Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Сто посмотреть в Кронштадте? (3)
  • Чем можно оперативно добраться по городу после полуночи? (2)
  • Вы строите свой дом (1)
  • Думаем с женой взять отпуск в сентябре и махнуть в Турцию (3)
  • Субботние конкурсы (1)
  • Нужна мебель для общежития (2)
  • Покупка втулок (0)
  • Выбор надежного автомобиля до двух миллионов (4)
  • Пополнение игр на телефоне (2)
  • Кондиционер не охлаждает, что может быть? (2)
  • Выбираем промышленный терминал для производства (2)
  • Нужно пройти повышение квалификации по логистике (2)
  • Для предприятия нужны химические насосы (2)
  • Нужна техника для строительства дома в Саратове (2)
  • VPS в России (4)
  • Мини-чат
    ...
    Воскресенье, 12.04.2026, 13:22
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Как бороться с опозданиями
    last_svolochДата: Четверг, 09.09.2010, 13:32 | Сообщение #1
    дистрибьютор с нормами
    Статус: Offline
    Тут takhov, подкинул тему для беседы. Как же все таки боротся с опозданиями? С обычными довольно просто... У меня каждый кто опоздал за неделю два раза, в субботу проставляется всему офису... за три опоздания разговор будет жеще. За 4 и 5 предупреждение и увольнение! ИМХО увольнять надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сегодня пожалеешь одного, завтра у всего офиса будет свободный график.

Не только носорог идет прямо к своей цели... Баран тоже! Но у него другая мотивация :)

БелоусовДата: Четверг, 09.09.2010, 13:52 | Сообщение #2
    ассистент
    Я делаю так.
    Одно опоздание или явное нарушение дисциплины = один плюс. Три плюса = увольнение.

дракошаДата: Четверг, 09.09.2010, 13:57 | Сообщение #3
    ретрейн
    уменя есть внутренний распорядок офиса который читатет и подписывает каждый новенький и там и график и штрафы расписаны подробненько, согласовывали и состовляли вместе с инструкторами теперь и телефоны в офисе не звенят и опаздывающие сразу штраф в шкатулку ложат а потом ее на бонус можно в конце месяца выставить

БелоусовДата: Четверг, 09.09.2010, 14:31 | Сообщение #4
    ассистент
    Да, забыл важный аспект, даже, пожалуй, главный.
    У хайроллеров плюсы списываются в определенной пропорции.
    Т.е. есть механизм защиты от того, что увольнение прилетит к нужному человеку.

last_svolochДата: Четверг, 09.09.2010, 15:04 | Сообщение #5
    дистрибьютор с нормами
    Белоусов, то есть если человек опаздывает 5 раз в неделю, но при этом делает двойную норму, то все нормально? Так можно? cool

Не только носорог идет прямо к своей цели... Баран тоже! Но у него другая мотивация :)

ACДата: Четверг, 09.09.2010, 15:22 | Сообщение #6
    Автор сайта
    Quote (Белоусов)
    который читатет и подписывает каждый новенький

абсолютно правильно!!!

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

БелоусовДата: Четверг, 09.09.2010, 15:24 | Сообщение #7
    ассистент
    К счастью, не опаздывают )) но я бы откорректировал сразу количество плюсов и процент списания за нормы.
    Но тут не надо забывать, что у меня долгие продажи, не поле. Поэтому на классических 5и8 может полностью, без коррекци, и не сработать.
    Т.е., идею надо доработать.

Кстати, изначально эта идея с плюсами была вообще введена именно для увольнений неадекватных людей, а не для дисциплины.

takhovДата: Четверг, 09.09.2010, 16:11 | Сообщение #8
    приводящий инструктор
    ээээ,
    10р - с опоздавшего, третье опоздание за месяц 50, дальше больше, или увольнение....
    после небольшого раскола в офисе это упразднилось до уровня понимания..... тока чувствуется люди работают лучше с под палки,
    возобновили с сегондняшнего дня...
    спасибо всем))

KOSДата: Четверг, 09.09.2010, 16:27 | Сообщение #9
    ретрейн
    А мы тут с инструкторами сели, подумали. Я много что вводила, надоело или сама наказание аж забуду. Согласились на том, что если менеджер решил, что человек ах......л, опаздывает, некорректно себя ведет, то наказание я придумываю сама тутже. К примеру они у меня не любят ходить со старым комплектом. Значит получит его. Вот вчера оба таких, аж на работу не вышли. Сегодня пришли, я им 3 позиции из старого комплекта, сегодня выписала. Еще косяк - увольнение. Это китайское предупреждение сегодня получили.

