Форма входа
Поиск
Темы форума
  • Выбираю мощный смартфон для работы (3)
  • Нужен кран для строительства (3)
  • Самые популярные игры и конкурсы (3)
  • Субботние конкурсы (1)
  • Где можно найти услуги экскаватора (2)
  • Потерял несколько зубов: что выбрать, коронки или импланты? (2)
  • Сто посмотреть в Кронштадте? (3)
  • Чем можно оперативно добраться по городу после полуночи? (2)
  • Вы строите свой дом (1)
  • Думаем с женой взять отпуск в сентябре и махнуть в Турцию (3)
  • Нужна мебель для общежития (2)
  • Покупка втулок (0)
  • Выбор надежного автомобиля до двух миллионов (4)
  • Пополнение игр на телефоне (2)
  • Кондиционер не охлаждает, что может быть? (2)
  • Кто сегодня был на форуме
    liker2, Gufur
    Мини-чат
    ...
    Понедельник, 13.04.2026, 22:16
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Интерес. Компенсация ущербов. Включам мозги и обсуждаем.
    ACДата: Среда, 15.12.2010, 14:10 | Сообщение #1
    Автор сайта
    Статус: Offline
    Данная тема очень важня для понимания того, почему люди не задерживаются в бизнесе и офисы не развиваются, а превращаются в болота с рабочими-торгашами.

Интерес — первоначально средневековый коммерческий и правовой термин (лат. interesse), обозначавший «возмещение ущерба». Интерес — это такая осознанная потребность, которая характеризует отношение людей к предметам и явлениям действительности, имеющим для них важное общественное значение, притягательность.

Работа для любого человека изначально является ущербом. Первое что тратит человек на работу это время и силы и именно из этого, в большинстве случаев, складывается компенсация этого ущерба – деньги. В подавляющем большинстве данное соотношение - временно-физические затраты/деньги является адекватным и позволяет работодателю получать то, что он покупает, а работнику возмещать свои ущербы и быть довольным.

Но есть виды работ в которых соотношение временно-физические затраты/деньги в принципе не могут компенсировать тех ущербов на которые идет работник, т.е. ИНТЕРЕС для работника утрачен и не компенсирован. Это те работы в которых работник вынужден растрачивать свои силы умственные, моральные, креативные, эмоциональные и т.д. Данные силы невозможно компенсировать деньгами. Сколько бы вы не заплатили денег поэту, находящемуся в творческом кризисе, но через пять минут вы не увидите гениального стиха и наоборот этот стих появится бесплатно на салфетке в кафе, просто так ни для кого. Сколько бы вы не заплатили денег человеку находящемуся в депрессии из-за его неудачной личной жизни, он из этой депрессии не выйдет и наоборот человека счастливого в семье, сделали счастливым не деньги, а семья.

В работе активных продаж каждый работник отдает не только физические силы и время, но все выше перечисленные, трудно компенсируемые силы. Чем мы можем эти ущербы возмещать?

Итак тема для размышлений:

Работнику в любой работе наносится ущерб. Часть ущерба покрывается деньгами, а часть деньгами не покрывается. Возникает вопрос:

ЧЕМ ИМЕННО МЕНЕДЖЕР МОЖЕТ ВОЗМЕСТИТЬ ТЕ УЩЕРБЫ, КОТОРЫЕ НЕ ВОЗМОЖНО ПОКРЫТЬ ДЕНЬГАМИ?

