|
Царь горы умрет?
| |
| ste2006 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:57 | Сообщение #1 |
|
ретрейн
Статус: Offline
|
Возмите все все все офисы в снг работающие по 5и8 в независимости от тавара и как они называютса. Получитса примерно такая картина, пвторю примерно 35% - книги - цари горы (осэ и роса) 35% - парфюм - в основном от 1 до 10 офисов сами по себе + немного у царя горы осэ 15% - тнп - в основном от 1 до 5 офисов сами по себе + немного у царя горы осэ 15% - шмотки симкарты банки двери и тд - вообще от 1 до 5 офисов сами по себе
так вот По мнению старшего вице-президента крупнейшего онлайнового розничного ритейлера Стива Киссела, в следующем году объемы продаж электронных книг вполне способны опередить отгрузку обычных изданий в мягкой обложке. На днях Amazon сообщила о том, что продажи цифровых книг уже обогнали издания в твердом переплете.
еще пять лет назад я вапче незнал про электронные книги, щас я читаю толька с мобилы или с компа, а ведь я не гуру в этом, простой пользователь, а еще через 5 лет число людей забивших болт в бумажные книжки, как пишут в первую очередь в твердом переплете, будут читать это с экранов своих падов. А ведь именно твердые переплеты кормят осэ и росу. Я не говорю про удмуртию или другие деревенские населения, я про москву питер. И как интересна будит жить роса или 70% осэ? с флешками ходить ? А можит скора цари горы помрут? Ну можит не чере5 так 10, что прадавать то будут? парфюм - огромная конкуренция, дешевый тнп - никому не нужен, вы что думаете? может то что они такие большие это и есть их большая проблема завтра?
|
| |
|
|
| Отвечалов | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:06 | Сообщение #2 |
 дистрибьтор без норм
| Есть одно противоречие, впрочем, мало обоснованное: с компьютером или КПК не ляжешь в постель. Перед сном приятнее держать в руках что-нибудь бумажное... Я, например, не представляю через пять лет своего ребенка с каким-нибудь гаджетом в руках, хотя не факт...
Все будет хорошо-я узнавал!
|
| |
|
|
| ste2006 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:37 | Сообщение #3 |
|
ретрейн
| Quote (Отвечалов) или КПК не ляжешь в постель. такие вот книжонки хоть в кровать хоть в туалет, а в индии заявили что сделали таку за 40$ 
|
| |
|
|
| standart | Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:25 | Сообщение #4 |
 молодой инструктор
| Если учесть то, что в России на сегодняшний день интернетом пользуются 30-40% всех жителей - технологии еще долго будут проникать в жизнь простых людей. Читать в электронном виде книгу просто неудобно - это утверждение довольно-таки крепко сидит в головах!
Ваше везенье в жизни возрастает, если Вы постоянно ожидаете удач!
|
| |
|
|
| AC | Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:42 | Сообщение #5 |
 Автор сайта
| Quote (standart) это утверждение довольно-таки крепко сидит в головах! вы в московском или питеском метро давно ездили? думаю что проблема неразвития электронных книг в россии будет из-за отсутствия законодательных норм, и только после их принятия пройдет много лет до умсирания книг, но тенденция есть, с автором поста согласен
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
| |
|
|
| standart | Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:53 | Сообщение #6 |
 молодой инструктор
| Quote (AC) вы в московском или питеском метро давно ездили? Ой, давно-давно... И что же я должен там увидеть?
|
| |
|
|
| AC | Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:56 | Сообщение #7 |
 Автор сайта
| Quote (standart) И что же я должен там увидеть? бумажных книг читают столько же сколько электронных, те на кпк, мобилах, нетбуках. Мне показалось что питер в этом отношении даже больше развит
|
| |
|
|
| standart | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:05 | Сообщение #8 |
 молодой инструктор
| То что развито в Москве и Питере в регионы начинает приходить лет так через пять... Живу в 3 городе страны, но электронную книгу у кого-либо в руках еще ни разу не встречал... Что можно отметить, как развитое - это МP3-плеер! Каждый второй в наушниках. P.S. Согласно данным опроса ФОМ, 5% россиян пользуются смартфонами... Так что тенденция оч-оч слабенькая...
