|
|
|
Интерес. Компенсация ущербов. Включам мозги и обсуждаем.
| |
| AC | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:10 | Сообщение #1 |
 Автор сайта
Статус: Offline
| Данная тема очень важня для понимания того, почему люди не задерживаются в бизнесе и офисы не развиваются, а превращаются в болота с рабочими-торгашами. Интерес — первоначально средневековый коммерческий и правовой термин (лат. interesse), обозначавший «возмещение ущерба». Интерес — это такая осознанная потребность, которая характеризует отношение людей к предметам и явлениям действительности, имеющим для них важное общественное значение, притягательность. Работа для любого человека изначально является ущербом. Первое что тратит человек на работу это время и силы и именно из этого, в большинстве случаев, складывается компенсация этого ущерба – деньги. В подавляющем большинстве данное соотношение - временно-физические затраты/деньги является адекватным и позволяет работодателю получать то, что он покупает, а работнику возмещать свои ущербы и быть довольным. Но есть виды работ в которых соотношение временно-физические затраты/деньги в принципе не могут компенсировать тех ущербов на которые идет работник, т.е. ИНТЕРЕС для работника утрачен и не компенсирован. Это те работы в которых работник вынужден растрачивать свои силы умственные, моральные, креативные, эмоциональные и т.д. Данные силы невозможно компенсировать деньгами. Сколько бы вы не заплатили денег поэту, находящемуся в творческом кризисе, но через пять минут вы не увидите гениального стиха и наоборот этот стих появится бесплатно на салфетке в кафе, просто так ни для кого. Сколько бы вы не заплатили денег человеку находящемуся в депрессии из-за его неудачной личной жизни, он из этой депрессии не выйдет и наоборот человека счастливого в семье, сделали счастливым не деньги, а семья. В работе активных продаж каждый работник отдает не только физические силы и время, но все выше перечисленные, трудно компенсируемые силы. Чем мы можем эти ущербы возмещать? Итак тема для размышлений: Работнику в любой работе наносится ущерб. Часть ущерба покрывается деньгами, а часть деньгами не покрывается. Возникает вопрос: ЧЕМ ИМЕННО МЕНЕДЖЕР МОЖЕТ ВОЗМЕСТИТЬ ТЕ УЩЕРБЫ, КОТОРЫЕ НЕ ВОЗМОЖНО ПОКРЫТЬ ДЕНЬГАМИ? односложные ответы буду стирать
Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/
|
| |
|
|
| Finn | Дата: Среда, 15.12.2010, 19:56 | Сообщение #2 |
 приводящий инструктор
| Ответом на этот вопрос служит "УДОВЛЕТВОРЕНИЕ". Точно так,как мы учим дестров относится к товару как к "предлогу",а не как к конечной цели,так и "удовольствие"от работы,является одним из мотивирующих факторов. Во-первых вспомним что люди остаются в нашем бизнесе по 3 причинам(основным)-деньги,перспектива и "тусовка". С "деньгами" все ясно, а вот в других факторах надо и искать "возмещение ущерба". Например,я пришел в бизнес в 18 лет не имея даже образования. Бизнес для меня стал армией.Меня учили самостоятельности,отвественности-взрослой жизни.Я испытывал удовольствие от того что становился взрослым. Я был самым молодым инструктором в офисе-испытывал удовольствие,что знаю и умею больше многих. Когда я был лидером,то у меня была одна из сильнейших команд в городе-я испытывал удовольствие от того что я "крут". Когда я стал менеджером-я испытывал удовольствие что в своем возрасте зарабатывал больше своих сверсников и состоялся в бизнесе. Список можно продолжать...
То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!
|
| |
|
|
| AC | Дата: Среда, 15.12.2010, 20:20 | Сообщение #3 |
 Автор сайта
| Quote (Finn) Ответом на этот вопрос служит согласен, нов вопрос то стоял так: ЧЕМ ИМЕННО МЕНЕДЖЕР, тоесть какие действия менеджера могут быть той компенсацией? Хотелось бы получить типа указаний к действию. Ведь многие понимают, что в офисе тухляк и работают только те, кто пришел ровно за деньгами, а как привлеч творческих и джусовых не знают, а перспектива она заложена в основы, те это выше менеджера.
|
| |
|
|
| Timati | Дата: Среда, 15.12.2010, 21:06 | Сообщение #4 |
 приводящий инструктор
| Quote (AC) ЧЕМ ИМЕННО МЕНЕДЖЕР МОЖЕТ ВОЗМЕСТИТЬ ТЕ УЩЕРБЫ, КОТОРЫЕ НЕ ВОЗМОЖНО ПОКРЫТЬ ДЕНЬГАМИ? Кроме боулинга и бильярда есть еще другие мероприятие.....,например зимой поехать всем офисом на горнолыжный курорт,кстате недавно был в Карпатах в западной Украине......,это спорт,укрепление здоровья,командный дух,а летом всем офисом на море.....,получаешь бесценный заряд энергии и море позитивных воспоминаний!!!!!!
