|
ответственость
| |
| djan | Дата: Среда, 01.06.2011, 17:23 | Сообщение #1 |
 ретрейн
Статус: Offline
| Ответственность за результат Существует старинное правило: инженер, построивший мост, стоит под ним, пока идет первый поезд. Это называется - «ответственность за результат». Готовность жизнью платить за Результат. Ученый-фармацевт, создавший новый вид лекарства, испытывает его на себе. Он берет на себя ответственность за результат - готов платить своим здоровьем. Шеф-повар, приготовивший экзотическое блюдо из очень ядовитой рыбы Фугу, сначала пробует деликатес сам. Это тоже ответственность за результат. Если результат окажется кривым - повар поплатится своей жизнью. Ответственный человек может брать ответственность за результат - и тогда отвечает за результат, то есть добьется результата, чего бы ему это ни стоило. Но брать ответственность за результат ("Я сделаю!"), не имея настоящей уверенности в этом - безответственность.
Ответственность за последствия Ответственность за последствия предполагает, прежде чем взяться за дело, взвешивание своих возможностей: справлюсь ли? Не подведу ли? Если же дело оказалось не сделано, для нас наступают негативные последствия - плата за нашу бездумность и безответственность. Ответственность за последствия включает в себя ответственность за поступки, за действие и бездействие, за слова и обещания. • Ответственность за действия. Ребенка предупредили, что если он бросит игрушку за окно, за нею никто не побежит и он останется без игрушки. Ребенок это понял, возможные последствия осознал, но игрушку за окно бросил. Это его ответственность - он остается без игрушки. • Ответственность за слова. Зэки спрашивают предельно конкретно: "Ты ответишь? За свои слова отвечаешь?" За свои декларации готов (будешь?) платить по полной (деньгами, здоровьем, жизнью)? Тот, кто говорит, не отвечая за свои слова, говорит слова пустые, базарит.
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Среда, 01.06.2011, 17:42 | Сообщение #2 |
 ассистент
| Quote (djan) Тот, кто говорит, не отвечая за свои слова, говорит слова пустые, базарит. Мой коллега как-то раз использовал термин: "инфляция слова". Один раз человек сказал слово - слово весит много. Оказался неправ в своей экспертной оценке (или соврал) - следующее слово уже стоит дешевле. Еще раз соврал - еще дешевле. И так до тех пор, пока слова этого человека вообще перестанут иметь какой-то вес.
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
| qscsa | Дата: Суббота, 04.06.2011, 01:20 | Сообщение #3 |
 ретрейн
| есть много лрофессий связанных с ответственностью(инженеры врачи и.т.п) это их выбор профессии это их выбор той или иной степени ответственности есть профессии без ответственные или те профессии где ты в ответе не перед кем то но перед собой перед своей семьей .......пример : врач сделавший операцию плохо естественно плохой врач(без ответственный)и заслуживает осуждения(взялся и не смог) клоун в цирке пообещав что всех рассмешит не рассмешил всех...стоит ли его винить? Я бы не пошел в разведку с человеком который бы сказал мне честно и откровенно Я не смогу (там два дота 6 едениц техники и 100 человек Я не сделаю) и соответственно не пойду а пошел бы с человеком который бы осознавая не выполнимость и минимальные шансы на успех сказыл бы я сделаю это пошли....... соответственно (на мой взгляд)МЕРА ОТВЕТСТВЕННОСТИ САМА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-Зависит от ОБСТОЯТЕЛЬСТВ в большей степени чем от каких либо других факторов ........словестная так же ......адвокат защищая человека врет(это плохо?да! но кому).......и перед кем он ответственнен в большей степени...перед обшеством которому врет или перед человеком которого выгараживает ....он отличный адвокат чем больше он соврет тем ценней он будет.....причем для обоих сторон
все в твоих руках
|
| |
|
|
| Finn | Дата: Суббота, 04.06.2011, 02:10 | Сообщение #4 |
 приводящий инструктор
| Quote (Белоусов) Мой коллега как-то раз использовал термин: "инфляция слова". Один раз человек сказал слово - слово весит много. Оказался неправ в своей экспертной оценке (или соврал) - следующее слово уже стоит дешевле. Еще раз соврал - еще дешевле. И так до тех пор, пока слова этого человека вообще перестанут иметь какой-то вес. Хотя прочитал этот пост неделю назад,но он не дает мне покоя и по сей день.Уже провел митинг на эту тему,сам ударился в анализ и сравнение высказывания в бизнес...Возник вопрос:"А какова ответственность слова у менедждеров,вице-президентов,президентов компаний в которых мы работаем?" Я не хочу сдесь увидеть негативную критику,я бы с удовольствием прочитал тезисы и примеры где вышестоящее руководство является "гипермотиватором" и гарантом соблюдения правил компании,а не просто теми, которые дают нам товар чтобы поиметь свой процент,не теми которым по х.. что творится в их организациях и в компании вцелом... Ваше мнение господа!Прошу!Каким должен быть менеджер в Вашем понимании,вице-президент,президент?Ведь МЫ пример для "тех кого приручили",и если мы будем в их глазах сволочами,то и они к нам и к компании будут так относится!
То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!
|
| |
|
|
| qscsa | Дата: Суббота, 04.06.2011, 19:45 | Сообщение #5 |
 ретрейн
| менеджер не должен переживать за то что он кого то приручил т.к он не кого не приручал он не гарантирует что все заработают деньги он просто дает шанс их заработать не мативируя но стимулируя у всех кто когда то пришел придет ушел был и есть свой личный мативатор одна из ступеней гласит"знать зачем ты здесь и к чему стремишся"по этому он не перед кем не ответственнен он если и пример так это только стабильности и благополучия но не как не образец наивысших чувств менеджеру не по х... что твориться в его компании ему по х... кто как считает если кто то считает его сволочью то пусть открывает свой офис и там рулит плохо относиться к компании не возможно так как все что ты делаеш надо тебе а не компании у них уже все есть...тебе надо..ты не хочеш придут другие им надо будет..и это не похуизм это правильно поставленный бизнес с системами суббординации
все в твоих руках
|
| |
|
|
| Вольдемар | Дата: Среда, 08.06.2011, 18:32 | Сообщение #6 |
 дистрибьютор с нормами
| Quote (Finn) Ваше мнение господа!Прошу!Каким должен быть менеджер в Вашем понимании,вице-президент,президент? Хорош великий русский язык: Рыба тухнет с головы! Чего остается ждать от менеджера, если вице-президенты очень часто не соблюдают суборденацию, че там про исполнение своих обещаний говорить.Добавлено (08.06.2011, 16:32) ---------------------------------------------
Quote (qscsa) ......адвокат защищая человека врет У адвоката друга мотивация для того, чтобы врать. У него миркантильный интерес, если он не будет выигрывать судебные процессы защищая подсудимых, у него штаны свалятся. Но и среди адвокатов встречаются неуверенные личности. Мнение таково: " слово -не воробей, вылетит- не поймаешь" Будешь много говорить, но при этом твои слова не будут сопровождаться действиями, тебя и будут считать пиз......м. Надо обдумывать каждую свою мысль, а лучше делать, чтобы твои люди, вицы видили твои действия. Веры тебе будет больше.
Даже баран, делающий по 1-му шагу в день, быстрее достигнет желаемой цели, чем тысячи умников сидящих и думающих!
|
| |
|
|
|