Небольшой секрет "Вилки цен"
| |
Timati | Дата: Вторник, 16.08.2011, 01:14 | Сообщение #1 |
 приводящий инструктор
Статус: Offline
| Всем известно, что "вилка цен" - это 4 шаг. Однако всегда ли её нужно применять последовательно после презентации?
На мой взгляд, не всегда. Если выступление построено в форме монолога, то "вилка" при этом только настораживает, вызывает у клиента раздражение: "Я у него не спрашивал цену, а он мне тут впаривает!".
Иногда клиент спрашивает цену после первого шага и "вилка цен" помогает перейти к следующим шагам, однако часто клиент во время заключения сделки начинает торговаться, и "вилка цены" помогает преодолеть возражения. А иногда бывает, что клиент покупает и без всяких "вилок"!
Вывод: "вилка цены" может чередоваться в любой последовательности, её может не быть, всё зависит от вашего диалога.
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
Сообщение отредактировал Timati - Вторник, 16.08.2011, 01:20 |
|
|
|
puma | Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:14 | Сообщение #2 |
лидер комманды
| Quote (Timati) Если спич построен,как монолог, то это дохлый спич, и не спмч вовсе. Quote (Timati) 4 шаг,а всегда ли ее нужно применять последовательно после презентации??? По Вашему это должно выглядеть так: "Зрасьте! меня зовут Вася. Это стоит в магазине 700р, а у нас 250 А ваще это уникальная штука... Вам 20?
Я думаю последовательность 5шагов не обсуждается. Клиенту в поле не интересно знать цену того, не зная чего
Дорогу осилит идущий! http://praid-consult.ru/
|
|
|
|
Yurok | Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:20 | Сообщение #3 |
молодой инструктор
| Мы работаем комплектами и однажды у меня был случай в поле, клиент после приветствия меня перебивает и говорит, я знаю ты щас скажешь: и вкратце рассказывает пич по пяти шагам. Я же достаю одну вещь прогоняю по ней полную рекламу вывожу вилку цен (за комплект), а остальное в придачу и высыпаю всё из пакета вкратце короткую рекламу и цены при продаже, короче сдал я тогда этому клиенту комплект. А вообще я считаю, что если ты мастер общения то можешь найти не стандартные подходы к клиенту, ведь главное это красивая сделка и клиент доволен и ты при деньгах.
Процесс самосовершенствования бесконечен и остановка на нем не просто замораживает развитие личности, а неминуемо отбрасывает его назад.
|
|
|
|
puma | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:44 | Сообщение #4 |
лидер комманды
| Quote (Yurok) А вообще я считаю, что если ты мастер общения то можешь найти не стандартные подходы к клиенту, Так-то оно так.Но если с тобой обзор,рет. Не показав правилную изначально работу он так и будет искать не стандартные подходы Не известно к чему это приведет
Дорогу осилит идущий! http://praid-consult.ru/
|
|
|
|
Timati | Дата: Среда, 17.08.2011, 00:30 | Сообщение #5 |
 приводящий инструктор
| Quote (puma) По Вашему это должно выглядеть так: "Зрасьте! меня зовут Вася. Это стоит в магазине 700р, а у нас 250 А ваще это уникальная штука... Вам 20? Почему именно так? Клиент задает вопрос какие у Вас цены после первого или второго шага.Если на вопрос отморозиться и перейти к третьему шагу,клиент тоже отморозиться,а вилка цены,но не такая прямая как вы написали заставит понять,что цены подходят к его финансовым возможностям!!! А дальше можно переходить к презентации!!!
|
|
|
|
Finn | Дата: Среда, 17.08.2011, 14:21 | Сообщение #6 |
 приводящий инструктор
| Не делайте велосипед с квадратными колесами!
