Вопросы для собеседования
| |
vladstraychenko | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:20 | Сообщение #1 |
приводящий инструктор
Статус: Offline
| Как-то попался на одном западном карьерном сайте довольно обширный список вопросов, которые могут задаваться на собеседовании при приеме на работу. Думаю каждый сможет найти здесь, что то новое для себя: 1.Как Вы описали бы свой стиль работы? 2.Чего Вы больше всего боитесь? 3.Опишите свой характер в пяти словах. 4.Расскажите мне о конфликте, с которым Вам пришлось столкнуться на работе. 5.Как бы Вы описали Вашу идеальную компанию? 6.Если бы Вы искали кого-нибудь на эту должность, какие люди Вас бы интересовали? 7.Что Вас раздражает в людях и как Вы с этим справляетесь? 8.В чем заключались Ваши обязанности на последнем месте работы? 9.Продайте мне этот карандаш. 10.Каким животным Вы хотели бы быть? 11.Что Вы думаете о своем предыдущем руководителе? 12.К чему Вы стремитесь в плане карьерного роста? 13.Какая зарплата Вам нужна?(за какую сумму вы согласны продать свой труд) 14.Какую негативную вещь Ваш прошлый руководитель мог бы сказать о Вас? 15.Сколько времени Вам потребуется, чтобы внести существенный вклад в деятельность нашей компании? 16.Чтобы Вы сделали, если бы выиграли в лотерею? 17.Чего с прошлого места работы Вам будет не хватать? 18.Если бы Вы могли сейчас жить в любом месте мира, где бы Вы жили? 19.Как Вы думаете, лидера должны бояться или любить? 20.Приведите мне пример ситуации, когда Вы вышли за рамки своих обязанностей на предыдущем месте работы. 21.Чем Вы больше всего гордитесь? 22.Что Вы любите делать для удовольствия? 23.Зачем нужен пух на теннисном мячике? 24.Что Вы будете делать в первые 30 дней Вашей работы? 25.Как Вы оцениваете мои способности к проведению собеседований? 26.Что Вы знаете о нашей отрасли? 27.Кто будет следить за Вашими детьми, когда Вы будете работать? 28.Как бы Вы чувствовали себя, если бы пришлось работать под началом у кого-то, кто знает меньше Вас? 29.Что Вы будете делать, чтобы завоевать доверие команды? 30.Расскажите мне о себе. 31.На какие журналы Вы подписаны? 32.Каковы Ваши самые сильные и слабые стороны? 33.В чем Вы видите свою личную миссию? 34.Какая рабочая ситуация была бы для Вас идеальной? 35.Что Вам меньше всего нравилось на предыдущей работе? 36.Я — Ваш начальник и даю Вам указание сделать что-то, с чем Вы не согласны. Что Вы будете делать? 37.Сколько монеток нужно положить одну на другую, чтобы достать до Луны? 38.Были ли Вы когда-либо в команде, где кто-то не справляется со своими обязанностями, и как справлялись в этой ситуации? 39.Расскажите о Вашем недавнем проекте и его результатах. 40.Что Вас привлекло в нашей компании? 41.Какую машину Вы водите? 42.Что Вы знаете о нашей компании? 43.Каково было Ваше самое трудное решение за последние 2 года? 44.Что было самой важной вещью, которой Вы научились в школе? 45.Кто больше всего повлиял на Ваш карьерный рост и каким образом? 46.Какие цели Вы бы преследовали, получив эту работу? 47.Какова Ваша зарплатная история? 48.Почему мы должны взять Вас на работу? 49.Какой своей должностью Вы были больше всего довольны? 50.Какие три черты характера Ваши друзья назвали бы, чтобы описать Вас? 51.Что Вы можете сделать для нас, чего другие кандидаты не могут? 52.Что Вы любите делать? 53.Как Вы проводите свое свободнее время? 54.Можете ли Вы описать период, когда Ваша работа подвергалась критике? 55.Каково Ваше самое большое достижение вне работы? 56.Дайте пять примеров идей, которые Вы создали или воплотили в жизнь. 57.Готовы ли Вы к переезду? 58.Какова была Ваша самая большая ошибка и как Вы с ней справились? 59.Почему Вы уходите с Вашей теперешней работы? 60.Какую книгу Вы сейчас читаете? 61Каковы Ваши мечты, чего Вы хотите добиться в жизни?
