|
Если руководитель не г*но, то это г*но, а не руководитель
| |
| Белоусов | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 04:36 | Сообщение #1 |
 ассистент
Статус: Offline
| Коллеги, хотелось бы посвятить топ отрицательной мотивации. То есть, взбучке. Как это делать правильно? Кто какие техники или методы использует? Я, к примеру, знаю только одну технику: минус-плюс. То есть, сначала опустить наказумемого, а по окончанию снова поднять, похвалить. Мол, ладно бы Вася такую фигню сделал, но ТЫ-ТО, ты же самый лучший и самый перспективный!
У кого какие методы?
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
| vovan5 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:32 | Сообщение #2 |
 дистрибьтор без норм
| С опустить Очень осторожно. Неприемлемы оскорбления - люди этого не забывают, даже самые последние и никчемные.
Сам использую что то типа: 1. Обрисовать текущую ситуацию В красках. Акцент на то что не получается или не делает 2. Прогрессирующая жопа Сделать проводку в будущее если человек из нее не выберется. В красках 3. Привести примеры в опыте человека того, что он может по другому делать и добиваться 4. Рассказать о том, как изменится его жизнь, если он начнет делать 5. Проводка в светлое будущее
Успех - это несколько правил дисциплины, применяемых ежедневно
|
| |
|
|
| puma | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:25 | Сообщение #3 |
|
лидер комманды
| Публичный прессинг: Собрать всех вместе и. не на кого конкретно, а на всех наехать..."Да, есть конечно ребята, которые стараются, но это 1,2..."(эффект должен быть таким, каждый подумал, что говорят про него в первом и во втором случае) Контрастное поведение: Руководитель, должен постоянно находиться в ровном, позитивном состоянии, но иногда включать видимую агрессию...(подчиненный должен понимать,что если он поступит не правильно ) Пример на третьих лицах: "Был тут у нас один Вася..., больше мы с ним не работаем"
Дорогу осилит идущий! http://praid-consult.ru/
|
| |
|
|
| BOSSodessa | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:41 | Сообщение #4 |
|
ретрейн
| Насчет публичных наездов, надо аккуратней,,,, я придерживаюсь иной схемы,, т.е. если хвалю, то публично, если надо немного поругать, то тет а тет....
|
| |
|
|
| misterX | Дата: Среда, 20.07.2011, 10:13 | Сообщение #5 |
 ретрейн
| Белоусов, Поговорка эта старая советская. Обратный смысл всегда имела. Про назначенных сверху. Но и сегодня актуальна она.
sky you limit
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Среда, 20.07.2011, 11:01 | Сообщение #6 |
 ассистент
| misterX, ну да Но, как Вы поняли, поговорку-то я образно попользовал. А реально - как Вы производите головомойки сотрудникам?
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
|