|
|
|
Продажи по телефону
| |
| AC | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:31 | Сообщение #1 |
 Автор сайта
Статус: Offline
| Кто занимался телефонными продажами напишите схемы составления спича и обработки возражений плиз
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Среда, 21.07.2010, 03:18 | Сообщение #2 |
 ассистент
| Я занимаюсь. У нас холодные звонки как раз, исходящий телемаркетинг. 5 шагов у нас видоизменены вот как: 0. Пробой секретаря. 1. Представление. 4 элемента: приветствие, представление, поиск ЛПР, определение времени. 2. Съем нужд и потребностей. 3. ПРЕЗЕНТАЦИЯ. 4. Обработка возражений. 5. Закрытие. При анализе нужд и потребностей - очень хорошо работают техники "Воронка вопросов", "А еще?", и "Подведение черты", примененные последовательно. Суть техники "Воронка вопросов": задаются каскадно серии вопросов, начиная от глобальных, заканчивая теми, которые подводят к сделке вплотную. У Клиента возникает ощущение, что решения приняты им самим. Пример (допустим, продаем авторучку): - Скажите, Вам приходится писАть? - А вы обычно используете для этого всякую канцелярку или клавиатуру? - А чем предпочитаете, ручкой или карандашом? - У Вас уже есть ручка? В ней все устраивает? - А что для Вас важнее в авторучке? (клиент начинает перечислять). --- В этот момент, мы почти готовы к началу презентации по уже готовым нуждам и потребностям, но сначала техника "А еще?". Часто бывает, что возражение - ложное. Клиент отвечает неправду или отмазывается. Тогда включается "А еще?". Техника простая: клиент высказывает нужное ему свойство ручки, а мы спрашиваем - А еще? Клиент называет еще одно свойство, а мы снова переспрашиваем - А еще? И так до тех пор, пока не выжмем его досуха. Пример: - Ручка должна быть с хорошим дизайном. - А еще? - Ну еще она должна быть удобная. - Ага, а еще какая? - Ну.. недорогая. - Ясно, а еще есть что-то? - Да вроде все. Таким образом, еще до презентации мы четко понимаем, что ему предложить. Но до того как приступить к презентации, обязательно "Проводим черту". Пример: - Правильно ли я Вас понял, Василий Иваныч, что Ваш идеал ручки - приличная дизайнерская ручка, недорогая (в пределах 500 рублей), удобная, линер или роллер, не пластиковая, не Китай, и с лиловым пумпончиком? - Да. Все верно. - Отлично. Теперь посмотрите, что у меня есть. И смело начинаем презентацию по готовым пунктам. По поводу обработки возражений. У меня есть готовый тренинг, который я делал для своих торговых представителей еще в 2002 году, команда работал на снэках (всякие сушеные морские гады к пиву). Выкладываю его, и дублирую в свою ветку: http://ifolder.ru/18608313 .
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
| AC | Дата: Среда, 21.07.2010, 07:46 | Сообщение #3 |
 Автор сайта
| задача. Надо дозвонившись договориться что подъедит курьер и привезет образцы товара с целью оставить на несколько дней для ознакомления, а потом приедет и заберет образцы. услуга бесплатно. товар книги. Каков примерный спич составили бы ваши профи?
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Суббота, 24.07.2010, 02:03 | Сообщение #4 |
 ассистент
| АС, уточняющий вопрос: нужен системный пич, которому легко научить, или сложная многовариантная система? Поясню, почему спрашиваю: пять шагов работают не на всех клиентов, но им легко обучать диберов, потому что они простые. Нужен именно простой спич? И еще вопрос: кто обычно принимает решения, по практике? Секретарь?
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
| AC | Дата: Суббота, 24.07.2010, 07:17 | Сообщение #5 |
 Автор сайта
| нужен системный пич которому легко научить оператора на телефоне
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Суббота, 24.07.2010, 17:26 | Сообщение #6 |
 ассистент
| Какое-то программное обеспечение есть? Или только телефон?
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
| AC | Дата: Суббота, 24.07.2010, 17:49 | Сообщение #7 |
 Автор сайта
| есть телефон и база клиентов и девочки и все
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Вторник, 27.07.2010, 03:59 | Сообщение #8 |
 ассистент
| Вот сама схема прозвона. В конце - проблемная зона, обработка возражений. Мне нужен список ВСЕХ возражений, с которыми коллцентр столкнулся в течение последних 3-х суток. Какая норма звонков у девчонок?
