|
|
|
Это ходить продавать? Кто и как отвечает на собеседовании?
| |
| medvtgenok | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 15:16 | Сообщение #1 |
|
дистрибьютор с нормами
Статус: Offline
| Идет собеседование и вдруг "коронный" вопрос: Это не ходить продавать? Как вы реагируете?
дефицит прекрасных людей - не повод цепляться за уёбищ
|
| |
|
|
| AC | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 15:49 | Сообщение #2 |
 Автор сайта
| Я стараюсь составить спич собеседования так, чтобы пришедший получил все ответы на вопросы заранее, обычно больше вопросов не возникает. Но если спрашивают, то говорю - ДА КОНЕЧНО. Скорее надо разобраться почему они задают такой вопрос большая доля вероятности, что придя к вам они видят тоже самое, что у других "таких-же", это обстановка, спич секретаря, анкета и естественно само собеседование. Продумай что можно сделать не как у всех, т.е. сходи на собеседование торгпредов напрмер в какунить "кока-колу", погляди что как устроено и попробуй отличиться от других
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
| |
|
|
| Yurok | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:25 | Сообщение #3 |
|
молодой инструктор
| Я обычно спрашиваю вы на курьера пришли устраиваться или на торгового агента? Ну тогда зачем спрашиваете? Бывают такие которые вообще заваливают вопросами и еще с гонором, таким сразу отказываю в трудоустройстве. По моему люди которым нужна работа, деньги они рады, что им назначают обзорный день, а не говорят мы вам позвоним. Последнее время я сам спрашиваю-вы знаете в чем заключаеться работа (курьера, экспедитора, продовца), а когда они отвечают сами на свой вопрос я говорю совершенно верно. А можно просто увести тему, это как с клиентами нужно действовать по обстоятельствам, как мастера спича
Процесс самосовершенствования бесконечен и остановка на нем не просто замораживает развитие личности, а неминуемо отбрасывает его назад.
|
| |
|
|
| Вольдемар | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:05 | Сообщение #4 |
 дистрибьютор с нормами
| А мы ни кому не отказываем, мы просим человека перезвонить через 2 дня, т.к. его анкета будет передана в службу безопасности и ответ о трудоустройстве мы ему дадим после их решению. А когда они перезванивают, а они перезванивают, секретарь с чувством собственного достоинства отвечает : "Вам отказано службой безопасности!!!" Они начинают её уговаривать: "ну, может быть мне ещё разочек подъехать поговорить?" Просто , если сказать на собеседовании челу, что : " Да, надо продавать!" Он выйдет в приемную и сольёт всех там сидящих.
Даже баран, делающий по 1-му шагу в день, быстрее достигнет желаемой цели, чем тысячи умников сидящих и думающих!
|
| |
|
|
| Finn | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 23:48 | Сообщение #5 |
 приводящий инструктор
| У нас называется это "Ломать рога".Задайте ему первым вопрос:"Где Вы мне можете быть полезны?Меня интересует не количество сотрудников,а качество!"Как правило человек начинает ретироватся и пытается предложить себя(!),а Вы делаете оценивающую мину с чуством потери.После небольшого диалога,кидаете фразу " Не уверен на все 100 что Вы справитесь,но что-то в Вас есть-давайте попробуем!.."
То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!
|
| |
|
|
| medvtgenok | Дата: Вторник, 21.12.2010, 00:19 | Сообщение #6 |
|
дистрибьютор с нормами
| Quote (Вольдемар) У нас называется это "Ломать рога".Задайте ему первым вопрос:"Где Вы мне можете быть полезны?Меня интересует не количество сотрудников,а качество!"Как правило человек начинает ретироватся и пытается предложить себя(!),а Вы делаете оценивающую мину с чуством потери.После небольшого диалога,кидаете фразу " Не уверен на все 100 что Вы справитесь,но что-то в Вас есть-давайте попробуем!.." Спасибо обезательно попробую
|
| |
|
|
| Jul | Дата: Среда, 22.12.2010, 13:37 | Сообщение #7 |
 обзорник
| если на собеседовании изначально например говорить "компания занимается реализацией книгопечатной (или другой) продукции",то как правило, вопросов "Это не ходить продавать?" не возникает. Но если такой вопрос все равно кто-то задаст, можно ответить "естесственно мы продаем ...(товар), я же вам уже об этом говорил" примерно как-то так
|
| |
|
|
| vladstraychenko | Дата: Среда, 22.12.2010, 18:45 | Сообщение #8 |
|
приводящий инструктор
| Вот мой шаблон общения по телефону, немного сжал и удалил не нужное с разговора:
Реклама чужих ресурсов запрещена
|
| |
|
|
| medvtgenok | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:37 | Сообщение #9 |
|
дистрибьютор с нормами
| Quote (Jul) Вот мой шаблон общения по телефону, немного сжал и удалил не нужное с разговора: Я имел виду не по телефону, а не посредстве но на собеседовании. С секретарем у меня все впоряде
|
| |
|
|
| Борман | Дата: Четверг, 23.12.2010, 19:37 | Сообщение #10 |
|
обзорник
| В ответ делаешь счастливое лицо и с радостью задаешь ему вопрос: - А вы умеете??? Я уже вторую неделю ищу толкового торгового представителя!!! И машина и представительские расходы, естественно сотовая связь и достойная оплата, при адекватном отношении к работе!!! А? Как правило, "дерево" начинает отмазываться... Но, если человек проявил истинный интерес - делайте что угодно, хоть пляшите, но этот человек должен попасть на обзор либо ассистенту, либо рабочему инструктору. Это потенциальный менеджер. Для него достойная оплата и представительские расходы не КОСМОС, а реальность. Значит - он стоит, его знания стоят этих денег. Во всяком случае - к такому человеку я всегда отношусь с большим вниманием(инструктор может и допустить ошибку)Добавлено (23.12.2010, 17:37) --------------------------------------------- Либо, вариант номер два: - Вы его сливаете, и, на протяжении долгих лет пытаетесь найти "чистого" обзорника(с луны, соответственно и развитие)))) и пытаетесь из лунатиков построить бизнес))) 
Делай что должен и будь, что будет!!!
|
| |
|
|
| rUD | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:37 | Сообщение #11 |
|
дистрибьютор с нормами
| Quote (Finn) Где Вы мне можете быть полезны? вы специалист по внешнеэкономической деятельности? вы знаете английский язык? (неплохо иметь заученный умный вопрос на английском. если скажет: знаю, тут же его этим вопросом убить) умеете вести переговоры с высшими чиновниками? ну короче типа того после этого последний вопрос: ну и чем вы можете быть полезны для комерческой структуры? Quote (Finn) У нас называется это "Ломать рога"
|
| |
|
|
| vladstraychenko | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:28 | Сообщение #12 |
|
приводящий инструктор
| А что за фильм?
Реклама чужих ресурсов запрещена
|
| |
|
|
| Finn | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:49 | Сообщение #13 |
 приводящий инструктор
| vladstraychenko, "Русский стиль"
То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!
|
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:18 | Сообщение #14 |
 приводящий инструктор
| AC, простите вставил не туда!!! - тема про корриду!!!
Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин
|
| |
|
|
|
|