|
ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД ДЛЯ УСПЕХА ПРОДАЖ
| |
| medvtgenok | Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:47 | Сообщение #1 |
|
дистрибьютор с нормами
Статус: Offline
| Многие дистрибьюторы, не достигшие профессионализма, считают процесс продажи чем-то совершенно противоположным тому, чем он является на самом деле. Вступая в область продажи, некоторые думают: "Теперь моя работа - говорить, говорить и говорить". Итак, вы беретесь за дело. "Вот мой товар, господа. Не портится, не ржавеет, не гниет. Не осыпается, не подтекает и не высыхает. Можете не сомневаться, вам он понравится. Лучше покупайте его прямо сейчас". Настоящий Чемпион понимает, что у людей есть два уха и один язык. Это означает, что после десятисекундной речи вы выключаете язык, включаете уши и слушаете в течение двадцати секунд. Вместо того чтобы обрушивать на клиента поток слов, вы поощряете его к разговору. Вот что говорят обычные торговые агенты: • "Это лучшее, что можно достать. У нас самый качественный товар, потому что мы на голову опережаем конкурентов. Купите, и вы не пожалеете". • "Эта страховка будет для вас гораздо выгоднее, чем любая другая. Советую сразу же заключить договор". • "Мы выставили эти товары на распродажу. К чему зря тратить время на поиски? Вы не сможете купить их за меньшие деньги". • Что делает "продавец", когда он пользуется такими методами? • Он давит на покупателя, не так ли? Он спорит. Он внушает людям то, что они не хотят слышать. Он пытается "запихнуть им в глотку" соображения собственной выгоды. В результате получается, что он говорит: "Я собираюсь заставить вас купить мой товар. Я делаю это лишь ради того, чтобы положить деньги в свой карман, и мне безразлично, выгодна ли вам эта покупка". Подобная тактика быстро расхолаживает любых покупателей, за исключением тех немногих, кто любит поспорить. В противоположность такому методу, профессиональный торговый агент никогда не создает у покупателей впечатления, будто он давит на них. Он не давит, но все-таки подталкивает их к покупке. Делая паузы, слушая покупателя и задавая искусно сформулированные вопросы. Чемпион ведет его от первоначального контакта к радостному чувству обладания товаром или услугой. Настоящий профессионал поддерживает дружелюбную атмосферу интереса и взаимопонимания, поощряющую клиента свободно делиться необходимой информацией. Вам когда-нибудь приходилось покупать товар у профессионала? Возможно, нет, потому что настоящие профессионалы всегда в дефиците, и это еще одна причина их высоких доходов. Но если вы все-таки совершали покупку у настоящего профессионала, то, наверное, даже не заподозрили этого. Продавец был таким спокойным, умелым и обходительным, что у вас сложилось впечатление, будто вы просто побеседовали со знающим, дружелюбным человеком. Не удивляло ли вас то, как свободно вы разговаривали с некоторыми продавцами, прежде чем совершить у них покупку? Они были внимательными и заинтересованными; вы чувствовали себя удобно, находясь в их обществе. Если вы вспомните, о чем беседовали с ними, вам может показаться, что вы вели разговор, а продавец следовал за вами. На первый взгляд, это действительно так. Но на более глубоком уровне профессионал с самого начала вел вас к покупке, а вы следовали за ним. Как это могло случиться? Предлагая вам разнообразные товары или услуги, профессионал поощряет вас к разговору. Как только вы выберете направление, он непринужденно подводит вас к любому из нескольких путей, открытых для покупки. С помощью умело заданных вопросов профессионал узнает, какой путь является наилучшим, и дружелюбно ведет вас к покупке. Уздечка набрасывается так незаметно, что вы даже не пытаетесь встать на дыбы? Вместо этого вы покупаете.
дефицит прекрасных людей - не повод цепляться за уёбищ
|
| |
|
|
| Timati | Дата: Пятница, 24.12.2010, 21:58 | Сообщение #2 |
 приводящий инструктор
| medvtgenok, Согласен на все 100 в первую очередь должен быть диалог,а не монолог,начиная с приветствия!!!!
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
|
| |
|
|
| tayfoon | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:27 | Сообщение #3 |
 обзорник
| 100% согласен , но главное чтоб общение не затянулось иногда попадаются муроводы кт просто скучно))))))))) правильный анализ клиента в первые 30-40 сек. общения 70% успеха
У Бога нет других рук кроме твоих!!!!!!
|
| |
|
|
| AC | Дата: Вторник, 25.01.2011, 07:57 | Сообщение #4 |
 Автор сайта
| medvtgenok, а я не совсем согласен, это советы общие для продажи чего-то, у нас времени зачастую нет. Главное в нашем бизнесе это закон вероятности и именно поэтому мы можем научить чела делать сделки за 1-2 дня. Главное все таки это импульс, напор, пять шагов, выбор без выбора, а написанное тут это скорее "лихачество профессионала" учить этому надо, но только после главных основ, которые все таки немного этому противоречат
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
| |
|
|
| old | Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:04 | Сообщение #5 |
|
ретрейн
| Наверное парадокс, но ничего не умея, дибер делает норму одними ногами на 200-х человеках за 8 часов. Умея многое инструктор делает норму на 100 человеках, тоже за 8 часов
|
| |
|
|
| SMSka | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:59 | Сообщение #6 |
 обзорник
| old, абсолютно согласна..."горе от ума" видимо))) пыталась сначала обучать новичков многому, что считаю важным, как-то хотелось вложить в чужую голову как можно больше, чтобы человек с самого начала не совершал банальных ошибок, но потом перестала, потому что совершенно не эффективно...только испуга больше, а умение все равно только с опытом приходит.
Выход есть всегда!
|
| |
|
|
| old | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:09 | Сообщение #7 |
|
ретрейн
| Ну, не думаю, что это правильно, тут всё-таки вопрос об амбициях. Вспоминаю себя: сделал норму до обеда - лечу, чтобы сделать вторую; сделал часам к 2-м (вижу, что 2 не успеваю), плыву по течению. Просто на определённом этапе деньги перестают быть главным мотивирующим фактором. Кстати, интересно: кто как решал эту проблему
|
| |
|
|
|