А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?
Сообщение отредактировал Timati - Четверг, 16.12.2010, 00:07 |
| |
|
|
| Finn | Дата: Среда, 15.12.2010, 23:45 | Сообщение #5 |
 приводящий инструктор
| AC, простите за "свободомыслие",но надо упростить трактовку вопроса.Мозга за мозгу заворачивается. Во-первых,я ,как менеджер,никому ничего не должен-так нас учили.Каждый строит свою перспективу.Каждый преследует свою корысть (и манагер и дестр),жертвую чемто(ущерб) Например если человек амбициозный и перспективный.Мне(что по-моему главнне) он нужен для развития моей организации,ему -перспектива стать менеджером компании.Я на него буду тратить время-воспитывать учить(ущерб),он мне будет давать матблага от работы своего офиса и своей организации(корысть). Если он барыга.Мне нужен чтобы зарабатывать с него чуток денег(корысть),научу продавать.но буду боятся,чтобы он других не превратил в барыг(ущерб).Он в этом случае имеет бесплатный товар и неплохой процент с нулевыми расходами(не надо хранить товар, платить налоги,держать персонал)(корысть),но я его могу выкинуть в любой момент,т.к. продавцов много(ущерб) Если он тусовщик.Я буду иметь позитивный,джусовый настрой в офисе(корысть),нужно будет подогревать его"джус" постоянными конкурсами и играми(ущерб). Тоже можно продолжать... Нужно помнить про перефразированный на нашу тему Закон Ньютона"Прибыль эквивалентна вложенным силам и деньгам"... Я наверное опять нафлудил.Но вопрос правда сложно поставлен....
То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Четверг, 16.12.2010, 01:35 | Сообщение #6 |
 ассистент
| АС, сорри за оффтоп, я на низком старте в командировку, поэтому на статью или аналитику времени не остается, завтра подумаю-напишу. Но есть момент: а может, открыть ворота, пусть все пишут что хотят (включая флуд)? Получится эдакий мозговой штурм, из кучи идей разного качества можно будет сформировать интересную концепцию. М?
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
| vladstraychenko | Дата: Четверг, 16.12.2010, 03:16 | Сообщение #7 |
|
приводящий инструктор
| Среди наиболее распространенных нематериальных стимулов можно выделить: • признание профессионализма будущего менеджера собственниками своего бизнеса; • доверие и делегирование полномочий; • известный бренд и популярность фирмы; • стабильно развивающийся бизнес; • долгосрочные перспективы в карьере и безграничный рост; • обучение (школа знаний и жизненный опыт); • корпоративную культуру, мероприятия(создает слаченность коллектива и позитивный настрой). Пример: В начале 2004 года компании «Экопси» и «Росэксперт» провели исследование среди 200 топ-менеджеров российских компаний. В ходе исследования было выявлено, что при поиске нового места имеют значение следующие факторы (в порядке их приоритетности): - размер фиксированного оклада(ставки); - содержание работы; - возможность карьерного роста; - стабильность и положительная динамика развития бизнеса; - корпоративная культура. Существует интересная схема по приоритетам жизни человека: 1. Еда, сон 2. Дом, секс 3. Самореализация (занятие тем что тебе интересно) Когда 1 и 2 пункт выполнены, у нас всегда возникают вопросы чем компенсировать вложенные труды, в наш бизнес: Для себя я выделил, что работа для меня и есть одним из достоинств создающая интерес к жизни. Самореализация в работе на полную катушку даст ту компенсацию, потраченного времени и сил. 1. Вкладывайте в бизнес новаторские идеи. 2. Общайтесь с интересными людьми (тусовка решает все). 3. Проводите тренинги по помощи другим в бизнесе и жизни. Мечта эта то, что позволяет совершенствоваться человеку, совершенствоваться внутренне, физически, духовно, умственно. Мечта помогает сделать человека более целеустремленным, более жизнерадостным. 1. Исколесить мир. 2. Сделать недостижимое. 3. Познать неведомое и запретное Семья — неотъемлемая ячейка общества, и невозможно уменьшить ее значение. Ни одна нация, ни одно сколько-нибудь цивилизованное общество не обходились без семьи. Обозримое будущее общества также не мыслится без семьи. Для каждого человека семья — начало начал. Понятие счастья почти каждый человек связывает, прежде всего, с семьей: счастлив тот, кто счастлив в своем доме. 1. Создание семьи. 2. Поддержание идиллии в семье 3. Баланс между вами родственниками, друзьями.
