Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Сто посмотреть в Кронштадте? (3)
  • Чем можно оперативно добраться по городу после полуночи? (2)
  • Вы строите свой дом (1)
  • Думаем с женой взять отпуск в сентябре и махнуть в Турцию (3)
  • Субботние конкурсы (1)
  • Нужна мебель для общежития (2)
  • Покупка втулок (0)
  • Выбор надежного автомобиля до двух миллионов (4)
  • Пополнение игр на телефоне (2)
  • Кондиционер не охлаждает, что может быть? (2)
  • Выбираем промышленный терминал для производства (2)
  • Нужно пройти повышение квалификации по логистике (2)
  • Для предприятия нужны химические насосы (2)
  • Нужна техника для строительства дома в Саратове (2)
  • VPS в России (4)
  • Кто сегодня был на форуме
    Шлем, Генерал, Базов, liker2
    Мини-чат
    ...
    Суббота, 11.04.2026, 19:12
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    На каком этапе развитие активных продаж в Украине и России
    3izvilinyДата: Суббота, 09.10.2010, 23:00 | Сообщение #1
    дистрибьтор без норм
    Статус: Offline
    На сколько мне известно в начале 90х компания ОСЕ имела очень бурный рост на просторах СНГ, совковый менталитет людей, можно было рассказать как нибудь и сделка есть. Легко двигать товар, легко собирать команду. За короткое время были открыты сотни офисов, начиналась левота. Деление на книги, клиренс, косметику. В 2003 г в Украине появилась компания УкрСелл, которая посредством двигания дисконтных карточек подключала население на контракты мобильной связи, за три года - 65 офисов по Украине, согласитесь неплохо, но потом по некоторым причинам раскол. В 2005 году компания IMEX начинает двигать посредством 5 и 8 входные китайские двери, тоже очередной виток в пичменстве на просторах Украины, не знаю как в России. Дверьми население наелось и с 2008г пошли в ход окна, на данный 2010 год отлично скажу вам идут. Многие активные пичмены перепрыгнули с хождения на стояние вокруг рынков на точках и не плохо подняли, те кто офисы были способны организовать по состоянию ума. Я пришел к выводу, что население за 20 лет от активного спича устало, имеет иммунитет, запичевано, необходимо быть довольно сильным человеком, чтоб заработать. Этим и объясняется то, что В нашем городе около 20 офисов разных направлений, а в них всего лишь по 2-3 стабильных джусмена. Поэтому многие переквалифицировались на систему продаж со столиков - это и клиренсовый товар, и косметика, и книги. Теперь Система поменялась. Ходят одиночки. Это касаемо системы двигания товара. Второе на что хотел обратить внимание это то, что мы живем в то время когда обзора стало в десятки раз меньше, я 86 года рождения. В начале 90х был спад рождаемости в десять раз, у нас в городе в 60ти школах в 2010 году всего 15 выпускных 11 классов было, когда я выпускался в каждой школе было по два 11 класса, а бизнес наш в основном на молодых держится. Не спорю, что пока и поколения 80х хватает, но уже ощутимо. Еще учитываю фактор онлайн игр и самого заработка через интернет. Половина молодежи 90х там висит и зарабатывает(девочки в веб-чатах с иностранцами флиртуют, сидя дома спокойно свои прелести показывают, считая это нормальным и более простым, ни куда ходить не надо, сухо тепло, захотела закрыла окошко, и деньга капает приличная, если не кинут то можно и 1000$ в месяц заработать; пацаны корабли и героев всяких прокачивают и продают более ленивым) либо просто просиживает сутками без всякого интереса к реальной жизни. Реально на собеседование ко мне мало молодых приходит. Из 15 людей, возрастом до 20 лет человека 3 максимум. Что будет с пичменскими офисами работающими по старой программе? Думаю вымрут. Нужна реорганизация, но какая??? Что знающие и чувствующие обстановку менагеры выскажут.

Добавлено (09.10.2010, 21:00)
    ---------------------------------------------
    Вообще здесь несколько отдельных линий рассуждений, кто качественно мыслит - разделит и поймет)

У носорога в поле только три извилины в голове:
    - полный трудовой день;
    - правильная работа с территорией;
    - борьба с собственной ленью.

Сообщение отредактировал 3izviliny - Суббота, 09.10.2010, 22:58

ТагилДата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:28 | Сообщение #2
    дистрибьютор с нормами
    Прикольно мыслишь .... Каждый сейчас сам как может так и выживает ... В 90 всё идейно было . Сейчас просто бабло рубят по тихой ... Своя точка зрения у каждого . Кто вкладывается в рекламу у того и обзор есть и Джуса полные штаны . Бизнес 5и8 на клиренсе основан , дешевом и подчас ненужном , мы его сдавали т.е. управляли клиентом , джусовали , фантазию разрабатывали , общались с клиентом и эти навыки нас делали профи и в общении с обзором командой . Как только в поле в вели качественный товар и всё НАЧАЛО КОНЦА ... Много фантазии книгу сдать надо ? Или парфюм ? Или диск с музыкой ?... А вот нож кухонный или мини вакуумный пылесос , брелок подсветку ....

Добавлено (09.10.2010, 22:28)
    Да , и только не ОСЕ , а ОСЭ ...

Живите каждый день , как последний !!!!!!!!!!!!!