Сообщение отредактировал standart - Пятница, 30.07.2010, 18:21 |
| |
|
|
| Отвечалов | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:41 | Сообщение #9 |
 дистрибьтор без норм
| такие вот книжонки хоть в кровать хоть в туалет, а в индии заявили что сделали таку за 40$ Вот потому и не факт. Вопрос к самим участникам форума: с чем вы предпочли бы иметь дело, зная, что такие гаджеты сэкономят место в ваших квартирах, исчезнет необходимость в книжных шкафах вообще и т.д.
Все будет хорошо-я узнавал!
|
| |
|
|
| statsky | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:50 | Сообщение #10 |
|
дистрибьтор без норм
| Спору нет,что-что,а эл.книги если и можно пропичёвывать,то только на первом этапе,пока поле неучи не затопчут,то есть пока только ново,но это до полугода,а потом усё,только профи и будут зарабатывать и ретрейновцы на первых днях)))Так что,что касаемо таких гаджетов-не перспектива,но это что касаемо конкретно книг,а вообще гаджеты тема на УРА!и,думаю,на долго
Камчатка жжжёт!!=))
|
| |
|
|
| ujin-39 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:51 | Сообщение #11 |
|
дистрибьтор без норм
| Quote (standart) Живу в 3 городе страны Это какой?
|
| |
|
|
| standart | Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:39 | Сообщение #12 |
 молодой инструктор
| Quote (ujin-39) Это какой? Новосибирск таковым считаю!
|
| |
|
|
| Nosorogoff | Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:54 | Сообщение #13 |
|
дистрибьтор без норм
| С автором согласен, есть такая тенденция. Но она не насущна.
Все что человек говорит, он говорит о себе. Особенно то, что он говорит о других.
|
| |
|
|
| ujin-39 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:40 | Сообщение #14 |
|
дистрибьтор без норм
| Quote (standart) Новосибирск таковым считаю! я тоже так считаю земляки.
|
| |
|
|
| Вик | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:14 | Сообщение #15 |
|
ретрейн
| Кстати косметическое направление убьет не конкуренция, а постоянно растущая цена. Сейчас доходит до смешного- 50 процентов моих тушей в поле по розничной цене сопоставима и часто дороже оригинала в магазинах. Такая же тенденция начинает проявляться и в духах. Если еще в том году "элитка" стоила 5-6 долларов, сейчас 8,5-9,5. Оплата 40 процентов людям.
|
| |
|
|
| ujin-39 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 10:57 | Сообщение #16 |
|
дистрибьтор без норм
| Вик, элитные нормальные туши стоили всегда в магазине ~700-2000руб. В поле они рублей ~300. Так что это ерунда. Духи в магазинах стоят ~2000-6000, а в поле их гоняют 1000-1500, так что тоже не страшно. Косметическое направление никуда не денется, но его специфика такова, что большую сеть не построишь из-за доступности и "неэксклюзивности" товара.
|
| |
|
|
| standart | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:15 | Сообщение #17 |
 молодой инструктор
| Quote (ujin-39) большую сеть не построишь из-за доступности и "неэксклюзивности" товара. ujin-39, а на сколько важна эксклюзивность товара, что она дает?!
|
| |
|
|
| Вик | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:36 | Сообщение #18 |
|
ретрейн
| ujin-39, мэйбелин и макс фактор в магазинах 250- 350. Духи 1000- 2000, если не брать супер бренды шанель и диор. standart, экслюзивность наоборот не дает каждому, кто проработал полгода и научился продавать, самому поехать в Москву и закупиться по полной. Добавлено (01.08.2010, 13:31) --------------------------------------------- Кстати, именно доступность и погубила РТК и Леха Труфанов больше всего сил отдавал борьбе с этой доступностью. Он стал скупать практически ВЕСЬ ХОДОВОЙ товар распределял между своими офисами, а остатки если оставались сливал остальным, к кому был лоялен. Но китяезы не дураки, они стали ввозить еще больше, потому как спрос начал расти. Потом РТК стали выпускать товар под своим брендом "интеревенция", но и это не помогло, потому как не смогли конкурировать с Шанелями и Ланкомами и огромной рекламой их по ящику. Добавлено (01.08.2010, 13:36) --------------------------------------------- Хотя я не прав, это всего лишь добило их, погубило на мой взгляд ослепляющее чувство успеха и хреновая организация. Офисы стали делиться на кланы, пошла междуусобица, она конечно же была многим выгодна. Один компаньон проссывал огромные бабки, на дело забил, у другого пошли клины на тему ах как плохо продавать подделки, не патриотически очень, свой бренд раскрутить не удалось по причинам выше. В итоге от огромной организации остались рожки и ножки и куча людей по всей России. Некоторых я подтянул и организовал "Мир косметики".
