у знакомых , то под товар придется заложить квартиру или машину, если они есть.
    Ладно. заложили все, товар в магазине. Тут пришел СЭС , милиция, общество защиты прав потребителей. Что делать – платить штрафы или платить юристам. А если кризис – жопа.
    После августа 1998 года десятки тысяч бизнесов разорились или очень сильно сократили свои объемы. Не на что было закупать товар, нечем расплачиваться с поставщиками. Да, тяжело иметь свой бизнес, но жить хорошо хочется. А что у нас ? ходишь в поле и учишься решать проблемы с милицией, другими структурами. Станешь менеджером – и штрафы платить не прийдется и юристам – пичнешь людей опыт есть. Товар дает наша компания не за заложенную почку и квартиру, а за то доверие, которое ты получил ходя в поле и собирая команду. Только за честным и порядочным пойдут люди, только командой пробиваются менеджерские стандарты. За много лет существования Asset пережила все кризисы и успешно существует по сей день. А это доказывает непревзойденную успешность данной модели бизнеса.

Хочешь быть успешным - общайся с успешными людьми. Хочешь быть неудачником - стремись к неудачнику.

ВикДата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:00 | Сообщение #2
    ретрейн
    Южанин, я бы не стал все так красиво описывать. Как правило приходят одни неудачники, единицы из них меняются. Я наблюдал как РТК в период рассвета открывали в неделю офис, 95 процентов не проработали и полгода, оставшиеся закрылись за 2-3 года. По статистике из всех людей предпринимателями могут быть только 10- 15 процентов. Я наблюдал ошибки директоров- у многих крыша ехала от успеха, типа теперь это никогда не кончится, алкоголизм, неумение распоряжаться деньгами, многим они попросту "жгут" руки и т.д.

Добавлено (28.08.2010, 22:00)
    ---------------------------------------------
    Добавлю- на мой взгляд не стоит из неудачника делать директора, тратить на это силы, намного лучше найти алмаз и огранить его в бриллиант. Я всегда занимаюсь поиском сильных людей и предлагаю им очень интересные условия.

СамопалычДата: Воскресенье, 29.08.2010, 03:38 | Сообщение #3
    обзорник
    Вик, думаю пример РТК не самое правильное для наглядного примера.

Конечно я невидел всей картины. Но но на счет того, что:

Quote (Вик)
    как правило приходят одни неудачники
    помоему слишком жестоко smile
    Хотя смотря кого считать.. я никогда не прогнозирую людей отработавших меньше 2 недель. Тоесть переживших минимум один выходной.

Насчет же неудачников и РТК у меня сложилось вот такое мнение.

В начале хочу обратить внимание, что это пример одного офиса, а не всей системы, дабы никого не обидеть. НО лично мое ИМХО, что раз РТК рассыпалось, то это было в массе... хотя ещё раз ИМХО.

Из личных наблюдений за одним из офисов РТК.

Ничего своего, просто перепиченные из ОСЭ инструктора, при чем не лучшие, (т.к. "элита" в ОСЭ настолько замотивированна, что никогда неуйдет в сторону)
    Но вот раз, и под питч попался молодой, ещё неопытный но ужасно амбициозный инструктор.

И вот этот инструктор который ушел за более высоким заработком и халявным открытием, прийдя в РТК, что он видел?
    Невнятные импекты.., непонятные митинги таких же как они не доучившихся сырых менегеров... И в итоге, этот инструктор, ещё не укрепившиеся знаниями и верой в систему, ещё не прохававший все трудности работы с командой, НО видящий, что даже так халявничая можно иметь крутой офис. (он же ещё не понимает, что крутым это офис делат его умение работать в поле и больше ничего)
    Что происходит с ним? Он просто теряет в итоге тот джус которым он заряжался в осэ, а так же веру и убежденность в системе.
    Плюс халявное открытие, (он быстренько ляпает 3-х инструкторов) и его, а так же этих сырых, неопытных неумех посылают в новый город.
    В 99% случаев это ведет либо к отстрелу этих самых неумех, либо к послаблению принципов со стороны ещё очень и очень неопытного открытого менегера (того самого инструктора), чтобы этих людей удержать.