3izvilinyДата: Воскресенье, 10.10.2010, 12:34 | Сообщение #3
    дистрибьтор без норм
    Согласен с тем, что как буду мыслить - то и притяну. И даже в нынешнее время самый джусовый обзор буду в офис на собеседование мыслями притягивать посредством рекламы. Я о другом, об объективных факторах нынешнего времени, кто как видит обстановку?????? А?????

- полный трудовой день;

ТагилДата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:01 | Сообщение #4
    дистрибьютор с нормами
    Обстановка с чем , с обзором , отношением к нашему делу ? Что интересует конкретно ?

Живите каждый день , как последний !!!!!!!!!!!!!

3izvilinyДата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:38 | Сообщение #5
    дистрибьтор без норм
    в СООБЩЕНИИ №1 несколько аспектов затронуто, на какие позволяет масштаб развития твоих мыслей ответить - ответь, если не зазорно.

Добавлено (10.10.2010, 11:38)
    1. Степень запичеванности населения.( на активное здрасте с планшеткой или пакетом, сумкой по офисам, квартирам, машинам и проходняку)
    2. Изменение методов и тактик продаж и развития направлений.(от хождения к столикам и выставкам по городам и селам)
    3. Тенденция старения обзора.( малая рождаемость 90х, половина в интернете)
    4. Новые области применения навыков активного спича. (новинки на рынке, многие ударились в сбор благотворительных средств)

- полный трудовой день;

SENSEYДата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:27 | Сообщение #6
    приводящий инструктор
    сами-то слышите, что говорите - что в 90-х мало столиков было? Запичёванность населения? Ну Вам самим то не смешно? 400 человек за день - как минимум 20 сделок, и в Киеве и в Запорожье и в Донецке и в Луганске. А столики - это конец, даже не "начало конца". ДА с хорошим товаром легче наверно - я с плохим не работал, да и не стал бы наверно - не стыдно к людям во второй раз идти!

3izvilinyДата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:11 | Сообщение #7
    дистрибьтор без норм
    Видимо в 90е на столиках подражатели по товару без 5и8 были, а в наше время - это серьезные полевики с результатами, видно которые подсдохли. Есть вообще в Украине офис где 1 менеджер, 1-2 лидера, 4-5 инстр и от 5 и более дистров? НЕТ!!! Ниже среднего все работают, где пышный офис - отзовись, по городам езжу - заехал бы для 6 ступени.

- полный трудовой день;

SENSEYДата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:02 | Сообщение #8
    приводящий инструктор
    а ВЫ в каком городе - дам адрес чтобы поближе было надеюсь 40 накл. хватит?

Добавлено (10.10.2010, 16:02)
    те цифры - это не офис - это команда!

Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин

3izvilinyДата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:23 | Сообщение #9
    дистрибьтор без норм
    конечно хватит. Юг Украины. Только, чтоб не офис в котором 2-5 менеджеров в двух комнатах ютятся

- полный трудовой день;

Сообщение отредактировал 3izviliny - Воскресенье, 10.10.2010, 20:23

SENSEYДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:20 | Сообщение #10
    приводящий инструктор
    юг - это Крым или Донбасс

Добавлено (10.10.2010, 19:20)
    или Одесса

3izvilinyДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:32 | Сообщение #11
    дистрибьтор без норм
    Одесса, Николаев, Херсон

- полный трудовой день;

ACДата: Понедельник, 11.10.2010, 11:39 | Сообщение #12
    Автор сайта
    Quote (3izviliny)
    кто качественно мыслит - разделит и поймет

Нверно я мыслю не качественно, но в чем суть вапроса? если большенство кантор работающих по 5и8 сдулись на лотки и тд, то что дальше? для них ничего - смерть, для тех кто не сдулся до латков - жизнь. Вот и все просто. А сколько их и чем они занимаютса это все ни какой роли не играет ваапче.

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

3izvilinyДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:46 | Сообщение #13
    дистрибьтор без норм
    АС по четырем пунктам ответить можешь, которые написаны в сообщении №5, за комментарий на счет столиков спасибо.

- полный трудовой день;

ACДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:55 | Сообщение #14
    Автор сайта
    Quote (3izviliny)
    АС по четырем пунктам ответить можешь

вы путаете разные бизнесы. столики это пассивные продажи, 5и8 активные, как можно их сравнивать я не понимаю.
    Старение обзора это хорошо, у мя средний возраст - 35-40 и мне этот возраст нравитса
    какое отношение виды товаров и услуг продаваемых по 5и8 влияют на систему? не понимаю.

Есть система у нее есть свои + и -, как и у любой другой, например продажи через супермаркеты. Их теперь тоже хоть жопой жуй и появляютса свои негативы и позитивы, но выживают сильнейшие, а те кто скулят, что данные форматы себя изжили и тд просто идут вникуда

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

3izvilinyДата: Понедельник, 11.10.2010, 15:20 | Сообщение #15
    дистрибьтор без норм
    спасибо за мысли

- полный трудовой день;

БелоусовДата: Вторник, 12.10.2010, 13:38 | Сообщение #16
    ассистент
    3izviliny, Вы совершенно правы. Но дело - не в этом. (с) smile

На мой взгляд:
    1. Население действительно устало от спича.
    2. Качество обзора среди молодых людей действительно упало.
    3. Количество обзора действительно снизилось.