Сообщение отредактировал Вик - Воскресенье, 01.08.2010, 21:30 |
| |
|
|
| ujin-39 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:42 | Сообщение #19 |
|
дистрибьтор без норм
| Зачем нужен мэйбелин и максфактор, если есть бренды высшего дивизиона, которые всегда будут в разы дороже. К тому же помада та же мэйбелин очень дешевая в подделке. Духи всегда будут актуальны, а рост цен остановит рынок. С остальным, в целом, согласен.
|
| |
|
|
| Вик | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:55 | Сообщение #20 |
|
ретрейн
| ujin-39, Их очень крутят по телеку и качество высочайшее, в отличие от диоров. Но это нюансы.
|
| |
|
|
| ujin-39 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:56 | Сообщение #21 |
|
дистрибьтор без норм
| Quote (Вик) Но это нюансы. Которые в реальном поле не имеют значения ВООБЩЕ. Люди велись, ведутся и будут вестись на дорогой бренд. Quote (Вик) качество высочайшее Качество подделки выше или настоящих, ты имеешь ввиду?
|
| |
|
|
| dapi | Дата: Вторник, 10.08.2010, 08:24 | Сообщение #22 |
|
| Компания Dorchester Publishing, называющая себя старейшим независимым издательством массовой литературы в США, решила перейти с бумажных книг на электронные. Об этом пишет техноблог Ars Technica. Dorchester Publishing специализируется на выпуске любовных романов, триллеров, научной фантастики и фэнтези. Компания продает книги напрямую крупным розничным сетям, таким как супермаркеты Wal-Mart. В 2009 году продажи бумажных книг Dorchester Publishing сократились на 25 процентов. В то же время, как ожидается, в 2011 году объем продаж цифровых книг издательства удвоится.
|
| |
|
|
| takhov | Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:23 | Сообщение #23 |
 приводящий инструктор
| может вспомним про "товар не имеет значения"? думаю с системой не важно че двигать, хоть вееры (особенно в это лето)
|
| |
|
|
| AC | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:00 | Сообщение #24 |
 Автор сайта
| Российский рынок цифрового контента оценивается в 2010 году в $2,9—3 млрд (не более 5% от мирового) пока можно не париться 
|
| |
|
|
| Вик | Дата: Среда, 11.08.2010, 01:19 | Сообщение #25 |
|
ретрейн
| Никогда не забуду как Борисыч (основатель РТК косметики) когда сидел без денег, набрал грязи около остановки в пакетики и продавал выходящим из автобусов как лечебную голубую глину для лица по 20 рублей. Видимо товар не имеет значения, но не имеет он для "акул", а остальным придется тяжело.
|
| |
|
|
| Timati | Дата: Среда, 03.11.2010, 23:27 | Сообщение #26 |
 приводящий инструктор
| Неужели ОСЭ не соорентируется со временем и не создаст новое направление электронные книги???
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
|
| |
|
|
| medvtgenok | Дата: Четверг, 04.11.2010, 01:08 | Сообщение #27 |
|
дистрибьютор с нормами
| Знаете говорят, когда нормальный человек попадает в среду наркоманов сам нехотя им станет. Попав в среду ученых, произойдет тот же эффект. Так может со временем в поле будут ходить только акулы??? И тогда уж точно на....рать какой товар двигать
дефицит прекрасных людей - не повод цепляться за уёбищ
|
| |
|
|
| ДакРтк | Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:22 | Сообщение #28 |
|
обзорник
| Знаете говорят, когда нормальный человек попадает в среду наркоманов сам нехотя им станет. ну если человек нормальный он не станет наркоманом ,а просто уйдет из этой среды!) Так может со временем в поле будут ходить только акулы??? акулы тоже до седых яиц в поле с сумкой ходить не будут это факт!)
|
| |
|
|
| vervolf | Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:59 | Сообщение #29 |
 дистрибьтор без норм
| Думаю, большая часть будущих полевых работников - это все-таки акулы, причем акулы-индивидуалисты, в свое время прошедшие офисную школу. Также, некоторая часть - офисная молодежь, проходящая природный отбор (почти по Дарвину). Из некоторых тоже со временем получатся акулы, которые уйдут на сторону.
Люди достойны осуждения не за то, что несовершенны, а за то, что не хотят совершенствоваться.
|
| |
|
|
|