___________ WBR, KB
Сообщение отредактировал Белоусов - Вторник, 27.07.2010, 04:00 |
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Вторник, 27.07.2010, 04:20 | Сообщение #9 |
 ассистент
| Вот отчет маркетера по воронке продаж. Можно ставить KPI и бонусировать по каждой из KPI, можно в целом. Но такая воронка дает хорошее видение того, как провела день девочка.
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
| AC | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:11 | Сообщение #10 |
 Автор сайта
| Quote (Белоусов) Мне нужен список ВСЕХ возражений, с которыми коллцентр столкнулся в течение последних 3-х суток. Какая норма звонков у девчонок? норма 40 адресов, где согласились принять образцы в день. Отказы: Спасибо нам не надо У нас времени Вы нам уже привозили Мы ваши книги видели Не та тематика Мы не хотим оставлять книги у себя Пришлите по мылу предложение Руководство не разрешает
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Среда, 28.07.2010, 04:40 | Сообщение #11 |
 ассистент
| Мое любимое возражение - "спасибо, нам не надо" ))) Луший ответ - подскажите адрес, щас приедем заберем то, что не надо ))) Добавлено (27.07.2010, 19:00) --------------------------------------------- Сегодня постараюсь достроить проект. Добавлено (28.07.2010, 02:06) --------------------------------------------- Вот карта проекта. Добавлено (28.07.2010, 02:30) --------------------------------------------- Блоки обработки возражений: Сама система - выложена выше, в вордовском файле. Все техники вскрытия ложного возражения девочки должны выучить и на аттестации чтоб от зубов отскакивало. Техника "Наивного настаивания", она же "А еще?" - самая главная. После прослушивания всех возражений на технике "А еще?" - обязательно провести черту. "Правильно ли я вас поняла, что вы опасаетесь того что книги могут быть потеряны, что у вас нет времени, и что у нас вас нет на них спроса?" "Да". "Тогда послушайте..." Блоки истиных возражений: Должно быть 10-12 готовых ответов на основные возражения. Например. У нас нет времени: Времени это займет от 2 до 5 минут. Что такое время по сравнению с исскуством? Время мы можем подобрать удобное для вас. Мы привезем в обед, пока у сотрудников свободное время. Вы уже привозили, или Не та тематика: Мы привозили на прошлой неделе, за это время асортимент полностью обновлен. Мы привозили, а вы не купили, давайте еще раз посмотрим. Не хотим оставлять у себя книги: Вы ведь не станете их обижать, ведь все-таки книги )) Вся материальная ответственность на нас, не бойтесь. Мы много раз оставляли, ни разу с ними ничего не случалось, разве что покупали. Руководство не разрешает: Руководство никогда ничего не разрешает, но ведь книги-то интересные. Руководству тоже понравится, я уверена. Руководству и не надо, мы их для вас привезем. Мы много раз сталкивались с таким руководством, и всегда потом были только рады. Давайте я пообщаюсь с руководством, я уверена, что смогу переубедить. Добавлено (28.07.2010, 02:40) --------------------------------------------- По воронке продаж. Если норма на девочку - 40 назначенных встреч, то следует рассчитать конверсию по каждому этапу, с каким % один переходит в другой. В данном случае, этапов конверсии - 4 штуки: - Приветствие, Присоединение, История - Презентация, Вилка - Обработка возражений - Закрытие сделки Смотрим две вещи: 1. Какие потери согласно отчету у каждой девочки, и делаем ретрейн на каждую девочку по проблемным пунктам. 2. Вычисляем количество общее холодных звонков в среднем по филиалу. Т.е. - сколько девочка должна сделать звонков, чтобы добиться нормы в 40 визитов. Далее, приводим ситуацию к корпоративным стандартам О*Э: - объявляем закон вероятности для холодных звонков, - проводим семинары для девочек, ставим их на отдельный импект, - формируем соревновательный процесс, - делаем для них распичевки, может быть сделать нормы и инструкторов. Писец. Готовый коллцентр с мощностями на 400 подготовленных мультипичей в сутки.
___________ WBR, KB
Сообщение отредактировал Белоусов - Среда, 28.07.2010, 04:07 |
| |
|
|
| AC | Дата: Среда, 28.07.2010, 08:12 | Сообщение #12 |
 Автор сайта
| Супер! огромное вам спасибо! зы, ваш диалог с пеццей пришлось стереть за нецензурность и несоответсвие теме, надеюсь на понимание
|
| |
|
|
|
|