LOVE - ЛЮБОВЬ - Спасет мир и тебя!

takhovДата: Четверг, 09.09.2010, 16:36 | Сообщение #10
    приводящий инструктор
    хороший вариант,
    я иногда выдавал дрег без возврата на склад...

БелоусовДата: Суббота, 11.09.2010, 02:55 | Сообщение #11
    ассистент
    Я слышал, что в каких-то офисах еще заставляют выполнять некие относительно обидные задания.

YurokДата: Суббота, 11.09.2010, 09:17 | Сообщение #12
    молодой инструктор
    У нас заставляют выступать на утреннем импекте, стриптиз, репка или слоники.

Процесс самосовершенствования бесконечен и остановка на нем не просто замораживает развитие личности, а неминуемо отбрасывает его назад.

axsenusДата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:50 | Сообщение #13
    обзорник
    Наболевшая тема ! Я Вот так попробывал ! опоздал штраф и есть возможность отработать - сам говорит дневной результат по кассе если делает штраф списывается если нет то платит! Работает а ещё показую примеры на тех кто перестал опаздывать и повысил резыльтат даю им слово ! Вроде тож работает

БелоусовДата: Понедельник, 13.09.2010, 00:15 | Сообщение #14
    ассистент
    Хм. Может, на сутки норму увеличивать? ))

FinnДата: Среда, 06.10.2010, 00:42 | Сообщение #15
    приводящий инструктор
    Quote (Белоусов)
    Я слышал, что в каких-то офисах еще заставляют выполнять некие относительно обидные задания.

Quote (Yurok)
    У нас заставляют выступать на утреннем импекте, стриптиз, репка или слоники.

Уважаемые манагеры! Неужто вы относитесь к своему персоналу как к клоунам?
    Я считаю что всевозможные "извращения" надо искоренять из дисциплинарной практики.Они(дестры)-тоже люди.Человек личность,а не быдло!Обратите внимание,АС на своих митингах к людям обращается на "Вы"-Это этика,причем деловая.
    У мня было много много случаев,когда даже не провинившиеся люди(а даже хорошие перспективные) исчезали из офиса т.к. наблюдали такое отношение к людям.и дело тут не в "комплексах"!
    Второе:
    С завышением нормы-НЕ РАБОТАЕТ!.Барыга,который умеет делать 2-3 нормы за пол дня,спокойно на это смотрит и негативно влияет на тех кто такими резами не хвастается.
    Третье:
    Трудовое законодательство.подразумевает только ВЫГОВОР и никаких ШТРАФОВ.По этому взыскивать с них штрафы незаконно.
    Четвертое:
    Вывод-рациональнее всего использовать "усложнение комплектов" и увольнение в крайнем случае...

То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!

ACДата: Среда, 06.10.2010, 07:43 | Сообщение #16
    Автор сайта
    Quote (Finn)
    Я считаю что всевозможные "извращения" надо искоренять из дисциплинарной практики.

Мне кажется, что просто надо знать меру, а с некоторыми личностями, и поизголяться иногда полезно :), но опять же в меру.
    А так, все просто. Есть договор. Опоздал - объяснитльная, 2 раз еще объяснительная, 3й - объяснительная, 4й- заявление по собственному и в лес.

YurokДата: Среда, 06.10.2010, 10:36 | Сообщение #17
    молодой инструктор
    Уважаемые манагеры! Неужто вы относитесь к своему персоналу как к клоунам?
    Я считаю что всевозможные "извращения" надо искоренять из дисциплинарной практики.Они(дестры)-тоже люди.
    Во первых отношение к ним если и меняется то это зависит от его отношения к делу. Мы будем больше уделять внимания тем, кто стремиться к перспективе (есть 8 ступеней). Во-вторых как он будет выступать решает не менеджер, а коллектив (а они знают, что завтра могут оказаться на его месте)В третьих- это поднимает джуз всему офису и нравиться всем.
    Трудовое законодательство.подразумевает только ВЫГОВОР и никаких ШТРАФОВ.По этому взыскивать с них штрафы незаконно.
    По-крйней мере у нас в офисе если человек отказался выступать, то у него в этот день отчетка на порядок выше, но эти деньги в обязательном порядке на следующий день объявляются на бонус и опез-л имеет возможность их вернуть, если сорвет бонус.
    Вывод-рациональнее всего использовать "усложнение комплектов" и увольнение в крайнем случае...
    Средний возраст ребят, которые работают в нашем офисе 19-20 лет и зачастую многие из них зарабатывают больше чем их мама и папа вместе взятые и нет ничего удивительного в том, что они позволяют себе задержаться в клубе. Их надо воспитывать, а не увольнять. Ну если они ни к чему не стремяться это другой вопрос.

