Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Где взять VPS в Румынии? (1)
  • MarketGram.cc - продажа аккаунтов Telegram Tdata и session + (0)
  • Собираюсь пройти процедуру банкротства (2)
  • Как обустроить стеллажи для хранения документов? (2)
  • Как удалить негативные комментарии под своей статьёй? (2)
  • Как проверить позиции сайта в Яндексе? (5)
  • Начали работать с маркировкой Честный знак (2)
  • Техника комплимента (1)
  • Планируем обновить компьютеры в офисе (2)
  • После запекания порошок ложится пятнами (2)
  • Хочу выгодно и быстро конвертировать рубли в биткоин (2)
  • Аренда авто в Москве (4)
  • Планируем использовать Revit Accelerator (2)
  • Система единого времени (0)
  • Ищу стильное панно для офиса (2)
  • Кто сегодня был на форуме
    Mikka, liker2, Coen, ejog
    Мини-чат
    ...
    Пятница, 14.08.2026, 22:11
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Где взять VPS в Румынии?
    CoenДата: Пятница, Сегодня, 13:18 | Сообщение #1
    обзорник
    Статус: Offline
    Решил запустить проект, а сервер хочу в Румынии: почему там дешевле и без строгих законов, но ничего не понимаю в этих ваших VPS. Как выбрать нормальный, чтоб не переплачивать и не париться с настройками? Подскажите, что делать.

ejogДата: Пятница, Сегодня, 13:35 | Сообщение #2
    обзорник
    Статус: Offline
    Честно говоря, для меня эта тема темный лес. Когда смотрю на характеристики, голова кругом. Иду по отзывам, но все пишут по-разному: кто хвалит скорость, кто жалуется на поддержку. А я вообще не понимаю, что значит NVMe или RAID. Мне нужно просто, чтобы сайт летал и не падал. Если честно, смотрю на параметры, а они как инопланетные буквы. Провайдеров куча, цены скачут от копеек до космоса. Боюсь взять дешевый, а дорогой не факт что лучше. Особенно для румынских датацентров: говорят, пинг до Европы хороший, но как проверить без покупки? Наверное, проще взять проверенную компанию, где народ сидит годами, а не однодневку. Вот, например, есть рейтинг, где собраны надежные варианты https://oneservers.ru/rumyniya/ . Там можно сравнить VPS в Румынии по отзывам реальных пользователей, а не по рекламным буклетам. Я бы наверное выбрал среднюю цену с хорошим CPU и диском SSD хотя бы 100 гигов. Но опять же, какой процессор брать: Intel или AMD? Говорят, AMD быстрее, но греется сильнее. Блин, запутался полностью. Может, просто взять минималку и, если что, апгрейдить потом? Или сразу брать с запасом, чтобы не переносить сайт? Еще эта румынская юрисдикция: вроде либеральная, но штрафы, если что, тоже бывают. В общем, пока смотрю на тарифы и читаю форумы, но голова пухнет. Так что для новичка, как я, лучше довериться тем, кто уже обжегся и выбрал стабильный хостинг, а не гнаться за дешевизной. Потому что экономия выйдет боком, когда сервер упадет в самый неподходящий момент, а техподдержка ответит через сутки.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007