То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!
|
|
|
|
sumrak | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:45 | Сообщение #7 |
обзорник
| а бывает когда клиент спрашивает сходу сколько это стоит,(чтобы убедится что он взял за столько же)и если ему назвать цену,то вы автоматически сольете его соседей по кабинету..потому что презентации нету,товар в руки им вы не давали..в таком случае я задаю вопросы,чтобы определится самому,как работать далее,чтобы остальных не слить..а вы брали Уже?если человек говорит Нет,...вы же кота в мешке не будете брать,дайте похвастаться(конечно надо улыбаться),и пошла презентация!!моё мнение нельзя ни в коем случае сразу называть цену и цена должна быть только после 3шага!!за исключением тех случаев когда спич идет наоборот,это когда вы начинаете работать не с 1-ого шага,а с рехеша))ну и конечно если вы барыга,то можете смело говорить сколько это стоит и идти дальше...без сделки!!))
|
|
|
|
Timati | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:58 | Сообщение #8 |
 приводящий инструктор
| Quote (sumrak) а бывает когда клиент спрашивает сходу сколько это стоит,(чтобы убедится что он взял за столько же)и если ему назвать цену,то вы автоматически сольете его соседей по кабинету.. Не проще ли, в этот момент, назвать цену от дешевого рехешного товара,до самого дорогого,чтоб заинтриговать коллег по работе!!!
|
|
|
|
sumrak | Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:17 | Сообщение #9 |
обзорник
| а как простите это может их заинтересовать,конечно они выслушают,покивают дружно головой,скажут класс,цены супер,а вот только денежек нету у нас!приходите в след.году!!в принципе можно конечно,если ты работаешь один,а если обзор,ретрейн с тобой??я то думаю мы воспитываем дистрибьютеров! А не продавцов хорошего товара?
|
|
|
|
Timati | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 03:13 | Сообщение #10 |
 приводящий инструктор
| Quote (sumrak) а как простите это может их заинтересовать,конечно они выслушают,покивают дружно головой,скажут класс,цены супер,а вот только денежек нету у нас!приходите в след.году!! А закон вероятности,тогда на что???  Добавлено (02.10.2011, 01:13) ---------------------------------------------
Quote (sumrak) я то думаю мы воспитываем дистрибьютеров! А не продавцов хорошего товара? Человек который устраивается на работу это не волнует,его интересует возможность заработать!!!
|
|
|
|
sumrak | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:45 | Сообщение #11 |
обзорник
| закон вероятности-берёт 1из 10 верно?а с правильной работой по 5-ти шагам закон вероятности берут 5-6 из 10!возможность научить зароботать это к инструктору и к менеджеру,а если инструктор лентяй и заботится только о том как Бы самому что нить сдать..
|
|
|
|
Timati | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:35 | Сообщение #12 |
 приводящий инструктор
| Quote (sumrak) закон вероятности-берёт 1из 10 верно?а с правильной работой по 5-ти шагам закон вероятности берут 5-6 из 10 Так никто и не спорит,о правильности работы по 5 шагам,речь идет о некоторых индивидуальных моментах!!!
|
|
|
|
sumrak | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:50 | Сообщение #13 |
обзорник
| некоторые моменты это я так понял,когда можно и не называть вилку??
|
|
|
|
Evseey | Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:51 | Сообщение #14 |
 обзорник
| Вилка! Бывает для рыбы или для мяса,можно жрать руками!Но перед этим руки мыть надо!  Добавлено (30.10.2012, 12:51) ---------------------------------------------
Вилка цен нужна для усиления ЖЕЛАНИЯ обладать товаром,вызванного во время презентации,и проводится только после презентации! А вот усилить то чего нет НЕВОЗМОЖНО! 
бамбарбия кергуду
|
|
|
|
GULLIput | Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:39 | Сообщение #15 |
обзорник
| Господа!А что скажете по поводу "обратной" вилки цен?Ну т.е,когда ты проговариваешь,например: "По цене это не восемь миллионов,а от 1.000 до 15.000" и при этом на словах "пятнадцать тысяч" жестом показываешь самый нижний рубеж.Кто ваще юзает? И какие есть мнения?