Однако:

1.
    В США понятие "коммивояжерства" существует с тех пор, как образовалось государство. И, насколько я понимаю, ничем особенным тамошние комми от наших дистриков (или, как наша мисс Алексенко говорит, джустриков), не отличаются. Даже, я бы сказал, ихние получше, потому что дольше история. Вот посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=6KVNkvALkvY , это мультик Диснея, 3 Поросенка. Год рождения какой у мультика? 1933 год у него рождения. И кем там волк прикидывается когда стучит в каменный дом Наф-Нафа? Продавцом щеток, который подрабатывает во время учебы! Чувак типа ходит по полям и продает щетки народонаселению.
    В 199.-е годы было, конечно, лучше, чем сейчас. И стоял значительно лучше, и травка зеленее была )))
    Но я чо-та особо не помню, чтобы в 1996 клиентосы сильно прям радовались, когда я с китайским массажером и волшебной китайской же электрической пианиной к ним заходил. Точно те же загоны - нам не надо, денег нет, идите в джоппа, заимели тут ходить нах.

2.
    Вне всякого сомнения, в Средние Века количество обзора было получше. В конце концов есть всего несколько выборов - подмастерьем к купцу (в поля), в монастырь или оставаться рылом землю пахать.
    В 199.-е стало с этим посложнее. Но, на мой взгляд, посложнее НЕ из-за моральной импотенции обзорников. Лень была всегда, а уж _как_ она проявляется, в компьютерных играх, в интернете или как раньше просто тупо на диване или во дворе с пивом, неважно. Что, в 90-х не было ленивых обзоров которым накуй ничего не надо? Были. Ну так и объясните людям перспективы, заработок.

3.
    Не думаю. Количество людей осталось примерно то же. Вопрос не в количестве ищущих работу, а в количестве привлечений внутрь организации. Т.е. в цифре конверсии из собеседований в обзорников, а далее из обзорников в ретрейны, и т.д.

Quote (3izviliny)
    Нужна реорганизация, но какая???

Ооо.. а вот это уже предмет для отдельного и очень долгого разговора.
    Первый шаг для 5и8 был флаэрс.
    Что дальше?

Сообщение отредактировал Белоусов - Вторник, 12.10.2010, 13:38

Gray777Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:23 | Сообщение #17
    молодой инструктор
    Времена меняются, а люди всё теже!!!! И такая туфта,как флаэрс, либо сеть, для поддержки штанов менеджера, никогда себя не оравдает, а наоборот только хуже. Просто не надо искать лёгких путей, благими намеринями, как известно, путь в ад. Как говорил наш великий вождь: "Яботать, яботать, и ещё яз яботать!!!" biggrin biggrin biggrin

veni, vidi, persuasi!

БелоусовДата: Вторник, 12.10.2010, 14:46 | Сообщение #18
    ассистент
    Gray777, верно. Можно биться каким-нибудь органом в стенку, и рано или поздно пробьешь. И это тоже будет результат. А можно и ломиком.
    Почему это не надо искать легких путей? Кто такое сказал?

Все бизнесы строятся на сокращении расходов и скорости реализации всех бизнес-процессов. Если бы это было не так, компы до сих пор были бы размером с дом.

По поводу сети, которая себя не оправдает: скажите это Сергею Галицкому.

Я понимаю, что Вы хотите сказать. Что если найти себе лазейку для отступления, то в самые худшие времена очень хочется через нее сбежать. А если ее нет, то и отступать некуда, позади Москва.
    Но причем тут диверсификация бизнес-рисков? Ну откройте параллельно классику, флаерс и сеть пассивных продаж (и сливайте туда плохих дистров, которые не могут в полях).
    Делов-то? ))

Сообщение отредактировал Белоусов - Вторник, 12.10.2010, 14:47

Gray777Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:33 | Сообщение #19
    молодой инструктор
    Белоусов. Я о том, что пробывали и флаэрс, и партизанов, и сеть. Результа один-- при просидании в результатах офиса менеджер надеется на дополнительный доход, и порой это оправдывает себя, а зачастую становится ещё хуже. Зачем заниматся тем делом в котором ты не смыслешь? Сеть и раскладки это другая структура. Помните, когда выезжаешь в поле, берёшь денег только на проезд, позавтракать, и на обзор, и только в одну сторону))) и что бы обратно доехать надо колбасить. Я о том, что если ты занимаешся ОДНИМ делом со всей душой, то и дело к тебе так же относится))) biggrin

veni, vidi, persuasi!

БелоусовДата: Вторник, 12.10.2010, 16:24 | Сообщение #20
    ассистент
    Quote (Gray777)
    ОДНИМ делом со всей душой, то и дело к тебе так же относится

Согласен в случае с менеджментом )
    Управлять можно только одним бизнесом.

Не согласен в случае, если бизнес(ы) собственные. У меня есть знакомый мужик, у него несколько сотен бизнесов. Но там - дело такое, он вообще не участвует в менеджменте этих проектов, если только ему не по приколу.

Gray777Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:00 | Сообщение #21
    молодой инструктор
    Quote (Белоусов)
    Белоусов

Так мы, насколько я понимаю, и обсуждаем менеджмент))) На другое, пока, бабла не хватает))) А Вы, уважаемый, чем занимаетесь, если не секрет? smile

veni, vidi, persuasi!