А другого не дано, работать его люди ещё не умеют. А напрягать он их боится, или не умеет, или не считает нужным т.к. это не входит в рамки того, что он видел в офисе папы.

Но закон этого бизнеса в том, что любое послабление неизменно приведет к развалу.

В итоге мы имеем офис обыкновенных барыг которые только светят товар в поле, не способных качественно отработать с клиентом, я уж и не говорю, чтобы обучить людей.
    И менегера, котрый уже растерял все навыки и джус и пытается просто поднять кассу увеличивая кол-во наименований в накладной, тем самым усугубляя положение и превращая свой офис в барыг. (замкнутый круг)
    А изменить он уже ничего не в силах, т.к. он просто начинает бояться потерять тех, кто у него остались, ведь надеяться уже не накого. Опытных и преданых системе людей нет, у самого только остатки начальных знаний, и он боится, что даже попытайся он напрячь это стадо, они стрельнутся.
    А вот именно это и добивает его офис...

И заметьте, все это я писал про инструктора, который мог бы стать успешным, не поведись он на халяву.

А к чему я вел. Мое мнение, в том, что этот офис РТК, лично на увиденном мной примере, не мог ничего дать этому человеку для его развития и мотивации
    А этот инструктор ушел на эту самую халяву, не потому, что он неудачник, а из-за недостатока опыта, внимания, мотивации и т.д. его бывшего менегера!

Любой человек приходящий в бизнес, это сам посебе алмаз, а какой брилиант из него получится, это уже зависит от огранщика (менегера) ИМХО.

Сообщение отредактировал Самопалыч - Воскресенье, 29.08.2010, 03:58

ВикДата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:16 | Сообщение #4
    ретрейн
    Самопалыч, готов под каждым словом подписаться, все именно так и обстоит.

vervolfДата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:59 | Сообщение #5
    дистрибьтор без норм
    Quote (Южанин)
    Станешь менеджером – и штрафы платить не прийдется и юристам – пичнешь людей опыт есть. Товар дает наша компания не за заложенную почку и квартиру, а за то доверие, которое ты получил ходя в поле и собирая команду.

Если все так в шоколаде, почему же открывшихся по системе 5i8 единицы (в сравнении с классическим пониманием своего бизнеса)?
    Quote (Вик)
    Как правило приходят одни неудачники, единицы из них меняются.
    Так не берите неудачников. Опытный менеджер может отфильтровать подобные "подарки" на первом собеседовании, только тогда обзор будут водить в лучшем случае раз в неделю.
    Quote (Самопалыч)
    Любой человек приходящий в бизнес, это сам посебе алмаз, а какой брилиант из него получится, это уже зависит от огранщика (менегера)

Вот тут согласен на 100%, только подавляющее большинство приходящих - это стекляшки, а не алмазы. И менеджер, за неимением лучшего, старается придать им алмазную огранку. Но стекляшка, даже очень старательно отшлифована, никогда не стонет брильянтом.

Люди достойны осуждения не за то, что несовершенны, а за то, что не
    хотят совершенствоваться.

Сообщение отредактировал vervolf - Воскресенье, 29.08.2010, 19:00

БелоусовДата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:25 | Сообщение #6
    ассистент
    Quote (vervolf)
    Но стекляшка, даже очень старательно отшлифована, никогда не стонет брильянтом.

А как вы считаете, господа, что лучше? Брать всех, включая "стекляшек"? Или выбирать бриллианты?

ЮжанинДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:23 | Сообщение #7
    ретрейн
    И алмазы, и стекляшки, и бриллианты приносят деньги. hello

Хочешь быть успешным - общайся с успешными людьми. Хочешь быть неудачником - стремись к неудачнику.

vervolfДата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:43 | Сообщение #8
    дистрибьтор без норм
    Проблема бизнеса 5і8 - это по большому счету проблема кадров.
    "Даже умирая с голоду орел не станет клевать зерно" (Японская пословица). А для развития бизнеса как раз и нужны орлы, а не петухи на понтах.

СамопалычДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:24 | Сообщение #9
    обзорник
    Quote (Белоусов)
    А как вы считаете, господа, что лучше? Брать всех, включая "стекляшек"? Или выбирать бриллианты?

Свежая кровь в офисе должна быть всегда. Кто из них секляшка, а кто алмаз будет ясно позже.. Но приток никогда недолжен останавливаться.

Сообщение отредактировал Самопалыч - Воскресенье, 29.08.2010, 23:25

YurokДата: Понедельник, 30.08.2010, 10:39 | Сообщение #10
    молодой инструктор
    Очень интересно, а как раскачать офис, если папа отправил тебя открываться с одними стекляшками, даже не гранеными, а твои алмазы остались у него? Сдавать комплекты-это все,что они могут, а научить кого-нибудь или хотябы помочь не могут. Чувствую придется еще побегать в поле.

Процесс самосовершенствования бесконечен и остановка на нем не просто замораживает развитие личности, а неминуемо отбрасывает его назад.

ТагилДата: Понедельник, 30.08.2010, 11:40 | Сообщение #11
    дистрибьютор с нормами
    Что за политика ? Как это папа отправил ? Это твои люди , они тебя должны слушать , как построил отношения с алмазами то и получил , я своим людям с обзора внушал ТЫ МОЙ и не чей , конечно и заботился и занимался ... И папа мой понимал ему с ними ничего не светит всё равно свалят ко мне , поэтому я решал кого оставить папе ... Папа такой же клиент и пичется как и все ... В моём случае не я на него работал , а он на меня ! Я его до 11 часов вечера в офисе держал , вытягивал инфу ...и т. п. , так и открылся за 7 месяцев . И те ребята мои , не мои , что остались просто реально рыдали когда я уезжал и долго ещё писали , звонили , жаловались пока не слились большая часть , но я не поступал не этично , ЕСТЬ ПРАВИЛА ! Но всех поддерживал , приезжал в гости и уж как встречали .... Одному богу известно ... До сих пор с некоторыми общаюсь . Значит я их не только товар сдавать научил , но и отношениям правильным , что им в жизни помогает . Ведь люди теряют веру в людей и это и есть негатив Вы их в поле видите каждый день "Все вокруг Пидорасы , а я Дартаньян ", а когда помнят , что был же такой парень или девчонка супер , значит не все во круге плохие ... А Ваши БОССЫ просто пользуются Вашей слабость , подгинают Вас до самого конца и людей Ваших , как только Вы становитесь лидером , Вы такой же БОСС как и он - ставить себя так , но уважение никогда не теряйте к нему мы всяко всему обязаны своим родителям !!!

Живите каждый день , как последний !!!!!!!!!!!!!

ЮжанинДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:46 | Сообщение #12
    ретрейн
    Quote (vervolf)
    Опытный менеджер может отфильтровать подобные "подарки" на первом собеседовании

Отбирать людей на собеседовании - когда-то была одна из самых главных моих ошибок. Это все равно, что выбирать клиентов. Система отберет человека за вас. Самые стойкие останутся, слабаки уйдут. Таким вот отбором можно недосчитаться в офисе до 5-ти человек в неделю.

Про стекляшки и бриллианты. Реальная история. Пришла ко мне одна женщина на собеседование. Всю жизнь работала в собственной парикмахерской, с обзора сбежала. Скажите мне она стекляшка или алмаз?

На следующий день приходит. Кушать нечего, давайте работу. Месяц работает, всему научилась, кассы бомбит. Инструктором стала. Системой прониклась очень сильно, делает все правильно, не докопаешься. В общем идеальный сотрудник. Стекляшка или алмаз?

А вот обзор водить не хочет. Хочет только денег. Стекляшка?

Прошло полгода, дошло, что обзор нужен, приводит по человеку в день. С командой работает замечательно, во всем пример. Несколько раз набирает команду, учится. Алмаз?

