|
рабочий график офиса
| |
| 1volshebnik | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:12 | Сообщение #1 |
|
обзорник
Статус: Offline
| МНЕ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ У КОГО КАКОЙ РАБОЧИЙ ГРАФИК?[size=6]Просто у нас в городе есть два офиса . В одном работают по старой классической системе: хам-дэй ,раздевания,дикиие конкурсы,а в другом смягченная система -это все отсутствует. в первом люди вприходят к 7.30 А уходят в 21.00 ,за опоздание штрафы,за не выход на работу по любой причине штрафы,строгая распичевка по часу ,импекты тоже строго по времени а в другомвсе не так..... рабочий день с 8.00 ,уходят в 19.00 ,за пропуски по уважительной причине не наказывают,а даже за то чтобы люди лечили простуду дома вне офиса... нет строго спланированного утра... и люди с первого офиса , просятся во второй ,по причине,что им тяжело там работать,что им тяжело 1,5 часа с утра стоять на ногах,что им надоело уходить поздно домой,и что они хотели бы устроиться во второй офис дабы здесь легче работать....Так пришло уже 5 или 6 человек.,прчем ,что второй офис работает стабильно уже 10 лет,не падая в рейтинге.. хочу спросить ,КАК СОСТАВИТЬ РАСПОРЯДОК РАБОЧЕГО ДНЯ В ОФИСЕ? КАКОЙ СТИЛЬ ВЕДЕНИЯ ОФИСА ПРАВИЛЬНЕЕ?КАКАЯ ДИСЦИПЛИНА ДОЛЖНА БЫТЬ В ОФИСЕ?(ШТРАФЫ И.Т Д.)
везет тому кто везет
|
| |
|
|
| vladstraychenko | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:08 | Сообщение #2 |
|
приводящий инструктор
| Статистика на мой взгляд такова: Офис первый:Quote (1volshebnik) работают по старой классической системе: хам-дэй ,раздевания,дикиие конкурсы . Здесь постоянный прилив свежей крови, жеский отбор и безумные нагрузки. Человек работая по такой схеме выдает максимум, но выживают сильнейшие по воли и духу. Менеджер который воспитан такой дисциплиной, отличный пример для подрожания. Минусы: Офис может показывать продакшен вспышками - норма, сверх норма, болт, опять сверх норма. Беспонтовые сразу отсеиваются, принцип выживает сильнейший, слабые дохнут. Офис по принципу 2: Quote (1volshebnik) а в другомвсе не так..... рабочий день с 8.00 ,уходят в 19.00 ,за пропуски по уважительной причине не наказывают,а даже за то чтобы люди лечили простуду дома вне офиса... нет строго спланированного утра... и люди с первого офиса , просятся во второй ,по причине,что им тяжело там работать : Люди это ленивые животные, они привыкли чуть больше спать, чуть больше есть, чуть меньше работать . На том берегу песни всегда слаще , а плоды вкусней. Дисциплиной тут и не пахнет, люди работают , но не с полной отдачей, продакшен напоминает прямую линию, такие офисы могут жить долго, но их менеджера (кстати новые открываются очень долго).Чуть больше спят и чуть меньше работают.... мало работать за новую пару трусов, нужно быть фанатиком и все свободное время уделять этому бизнесу:). Дисциплина это основа, костяк, а мясо нарастет.
Реклама чужих ресурсов запрещена
|
| |
|
|
| Timati | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:18 | Сообщение #3 |
 приводящий инструктор
| Штрафы по любому поводу это вообще дико!!!! Даже в трудовом кодексе этого нету!!!!!!Люди с таким графиком и правилами быстро загинаются!!!!!