односложные ответы буду стирать

Мотивация Вас и Вашего Бизнеса. http://bizmotiv.ru/

FinnДата: Среда, 15.12.2010, 19:56 | Сообщение #2
    приводящий инструктор
    Ответом на этот вопрос служит "УДОВЛЕТВОРЕНИЕ".
    Точно так,как мы учим дестров относится к товару как к "предлогу",а не как к конечной цели,так и "удовольствие"от работы,является одним из мотивирующих факторов.
    Во-первых вспомним что люди остаются в нашем бизнесе по 3 причинам(основным)-деньги,перспектива и "тусовка".
    С "деньгами" все ясно, а вот в других факторах надо и искать "возмещение ущерба".
    Например,я пришел в бизнес в 18 лет не имея даже образования.
    Бизнес для меня стал армией.Меня учили самостоятельности,отвественности-взрослой жизни.Я испытывал удовольствие от того что становился взрослым.
    Я был самым молодым инструктором в офисе-испытывал удовольствие,что знаю и умею больше многих.
    Когда я был лидером,то у меня была одна из сильнейших команд в городе-я испытывал удовольствие от того что я "крут".
    Когда я стал менеджером-я испытывал удовольствие что в своем возрасте зарабатывал больше своих сверсников и состоялся в бизнесе.
    Список можно продолжать...

То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!

ACДата: Среда, 15.12.2010, 20:20 | Сообщение #3
    Автор сайта
    Quote (Finn)
    Ответом на этот вопрос служит

согласен, нов вопрос то стоял так: ЧЕМ ИМЕННО МЕНЕДЖЕР, тоесть какие действия менеджера могут быть той компенсацией? Хотелось бы получить типа указаний к действию. Ведь многие понимают, что в офисе тухляк и работают только те, кто пришел ровно за деньгами, а как привлеч творческих и джусовых не знают, а перспектива она заложена в основы, те это выше менеджера.

TimatiДата: Среда, 15.12.2010, 21:06 | Сообщение #4
    приводящий инструктор
    Quote (AC)
    ЧЕМ ИМЕННО МЕНЕДЖЕР МОЖЕТ ВОЗМЕСТИТЬ ТЕ УЩЕРБЫ, КОТОРЫЕ НЕ ВОЗМОЖНО ПОКРЫТЬ ДЕНЬГАМИ?

Кроме боулинга и бильярда есть еще другие мероприятие.....,например зимой поехать всем офисом на горнолыжный курорт,кстате недавно был в Карпатах в западной Украине......,это спорт,укрепление здоровья,командный дух,а летом всем офисом на море.....,получаешь бесценный заряд энергии и море позитивных воспоминаний!!!!!! smile

А не замахнуться ли нам на самого Уильяма Шекспира?

Сообщение отредактировал Timati - Четверг, 16.12.2010, 00:07

FinnДата: Среда, 15.12.2010, 23:45 | Сообщение #5
    приводящий инструктор
    AC, простите за "свободомыслие",но надо упростить трактовку вопроса.Мозга за мозгу заворачивается.
    Во-первых,я ,как менеджер,никому ничего не должен-так нас учили.Каждый строит свою перспективу.Каждый преследует свою корысть (и манагер и дестр),жертвую чемто(ущерб)
    Например если человек амбициозный и перспективный.Мне(что по-моему главнне) он нужен для развития моей организации,ему -перспектива стать менеджером компании.Я на него буду тратить время-воспитывать учить(ущерб),он мне будет давать матблага от работы своего офиса и своей организации(корысть).
    Если он барыга.Мне нужен чтобы зарабатывать с него чуток денег(корысть),научу продавать.но буду боятся,чтобы он других не превратил в барыг(ущерб).Он в этом случае имеет бесплатный товар и неплохой процент с нулевыми расходами(не надо хранить товар, платить налоги,держать персонал)(корысть),но я его могу выкинуть в любой момент,т.к. продавцов много(ущерб)
    Если он тусовщик.Я буду иметь позитивный,джусовый настрой в офисе(корысть),нужно будет подогревать его"джус" постоянными конкурсами и играми(ущерб).
    Тоже можно продолжать...
    Нужно помнить про перефразированный на нашу тему Закон Ньютона"Прибыль эквивалентна вложенным силам и деньгам"...
    Я наверное опять нафлудил.Но вопрос правда сложно поставлен....

То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!

БелоусовДата: Четверг, 16.12.2010, 01:35 | Сообщение #6
    ассистент
    АС, сорри за оффтоп, я на низком старте в командировку, поэтому на статью или аналитику времени не остается, завтра подумаю-напишу.

Но есть момент: а может, открыть ворота, пусть все пишут что хотят (включая флуд)? Получится эдакий мозговой штурм, из кучи идей разного качества можно будет сформировать интересную концепцию.