БелоусовДата: Вторник, 12.10.2010, 21:13 | Сообщение #22
    ассистент
    Не секрет ни разу ))

Интернет-рекламой.
    У нас несколько смещена система от классических 5и8, это скорее симбиоз разных школ активных продаж: ОСЭ-Дсмакс, Кирби, Рейнбоу и другие.
    Разница приличная, но если смотреть по большому счету, несущественная.
    Во-первых, у нас нет полей. У нас холодные звонки.
    Во-вторых, у нас не флэшевые, не мгновенные продажи, поскольку все-таки B2B, организация продает организации.
    Но остальное вполне идентично: ноусеньорити, открытия, собеседования потоковые, 5 шагов (правда несколько переделанные), 8 ступеней (тоже переделанные, но не сильно), и прочее.
    В силу того, что у нас Система и так видоизменена по отношению к тому что М*ский привез из Канады, я довольно активно ищу новое и очень положительно к новому отношусь. Ну, типа, экспериментирую.
    В конце концов, мы тут небось не глупее создателей ДСМакса, почему бы нам что-то новое не придумать? )))

Gray777Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:43 | Сообщение #23
    молодой инструктор
    Новое всегда замечательно, новое всегда самосовершенство, и только методом проб и ошибок достигается лутчий вариант. Я о том, что бизнес 5и8 настолько ревнив (чесное слово, женщины отдыхают), что если ты начинаешь заниматся чем-то другим (флаэрс, сеть, и т.п.), то он (бизнес) выкидает такие кандибоберы, что ты просто ох..ваешь))) начинаешь задавать вопрос себе--- почему, как так вышло?-- а всё просто, ты ему(бизнесу) ИЗМЕНИЛ, и теперь опять нужно завоёвывать его доверие)) biggrin biggrin biggrin

veni, vidi, persuasi!

SENSEYДата: Вторник, 12.10.2010, 23:46 | Сообщение #24
    приводящий инструктор
    Gray777, блин вот сказал так сказал - а ведь правда ведь!!!

FinnДата: Вторник, 12.10.2010, 23:52 | Сообщение #25
    приводящий инструктор
    А я считаю что дело все в упадке идеологии бизнеса.
    Когда все начиналось,то был один лишь дерьмовый клиренс.В нем по сей день могут работать только одни профессионалы.Даже не каждый из сдесь присутствующих смог бы с поля построить на этом бизнес.
    Привлекало(пускай илюзорное)понятие перспективы и стабильности,сплоченность на всех уровнях.Вот тогда было по барабану какой товар и какие люди.Я работал в поле за 11% и зарабатывал с нормы 180р,но свято верил в манагера и перспективу(которой добился).
    Сейчас же чаще видишь в офисах продавцов,которые зарабатывают много,а манагер держит за счет них рейтинги и покупает материальные блага.Многие смогут себе признаться ,что с удовольствием имели бы десять продавцов с 3-х нормовым резом вместо 60 ордеров с средним результатом,но перспективно настроенных.
    Причем эта зараза порой доходит и до вициков-крут не тот кто предан и открывает,а кто заработал компании много денег.
    Раньше в Москву менеджер обязан был приезжать раз в месяц,а ща даже на региональное собрание не дозовешься.Вот откуда проблема...
    А обзор это мелочь....Раньше обьясняли закон вероятности на 350 спичей в день,потом на 240,потом на 100,а ща вооще на 50- и где тут проффессионализм?
    Вот соль упадка....

То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!

БелоусовДата: Среда, 13.10.2010, 18:06 | Сообщение #26
    ассистент
    Quote (SENSEY)
    а ведь правда ведь!!!

Правда-правда ))
    Этот бизнес требует невероятно пристального внимания при невероятной маржинальности.
    Истиная правда.

Добавлено (13.10.2010, 16:06)

Quote (Finn)
    Причем эта зараза порой доходит и до вициков-крут не тот кто предан и открывает,а кто заработал компании много денег.

Финн, а разве это неправильно?

Да, концепция этой компании - экспансия.
    Join Us in Celebrating Expansion (присоединяйся к нам в создании экспансии) - JUICE.

Но: концепция любой вообще компании - прибыль для акционеров.
    Менеджмент любой компании часто преследует внутренние, промежуточные цели.
    Например, директор продаж - продажи, директор по маркетингу - увеличение маркетингового бюджета, финдир - чтобы была прибыль в этом году а в следующем хоть трава не расти, главбух - чтобы ничего не развивалось но зато было все по документам хорошо, и т.д.).
    Но конечная цель организации - то, что поставлено в виде цели акционерами, собранием акционеров, советом директоров.
    Если цель акционеров - генерация прибыли, то вицики правы.
    Если цель акционеров - очередной финансовый год работать на увеличение капитализации , то вицики неправы и не исполняют поставленные задачи.
    Не факт что это правильно.
    Всю жизнь реинвестировать прибыль в бизнес, открывать еще одну пару сотен офисов, и снова не зарабатывать себе? Сколько лет так работает О*Э? Десять? Двадцать? Все в развитие, и чуть-чуть на дивиденды? Да фигня полная.
    А что будет, если вдруг прямым распоряжением Президента будет запрещена торговля вразнос и включатся менты, да не так как сейчас, а по-настоящему? Это в качестве примера возможного апокалипсиса, а таких примеров может быть сотни, и они все системные, т.е. угрожающие бизнесу в целом, а не только конкретной ветке или организации.

НО!

Все, что описано выше - это, конечно хорошо. Но без идеологии 5и8 нежизнеспособны, в этом я полностью согласен с Финном. Почему у М*зина ни одного офиса не было меньше 100 ордеров? Потому что он о*уенный идеолог.
    Поэтому воспитывать-то как раз надо идеологов, а не манагеров-управленцев. Имхо.