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
|
| |
|
|
| vladstraychenko | Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:23 | Сообщение #4 |
|
приводящий инструктор
| Согласен это тупо, но и прощать опаздания это плохой пример...Классный способ: На заметку: никто не хочет чтобы его критиковали, да еще при всем коллективе)).Потом - вызываешь опоздавшего в кабинет тет на тет и говоришь так: Я знаю ты самый ответственный и самый принципиальный в нашем коллективе, но мои надежды очень портит твое последнее халатное отношение ко времени прихода на работу, но все же только тебе одному я смогоу поручить это задание!Он: Какое ? Ответ собрать всех с утра и подготовить к импекту Знаю ты меня не подведешь А вернее будит так: Люди сами должны рваться быть раньше на офисе, им должно быть по кайфу проводить на работе больше времени чем дома, у нас так по крайне мере, фиг выгонишь домой вечером
|
| |
|
|
| Timati | Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:35 | Сообщение #5 |
 приводящий инструктор
| Quote (vladstraychenko) у нас так по крайне мере, фиг выгонишь домой вечером Чем-же вы вечерами занимаетесь???
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
|
| |
|
|
| vladstraychenko | Дата: Суббота, 27.11.2010, 02:20 | Сообщение #6 |
|
приводящий инструктор
| Ну эээээ тип пич там ...отробатываем .......
|
| |
|
|
| 1volshebnik | Дата: Суббота, 27.11.2010, 07:08 | Сообщение #7 |
|
обзорник
| Все это правильно,если людям по 20-25 лет,а если есть такие ,которым за сорок?Семья ,двое детей ,без мужчины в доме,то тут как поступать?
везет тому кто везет
|
| |
|
|
| Gray777 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:33 | Сообщение #8 |
 молодой инструктор
| Я полностью согласен с vladstraychenko, штрафы и наказания- это в первую очередь ДИСЦИПЛИНА!!!! , без дисциплины любой бизнес потерпит крах. Можно работать как угодно, но соответственно такой будет и КПД. Велосипед довноооо уже придумали)))) И не важно сколько людям лет!!!  Добавлено (27.11.2010, 10:33) --------------------------------------------- А вечерние мероприятия настолько важены, что пипец))))
veni, vidi, persuasi!
|
| |
|
|
| Вольдемар | Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:18 | Сообщение #9 |
 дистрибьютор с нормами
| У нас была такая трагическая история... В одном офисе ( у нас ) жестко, только макс. 5 наименований в поле, все на одинаковом комплекте, опоздания учитываем всегда в конце недели и ни человек за это получает, а его Лидер, конечно не деньгами наказываем, хотя наверное надо ими , чтобы остальной коллектив не расхолаживали. И был другой офис, в котором сам менеджер и его "аля" инструктора пытались перепичивать.Хрен угодал!!! Там БЫЛА полная свобода действий. Товар со склада? Да любой!!! Не захотел сегодня выходить? Машинка не завелась? Ну, ладненько.... А где вы видели, что в нашем бизнесе, что-то на халяву получается?! Да, ни где! И эти поблажки приводят к расхолаживанию всей компании в целом, т.к. отсюда и получаются сопливые менеджеры! Пол года поработал и сдох, а компания осталась виноватой. Нет больше второго офиса у нас и ни скоро появится!
Даже баран, делающий по 1-му шагу в день, быстрее достигнет желаемой цели, чем тысячи умников сидящих и думающих!
|
| |
|
|
| vladstraychenko | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:10 | Сообщение #10 |
|
приводящий инструктор
| У нас так 3 офис прикрылся в городе, булки раслабил молоднека нет и все....
|
| |
|
|
| Gray777 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:09 | Сообщение #11 |
 молодой инструктор
| Просто ,менеджер со 2го офиса еще не знает, что земля квадратная, и за углом много интерестностей)!!!))))
veni, vidi, persuasi!
|
| |
|
|
| Finn | Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:57 | Сообщение #12 |
 приводящий инструктор
| Quote (1volshebnik) КАКОЙ СТИЛЬ ВЕДЕНИЯ ОФИСА ПРАВИЛЬНЕЕ? Согласен с АСом,что оба имеют свои плюсы и мынусы. ДАМ говорил,что нет правильного и неправильного-есть "работает" и "не работает".Соответственно у обоих офисов рабочий принцип будет свой. Есть еще закон:"Кто сильнее тот и прав"Закон конкуренции.Вот с ним уже тяжело спорить и о справедливости речи даже и быть не может.Один офис будет зарабатывать компании деньги за счет своего большого результата,другой-за счет перспективы открытия нескольких офисов со средними результатами....