Реклама чужих ресурсов запрещена
Сообщение отредактировал vladstraychenko - Четверг, 16.12.2010, 03:20 |
| |
|
|
| AC | Дата: Четверг, 16.12.2010, 07:39 | Сообщение #8 |
 Автор сайта
| Quote (Finn) AC, простите за "свободомыслие" за вами я этого еще не наблюдал Но ваша мысль, что никому не должен на мой взгляд категорически неверная и категорически ВРЕДНАЯ, а скорее неправильно сформулированна. Думаю, что согласитесь: 1. Должны и обязаны обеспечить фундаментальными знаниями бизнеса 2. Должны и обязаны обеспечить обучение 3. Должны и обязаны обеспечить товаром 4. Должны и обязаны выплачивать заработанные деньги. и к эим пунктам на мой взгляд Должны и обязаны компенсировать те издержки, которые деньгами не обеспечиваются.
|
| |
|
|
| 3izviliny | Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:05 | Сообщение #9 |
 дистрибьтор без норм
| Для меня самым ценным в свое время было то, что в этом бизнесе меня учили быть автономной боевой единицей, которая с нуля способна создавать офис. Такой опыт некупишь, в универе не выучишь, он приобретался в поле и в общении с менеджером на собраниях. Знания, тактика ведения бизнеса и поведение с командой, стали для меня отличной компенсацией сегодня) Спасибо тем кто меня учил и от кого я готов был черпать знания.
У носорога в поле только три извилины в голове: - полный трудовой день; - правильная работа с территорией; - борьба с собственной ленью.
|
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:02 | Сообщение #10 |
 приводящий инструктор
| АС Quote (AC) 1. Должны и обязаны обеспечить фундаментальными знаниями бизнеса 2. Должны и обязаны обеспечить обучение 3. Должны и обязаны обеспечить товаром 4. Должны и обязаны выплачивать заработанные деньги. и к эим пунктам на мой взгляд Должны и обязаны компенсировать те издержки, которые деньгами не обеспечиваются. ну вот вы и ответили на свой вопрос, зачем спрашивали только? А ещё удалять пробелы в образовании, вводить в сознание ценности, вселять мир и гармонию в души. А ещё социально и материально адаптировать, лечить души, крепить сознание , вселять веру. Облагораживать вид........ уже устал писать, а написал только 1/10. Но блин отдача от всего этого 1/1000. АС, у меня такое чувство,буд-то в долгах поуши и зачем только спрашивали??? ,Добавлено (16.12.2010, 16:02) --------------------------------------------- 3izviliny, Quote (3izviliny) Такой опыт некупишь, в универе не выучишь, он приобретался в поле и в общении с менеджером на собраниях. - поддерживаю. Получил от сотни - отдай 10000-ам
Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин
|
| |
|
|
| AC | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:11 | Сообщение #11 |
 Автор сайта
| Quote (SENSEY) АС, у меня такое чувство,буд-то в долгах поуши и зачем только спрашивали??? Все дело в том, что общие фразы процитированные вами и написанные вами это не есть конкретные действия, это общие фразы. Как показывает практика общими фразами научить кого-либо нельзя, нужны четкие указания к действию. Вас, дорогой, в школе не учили типа так, вот вам правила русского языка - на этом уроки закончились. Вас в течении многих лет учили не только правилам, но и примерам, хотябы в виде литературных произведений и по этому вы умеете формулировать свои мысли красиво. А в противном случае были бы знатоком правил, но писанина ваша походила бы на мысли полных придурков. Если вы ставите целью развивать организацию, вы должны уметь формулировать не только Общие мысли, но и конкретные задачи.