М?

vladstraychenkoДата: Четверг, 16.12.2010, 03:16 | Сообщение #7
    приводящий инструктор
    Среди наиболее распространенных нематериальных стимулов можно выделить:

• признание профессионализма будущего менеджера собственниками своего бизнеса;

• доверие и делегирование полномочий;

• известный бренд и популярность фирмы;

• стабильно развивающийся бизнес;

• долгосрочные перспективы в карьере и безграничный рост;

• обучение (школа знаний и жизненный опыт);

• корпоративную культуру, мероприятия(создает слаченность коллектива и позитивный настрой).

Пример:
    В начале 2004 года компании «Экопси» и «Росэксперт» провели исследование среди 200 топ-менеджеров российских компаний. В ходе исследования было выявлено, что при поиске нового места имеют значение следующие факторы (в порядке их приоритетности):

- размер фиксированного оклада(ставки);

- содержание работы;

- возможность карьерного роста;

- стабильность и положительная динамика развития бизнеса;

- корпоративная культура.

Существует интересная схема по приоритетам жизни человека:

1. Еда, сон
    2. Дом, секс
    3. Самореализация (занятие тем что тебе интересно)

Когда 1 и 2 пункт выполнены, у нас всегда возникают вопросы чем компенсировать вложенные труды, в наш бизнес:
    Для себя я выделил, что работа для меня и есть одним из достоинств создающая интерес к жизни. Самореализация в работе на полную катушку даст ту компенсацию, потраченного времени и сил.

1. Вкладывайте в бизнес новаторские идеи.
    2. Общайтесь с интересными людьми (тусовка решает все).
    3. Проводите тренинги по помощи другим в бизнесе и жизни.

Мечта эта то, что позволяет совершенствоваться человеку, совершенствоваться внутренне, физически, духовно, умственно. Мечта помогает сделать человека более целеустремленным, более жизнерадостным.

1. Исколесить мир.
    2. Сделать недостижимое.
    3. Познать неведомое и запретное

Семья — неотъемлемая ячейка общества, и невозможно уменьшить ее значение. Ни одна нация, ни одно сколько-нибудь цивилизованное общество не обходились без семьи. Обозримое будущее общества также не мыслится без семьи. Для каждого человека семья — начало начал. Понятие счастья почти каждый человек связывает, прежде всего, с семьей: счастлив тот, кто счастлив в своем доме.

1. Создание семьи.
    2. Поддержание идиллии в семье
    3. Баланс между вами родственниками, друзьями.

Реклама чужих ресурсов запрещена

Сообщение отредактировал vladstraychenko - Четверг, 16.12.2010, 03:20

ACДата: Четверг, 16.12.2010, 07:39 | Сообщение #8
    Автор сайта
    Quote (Finn)
    AC, простите за "свободомыслие"

за вами я этого еще не наблюдал smile
    Но ваша мысль, что никому не должен на мой взгляд категорически неверная и категорически ВРЕДНАЯ, а скорее неправильно сформулированна.
    Думаю, что согласитесь:
    1. Должны и обязаны обеспечить фундаментальными знаниями бизнеса
    2. Должны и обязаны обеспечить обучение
    3. Должны и обязаны обеспечить товаром
    4. Должны и обязаны выплачивать заработанные деньги.
    и к эим пунктам на мой взгляд Должны и обязаны компенсировать те издержки, которые деньгами не обеспечиваются.

3izvilinyДата: Четверг, 16.12.2010, 13:05 | Сообщение #9
    дистрибьтор без норм
    Для меня самым ценным в свое время было то, что в этом бизнесе меня учили быть автономной боевой единицей, которая с нуля способна создавать офис. Такой опыт некупишь, в универе не выучишь, он приобретался в поле и в общении с менеджером на собраниях. Знания, тактика ведения бизнеса и поведение с командой, стали для меня отличной компенсацией сегодня) Спасибо тем кто меня учил и от кого я готов был черпать знания.

У носорога в поле только три извилины в голове:
    - полный трудовой день;
    - правильная работа с территорией;
    - борьба с собственной ленью.