То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!
|
| |
|
|
| 1volshebnik | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:29 | Сообщение #13 |
|
обзорник
| Quote а что было бы со 2м если бы он не брал на работу из 1го? думаю го стабильность и результаты не были бы такими как есть Я же говорил ,что офис 2 работает стабильно уже на протяжении 10 лет с первого листа не сходит... в этом то и парадокс.....А людей никто не переманивает,просто город маленький и все все про друг друга знают..... и у менеджера второго офиса есть хорошо работающая организация из 11 офисов,и скоро открывается еще один офис во втором поколении... Просто я видел и ту и другую систему работы(я не перебежчик не подумайте ) И МОЙ ВОПРОС БЫЛ:КАКОЙ РАСПОРЯДОК ДНЯ В ОФИСЕ У КАЖДОГО..... НАЧАЛО РАБОЧЕГО ДНЯ ОКОНЧАНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ КАК ПРОХОДЯТ СУББОТЫ иМПЕКТЫ СЕМИНАРЫ дО СКОЛЬКИ ЛЮДИ ОСТАЮТСЯ В ОФИСЕ И Т.Д.????????????????????????
везет тому кто везет
Сообщение отредактировал AC - Вторник, 30.11.2010, 19:34 |
| |
|
|
| Finn | Дата: Среда, 15.12.2010, 00:45 | Сообщение #14 |
 приводящий инструктор
| 1volshebnik, 7:30 -приход менеджера и инструкторов. 8:00-...дестров. 8:00-8:30-распичевка(упаковка и выписка происходит свечера) 8:30-8:50-импект. 8:50-9:00-митинг. 18:00-18:30-приход с поля. 18:30-19:30-упаковка,выписка,занятия с дестрами,отпуск дестров домой. 19:30-....-собрания с инструкторами.
|
| |
|
|
| Вольдемар | Дата: Пятница, 17.12.2010, 14:29 | Сообщение #15 |
 дистрибьютор с нормами
| Quote (Finn) выписка происходит свечера О, да! Это очень удобно, больше времени остается на распичевку, исправление ошибок у дистров . У нас так: 17.30 - 17.45 - приход инструктора с обзором в офис ( написание теста и собеседование с обзором) 18.00 -18.30 ( если возращаются с выезда из обл.) 18.00 -18.45 - сдача на склад, упаковка товара на завтра, сэдэлап 18.45 -19.00 - работа инструкторов по командно и последний перекур 19. 00 -19.45 - семинар ( либо инструкторский , либо дистрибьюторский) И т.к. режим работы здания ограничен в 19.45 личные вопросы БОССУ !!! 20.00 - Янки Гоу Хом! Если нет семинара, 19.00 дистрибьюторы домой!!! И , вообще, не стоит , на мой взгляд, брать в офис перебезчиков... Где гарантия того, что он из твоего офиса не перебежит еще куда-нибудь?! Где будет еще легче, где м-р будет в "жопу дуть"....
Даже баран, делающий по 1-му шагу в день, быстрее достигнет желаемой цели, чем тысячи умников сидящих и думающих!
|
| |
|
|
| rUD | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:18 | Сообщение #16 |
|
дистрибьютор с нормами
| Finn, Quote (Finn) 8:30-8:50-импект. маловато по моему для мотивационной части
|
| |
|
|
| djan | Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:52 | Сообщение #17 |
 ретрейн
| на счет перебезчиков у нас в компании " Имидж" с этим очень строго , доходит до того что штрафуют менеджеров на кругленькую суму .
|
| |
|
|
| Вольдемар | Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:45 | Сообщение #18 |
 дистрибьютор с нормами
| Quote (rUD) маловато по моему для мотивационной части Импект- это обучение системе, подходам, жестам... А более глубокое обучение - это семинар. Поэтому 20 минут импекта вполне достаточно.
|
| |
|
|
| rUD | Дата: Пятница, 17.12.2010, 23:57 | Сообщение #19 |
|
дистрибьютор с нормами
| Quote (Finn) 8:50-9:00-митинг. во блин, я про митинг хотел сказать. маловато будет!!!
