|
|
|
Добрая,наглая настойчивость
| |
| akela | Дата: Суббота, 12.11.2011, 09:34 | Сообщение #1 |
 ретрейн
Статус: Offline
| В нашем бизнесе,как и везде все хорошо в меру,в самом начале моего пути в бизнессе передо мной возник вопрос как можно одновременно сочетать в работе два правила-"добрая,наглая настойчивость" и "полная незаинтересованность". В чем отличие настойчивости от навязчивости?Мне сказали что как только ты слышишь от клиента 3 "нет" это значит что смысла оставаться у этого клиента,соответственно,тоже нет.У многих новичковв после этого диалог начинает строиться так: Пример -Давайте покажу что принес. -Нет -Давайте покажу что принес. -Нет -Ну,давайте покажу что принес. -НЕЕЕТ -Досвидания
Результат: достал клиента до белого коленья,так что он следущего дистра будет ненавидеть с порога,хотя все казалось бы сделано правильно,а вот и нихрена не правильно,в данном примере мы услышали не 3 "нет",а одно но 3 раза.Смысл в том что к каждому клиенту за один раз мы можем подобрать три разных подхода. Пример -давайте покажу что принес -нет -а ваши соседи сказали что вы разбираетесь и по достоинству сможете оценить -нет -кстати последние выпуски модных журналов читали?такие новинки сейчас вышли -а что именно -держите,знакомтесь...
т.е. находясь в поле представьте что у вас есть связка ключей и вы идете по коридору с множеством дверей,к каждой двери вы можете попробовать 3 ключа,а смысла тыкать в дверь одним тем же ключом нет. А сохранить в течении дня полную незаинтересованность хорошо помогает представлять каждого клиента как партнера по распичевке.Во время распичевки нет цели забрать у партнера деньги,но есть цель грамотно ответить на все его возражения,провести игру с товаром,нарисовать яркую картинку и т.д.тоже самое переносим в поле и тоже самое делаем с клиентом Вот пара приемов как сочетать в себе настойчивость и ненавязчивость,конечную цель с полной незаинтересованностью. Может у кого-то есть еще какие-то примеры по этой теме,думаю всем обитателям сайта будет интересно
а если от всех воняет дерьмом.так может это ты обосрался
|
| |
|
|
| puma | Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:30 | Сообщение #2 |
|
лидер комманды
Статус: Offline
| Да, хороший пример с ключом. Только, я считаю,эту информацию нужно давать дистрам которые уже работают какое-то время. Тем, которые уже владеют спичем. Иначе они такие подходы наищут... Как вариант по поводу незаинтересованности : дистр выходит в поле, инструктор говорит ему " Смотри, сегодня ты ни чего не продаешь. Твоя задача изучить спрос." (по 5 шагам конечно:)) Ну, а 2шаг в этом случае: "... нам важно ваше мнение." Старо, конечно, но тоже работает.
Дорогу осилит идущий! http://praid-consult.ru/
|
| |
|
|
|
|