Сообщение отредактировал Белоусов - Среда, 13.10.2010, 18:07

3izvilinyДата: Среда, 13.10.2010, 21:57 | Сообщение #27
    дистрибьтор без норм
    Идеология страшная вещь по своей силе. Честно сказать я даю своим людям выбор, даже много. Я их учу быть сильными и автономными в не зависимости от меня и нашего бизнеса. Я им доношу мысль, что и без меня они смогут добиваться успеха, что 5 и 8 всегда будут в помощь, но не пичую на себя и офис, что без нашего дела их ждет крах, бедность и уныние. Считаю посягательством на личную свободу и манипуляцией сознания, считаю это бесчеловечным. Я за мотивацию, а не за манипуляцию. Люди рано или поздно понимают, что их на*бали! И где эти 100 ордеров сейчас?

- полный трудовой день;

Сообщение отредактировал 3izviliny - Среда, 13.10.2010, 21:58

Gray777Дата: Среда, 13.10.2010, 22:04 | Сообщение #28
    молодой инструктор
    Красота спасёт мир, а доброта погубит менеджера!!! biggrin biggrin biggrin

veni, vidi, persuasi!

БелоусовДата: Среда, 13.10.2010, 22:16 | Сообщение #29
    ассистент
    Quote (3izviliny)
    Считаю посягательством на личную свободу и манипуляцией сознания, считаю это бесчеловечным.

Quote (Gray777)
    Красота спасёт мир, а доброта погубит менеджера!!!

Новорожденного котенка обучают пить молоко с блюдца очень просто. Его тыкают в молоко мордой. Он орет, растопыривает лапы, и упирается. В момент, когда он чувствует жидкость на морде, он инстинктивно облизывается, и понимает, что субстанция на усах - вкусна.
    И тогда он уже сам возвращается к блюдцу и пьет из него.

На правах ИМХО: доброта заключается не в том, чтобы создать комфортные условия сегодня. Она заключается в том, чтобы заставить уметь.

Quote (3izviliny)
    Я их учу быть сильными и автономными в не зависимости от меня и нашего бизнеса.

Вы правы, на мой взгляд. Скажу шире: у сильного руководителя сотрудники сильнее его, и его это не пугает, а радует.

Сообщение отредактировал Белоусов - Среда, 13.10.2010, 22:17

3izvilinyДата: Среда, 13.10.2010, 22:37 | Сообщение #30
    дистрибьтор без норм
    понятно, что дистр котенок, но когда это р.инстр, то он ведется только на правду и искренность, подкрепленную опытом и желанием дать перспективу. Никто не потерпит рассказа в свой адрес, тем более если его сам и научил

- полный трудовой день;

SENSEYДата: Среда, 13.10.2010, 22:43 | Сообщение #31
    приводящий инструктор
    менеджмент - это исскуство управления и манипуляции, а без идеологии ничего великого не свершить. Я дам вам знания, а вы идите с ними куда хотите - так вот там 100 ордеров!!!

Добавлено (13.10.2010, 20:43)
    А ведётся инструктор только на Ваш пример. И если он его не устраивает - тогда крах. Бывает, что инструктора зарабатывают больше чем манагер - о каком развитии тогда может идти речь.!!!

Gray777Дата: Среда, 13.10.2010, 22:53 | Сообщение #32
    молодой инструктор
    Quote (3izviliny)
    понятно, что дистр котенок, но когда это р.инстр, то он ведется только на правду и искренность, подкрепленную опытом и желанием дать перспективу

Что есть ПРАВДА? В одном и том же помещении одному человеку жарко, другому нормально, атретьему холодно. И каждый прав!!! Создай свою правду, убеди себя в ней и сможешь убедить кого угодно))) biggrin

veni, vidi, persuasi!

FinnДата: Среда, 13.10.2010, 23:54 | Сообщение #33
    приводящий инструктор
    Чето уже триве ветки в форуме образовалось.Уходим от темы ,господа....

Добавлено (13.10.2010, 21:54)

Quote (3izviliny)
    И где эти 100 ордеров сейчас?

Реально было,причем я лично участвовал в этом процессе у своего манагера.В митинге стояли в три(!) круга.После импекта, от углекислого газа выдыхаемого из всех, рубашки прилипали к спинам.
    Quote (Белоусов)
    Да, концепция этой компании - экспансия. Join Us in Celebrating Expansion (присоединяйся к нам в создании экспансии) - JUICE.

Не представляете,но та кой перевод я слышу впервые.
    У нас было Join Us In Creative Эксайтмент(простите не помню на латиннице)- Поделись с нами своим успехом(достижением)...

Quote (Белоусов)
    Финн, а разве это неправильно?

Позвольте с Вами не согласится.Причина банальна и проста.Например я не испытывал удовольствия от хождения в поле,работал только ради перспективы открыться через пару лет.Т.е. другой мотивации у меня не было.Думаю что даже дистры согласятся что при соотношении моральных и физ затрат заработок у них(дестров) маленький.(т.е. усилий порой нано больше приложить чем обычно чтобы сделать норму и получить 1000-1500)За исключением бабушек и дедушек и людей которые больше нигде не заработают.А "нормальными" должна двигать только перспектива.
    Отсутствие развития в нашем бизнесе ведет только к краху!!!