|
| |
|
|
| Finn | Дата: Вторник, 21.12.2010, 00:09 | Сообщение #20 |
 приводящий инструктор
| rUD, согласен..Думаю над перепланировкой графика. Но в свою защиту скажу,что митинг должен быть лаконичен.И часто(мне очень нравится так делать) с незаконченной мыслью-это дает возможность присутствующим самостоятельно делать выводы,а не навязывать точку зрения.
|
| |
|
|
| Вольдемар | Дата: Вторник, 21.12.2010, 12:37 | Сообщение #21 |
 дистрибьютор с нормами
| Quote (Finn) ,а не навязывать точку зрения. Супер!!! Чем дольше ты проводишь митинг, тем больше перегружаешь сознание присутствующих. Ведь дополнительную мотивацию ты можешь дать и на вечернем собрании.... Сколько раз пробовали, что-то супер умное проводить с утра - полная зад*ца, а когда вечером завернешь, из офиса ни кого не выгнать.
|
| |
|
|
| old | Дата: Среда, 22.12.2010, 00:15 | Сообщение #22 |
|
ретрейн
| У меня немного иначе: Приход (все)----7-00 - 7-15 До 7-15----кофе, перекуры и т.д. Зарядка -----7-15 - 7-30 Распичёвка------ 7-30 - 8-00;8-10 Импект---до 8-30;8-40 Митинг----до 9-00 Упаковка товара(выписан и разложен стопками с вечера)-----9-00 - 9-10 Приход с поля-----18-00 - 18-30 Вечерний импект---до 19-00 Выписка ордеров, работа инструкторов с командами или семинары-----до20-00 Инстр. собрание---до 20-30 Посиделки, фильмы, мультики и проч. ---пока не выгонишь(стараюсь не поздней 21-30)
|
| |
|
|
| парфюмер | Дата: Среда, 22.12.2010, 16:51 | Сообщение #23 |
 обзорник
| а в 1 ведут бизнес-открывают,развиваются-сильные ребята,за счет новой молодой крови, а во втором ходят на работу,и п...ц!кого чему научили,или кто что выбирает!у нас очень тяжело кого то вечером выгнать!после семинаров дистрибьютеры домой а инструктора кто в тенис кто в дартц,кто в комп!зато сразу видно кто в бизнесе а кто на работу приходит!
|
| |
|
|
| Furror | Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:53 | Сообщение #24 |
 дистрибьтор без норм
| У нас строго было: Опоздал (утром) хоть на пару секунд - ставишь бонус 500 руб с лидера. Косарь - с капитана. Не побрился или без галстука (кроме субботы, когда командный день) - штраф 500 руб. На митинге если зазвонит мобильник - аналогично (500 руб) - так и приучали к десциплине. Иначе никак. Все до митинга со временем отключали мобилки. Жестко, но до сих пор.... вошло в привычку..)
Triumph
Сообщение отредактировал Furror - Четверг, 30.12.2010, 23:55 |
| |
|
|
| tenna | Дата: Среда, 05.01.2011, 14:00 | Сообщение #25 |
|
приводящий инструктор
| у нас офис работает по новой системе: без штрафов, без жесткой дисциплины, без опа-опа и рабочий график с 8 до 17.30 (отчетка с 17.30 до 18.00). и в итоге- полная жопа. реализация падает, новичков мало, люди долго не задерживаются и если решим поиграть или распичевку сделать, сталкиваемся со стороны людей, с огромной стеной. "мы не такие. такое делать не будем. что за фигня". в итоге пришли к выводу - лучше всего классическая система. пусть она жоще, но остаются самые стойкие, выносливые, целеустремленные и люди с которыми можно и в огонь и в воду. а не те, кто ножку промочил и крику и сразу сопли наберем новый офис. когда ввели старую классическую схему - практичеки все слилились. я за классическую схему работы.
Успех переговоров состоит в том, чтобы другая сторона- захотела «вести с вами дела».
|
| |
|
|
|