|
Временные сотрудники
| |
| puma | Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:58 | Сообщение #1 |
|
лидер комманды
Статус: Offline
| Слышала, что некоторые менеджеры набирают людей на подработку, т.е. у чела есть основная работа, сутки через двое, например, а в другие дни дистр трудится в поле. Мое мнение на этот счет двояко: "--" Вы ничему не научите человека с такой периодичностью. Ему собственно это и не надо, он воспринимает эту работу не всерьез. По любому начнутся проблемы с дисциплиной. "+" На подобное объявление может придти много народа. Человека можно перепичить на постоянку, показав деньги и перспективу. Каково ваше мнение на этот счет?
Дорогу осилит идущий! http://praid-consult.ru/
|
| |
|
|
| Pervex | Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:52 | Сообщение #2 |
|
ретрейн
| Если менеджер живет сегодняшним днем, то тогда нормально для него. Раз уж он подрабатывает значит, что-то да делает, а это значит, что менеджеру доп. заработок идет. Кого-то это устраивает.
Ну а если посудить с другой стороны, менеджер хочет расти в бизнесе, то этого он делать не будет, т.к. один человек который работает не так как все, т.е. работая пару дней в неделю, может сломать дисциплину. У нас же в основном все смотрят друг на друга "а чем я хуже него", "я тоже хочу и деньги рубить, и отдыхать".
Мое мнение.
|
| |
|
|
| puma | Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:05 | Сообщение #3 |
|
лидер комманды
| Pervex, т.е ваше мнение, склоняется к вышеперечисленным моим минусам? И вы исключаете такую возможность, что чела можно перестроить на постоянную работу.
|
| |
|
|
| Pervex | Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:50 | Сообщение #4 |
|
ретрейн
| puma, да, я склоняюсь более к первому варианту. Ну опять же это только мое мнение. Когда я только начинал вести бизнес, то брал практически всех, в том числе и людей которые работали когда и как могли. Но не так давно переосмыслил все, поставил приоритеты, что важнее... Соответственно начали более жесткий отбор вести, и знаете, за короткий срок мы открываем второй офис.
Я считаю, что когда в коллективе работают единомышленники, и нету тех "особенных", то развитие быстрее.
Ольга, а вы к чему склоняетесь более?
|
| |
|
|
| puma | Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:00 | Сообщение #5 |
|
лидер комманды
| Сергей, я рассматриваю два варианта в принципе.
Но,пока не считаю нужным набирать временников. Вопрос дисциплины считаю основополагающим фактором.
|
| |
|
|
| Pervex | Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:16 | Сообщение #6 |
|
ретрейн
| Ну в принципе, второй вариант тоже можно рассматривать. Ведь я когда-то тоже пришел в 5 и 8 подзаработать летом, а осенью меня ждал институт, но... Пичнули гады Остался работать и достиг цели сейчас двигаюсь дальше
|
| |
|
|
| bezdna | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:01 | Сообщение #7 |
|
обзорник
| Взять работающего человека "на подработку", конечно, можно. Только уже подметили это будет в 2 раза дольше длится обучение, нет надежности в том что пойдет за вами дальше (б'ольший % - заработок, а не перспектива и развитие) и разложение дисциплины. Одному разрешишь - и все захотят так же (ему можно, а мне нет). И плюс по основной работе могут попросить выйти за кого-нибудь (например, работает сутки через трое) и вам он сообщит: извини,дорогой, меня тут попросили подменить за человека, он заболел или дети или... а вы конечно, пофиг на мое время, на время и труды моих людей, как захочешь-сможешь придешь, ты же супер - дистрибьютор мы тебя будем ждать с нетерпением. Все-таки считаю, в этой картине больше минусов чем плюсов. Даже если и спичнуть - необходимо время. когда человек без работы - у него больше стремлений, работающий же все равно более или менее устойчивее и посмотрю на некоторых, сегодня хочу - завтра нет или приходит с суток - все внутри спит, а тело ходит. именно тело - без эмоций, жестов и мимики. проще спичнуть студентов и желающихQuote (Pervex) подзаработать летом . тут конечно даже нужно рассматривать и пичнуть легко.
Сообщение отредактировал bezdna - Понедельник, 14.11.2011, 23:02 |
| |
|
|
| Pervex | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:50 | Сообщение #8 |
|
ретрейн
| bezdna, согласен!
|
| |
|
|
| BlackLight | Дата: Среда, 11.04.2012, 01:52 | Сообщение #9 |
|
обзорник
| Лично знаком с 2-мя менеджерами которые пришли в организацию и их взяли на подработку, 3 недели раздуплялись, оценивали, и только ОЦЕНИВ и УВИДЕВ ПЕРСПЕКТИВУ приняли решение уйти с основной работы. Из + После такого решения человек 100% будет серьёзно относиться к бизнесу. Из - Обучение реально будет идти дольше. + человек будет уставать в 2 раза быстрее.
из - ? Вопрос дисциплины, думаю если это контролировать, он не возникнет.
|
| |
|
|
| Гленгарри | Дата: Вторник, 29.05.2012, 01:11 | Сообщение #10 |
|
обзорник
| Поначалу для массовки брал всех подряд... но буквально через две недели когда состав единомышленников сформировался - "временных" перевел во второй состав. То есть они приходили после 10.30. , в то время когда не имели шансов пересечься с постоянными. Если бы поначалу не нужна была массовка , то стал бы делать для временных второй состав сразу же, так как считаю, что это пустая трата времени, сил и ресурсов...ибо отсутствует ГЛАВНОЕ - серьезное отношение к бизнесу, без которого образуется много вытекающих проблем для всего коллектива в целом. Однако.. раз в две-три недели зову дистра из второго состава(то есть тех кто в силу различных субъективных обстоятельств приходит в офис 2-3 раза в неделю) на импект к первому составу, где зачитываются лучшие результаты, да и вообще атмосфера совсем другая...)))) а потом тет-а-тет грамотно его пичую... За все время из второго состава в первый перещел по собственному желанию один человек, который бросил "основную " работу и на данный момент стал стал инструктором.
|
| |
|
|
| repey69 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:17 | Сообщение #11 |
|
обзорник
| Я поддерживаю первый вариант, хотя есть примеры ,чел. работал на 2-х работах ,3 через 3, и после того как поверил и увидел перспективу своими глазами начал заниматься построением своей, оставив первую работу. Сейчас успешно работает примерный оборот 1.5-2.0 млн.руб в месяц
всё что не делается ,всё к лучшему
|
| |
|
|
| 3izviliny | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:53 | Сообщение #12 |
 дистрибьтор без норм
| Согласен с Гленгарри, мухи отдельно - котлеты отдельно. Если овчинка стоит выделки, то уделять внимание временным считаю обоснованным, без вариантов пересечения с основным составом, воспитывающийся по классике.
У носорога в поле только три извилины в голове: - полный трудовой день; - правильная работа с территорией; - борьба с собственной ленью.
|
| |
|
|
|