БелоусовДата: Суббота, 16.10.2010, 04:00 | Сообщение #34
    ассистент
    Quote (Finn)
    Например я не испытывал удовольствия от хождения в поле,работал только ради перспективы

Да. Именно.
    К сожалению, в этом бизнесе остановка ведет к краху, поэтому и акционеры и управленцы вынуждены развиваться, даже если цель поставлена только зарабатывать.
    Это специфика.
    А с другой стороны, развиваться всегда приятно, особенно менеджменту. Акционерам не так приятно, но в данном случае их мнением можно пренебречь smile У них нет выбора smile

Сообщение отредактировал Белоусов - Суббота, 16.10.2010, 04:08

YurokДата: Суббота, 16.10.2010, 19:59 | Сообщение #35
    молодой инструктор
    Я тоже считаю, что мы обязаны своим родителям, за то, что они нас научили и вывели в свет и считаю это предательством использовать знания во благо конкурентов. Хотя если ты пользуешься знаниями не в компании 5и8 то...

Процесс самосовершенствования бесконечен и остановка на нем не просто замораживает развитие личности, а неминуемо отбрасывает его назад.

FinnДата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:51 | Сообщение #36
    приводящий инструктор
    Белоусов,
    Quote (Белоусов)
    Финн, а разве это неправильно? Да, концепция этой компании - экспансия. Join Us in Celebrating Expansion (присоединяйся к нам в создании экспансии) - JUICE. Но: концепция любой вообще компании - прибыль для акционеров. Менеджмент любой компании часто преследует внутренние, промежуточные цели. Например, директор продаж - продажи, директор по маркетингу - увеличение маркетингового бюджета, финдир - чтобы была прибыль в этом году а в следующем хоть трава не расти, главбух - чтобы ничего не развивалось но зато было все по документам хорошо, и т.д.). Но конечная цель организации - то, что поставлено в виде цели акционерами, собранием акционеров, советом директоров. Если цель акционеров - генерация прибыли, то вицики правы. Если цель акционеров - очередной финансовый год работать на увеличение капитализации , то вицики неправы и не исполняют поставленные задачи. Не факт что это правильно. Всю жизнь реинвестировать прибыль в бизнес, открывать еще одну пару сотен офисов, и снова не зарабатывать себе? Сколько лет так работает О*Э? Десять? Двадцать? Все в развитие, и чуть-чуть на дивиденды? Да фигня полная. А что будет, если вдруг прямым распоряжением Президента будет запрещена торговля вразнос и включатся менты, да не так как сейчас, а по-настоящему? Это в качестве примера возможного апокалипсиса, а таких примеров может быть сотни, и они все системные, т.е. угрожающие бизнесу в целом, а не только конкретной ветке или организации.

Quote (Белоусов)
    Финн, а разве это неправильно? Да, концепция этой компании - экспансия. Join Us in Celebrating Expansion (присоединяйся к нам в создании экспансии) - JUICE. Но: концепция любой вообще компании - прибыль для акционеров. Менеджмент любой компании часто преследует внутренние, промежуточные цели. Например, директор продаж - продажи, директор по маркетингу - увеличение маркетингового бюджета, финдир - чтобы была прибыль в этом году а в следующем хоть трава не расти, главбух - чтобы ничего не развивалось но зато было все по документам хорошо, и т.д.). Но конечная цель организации - то, что поставлено в виде цели акционерами, собранием акционеров, советом директоров. Если цель акционеров - генерация прибыли, то вицики правы. Если цель акционеров - очередной финансовый год работать на увеличение капитализации , то вицики неправы и не исполняют поставленные задачи. Не факт что это правильно. Всю жизнь реинвестировать прибыль в бизнес, открывать еще одну пару сотен офисов, и снова не зарабатывать себе? Сколько лет так работает О*Э? Десять? Двадцать? Все в развитие, и чуть-чуть на дивиденды? Да фигня полная. А что будет, если вдруг прямым распоряжением Президента будет запрещена торговля вразнос и включатся менты, да не так как сейчас, а по-настоящему? Это в качестве примера возможного апокалипсиса, а таких примеров может быть сотни, и они все системные, т.е. угрожающие бизнесу в целом, а не только конкретной ветке или организации.

Вы меня очень напугали этими выводами.Если Вы правы то зачем тогда развиваться низшей ступени персонала?
    Очень хочется чтобы Выч оказались не правы.Не хочу создавать левак для своей перспективы...

БелоусовДата: Воскресенье, 17.10.2010, 01:45 | Сообщение #37
    ассистент
    На мой взгляд, не все столь мрачно, потому что основная (корневая) компетенция высшего, среднего и линейного менеджмента структур 5и8 вовсе не в том, чтобы генерить прибыль из именно полей.
    Поля или не поля - это в целом неважно.
    Важно умение продавать и организовывать продажи.
    Методики и источники маловажны. Представьте себе: поля вдруг отменили и продавать в полях больше нельзя. И что, все офисы закроются? Да хрена с два smile Сформируется другой канал продаж: продажи по предварительной договоренности в домах (формат Кирби), продажи по каталогам (формат Орифлейм и Амвей), продажи по телефону (мы), продажи активного плана с торговых точек (например как Ситибанк продает свои credit cards в торговых центрах типа Ашана). Но совсем канал активных продаж существовать не перестанет, лишь совершит новый виток.
    Я, кстати, почти уверен, что наш АС отчасти преследует именно эту цель, когда формирует креативную атмосферу на этом форуме: поиск новых форм и управленческих креатур. Эдакая лаборатория новой волны smile
    Ведь с "тех времен" (1995-2000) школа и система прямых продаж не изменилась. Ну разве что появился флаэрс, и немного подсдулся клиренс, что глобальными изменениями не назовешь. Концепт остался тем же, хотя флаэрс - грандиозный шаг вперед по сравнению с предыдущими аналогами. (Предвижу тухлый помидор летящий из зала в мою голову от уважаемых Классиков, но коллеги, согласитесь, что работа флаэрса значимо легче, а значит меньше рисков в сливе дистров).
    Это по поводу рисков внезапной остановки финансового потока из поля.