Процесс самосовершенствования бесконечен и остановка на нем не просто замораживает развитие личности, а неминуемо отбрасывает его назад.

FinnДата: Пятница, 15.10.2010, 02:37 | Сообщение #18
    приводящий инструктор
    Yurok, интересен секрет конгламерации Вами молодых людей.У меня возрастной ценз уже на порядок Выше(к сожалению).Если Вам не сложно научите как его держать до20 лет.
    Я,например,сталкнулся с проблемой "семьи".До того момента пока сам ее не заимел то людей своих не понимал,а ща хоть и пытаюсь с этим бороться,но как нормальный человек понимать обязан.Ребенка из садика никто не заберет и не накормит если домой приходишь в 21-00.
    Вот и приходится о собраниях предупреждать заранее,чтобы нашлись бабушки или еще кто нибудь.
    Это только один пример,но привезти их можно много.
    Увольнять не резон-люди хотят своей перспективы.Значит нужно искать выходы из положения.
    Вот Вам пример-
    Девочка сирота.Мать одиночка.Ребенок пошел в первый класс.Надо отводить в школу к 8 утра,а в офис к 7-30.Как поступить? Нормы делает постоянно.Людей приводит.Уволить?

YurokДата: Пятница, 15.10.2010, 10:21 | Сообщение #19
    молодой инструктор
    Finn, Естественно если уважительная причина можно сделать для одного человека исключение, главное чтобы он справлялся со своими обязанностями. Но если у меня бывает, что бабушка в какой-то момент не имеет возможности сидеть с ребенком я им предлагаю нанимать няню (если за час можно заработать 1000р.+ это приблизит тебя к перспективе не жалко отдать няне 300р.). А вообще я обговариваю этот вопрос еще на собеседовании и предупреждаю всех, что работа будет занимать большую часть их времени. На счет конгламерации вопрос я не понял, чему я должен научить?

isaeva83Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:18 | Сообщение #20
    обзорник
    Если опаздывает дибер - это одно. Тут можно "подолбить" его инструктора на предмет опозданий его человека. Иногда помогает такая схема: заводишь обоих и прям перед инструктором говоришь об опозданиях: типа "че за дела, ты за него словечко говорил, обучал, чему-то пытался научить, а он так несерьезно относится к делу - опаздывает. Может, на фиг он тебе такой нужен?" ну тут инструктор начинает защищать своего человека, типа исправится, а дибер на попу присаживается, ему стыдно становится. Реально помогает такая система еще когда дибер результаты долго не показывает.
    А вот если опаздывает инструктор.... тут надо жестче. Можно предупредить, не помогло - лишить какого-нибудь бонуса (вернее права на участие в бонусе), если у кого премии выдаются - лишить премии.... в конце концов люди за деньгами на работу ходят, а если его лишить даже части этого? 100% видно результат - гораздо меньше опозданий!

FinnДата: Пятница, 15.10.2010, 11:27 | Сообщение #21
    приводящий инструктор
    Yurok, как сохранить возрастной ценз до 20 лет?

SENSEYДата: Пятница, 15.10.2010, 11:36 | Сообщение #22
    приводящий инструктор
    Штрафы, увольнения - а почему не расстрел или срок,как при Сталине. Есть такое понятие - "внутренний менеджер" так вот его и нужно постараться включить - у всех включить!

Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин

БелоусовДата: Воскресенье, 31.10.2010, 01:54 | Сообщение #23
    ассистент
    Quote (SENSEY)
    включить - у всех включить

А какова методология? Если можно, пошагово.

vladstraychenkoДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:22 | Сообщение #24
    приводящий инструктор
    Думаю штрафы это самый эфективный способ как заставить колектив не опаздывать. У нас каждую неделю есть дежурный, думаю дежурство вне очереди тоже неплохой аргумент... cool

Реклама чужих ресурсов запрещена

ACДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:21 | Сообщение #25
    Автор сайта
    Quote (vladstraychenko)
    Думаю штрафы это самый эфективный способ как заставить колектив не опаздывать

фигня все это, действует неделю-месяц
    самое эффективное это атмосфера в офисе, чтоб ехали в офис как на праздник, ожидая новых побед

medvtgenokДата: Понедельник, 01.11.2010, 18:26 | Сообщение #26
    дистрибьютор с нормами
    Я отучил таким образом: Каждый раз как кто то опаздывал я вручал ему и его инструктору задречиную позицию (в обязало во). Опоздания пропали сами собой))

дефицит прекрасных людей - не повод цепляться за уёбищ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007