Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Выбираю мощный смартфон для работы (3)
  • Нужен кран для строительства (3)
  • Самые популярные игры и конкурсы (3)
  • Субботние конкурсы (1)
  • Где можно найти услуги экскаватора (2)
  • Потерял несколько зубов: что выбрать, коронки или импланты? (2)
  • Сто посмотреть в Кронштадте? (3)
  • Чем можно оперативно добраться по городу после полуночи? (2)
  • Вы строите свой дом (1)
  • Думаем с женой взять отпуск в сентябре и махнуть в Турцию (3)
  • Нужна мебель для общежития (2)
  • Покупка втулок (0)
  • Выбор надежного автомобиля до двух миллионов (4)
  • Пополнение игр на телефоне (2)
  • Кондиционер не охлаждает, что может быть? (2)
  • Кто сегодня был на форуме
    liker2, Gufur
    Мини-чат
    ...
    Понедельник, 13.04.2026, 20:47
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Добрая,наглая настойчивость
    akelaДата: Суббота, 12.11.2011, 09:34 | Сообщение #1
    ретрейн
    Статус: Offline
    В нашем бизнесе,как и везде все хорошо в меру,в самом начале моего пути в бизнессе передо мной возник вопрос как можно одновременно сочетать в работе два правила-"добрая,наглая настойчивость" и "полная незаинтересованность".
    В чем отличие настойчивости от навязчивости?Мне сказали что как только ты слышишь от клиента 3 "нет" это значит что смысла оставаться у этого клиента,соответственно,тоже нет.У многих новичковв после этого диалог начинает строиться так:
    Пример
    -Давайте покажу что принес.
    -Нет
    -Давайте покажу что принес.
    -Нет
    -Ну,давайте покажу что принес.
    -НЕЕЕТ
    -Досвидания

Результат: достал клиента до белого коленья,так что он следущего дистра будет ненавидеть с порога,хотя все казалось бы сделано правильно,а вот и нихрена не правильно,в данном примере мы услышали не 3 "нет",а одно но 3 раза.Смысл в том что к каждому клиенту за один раз мы можем подобрать три разных подхода.
    Пример
    -давайте покажу что принес
    -нет
    -а ваши соседи сказали что вы разбираетесь и по достоинству сможете оценить
    -нет
    -кстати последние выпуски модных журналов читали?такие новинки сейчас вышли
    -а что именно
    -держите,знакомтесь...

т.е. находясь в поле представьте что у вас есть связка ключей и вы идете по коридору с множеством дверей,к каждой двери вы можете попробовать 3 ключа,а смысла тыкать в дверь одним тем же ключом нет.
    А сохранить в течении дня полную незаинтересованность хорошо помогает представлять каждого клиента как партнера по распичевке.Во время распичевки нет цели забрать у партнера деньги,но есть цель грамотно ответить на все его возражения,провести игру с товаром,нарисовать яркую картинку и т.д.тоже самое переносим в поле и тоже самое делаем с клиентом
    Вот пара приемов как сочетать в себе настойчивость и ненавязчивость,конечную цель с полной незаинтересованностью.
    Может у кого-то есть еще какие-то примеры по этой теме,думаю всем обитателям сайта будет интересно

а если от всех воняет дерьмом.так может это ты обосрался

pumaДата: Суббота, 12.11.2011, 12:30 | Сообщение #2
    лидер комманды
    Статус: Offline
    Да, хороший пример с ключом. Только, я считаю,эту информацию нужно давать дистрам которые уже работают какое-то время. Тем, которые уже владеют спичем. Иначе они такие подходы наищут...
    Как вариант по поводу незаинтересованности : дистр выходит в поле, инструктор говорит ему
    " Смотри, сегодня ты ни чего не продаешь. Твоя задача изучить спрос." (по 5 шагам конечно:))
    Ну, а 2шаг в этом случае: "... нам важно ваше мнение."
    Старо, конечно, но тоже работает.

Дорогу осилит идущий! http://praid-consult.ru/

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007