SENSEYДата: Четверг, 16.12.2010, 18:02 | Сообщение #10
    приводящий инструктор
    АС
    Quote (AC)
    1. Должны и обязаны обеспечить фундаментальными знаниями бизнеса 2. Должны и обязаны обеспечить обучение 3. Должны и обязаны обеспечить товаром 4. Должны и обязаны выплачивать заработанные деньги. и к эим пунктам на мой взгляд Должны и обязаны компенсировать те издержки, которые деньгами не обеспечиваются.
    ну вот вы и ответили на свой вопрос, зачем спрашивали только? А ещё удалять пробелы в образовании, вводить в сознание ценности, вселять мир и гармонию в души. А ещё социально и материально адаптировать, лечить души, крепить сознание , вселять веру. Облагораживать вид........ уже устал писать, а написал только 1/10. Но блин отдача от всего этого 1/1000. АС, у меня такое чувство,буд-то в долгах поуши и зачем только спрашивали???
    ,

Добавлено (16.12.2010, 16:02)
    ---------------------------------------------
    3izviliny,

Quote (3izviliny)
    Такой опыт некупишь, в универе не выучишь, он приобретался в поле и в общении с менеджером на собраниях.
    - поддерживаю. Получил от сотни - отдай 10000-ам

Если есть желание - найдётся 1000 возможностей!!! Если нет - 1000 причин

ACДата: Четверг, 16.12.2010, 18:11 | Сообщение #11
    Автор сайта
    Quote (SENSEY)
    АС, у меня такое чувство,буд-то в долгах поуши и зачем только спрашивали???

Все дело в том, что общие фразы процитированные вами и написанные вами это не есть конкретные действия, это общие фразы. Как показывает практика общими фразами научить кого-либо нельзя, нужны четкие указания к действию. Вас, дорогой, в школе не учили типа так, вот вам правила русского языка - на этом уроки закончились. Вас в течении многих лет учили не только правилам, но и примерам, хотябы в виде литературных произведений и по этому вы умеете формулировать свои мысли красиво. А в противном случае были бы знатоком правил, но писанина ваша походила бы на мысли полных придурков.
    Если вы ставите целью развивать организацию, вы должны уметь формулировать не только Общие мысли, но и конкретные задачи.

standartДата: Пятница, 17.12.2010, 11:03 | Сообщение #12
    молодой инструктор
    Quote (AC)
    Возникает вопрос:

AC, А почему ИМЕННО МЕНЕДЖЕР?
    Большинство "ущербов" работнику возмещает компания, а именно: дружный коллектив, деловое отношение друг к другу, честная оплата труда (без кидалова), перспектива карьерного роста и т.д. Именно этим Вы компенсируете все ущербы.

Посмотрите на все это со стороны работника! Т.е. почему ему хочется приходить на работу?!
    Если глядя на ваш офис ответ только один - "Из-за денег" - беда!!! Если ответы таковы, что "Это лучший коллектив, в котором я когда-либо работал", "Только в этой компании я открыл в себе талант переговорщика", "Благодаря Вам, АС, я теперь знаю чего хочу добиться в жизни" и т.д., то тогда вы четко можете понять, что все "ущербы" Вы компенсируете с лихвой, а деньги - это лишь одна из компенсаций, что в бизнесе 5i8 зачастую не самая важная.
    Не помню, но кто-то в одной из тем писал, что вечером народ с офиса хрен выгонишь, потому что Джус отпускать не хотят... - вот вам и понимание того, что ж людей удерживает!!!

Как правило успешны в 5i8 те работники, которые мыслят вот так: "вот сейчас пусть я зарабатываю не так много денег (ущерб), но зато у меня отличная перспектива за год стать менеджером (компенсация) ".

P.S. Задайте вопрос своим инструкторам - "Почему они приходят на работу?" И проанализировав ответы - сможете понять над чем стоит работать, какой компенсации не хватает вашим сотрудникам.

Ваше везенье в жизни возрастает, если Вы постоянно ожидаете удач!