Quote (Finn)
    Если Вы правы то зачем тогда развиваться низшей ступени персонала?

Ключевой целью работы топ-менеджемента в больших компаниях чаще всего являются следующие стратегии:
    1) Генерация прибыли. Довольно редко встречается, потому что акционеры не испытывают нужны в большом количестве денег на жизнь.
    2) Увеличение капитализации (стоимости) компании, развитие инфраструктуры. Это встречается чаще, потому что для акционеров важна доля рынка и будущий рыночный актив. Однако, делается это обычно с целью последующей продажи компании. В нее нагоняется показатели роста и компания продается на пике своего развития. Я не думаю, что это про компании 5и8, потому что такие компании почти нереально продать, ни полностью, ни по частям.

В случае с большинством компаний 5и8, я думаю что речь идет все равно о росте и экспансии, т.е. об увеличении капитализации.

Когда я говорил о потенциальных рисках и давал предположительную оценку стратегии вициков, я имел в виду совершенно другое.
    Нужно развиваться не только экстенсивно, т.е. вширь с теми же параметрами. Нужно развивать новые направления и формы. Тогда и произойдет желанная диверсификация рисков: не проканают классики, пойдет флаэрс. Сдуется клиранс, появятся Розы. Не пойдут Розы - придумается что-то новое.
    Опасность не в том, что кто-то захочет зарабатывать больше, она в том, что остановится развитие.

3izvilinyДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:31 | Сообщение #38
    дистрибьтор без норм
    Необходимо быть стабильным в своих целях, и всегда новым, неожиданным как для клиентов, так и для новичков в вашей организации. Ведь клиенты самосовершенствуются вместе с нами, одно и тоже многим не пролезет дважды, трижды. Всегда в цене новинки: как в товаре, так и в способе его преподнесения, будь то классика 5 и 8, либо другие разновидности активных продаж. Я за то, чтоб человек со средними способностями мог в компании зарабатывать по 150-200 у.е. в нед на начальном этапе, и мне все равно каким из выше указанных способов г-ом Белоусовым это будет происходить. Нужно быть гибким и чувствовать время, вовремя адаптироваться, динозавры вымерли, потому что не смогли адаптироваться к переменам, не привязывайтесь к внешнему и будете свободны внутри. Главное, чтоб была стабильность в заработке и карьерном росте. Добиться цели, а каким способом решать каждому из ВАС! Говорю только в рамках бизнеса, духовный рост более важен, но это отдельная тема.

Добавлено (17.10.2010, 10:31)
    По части самоусовершенчтвования себя рекомендую ознакомиться с видеоответами Довганя, пригодится везде по жизни http://www.vdovgan.ru/

- полный трудовой день;

БелоусовДата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:56 | Сообщение #39
    ассистент
    3izviliny, очевидная вещь.
    Именно потому, что есть внутренняя проблема в системе, падает заработок тех самых "людей со средними способностями начального этапа".
    Сама по себе система - почти идеальна, просто, на мой взгляд, ее надо периодически обновлять.

3izvilinyДата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:45 | Сообщение #40
    дистрибьтор без норм
    Обновлять и видоизменять. Всегда быть новыми.

- полный трудовой день;

БелоусовДата: Воскресенье, 17.10.2010, 20:56 | Сообщение #41
    ассистент
    Осталось одно: придумать как.

SENSEYДата: Воскресенье, 17.10.2010, 23:15 | Сообщение #42
    приводящий инструктор
    блин - да фигня всё это. нужно бросать тему. В корне фигня -На каком этапе развития прямых продаж вы - в России и в Украине??? 5и8 - это вечная тема !!! А мы с вами временная - прийдут другие не лучше и не хуже - просто другие!!! и будут рассуждать так или не так . 5 и8 бизнес простой и ложный одновременно! Шёл ёжик по лесу - забыл как надо дышать и сдох!!!

БелоусовДата: Понедельник, 18.10.2010, 01:34 | Сообщение #43
    ассистент
    SENSEY,
    Мы тут просто анализируем, не более того.
    Когда дело доходит до конкретных действий, понятное дело что рассуждать не надо. Надо делать.
    Но: должно быть и время для размышлений и аналитики, иначе можно не увидеть что впереди.
    Вот скажите: Вы ощущаете, что дистрам в полях стало сложнее чем в 90-х? Можно закрыть глаза на проблему, и просто идти вперед, и это тоже правильно. А можно подумать, как ее обойти.
    Вы не согласны?
    И еще вопрос: как Вы оцениваете направление Флаэрс? Считаете ли Вы, что эта схема - сильнее предыдущих? Почему?