|
| |
|
|
| standart | Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:03 | Сообщение #12 |
 молодой инструктор
| Quote (AC) Возникает вопрос: ЧЕМ ИМЕННО МЕНЕДЖЕР МОЖЕТ ВОЗМЕСТИТЬ ТЕ УЩЕРБЫ, КОТОРЫЕ НЕ ВОЗМОЖНО ПОКРЫТЬ ДЕНЬГАМИ? AC, А почему ИМЕННО МЕНЕДЖЕР? Большинство "ущербов" работнику возмещает компания, а именно: дружный коллектив, деловое отношение друг к другу, честная оплата труда (без кидалова), перспектива карьерного роста и т.д. Именно этим Вы компенсируете все ущербы. Посмотрите на все это со стороны работника! Т.е. почему ему хочется приходить на работу?! Если глядя на ваш офис ответ только один - "Из-за денег" - беда!!! Если ответы таковы, что "Это лучший коллектив, в котором я когда-либо работал", "Только в этой компании я открыл в себе талант переговорщика", "Благодаря Вам, АС, я теперь знаю чего хочу добиться в жизни" и т.д., то тогда вы четко можете понять, что все "ущербы" Вы компенсируете с лихвой, а деньги - это лишь одна из компенсаций, что в бизнесе 5i8 зачастую не самая важная. Не помню, но кто-то в одной из тем писал, что вечером народ с офиса хрен выгонишь, потому что Джус отпускать не хотят... - вот вам и понимание того, что ж людей удерживает!!! Как правило успешны в 5i8 те работники, которые мыслят вот так: "вот сейчас пусть я зарабатываю не так много денег (ущерб), но зато у меня отличная перспектива за год стать менеджером (компенсация) ". P.S. Задайте вопрос своим инструкторам - "Почему они приходят на работу?" И проанализировав ответы - сможете понять над чем стоит работать, какой компенсации не хватает вашим сотрудникам.
Ваше везенье в жизни возрастает, если Вы постоянно ожидаете удач!
|
| |
|
|
| AC | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:23 | Сообщение #13 |
 Автор сайта
| Quote (standart) А почему ИМЕННО МЕНЕДЖЕР? а кто? Хозяин компании чтоли? или Папа римский? Именно менеджер тратит их силы и возможности, он и должен отплачивать им, я и пытаюсь понять ваше мнение чем отплачивать и как, а вы относитесь к людям потребительски и с таким отношением что менеджер должен Quote (standart) Это лучший коллектив, в котором я когда-либо работал", "Только в этой компании я открыл в себе талант переговорщика дык у вас и работать никто не будет Если у вас работают люди и вы ОТКРЫВАЕТЕ офисы, то вы несомненно людям компенсируете нефизические затрты, вопрос в том, что над этим не задумывались или думаете, что это само-собой разумеется. А я вам скажу что ддалеко не для всех оно само по себе разумеется ДАЛЕКО не у всех. Для них пост и создан.
|
| |
|
|
| standart | Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:12 | Сообщение #14 |
 молодой инструктор
| Quote (AC) а кто? Хозяин компании чтоли? или Папа римский? Именно менеджер тратит их силы и возможности Вот в этом и дело! Зачем давать возможность сотрудникам даже мыслить, что МЕНЕДЖЕР тратит их силы и возможности?! Не менеджер (конкретный человек), а ОФИС тратит!!!!! Соответственно и компенсирует ущерб работников не конкретный человек (менеджер) а офис вцелом. Если так выстроить отношение к этому, то жить станет легче! Quote (AC) Если у вас работают люди и вы ОТКРЫВАЕТЕ офисы, то вы несомненно людям компенсируете нефизические затрты Именно вот такая компенсация в виде "перспективы открыться" и есть самая главная компенсация всем нефизическим затратам работников! Это и нужно вкладывать в голову каждому. Quote (AC) ЧЕМ ИМЕННО МЕНЕДЖЕР МОЖЕТ ВОЗМЕСТИТЬ ТЕ УЩЕРБЫ, КОТОРЫЕ НЕ ВОЗМОЖНО ПОКРЫТЬ ДЕНЬГАМИ? 1. Предоставляет возможность работать в успешной компании. 2. Дает перспективу открыться. 3. Честно и вовремя платит ЗП - что является важным фактором, почему человек может работать именно в этой компании. 4. Относится к каждому работнику с деловой точки зрения. 5. Тем что делится своим опытом. 6. Верит в успех работника и когда нужно поддерживает его. 7. С пониманием относится к личным делам работника (может дать 2/3/4 дня внепланового отпуска на личные нужды по какому-то случаю) 8. Предвзятым отношением (хоть это и не правильно) и др.