Прошло еще полгода, стала менеджером. Дословно выполняет все указания, а инициативы никакой. А желания море. Но таланта к управлению нет. Что только не делали. И офис на ретрейн брали, и в другие города отправляли. Менеджер - ноль! А в поле бог) Посмотрим, что будет дальше.
    И кто она по вашему? Стекляшка или бриллиант?

Задумайтесь.

ВикДата: Вторник, 31.08.2010, 00:13 | Сообщение #13
    ретрейн
    Южанин, стекляшка. Вы её наполируете, чуток поблестит и тускнет. Не, не так. Муассонит, у меня в перстне такой камень в пол карата. Блестит как алмаз, приборы его как алмаз видят, а ему цена 100 евро, потому что синтезирован в лаборатории. biggrin

vervolfДата: Вторник, 31.08.2010, 00:55 | Сообщение #14
    дистрибьтор без норм
    Quote (Южанин)
    Менеджер - ноль! А в поле бог

Если научилась работать в полях и собирать команду - однозначно не стекляшка. Но и не алмаз. Те- редкость сами по себе, а в бизнесе 5i8 особенно.
    Не каждый сильный дистр или инструктор может стать управленцем. Генералом становиться тот, кто лучше всех командует, а не тот, кто лучше всех стреляет или водит танк. В таких сферах как искусство, математика, управление нехватку способностей невозможно заменить двойным усилием. Но и отсутствие усилий невозможно заменить талантом. Диалектика, блин))).

Добавлено (30.08.2010, 22:55)
    ---------------------------------------------

Quote (Южанин)
    Система отберет человека за вас.

Система не лампа Алладина и сама по себе за вас ничего не сделает. Это менеджера и их люди образуют систему, и как менеджер их отберет и обучит - так и будет работать система. А для чего же тогда существуют собеседования? Набрать кучу придурков не трудно, только не думаю, что инструктора захотят такой перспективы. Если очень постараться, можно из дерьма сделать конфетку, только запах останется.

зарусДата: Вторник, 31.08.2010, 11:16 | Сообщение #15
    ретрейн
    не совсем согласен.бегал в осэ очень долго почти 9 лет был самым лучшим в продажах и в работе с людьми не открывали банально мне кажется из-за гражданства другого государства.ушел подикарил на себя приехал в Казахстан набрал команду за 6 недель из нормальных инструкторов сейчас веду бизнес и подготовил уже второго ассистента.впервую очередь конечно зависит от тебя я не жалею о времени работы проведенном в осэ.но если с тобой работают непорядочно лучше сразу уйти.конечно это мое лично мнение

плохо - это когда тебя заворачивают в черный полиэтиленовый пакет.
    очень плохо - когда по частям.
    а все остальное - просто отлично...

БелоусовДата: Вторник, 31.08.2010, 19:10 | Сообщение #16
    ассистент
    Quote (vervolf)
    не думаю, что инструктора захотят такой перспективы

Но разве инструктора не созданы для того, чтобы работать с материалом?

vervolfДата: Вторник, 31.08.2010, 22:52 | Сообщение #17
    дистрибьтор без норм
    Quote (Белоусов)
    Но разве инструктора не созданы для того, чтобы работать с материалом?

Материал материалу рознь. Если обзор слишком легкий (пришел практически сам, быстро учится зарабатывать, потому как деньги очень нужны) лидер быстро привыкает к халяве. Если слишком тяжелый и на каждого дистра уходит море энергии и времени - тоже плохо, опускаются руки даже у самых сильных и трудолюбивых инструкторов, ведь все мы простые смертные, и предел прочность есть даже у самых выносливых. Тут менеджеру нужно смотреть по ситуации: грести всех подряд - много дерьма попадает, потом проблем не оберешся; выбирать лучших - останешся с 2-3 асами, которые могут впарить снег белым медведям, зато притока свежей крови не будет, потом и асы сдуются. Одним словом, жизнь не такая простая - она еще проще)))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007