Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Где можно найти услуги экскаватора (2)
  • Потерял несколько зубов: что выбрать, коронки или импланты? (2)
  • Сто посмотреть в Кронштадте? (3)
  • Чем можно оперативно добраться по городу после полуночи? (2)
  • Вы строите свой дом (1)
  • Думаем с женой взять отпуск в сентябре и махнуть в Турцию (3)
  • Субботние конкурсы (1)
  • Нужна мебель для общежития (2)
  • Покупка втулок (0)
  • Выбор надежного автомобиля до двух миллионов (4)
  • Пополнение игр на телефоне (2)
  • Кондиционер не охлаждает, что может быть? (2)
  • Выбираем промышленный терминал для производства (2)
  • Нужно пройти повышение квалификации по логистике (2)
  • Для предприятия нужны химические насосы (2)
  • Кто сегодня был на форуме
    Генерал, Cidaren, Ivanov, Базов, Трон, Yuran, Gufur
    Мини-чат
    ...
    Воскресенье, 12.04.2026, 19:41
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Пич на негатив
    vladstraychenkoДата: Вторник, 14.06.2011, 03:57 | Сообщение #1
    приводящий инструктор
    Статус: Offline
    Думаю все не раз задавались вопросом как быть если клиент, совсем мертвый и какие методы, хорошо действуют на такой тип людей. Я немного пошевелил оставшимися извилинами и выкинул пару вариантов на такие типы:
    Пример 1:

Здрасте я к вам чаю попить biggrin
    У нас нет чая!!!
    ОО как хорошо, что я его с собой захватил, а кружки у вас есть с сахаром??
    Нет !!
    Супер, я прям как экстрасенс все свое ношу с собой!!
    Ну тогда ставьте воду, а я пока кофе насыплю.
    Молодой человек, выйдите и закройте дверь!!
    Я вас прекрасно понял, день напряжённый у вас сегодня наверно, извините за такую манеру, но я к вам по поручению, если я не ошибаюсь вы бухгалтер фирмы "Стрй-Реж-Ломай".
    Да слушаю вас?
    Я так понял к вам наверно часто заходят люди и предлагают, что то купить, раз вы так реагируете?
    Да задолбали эти комовояжоры!!!
    Я вас понимаю, вы очень ответственный человек и принципиально относитесь к работе, а эти ребята без стука ломятся к вам!
    Ну да есть такое ( уже мягче) dry
    Кстати как мне к вам обращаться?
    Зинаида Тимофеевна dry
    Зинаида Тимофеевна, поверте мне на слово, когда я работал в отделении сотовой связи к нам они ходили чуть ли не партиями как мухи, наше начальство боролось как могло, но ничего не помогало, пока мой знакомый не дал очень классный совет, кстати совет очень стоящий хотите его узнать?
    Ага smile
    Смотрите в следующий раз как кто то из этих ребят к вам придет и начнет с вами общаться, просто не подавайте виду и ничего не говорите ему, молчите до последнего. Понимаете их так учили, что каждое нет, это как да, они всегда настроены домучить вас до последнего, договорились?
    Да спасибо biggrin ! В следующий раз так и сделаю smile
    Зинаида Тимофеевна, еще такой интересный вопрос? Кстати по поводу моего прихода, я слышал, что вы очень хорошо разбераетесь в документах фирмы и зарекомендовали себя как отличный бухгалтер этой фирмы. Друг мне говорил, что вы ему когда то помогали с какими то бумагами, вы не подскажете как оформить СПД (Заполнить бланк на перевод денег в уставной фонд, заполнить декорацию и так далее)
    Она, да конечно smile
    После этого, говорим так, кстати Зинаида Тимофеевна, вы не ошиблись по поводу меня я действительно работаю в фирме по косметике, но ничего я вам предлагать не буду и даже навязываться, как это делают ребята из нашей фирмы, но как человека разбирающегося в сложных вопросах я бы хотел вас спросить, как вы считаете вот этот запах подошел бы моей девушке, у нее день рождение и я хочу сделать ей подарок ( у мамы днюха и я хотел подарить ей вот этот набор ухода для лица). Вот смотрите вы как женщина разбераетесь лучше меня, тут смотрите аллое, корень репейника, экстракт крапивы и про. ингредиенты. Во время общения делаем пич с отводам от себя и переводом клиента на ваших знакомых. Товар, должен быть действительно хорошим иначе все дело вылитит в трубу biggrin

Пример 2:

День Добрый (всем доброго утра) Всем утрищще доброе!!!
    Да?
    Компания "Пес вам в ноги", проводим акцию по продукции. Всего минута вашего времени Посмотрим?
    Опять вы идите на---уй!!
    Извините пожалуйста, я конечно все понимаю, но я же вас ни оскорблял не ругал даже не повышал на вас голос а вы меня так грубо посылаете!
    Да задолбали вы уже!!
    Простите, но я вас впервые вижу и раньше вас не видел, как я мог вас задолбать?
    Так, вышел, быстро!!!
    Я вас прекрасно понимаю, но все же я не могу понять того, почему я заслужил такое отношение к себе.
    Знаете сегодня много людей общались со мной некоторые не хотели, некоторые что то приобретали товар, с некоторыми мы просто пили чай, но так грубо мне еще никто не отвечал.
    Поймите вы, абсолютно правы, но дело в том что, Виталий Николаевич с 4 этажа со снаб отдела, сказал что вы очень вежливая и порядочная женщина.
    Что вы от меня хотите.
    Понимаете вы хоть так грубо мне и ответили мне все таки кажется , что Виталий Николаевич, был прав.
    Ну ближе к делу?
    Как вас завут?
    Вам какое дело ?
    Ну просто неудобно мы тут уже 5 минут общаемся и я не знаю вашего имени?
    Надя
    Надежда, знаете что я сейчас вижу?
    Ну?
    Очень, позитивного и энергичного человека, просто у вас Надежда сегодня плохое настроение, но знаете что самое странное?
    Что?
    То, что это не ваше настроение, вам оно не идет, оторвитесь от работы, я не прошу что то у вас покупать, давайте просто пообщаемся, хотите свежий анекдот, анекдот супе у меня сегодня весь отдел супер маркита на полу катался?
    Нууу, давайте smile
    Смотрите: ии супер пупер анекдот!! biggrin . Желательно игра как в театре интонация, жесты микро жестикуляция
    После анекдота. Кстати, а вы с нашими ребятами общаетесь?
    Неа
    Хотите, я вас научу как грамотно выбрать подарок на день рождение? Совет абсолютно бесплатный даже денег не возьму? biggrin
    Угу
    Смотрите, каждый человек любит, чтобы....пич на косметику, книги и др.
    В конце после покупки, так смотрите я к вам загляну на следующей недели, не забудьте чая с канфетами купить? bye