|
| |
|
|
| AC | Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:16 | Сообщение #15 |
 Автор сайта
| Quote (standart) 1. Предоставляет возможность работать в успешной компании. 2. Дает перспективу открыться. 3. Честно и вовремя платит ЗП - что является важным фактором, почему человек может работать именно в этой компании. 4. Относится к каждому работнику с деловой точки зрения. 5. Тем что делится своим опытом. 6. Верит в успех работника и когда нужно поддерживает его. 7. С пониманием относится к личным делам работника (может дать 2/3/4 дня внепланового отпуска на личные нужды по какому-то случаю) 8. Предвзятым отношением (хоть это и не правильно) и др. именно благодаря такому подходу люди годами не открывают никого и никакой перспективы в конечном итоге, кроме как на словах, не дают. Вы перечислили ровно то отношение к дистрибьюторам, которое создает офисы барыг
|
| |
|
|
| standart | Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:39 | Сообщение #16 |
 молодой инструктор
| Quote (AC) Вы перечислили ровно то отношение к дистрибьюторам, которое создает офисы барыг AC, уважаемый, я ответил по пунктам на Ваш вопрос! Естественно все перечисленное должно сопровождаться реальными делами (т.е. не только слова)!!! Только словами ооооочень сложно поддерживать перспективу! Ну а те, кто создает и поддерживает "офис барыг" - просто чаще меняют сотрудников, т.к. новым можно по-новой ездить по ушам словами о перспективе! Хорошо, что я к ним не отношусь! 
|
| |
|
|
| AC | Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:47 | Сообщение #17 |
 Автор сайта
| Quote (standart) я ответил по пунктам на Ваш вопрос тихо съехал ладно, спасибо и на этих пунктах :), надеюсь не обидел ничем, просто интересно будут ли адекватные мнения Ждем других мнений
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:03 | Сообщение #18 |
 ассистент
| Пока в командировке, не могу много писать (( Пока - схематический план ответа: http://s53.radikal.ru/i139/1012/ca/acb9ae02154f.jpg Это вкратце то, что компания инвестирует. То, что сотрудник дает в ответ, видно из семинара АСа про инвестиции сотрудника.
___________ WBR, KB
Сообщение отредактировал Белоусов - Пятница, 17.12.2010, 16:08 |
| |
|
|
| AC | Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:03 | Сообщение #19 |
 Автор сайта
| вы описали процесс получения, а я прошу процесс отдачи. Не всегда что дается принимается Мне надо мысли о том, чем, какими действиями менеджер компенсирует сотрудникам их ущерб.
|
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:38 | Сообщение #20 |
 приводящий инструктор
| АС, я тоже, простите, не понимаю чего Вам нужно. Получается, чтобы открывать филиалы, я должен всем в ножки кланяться и выяснять, кому и сколько я остался должен??? АС, да никому я ничего не должен! Я разбиваю у своих сотрудников тот "ящик" , который они называют "уютным мирком", вывожу их из "зоны комфорта" и открываю им МИР и помоему это здорово для всех !!! Ели спросите - как? , то удаляю пробелы в образовании, ввожу в сознание ценности, вселяю мир и гармонию в души. А ещё социально и материально адаптирую, лечу души, креплю сознание , вселяю веру. Облагораживаю вид..и тд и тп. 4филиала за этот год - не плохо, а???
|
| |
|
|
| AC | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:46 | Сообщение #21 |
 Автор сайта
| Quote (SENSEY) то удаляю пробелы в образовании Quote (SENSEY) ввожу в сознание ценности Quote (SENSEY) креплю сознание Quote (SENSEY) вселяю веру Quote (SENSEY) Облагораживаю вид супер!!! Этого я и ждал!!! Именно это открывает людей, я уже писал, если для кого-то это само собой, то для многих есть только это Quote (standart) 1. Предоставляет возможность работать в успешной компании. 2. Дает перспективу открыться. 3. Честно и вовремя платит ЗП - что является важным фактором, почему человек может работать именно в этой компании. 4. Относится к каждому работнику с деловой точки зрения. что есть фуфло для развития и удобрение для застоя
|
| |
|
|
| SENSEY | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:51 | Сообщение #22 |
 приводящий инструктор
| Quote (AC) конкретные задачи , задача - найти долги??? Может по другому сформулировать , а что вы делаете для того, чтобы не превратиться в "закрытый клуб". А если уже превратились, то что делать????
|
| |
|
|
| AC | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:57 | Сообщение #23 |
 Автор сайта
| Quote (SENSEY) по другому сформулировать нет. Это принципиально. Для того чтобы открывать МЕНЕДЖЕР ОБЯЗАН ДОЛЖЕН 1. Обучать, не просто зачитывать хайроллеров и играть в офисе а ОБУЧАТЬ 2. Прививать ценности бизнеса, не просто пиздеть, а вдалбливать их в мозг 3. Вести личную работу с людьми, вникая в личные проблемы и направлять на путь их решения 4. Вселять веру, путем различных мероприятий, помогать понять, что этот человек МОЖЕТ! 5. и т.д, Не понимая, что он это должен, взамен отданным нематериальным силам, что он обязан компенсировать потери, развития нет. я позже напишу свое видение этого поподробнее
|
| |
|
|
|
|