ACДата: Пятница, 17.12.2010, 12:23 | Сообщение #13
    Автор сайта
    Quote (standart)
    А почему ИМЕННО МЕНЕДЖЕР?

а кто? Хозяин компании чтоли? или Папа римский?
    Именно менеджер тратит их силы и возможности, он и должен отплачивать им, я и пытаюсь понять ваше мнение чем отплачивать и как, а вы относитесь к людям потребительски и с таким отношением что менеджер должен
    Quote (standart)
    Это лучший коллектив, в котором я когда-либо работал", "Только в этой компании я открыл в себе талант переговорщика

дык у вас и работать никто не будет smile

Если у вас работают люди и вы ОТКРЫВАЕТЕ офисы, то вы несомненно людям компенсируете нефизические затрты, вопрос в том, что над этим не задумывались или думаете, что это само-собой разумеется.
    А я вам скажу что ддалеко не для всех оно само по себе разумеется ДАЛЕКО не у всех. Для них пост и создан.

standartДата: Пятница, 17.12.2010, 13:12 | Сообщение #14
    молодой инструктор
    Quote (AC)
    а кто? Хозяин компании чтоли? или Папа римский?
    Именно менеджер тратит их силы и возможности

Вот в этом и дело! Зачем давать возможность сотрудникам даже мыслить, что МЕНЕДЖЕР тратит их силы и возможности?! Не менеджер (конкретный человек), а ОФИС тратит!!!!!
    Соответственно и компенсирует ущерб работников не конкретный человек (менеджер) а офис вцелом. Если так выстроить отношение к этому, то жить станет легче!
    wink

Quote (AC)
    Если у вас работают люди и вы ОТКРЫВАЕТЕ офисы, то вы несомненно людям компенсируете нефизические затрты

Именно вот такая компенсация в виде "перспективы открыться" и есть самая главная компенсация всем нефизическим затратам работников! Это и нужно вкладывать в голову каждому.

Quote (AC)

1. Предоставляет возможность работать в успешной компании.
    2. Дает перспективу открыться.
    3. Честно и вовремя платит ЗП - что является важным фактором, почему человек может работать именно в этой компании.
    4. Относится к каждому работнику с деловой точки зрения.
    5. Тем что делится своим опытом.
    6. Верит в успех работника и когда нужно поддерживает его.
    7. С пониманием относится к личным делам работника (может дать 2/3/4 дня внепланового отпуска на личные нужды по какому-то случаю)
    8. Предвзятым отношением (хоть это и не правильно)
    и др.

ACДата: Пятница, 17.12.2010, 13:16 | Сообщение #15
    Автор сайта
    Quote (standart)
    1. Предоставляет возможность работать в успешной компании. 2. Дает перспективу открыться. 3. Честно и вовремя платит ЗП - что является важным фактором, почему человек может работать именно в этой компании. 4. Относится к каждому работнику с деловой точки зрения. 5. Тем что делится своим опытом. 6. Верит в успех работника и когда нужно поддерживает его. 7. С пониманием относится к личным делам работника (может дать 2/3/4 дня внепланового отпуска на личные нужды по какому-то случаю) 8. Предвзятым отношением (хоть это и не правильно) и др.

именно благодаря такому подходу люди годами не открывают никого и никакой перспективы в конечном итоге, кроме как на словах, не дают.
    Вы перечислили ровно то отношение к дистрибьюторам, которое создает офисы барыг smile

standartДата: Пятница, 17.12.2010, 13:39 | Сообщение #16
    молодой инструктор
    Quote (AC)
    Вы перечислили ровно то отношение к дистрибьюторам, которое создает офисы барыг

AC, уважаемый, я ответил по пунктам на Ваш вопрос!
    Естественно все перечисленное должно сопровождаться реальными делами (т.е. не только слова)!!! Только словами ооооочень сложно поддерживать перспективу!