Реклама чужих ресурсов запрещена

TimatiДата: Вторник, 14.06.2011, 19:11 | Сообщение #2
    приводящий инструктор
    Это конечно здорово,но тратить свою энергию на чорный шар это глупо!!!

А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?

ACДата: Вторник, 14.06.2011, 19:23 | Сообщение #3
    Автор сайта
    Timati, :), примерно такие же были мысли, но не написал, тк выразить так просто не смог smile

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

vladstraychenkoДата: Вторник, 14.06.2011, 19:29 | Сообщение #4
    приводящий инструктор
    Настоящий пичмен должен уметь из негатива получить позитива, это и называется настоящий талант и искусство продажи mobile . Мой бывший инструктор при такой позиции мог не покидая территории офиса сделать норму до обеда в этом же здании.
    Правильная работа с территорией и закон вероятности

ACДата: Вторник, 14.06.2011, 19:35 | Сообщение #5
    Автор сайта
    vladstraychenko, да ктож спорит то, но закон вероятности действет не при умении, а при правильной работе с территорией, полном рабочем дне и БЫСТРОМ ТЕМПЕ. Научить людей суперспичу практически нереально, а вот быстро бегать и лыбиться это ЛЕГКО smile

TimatiДата: Вторник, 14.06.2011, 21:00 | Сообщение #6
    приводящий инструктор
    AC, Спасибо!!! smile vladstraychenko, А интересно,что стало с этим инструктором???

А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?

vladstraychenkoДата: Среда, 15.06.2011, 00:59 | Сообщение #7
    приводящий инструктор
    У него 2 фирмы по недвижимости smile Кстати когда на офисе есть такой человек, то это хорошая мотивация коллектива на обучение.

Сообщение отредактировал vladstraychenko - Среда, 15.06.2011, 01:07

ОтвечаловДата: Среда, 15.06.2011, 04:17 | Сообщение #8
    дистрибьтор без норм
    Научить человека суперспичу нереально? Не согласен! Это вопрос желания или нежелания обучаемого, ну или насколько обучаемый хочет жрать...

Все будет хорошо-я узнавал!

ACДата: Среда, 15.06.2011, 07:40 | Сообщение #9
    Автор сайта
    Отвечалов, я писал о нашем бизнесе и о быстром процессе, а не вообще, не путайте теплое с мягким

juliettДата: Четверг, 16.06.2011, 15:47 | Сообщение #10
    дистрибьтор без норм
    если мы будем учить своих людей перепичевывать каждого - т.е. тратить на каждого попавшегося клиента в поле по пол часа, то получим два варианта: либо несколько супер пупер продавцов(с одного клиента пол нормы и больше), которые срать хотели на перспективу, либо вообще ничего не получим, т.к. где тогда срабатывать закону вероятности? особенно у молодняка, которым не показали простоту работы?

Если нельзя, но очень хочется - то можно

vladstraychenkoДата: Пятница, 17.06.2011, 02:54 | Сообщение #11
    приводящий инструктор
    Берегите ноги дамы и господа, ноги имеют свойство уставать и стираться, а вот языком ворочать в поле можно до потери пульса. smile

Сообщение отредактировал vladstraychenko - Пятница, 17.06.2011, 02:54

takhovДата: Пятница, 17.06.2011, 10:24 | Сообщение #12
    приводящий инструктор
    потом каждый из этих супер пупер будет пяткой себя в грудь, и когда попытаешься ему объяснить что молодняк так не будет работать, - будет себя в пример ставить, мол такой молодец за 2 года поля так нучился пичить и они смогут, уррроды

3izvilinyДата: Пятница, 17.06.2011, 12:36 | Сообщение #13
    дистрибьтор без норм
    Из своего опыта скажу, что крайне тяжело при демонстрации таких спичей собирать команду, молодые ломаются, говоря "что тут работают супер психологи-полубоги, а мы(обзоры) всего лишь простое быдло". Совершенно верно АС сказал - простота и быстрота, тогда молодые видят как все легко и просто, верят в себя и остаются. Словообороты vladstraychenko совсем не лишние здесь. Сам я таким выносом мозга занимался, когда обзора не было. Еще раз повторюсь - инструкторам совсем не стоит хвастаться какие они великие пичмены, совсем наоборот: в простоте - мастерство и сила.

У носорога в поле только три извилины в голове:
    - полный трудовой день;
    - правильная работа с территорией;
    - борьба с собственной ленью.

vladstraychenkoДата: Пятница, 17.06.2011, 18:31 | Сообщение #14
    приводящий инструктор
    Спасибо за ваши мысли smile

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007