Реклама чужих ресурсов запрещена
|
|
|
|
AC | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:47 | Сообщение #2 |
 Автор сайта
| я бы выбрал эти и в таком порядке 1 Я — Ваш начальник и даю Вам указание сделать что-то, с чем Вы не согласны. Что Вы будете делать? 2 Что было самой важной вещью, которой Вы научились в школе? 3 Какова была Ваша самая большая ошибка и как Вы с ней справились? 4 Каково было Ваше самое трудное решение за последние 2 года? 5 Какая зарплата Вам нужна?(за какую сумму вы согласны продать свой труд) 6 Какую негативную вещь Ваш прошлый руководитель мог бы сказать о Вас? 7 Приведите мне пример ситуации, когда Вы вышли за рамки своих обязанностей на предыдущем месте работы. 8 Что Вы думаете о своем предыдущем руководителе? 9 Что Вас раздражает в людях и как Вы с этим справляетесь? 10 Что Вам меньше всего нравилось на предыдущей работе? 11 Чего Вы больше всего боитесь? 12 К чему Вы стремитесь в плане карьерного роста?
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
|
|
|
vladstraychenko | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:56 | Сообщение #3 |
приводящий инструктор
| Хорошая подборка, у меня на собеседовании примерно такие же вопросы, но бывают случии, когда сразу человека не раскусишь и приходится копать поглубже...
Реклама чужих ресурсов запрещена
|
|
|
|
Белоусов | Дата: Среда, 24.11.2010, 19:03 | Сообщение #4 |
 ассистент
| Есть такой фильм, Дьявол Носит Прада (Devil Wears Prada). Там совершенно бесподобное собеседование. Вот это я понимаю, чувство потери )) The best of the best.
___________ WBR, KB
Сообщение отредактировал Белоусов - Среда, 24.11.2010, 19:04 |
|
|
|
AC | Дата: Среда, 24.11.2010, 19:48 | Сообщение #5 |
 Автор сайта
| Quote (vladstraychenko) но бывают случии, когда сразу человека не раскусишь и приходится копать поглубже... Я считаю, что собеседование в нашем бизнесе несет несколько задач, но описанной вами оно точно не несет. задачи: 1. Отсеить полный калл - абсолютно непригодных, по установленным вами, как хозяина бизнеса, признакам 2. Показать что мы ему нужны, а не он нам 3. "продать" ему наш бизнес 4. Подготовить к негативам 5. Заинтриговать Почему расколоть на собеседовании в нашем бизнесе это глупость, да потому, что это не собеседование в нормальном понимании, это интервью, кстати помоему изначально они так и назывались в первоисточнике. Человек приходящий к вам изначально будет врать, он так привык в других конторах, чем больше вреш, тем больше шансов получить работу. Но это по большому счету не имеет никакого значения, пусть врет. Большенство его вранья отсеится на обзоре и ретрейне. И тогда все будет более понятно. А собеседование существует для тех задач которые я описал. Ну по крайней мере это мое видение проблемы.
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
|
|
|
standart | Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:30 | Сообщение #6 |
 молодой инструктор
| Я при приеме на работу предлагаю продолжить фразы (письменно): 1. Устраиваясь на работу я хочу... 2. Мой руководитель, это - .... 3. Если все против меня... 4. Моим заветным желанием... 5. Если кто-нибудь работает под моим руководством... 6. Когда мне начинает везти, я... 7. Моя будущая карьера... 8. Я признаю превосходство людей, которые... 9. Для выполнения работы я готов... 10. Интенсивное общение с новыми людьми... 11. Ежедневная напряженная работа для меня... 12. Если начальник не прав, то... 13. Я могу продавать... 14. Главным моим достоинством является... 15. При работе я никогда не буду... 16. Для меня работа в команде... 17. Ваше отношение к официальному стилю в одежде... А затем по каждому пункту задаю "неудобные" вопросы или просто прошу пояснить написанное продолжение. Из каждой фразы можно сделать определенный вывод. Например, когда пишут в продолжение к фразе "При работе я никогда не буду ОПАЗДЫВАТЬ/ОТВЛЕКАТЬСЯ", то скорее всего этот человек склонен к опозданиям/переключению внимания на посторонние дела... И т.д.
Ваше везенье в жизни возрастает, если Вы постоянно ожидаете удач!
|
|
|
|
apolonoff | Дата: Пятница, 26.11.2010, 02:51 | Сообщение #7 |
 ретрейн
| Вы готовы за хорошее вознаграждение работать без выходных первый месяц?
тот кто отчаялся и окончательно опустил руки - никогда не узнает как близок был к успеху.
|
|
|
|
|