Парадокс общения в том и состоит,чтобы высказаться на языке и тем не менее(!) быть пОнятым. :)
|
|
|
|
Timati | Дата: Четверг, 22.11.2012, 02:42 | Сообщение #16 |
 приводящий инструктор
| А,что театральные билеты в кассах уже стоят 8 миллионов???
|
|
|
|
GULLIput | Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:24 | Сообщение #17 |
обзорник
| Это верхняя вилка,чисто абстрактная. Почему нет?
Парадокс общения в том и состоит,чтобы высказаться на языке и тем не менее(!) быть пОнятым. :)
|
|
|
|
Gray777 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:06 | Сообщение #18 |
 молодой инструктор
| Ребьятки)), конечно, конечно можно одеть трусы на брюки, и некоторые так и делают, НО... возникает вопрос:-ЗАЧЕМ?? Если ты барыга, то тебе всё равно где и как всунуть вилку цен. Вы попробуйте ещё как на базаре:- у нас 100, а тааам 200
veni, vidi, persuasi!
|
|
|
|
GULLIput | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:50 | Сообщение #19 |
обзорник
| Gray777, может ты неправильно понял суть МОЕГО вопроса?Я в данном случае спрашивал про обратную вилку,где последнее значение занижается за счет жестов и интонации.
|
|
|
|
Timati | Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:38 | Сообщение #20 |
 приводящий инструктор
| Не понимаю какая может быть вилка цен на театральные билеты,если цена в билете уже указана???
|
|
|
|
GULLIput | Дата: Пятница, 23.11.2012, 08:26 | Сообщение #21 |
обзорник
| Timati, прочти внимательней моё первое сообщение,поймешь.)))Предлагается,как правило 2-3 конверта с разной ценой.Отсюда и вилка.
|
|
|
|
Gray777 | Дата: Суббота, 24.11.2012, 01:25 | Сообщение #22 |
 молодой инструктор
| GULLIput, да я не тебе писал, я том, что ставить вилку цен где попало- ИДИОТИЗМ
veni, vidi, persuasi!
|
|
|
|
GULLIput | Дата: Суббота, 24.11.2012, 13:10 | Сообщение #23 |
обзорник
| Да это и Ежу понятно.Ежа позвать? А обратную вилку что ваще никто не юзает?!!!
|
|
|
|
Timati | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 02:03 | Сообщение #24 |
 приводящий инструктор
| Gray777, Идиотизм быть консервативным идиотом))
|
|
|
|
GULLIput | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:33 | Сообщение #25 |
обзорник
| Quote (Timati) Gray777, Идиотизм быть консервативным идиотом)) Ну да,чё?Если белке вырвать хвост из того места,откуда он растет и вставить в рот,она СТО ПУДОВ пролетит втрое дальше!!!!
Или нет-нет.Не так.Сегодня мне по кайфу,чтобы квадрат гипотенузы равнялся 2Пи в кубе. Кто-то против?!
Сообщение отредактировал GULLIput - Воскресенье, 02.12.2012, 14:59 |
|
|
|
Timati | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:53 | Сообщение #26 |
 приводящий инструктор
| Quote (GULLIput) Ну да,чё?Если белке вырвать хвост из того места,откуда он растет и вставить в рот,она СТО ПУДОВ пролетит втрое дальше!!!! Вот поэтому тебе еще долго прийдется биться, об стену горохом, над обратной вилкой цен)))
|
|
|
|
GULLIput | Дата: Вторник, 11.12.2012, 23:28 | Сообщение #27 |
обзорник
| Quote (Timati) Вот поэтому тебе еще долго прийдется биться, об стену горохом, над обратной вилкой цен)))
Я просто знаю,что в бизнесе 5&8 это с успехом применяется.Думал,мож какие конкретные советы будут. Придеццо,наверное,все-таки дух Фрейда вызывать.
|
|
|
|
|