Кто такой обзорник или я придурок 7
| |
AC | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:44 | Сообщение #1 |
 Автор сайта
Статус: Offline
| Продолжение историй про Менеджера и Менеджера2 начало 1тут 2тут 3 тут 4 тут 5 тут 6 тут
Закрывая дверь офиса, Менеджер задумался о том, как в такой невероятной жаре тяжело его ребятам ходить в поле. Даже он выйдя из прохладного офиса чувствовал себя жутко не комфортно, дышать было просто нечем. Это был не воздух, это была жаркая липкая атмосфера сауны, которая обволакивала его, проникая во все поры. Единственным спасением был стоящий неподалеку автомобиль, но и в нем, пока не включиться кондиционер, находиться было просто невозможно. Лето выдалось жарким и сухим, а эта неделя была просто ужасна, 35 в тени, кто такое вынесет. Привода людей практически не было, звонков по работе тоже, в эти дни он потерял минимум половину своих ребят, а возмещать эти потери было просто нечем. Он как мог старался делать вид, что все так и должно быть, что слабые уходят сами, что все у нас будет просто супер, но и его непоколебимая вера, начинала плавиться под лучами не щадящего ничего и никого светила по имени Солнце.
Подойдя к машине и включив зажигание, Менеджер, запустил кондиционер на полную мощность и закрыв дверь, остался стоять на улице и ждать окончания боевых действий его кондиционера с тем пеклом, которое захватило все чрево его автомобиля, обычно кондиционер побеждал минут за 5 и ему предстояло выстоять эти пять минут на улице в лучах заходящего краснеющего небесного диска. Он очень хотел курить, но курить на улице было просто невозможно и по этому он стойко вытерпел эти пять минут. Сев за руль он достал сигареты, и закурил, наслаждаясь внутреавтомобильной прохладой. Не успел он сделать и пары затяжек, как зазвонил телефон, это был Менеджер2. - Алло, вяло сказал Менеджер - Здарова! Как ты там не сварился? услышал он бодрый голос Менеджера2 - Пока еще нет, но думаю еще неделю такого кошмара и у меня останется только крутость вареного яйца, остальное просто растеряю. Люди сливаются просто ежедневно и не только новички, но и те, кто работает уже по 2-3 месяца. - Слушай я тут хочу небольшой семинар для инструкторов провести завтра, может ты возьмешь остатки своей армии и денек поработаешь из моего офиса, а вечером поговорим с инструкторами, чо думаешь? - Идея конечно неплохая, но щас мои люди в нелучшей форме и как-то это неправильно мое дерьмицо высовывать на свет - Самая большая тупость, которая может быть! Ты придурок, что ли? Наоборот если не вскроешь свой гнойный нарыв и не выставишь его на свет, он просто сгноит все, что у тебя осталось! Кароч, не эби мозги и завтра утром жду тебя с твоими орлами. Кстати у меня на завтра есть обзор и твоим тоже достанется, вот будет повод вечером полеты разобрать. Все пока до завтра!
Менеджер, повесил трубку и подумав, стал обзванивать своих ребят и говорить, что завтра они работают с адреса Менеджера2, благо обзванивать было почти некого и это заняло совсем немного времени. Далее он нажал на гашетку и покатил по почти пустым улицам домой.
Утро прошло довольно весело и шумно, как и всегда когда в одном помещении собираются ребята из разных офисов. Коллектив Менеджера2 заметно поредел, но настрой ребят был значительно бодрее чем у приехавших к ним орлов Менеджера. Обзорников было 6 и их разделили между обоими командами поровну. В течении дня оба менеджера принимали собеседование, секретарь Менеджера писала людей на адрес Менеджера2 и людей было, хоть и не много, но полюбому больше чем принимал он сам. И вот настало время прихода из поля. Как и следовало ожидать испытание пеклом не выдержал никто, вечером не было заполнено ни одного теста. Отпустив домой тех немногих НЕинструкторов, что были в соединенном офисе, они собрали остальных для беседы. По началу все было как всегда, обзора мало, люди никакие приходят, жара, клиенты все вареные и им ничего не надо и т.д и т.п. Менеджер пытался отговариваться, типа вот когда я в поле ходил было тоже самое, но вот собрал же команду и тех кого он открыл им тоже было не легко, но тоже вот они менеджеры и деньги рубят. Но все эти отговорки проходили мимо ушей ребят, они своими взглядами давали понять, что мол ты сегодня выйди и сам попробуй привести хоть кого-то. Кароче разговор заходил в тупик. И тут слова взял Менеджер2. - Ребятя, вы все абсолютно правы, что трудность работы этим летом просто афигенная и я с этим даже спорить не буду. Скажу больше я не дам 100% гарантии, что придя на работу в такой обстановке я бы остался в этой компании и наверно работал бы уже где-то в другом месте, НО дело тут не в жаре или холоде или клиентах, а дело в ВАС. Я скорее всего не остался бы работать с ВАМИ! Инструктора замолчали и было слышно как у них скрипят выпаренные на жаре мозги. Они пытались понять причину сказанного, но эта причина ускользала от их понимания. Вопросительные взгляды требовали пояснения и один из инстукторов даже тихо и робко спросил: - То есть это мы виноваты в том, что наши команды не растут? Но мы делаем все как всегда, ходим в поле приносим нормы, проводим имекты, где это тут наша вина? А менеджер2 продолжал: - Да именно так. Вот к вам вопрос - и он указал на того кто начал оспаривать, им оказался инструктор Менеджера - Вот скажите кто для вас ваш обзорник? - Претендент на работу и если пройдет тест и ретрейн он будет у меня в команде. - А зачем он в вашей команде? - Что бы вывести меня с поля, я сделаю норматив и стану менеджером и для этого мне нужна команда. - Тоесть когда вы выводите его в поле, вы думаете о том, что он должен пройти тест, а далее помочь вам открыться? - ДА именно так, ответил Инструтор - Но ведь это нечестно! Нечестно так относиться к этому человеку! Вы еще ничего для него не сделали, а уже относитесь к нему как тому, кто должен вывести вас с поля! - Почему же, я его покормил! огрызнулся инструктор и все вокруг засмеялись. - Все дело в том - перебил смех Менеджер2 - что приходящие к нам люди, сегодня нам ничего не должны и ваше отношение сродни тому, что я выйду на улицу и буду думать что прохожие должны дать мне денег на еду, за то, что я такой афигенный и красивый перец. НЕТ дорогие мои, именно из-за этого отношения я бы никогда не остался работать у ВАС. Да когда я пришел в бизнес все было немного по другому, легче или тяжелее судить не мне, но вот отношение моего инструктора ко мне, вот из-за чего я остался. Инструктор это мини менеджер, у него есть свой склад, свой коллектив, свои планы на продажи, свои планы на обучение и карьеру, свои цели и задачи. Инструктор это мини менеджер, а какая главная задача менеджера?