Ну а те, кто создает и поддерживает "офис барыг" - просто чаще меняют сотрудников, т.к. новым можно по-новой ездить по ушам словами о перспективе! biggrin

Хорошо, что я к ним не отношусь! wink

ACДата: Пятница, 17.12.2010, 13:47 | Сообщение #17
    Автор сайта
    Quote (standart)
    я ответил по пунктам на Ваш вопрос

тихо съехал smile
    ладно, спасибо и на этих пунктах :), надеюсь не обидел ничем, просто интересно будут ли адекватные мнения
    Ждем других мнений

БелоусовДата: Пятница, 17.12.2010, 16:03 | Сообщение #18
    ассистент
    Пока в командировке, не могу много писать ((
    Пока - схематический план ответа:

http://s53.radikal.ru/i139/1012/ca/acb9ae02154f.jpg

Это вкратце то, что компания инвестирует.
    То, что сотрудник дает в ответ, видно из семинара АСа про инвестиции сотрудника.

Сообщение отредактировал Белоусов - Пятница, 17.12.2010, 16:08

ACДата: Пятница, 17.12.2010, 17:03 | Сообщение #19
    Автор сайта
    вы описали процесс получения, а я прошу процесс отдачи. Не всегда что дается принимается smile Мне надо мысли о том, чем, какими действиями менеджер компенсирует сотрудникам их ущерб.

SENSEYДата: Пятница, 17.12.2010, 20:38 | Сообщение #20
    приводящий инструктор
    АС, я тоже, простите, не понимаю чего Вам нужно. Получается, чтобы открывать филиалы, я должен всем в ножки кланяться и выяснять, кому и сколько я остался должен??? АС, да никому я ничего не должен! Я разбиваю у своих сотрудников тот "ящик" , который они называют "уютным мирком", вывожу их из "зоны комфорта" и открываю им МИР и помоему это здорово для всех !!! Ели спросите - как? , то удаляю пробелы в образовании, ввожу в сознание ценности, вселяю мир и гармонию в души. А ещё социально и материально адаптирую, лечу души, креплю сознание , вселяю веру. Облагораживаю вид..и тд и тп. 4филиала за этот год - не плохо, а???

ACДата: Пятница, 17.12.2010, 20:46 | Сообщение #21
    Автор сайта
    Quote (SENSEY)
    то удаляю пробелы в образовании

Quote (SENSEY)
    ввожу в сознание ценности

Quote (SENSEY)
    лечу души

Quote (SENSEY)
    креплю сознание

Quote (SENSEY)
    вселяю веру

Quote (SENSEY)
    Облагораживаю вид

супер!!! Этого я и ждал!!!

Именно это открывает людей, я уже писал, если для кого-то это само собой, то для многих есть только это

Quote (standart)
    1. Предоставляет возможность работать в успешной компании. 2. Дает перспективу открыться. 3. Честно и вовремя платит ЗП - что является важным фактором, почему человек может работать именно в этой компании. 4. Относится к каждому работнику с деловой точки зрения.

что есть фуфло для развития и удобрение для застоя

SENSEYДата: Пятница, 17.12.2010, 20:51 | Сообщение #22
    приводящий инструктор
    Quote (AC)
    конкретные задачи
    , задача - найти долги??? Может по другому сформулировать , а что вы делаете для того, чтобы не превратиться в "закрытый клуб". А если уже превратились, то что делать????

ACДата: Пятница, 17.12.2010, 20:57 | Сообщение #23
    Автор сайта
    Quote (SENSEY)
    по другому сформулировать

нет. Это принципиально. Для того чтобы открывать МЕНЕДЖЕР ОБЯЗАН ДОЛЖЕН
    1. Обучать, не просто зачитывать хайроллеров и играть в офисе а ОБУЧАТЬ
    2. Прививать ценности бизнеса, не просто пиздеть, а вдалбливать их в мозг
    3. Вести личную работу с людьми, вникая в личные проблемы и направлять на путь их решения
    4. Вселять веру, путем различных мероприятий, помогать понять, что этот человек МОЖЕТ!
    5. и т.д,

Не понимая, что он это должен, взамен отданным нематериальным силам, что он обязан компенсировать потери, развития нет.

я позже напишу свое видение этого поподробнее

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

все права защищены. публикация без письменного разрешения автора сайта запрещена. 5i8.ru © 2007