|
Как закрыть доступ к флешкам на рабочих компьютерах?
|
|
| Eleror | Дата: Суббота, 18.07.2026, 13:38 | Сообщение #1 |
 дистрибьтор без норм
Статус: Offline
| Подскажите, как в Windows 10 можно ограничить подключения через USB? Недавно произошел неприятный случай, нам на офисный компьютер занесли вирус, который снес всю систему, и пришлось очень много времени потратить на восстановление. Я так думаю, что причина как раз в внешних накопителях, неизвестно, что на них может быть.
|
| |
|
|
| Qussdri | Дата: Суббота, 18.07.2026, 13:42 | Сообщение #2 |
 дистрибьтор без норм
| Зря надеетесь решить проблему одними запретами портов, ведь зараза легко проникает через фишинговые письма в почте или банальное скачивание зараженных документов из интернета. Заблокируете разъемы, а персонал начнет слать опасные файлы через мессенджеры.
|
| |
|
|
| Nat | Дата: Суббота, 18.07.2026, 13:46 | Сообщение #3 |
 дистрибьтор без норм
| Думаю, что прежде всего нужно установить хороший платный антивирус с установленными свежими базами, так будет намного надежнее. Как заблокировать USB накопители на устройстве, можете почитать вот здесь https://lanagent.ru/kontrol-ustroistv-blokirovka-fleshek.html Но сразу скажу, что простыми блокировками вы не застрахуете свои компьютеры, нужно, чтобы сотрудники были более осмотрительными и не вставляли сторонние устройства в системные блоки.
|
| |
|
|