И тут до Менеджера дошло к чему клонит Менеджер2, он понял свою ошибку в это тяжелое время, он понял, что перестал учить людей идеологии, главной идее бизнеса - ПЕРСПЕКТИВЕ! Да они много разговаривали со своими инструкторами, они придумывали много мулек как привести и сделать результат, Но это все вторично, главное ДАТЬ ПЕРСПЕКТИВУ, ОТКРЫВАТЬ НОВЫЕ ОФИСЫ, а если инструктор видя обзор не понимает, что его познакомили с тем, кого он завтра должен открыть, кому он обязан дать перспективу, что не ему должны а ОН ДОЛЖЕН ему, то такой инструктор просто водит за собой зрителя, просто потаскуна носильщика, просто того с кем можно побалтать и все не более того. Обзорник понимая свою никчемность и обязанность помогать тому кто ему показывает работу начинает задумываться а зачем мне такая работа, где я только пришел и уже должен на него пахать? Да таких дурачков надо еще и поискать, которые согласятся, вот по этому то их и нет этих дурачков, а есть нормальные люди которые просто не хотят работать в такой структуре, где с первого дня уже должны.
Как буд-то продолжая мысли Менеджера, Менеджер2 продолжал говорить инструкторам: - Если вы понимаете, что выводимый вами человек это тот ради которого вы обязаны сделать все, все возможное, что бы его научить продавать, сделать все, чтобы научить его водить обзор, сделать все возможное, что бы научить проводить импекты, планировать работу команды, мотивировать и в конце концов его открыть, т.е дать ему перспективу создать свой собственный бизнес, то и идущий с вами обзрник это почувствует, он поймет подсознанием, что с ним говорят и ему показывают работу для того, чтобы ему помочь, помочь вырасти профессионально, помочь вырасти материально, помочь в карьерном росте. Понимая это ваш обзорник будет принципиально по другому относиться к вам, к бизнесу, к этому самому обзорному дню. Вот ребята, что было когда я пришел в бизнес, вот, что было когда мы с вами открывали новых менеджеров и именно этого сейчас у нас с вами нет. Мы просто зациклились на трудностях работы и малом количестве обзора. Вопросы есть?
Далее были обсуждения и разжовывания этих мыслей и даже сам Менеджер активно участвовал в них помогая ребятам понять смысл услышанного. Когда все закончилось, оба менеджера остались одни и Менеджер2 сказал: - Ну хоть ты и дурень каких мало, но СПАСИБО тебе, спасибо за сегодняшний день, за помощь в общении с ребятами, ты сказал очень много правильных вещей, но сказал их не так как я, по другому и я видел что некоторые мои ребята реально поняли твои мысли. Еще раз спасибо! - Это тебе спасибо, за то, что я вспомнил зачем я нужен в этом бизнесе, а я реально придурок, раз забываю такие вещи!
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
|
|
|
Pervex | Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:21 | Сообщение #2 |
ретрейн
| Дошли наконец-то руки и глаза до эти частей))))))))))) Что хочу сказать, читал не отрываю глаз все части. С каждым разом, изучая этот форум вдоль и поперек, выношу для себя бесценные уроки)))
Возвращаясь к написанному хочу сказать, что это целая книга, благодарности автору;)
|
|
|
|
Finn | Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:38 | Сообщение #3 |
 приводящий инструктор
| Кстати,это актуально и не только в летнюю жару,а и в крещенские морозы.Обзорники дохнут от холода,Дистрибьюторы ищут поводы чтобы заболеть и не выйти в замерзшее поле,инструктора по-разгильдяйски относятся к приводу,мол пройдут морозы и люди пойдут,не понимая что и сейчас они могут приводить себе готовых лидеров,которые не бояться ни комплексов ни морозов... И к сожалению менеджеры тоже начинают тормозить-тоже ждут погоды,дают меньше рекламы(мол все равно мало звонят),не обращают внимание на привод и идеалогию перспективы.Сами себе все портят!А в следствии теряют людей и порой не самых безполезных,а даже наоборот... Жаль что в этот момент нет "Менеджера2"рядом,который огреет по бошке чем-нить и "Менеджер" опомнится и сделает все как надо.Этими "Менеджерами2" чаще должны быть папы и мамы,соседи-партнеры и т.д. Вот тогда не будет очучаться ненужность,перспектива и партнерство будут на лицо.И каждый,и менеджер и дестр и инструктор будут знать что они в команде,что они комуто нужны и в них кто-то нуждается и верит в них!!!!
То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!
|
|
|
|
|