SENSEYДата: Понедельник, 18.10.2010, 18:25 | Сообщение #44
    приводящий инструктор
    Нет, не стало. В 90х я не занимался 5 и 8, я про них не слышал. Раскрутил пару схем, получал прибыль. Зарабатывал 2-3 тыс. баксов На одной теме погорел. Свалил с ридной в Москву и под чужим паспортом работал на стройке. Потом попал в 5и8 и понял, что всегда этим занимался, но только интуитивно. В 90 на Ридний бабла не было совсем, приходилось выкручивать и выкручиваться чтобы получить кэш. А теперь намного легче, к диберскому бизнесу отношение намного позитивнее. Люди намного легче идут на контакт и намного легче расстаются с баблом. Это правда, что с хорошим, дешевым товаром работать намного легче., но где тогда офисы по 70-80 ордеров? - просто менеджеры разучились работать, либо их никто не учит этому...В 90х, когда нигде не было работы офисы набирались по 100 ордеров - " кризис" 2009 года показал те же результаты - это нормально. Флаерс чуть отличается от классики и только. Он ничем не лучше и не хуже, просто на флаерсе тяжелее, судя по количеству ордеров в этих офисах. На классике работать легче, больше личных контактов! Проанализировать можно не все и не всегда. Не все поддается анализу. Например гипноз, простыми составляющими которого владеет дистрибьютор и в эти дебри лучше не лезть, а то забудем как дышать!!!

Роман-КиевДата: Вторник, 23.10.2012, 15:06 | Сообщение #45
    обзорник
    Дам исчерпывающий ответ на поставленный вопрос.

Во-первых, есть большая разница между тем, что говорит топикастер, и тем, что понимают форумчане под его словами. Сейчас с "одесского" языка переведу на русский (ежели чё не так - пусть топикастер меня поправит).

Итак, что хочет узнать топикастер. А узнать он хочет не много не мало, а место, откуда можно было бы стянуть людей. То есть - переманить. Ну там, зарплату повыше дать, ещё что-то. Но проблема в том, что ещё ни один дистрибьюторский бизнес на сманенных людях не держался. Дистрибьюторский бизнес держится на знаниях, а эти знания можно получить только и исключительно в поле.

Итак, вопрос к топикастеру: ходил ли он в поле, а если да, то сколько дней?! (Это не опечатка - речь то именно о днях). Ну когда же вся эта... даже назвать не знаю как, ибо такой маразм (строить бизнес, не пройдя поля) даже левотой назвать нельзя, но пусть будет... левота поймёт: только в собственных людях, в собственном обзоре, в собственных менеджерах - только в этом есть будущее! А халявы в дистрибьюторском бизнесе ещё никому найти не удалось!

Добавлено (21.10.2012, 16:30)
    Quote (3izviliny)
    Привет, в чем ты уловил намек на переман людей?

Я не совсем понял - зачем мне писать в личку? Точнее - на мой mail? Лично мне - вполне комфортно общаться в общаке здесь, на форуме.

А на счёт того, чем я уловил намёк на переманивание - да так, интуицией. Или я не прав? Так дай ответ на вопрос, который я поставил в своём сообщении: сколько времени конкретно ты отходил в поле? В каком офисе? На каком направлении? Почему-то я уверен, что в поле ты просто не ходил!

Откуда у меня такая уверенность -- спросишь ты? Да просто вопросы ты задаёшь такого плана, как люди, которые начитались "умной" заокеанской литературы, а в поле то и не были ни разу. Зачем спрашивать здесь (сообщение №5), если ответы можно элементарно получить в поле за 1 день. Но ты же, всё-таки, вопросы задаёшь, а значит поле для тебя - неподъёмная тяжесть, а раз так - значит людей ты можешь набрать только сманиванием, никак по другому.

Я доходчиво объяснил ход своих мыслей?

Добавлено (23.10.2012, 15:06)
    Quote (3izviliny)
    В личку, потому что не чего тему флудить. Смысла не вижу полемику с тобой проводить. Успехов и финансовой стабильности.

А зачем тему было создавать?

P.S. В дистрибьюторском бизнесе стабильности не бывает: либо развитие, либо - падение. Это тебе так - бесплатный урок, на будущее...

Сообщение отредактировал Роман-Киев - Вторник, 23.10.2012, 15:09

rastlessДата: Пятница, 16.08.2013, 02:00 | Сообщение #46
    обзорник
    Здравствуйте! Я с Украины! В 2008-м году пришёл в Клиранс!!!! Помню с нормы зарабатывал 200 грн = 50 долларов на то время!!! Джусменов было много, Работали дреком, товар очень плохой был!!!  Но я чувствовал себя отлично, Заработок радовал!  Сейчас 2013 год, Товар стал лучше, но единицы подорожали в 2 раза, Курс доллара изменился в 2 раза, Цены на жизнь в Украине поднялись тоже в 2 раза.  А зарабаток остался тот же!!! Сейчас от нормы такой же зарабаток 200 грн = 25 долларов!!! Полный бред!! Этих денег не на что не хватает!!! Наблюдаю что большинство джусменов  - безденежные!!! Ни в одном офисе не работает более 10 человек!!!! А есть офиса где вообще только 2 человека!!!!

Не правильно это как то!!!! Не удивительно почему люди не хотят работать в поле за копейки!!!!

В 2008 - джусмен - это яркая, уверенная личность, у которого есть всегда капуста в кармане!!!! Джусмен любит свою работу!!!!

в 2013 -  джусмен - без денег, в стрёмных шмотках, со стремным телефоном, в каматозе.

vervolfДата: Пятница, 16.08.2013, 20:48 | Сообщение #47
    дистрибьтор без норм
    Цитата (rastless)
    Сейчас от нормы такой же зарабаток 200 грн = 25 долларов!!! Полный бред!!

Насколько я знаю, с 2008 года на парфюме и книгах подняли норму в 2-3 раза. Соответственно, поднялся и заработок у тех, кто эту норму делает. Почему этого не сделал ваш менеджер - непонятно.

Люди достойны осуждения не за то, что несовершенны, а за то, что не
    хотят совершенствоваться.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007