|
Тараканы у инструктора.
| |
| medvtgenok | Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:05 | Сообщение #1 |
|
дистрибьютор с нормами
Статус: Offline
| Несколько раз уже сталкиваюсь с тем что нормальный инструктор, делающий результаты, людей приводит, офисные мероприятия и.т.д На каком то этапе начинают забираться тараканы в голову, то родственники то менеджер не правильно цели поставил то обзор дебил. С этого начинается команда разваливаться результат гамно. Как с этим бороться????
дефицит прекрасных людей - не повод цепляться за уёбищ
|
| |
|
|
| Вольдемар | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:46 | Сообщение #2 |
 дистрибьютор с нормами
| Есть два варианта на данный факт : 1. Либо данный инструктор утерял интерес к тому делу, чем он занимается. Отсюда вылезают недовольный жены, мамы, папы, разные заболевания, которых впринципе нет. 2. Либо этот инструктор не достаточно мотивирован на победу. Недавно во всемирной паутине попалась книга одного известного бизнесмена. Прочитав ее многие вопросы ранее возникающие отпали сами по себе и мотивация людей на личный успех у нас усилилась. Он пишет о том, как из неудачника вырастает успешный человек и почему неудачник - это временное состояние любого человека. Придумывая себе разные отмазки и считать, что ты всех вокруг наабал, такой человек сам себе перечеркивает свой путь к успеху, а когда начинает обвинять окружающих во всех своих неудачах он разварачивает себя в сторону противоположную своему успеху !
Даже баран, делающий по 1-му шагу в день, быстрее достигнет желаемой цели, чем тысячи умников сидящих и думающих!
|
| |
|
|
| medvtgenok | Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:08 | Сообщение #3 |
|
дистрибьютор с нормами
| Quote (Вольдемар) Недавно во всемирной паутине попалась книга одного известного бизнесмена. Как называется книга???
|
| |
|
|
| Finn | Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:58 | Сообщение #4 |
 приводящий инструктор
| Да будут они всегда!.. ...И после потери команд,и от родственников,которые не понимают как из уличного торгаша получится менеджер,и от неудовлетворенности плохим результатом,и от тумаков полученных от лидера или менеджера и хрен знает от чего еще. Кто не признается что хотел уйти из бизнеса,когда ходил в поле?Я аж три раза!А некоторые даже уходили,но потом один хрен возвращались. На этот случай есть афоризм Шекспира: "Ничего не бывает хорошего и ничего не бывает плохого,все зависит только от того как мы смотрим на вещи и вещи смотрят на нас..." Я всегда провожу беседы на то "откуда мы пришли".Никто не захочет туда возвращатся.Да че греха таить,и мы ощутившие тепло кресла под попой,тяжело выползаем в поле.И мы всеми возможными силами пытаемся поднимать свои офисы после открытий или обвалов,т.к. нам нравится занимать лидирующие позиции в рейтингах и зарабатывать многа денажков.Правда ведь! Укажите своему инструктору на то что он имеет при его достижениях,чего добился,что изменил в лучшую сторону.Создайте чаши весов.Укажите и в очередной раз спросите-"Что лучше?" У Вас нет замарочек в бизнесе?Тупые обзорники,глупые дестры,коматозники,налоговики,арендодатели,бухгалтерия со своими отчетами и т.п.-мало?Но Вы же не подносите дуло к виску!Так и он,получая негативы от клиентов,неприводя обзор иногда,получая от Вас тумаков,должен понимать зачем это все .
То что имеешь-ничто,к чему стремишься-все!
|
| |
|
|
| juliett | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:38 | Сообщение #5 |
 дистрибьтор без норм
| Тараканы начинают появляться когда инструктор перестает быть голодным, не в прямом смысле слова, когда полевых денег "вроде" хватает, когда НЕ С КЕМ СОРЕВНОВАТЬСЯ, а перспектива воспринимается как нечто абстрактное. Есть еще вариант - перегорел, слишком долго ходил в поле без всяких сдвигов в команде: всегда количество людей у него колеблется около трех (обычный лимит управленца: наиболее эффективно можно управлять 3-5 людьми, с остальными должны справляться его люди, неумение перераспределять обязанности и ответственность)
Если нельзя, но очень хочется - то можно
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Пятница, 18.02.2011, 01:17 | Сообщение #6 |
 ассистент
| Я сейчас, возможно буду не в кассу, но вот обратил я внимание вот на какой момент. Чтобы описать этот момент, вынужден сделать небольшое отступление: в моем бизнесе нет полей как таковых, есть "холодные звонки", а сама продажа довольно длительна, сделка может длиться месяц и больше. Продукт чертовски сложен, и чтобы в него воткнуть, надо провести почти неделю в видео- и обычном тренинге по самому продукту. Очень много людей сливается еще до его окончания - не верят что смогут ЭТО продавать. Так вот. Я обратил внимание на то, что если человека учить лично, если менеджер или инструктор большое количество времени с ним возится, обучает, заботится о том, чтобы человек все понял - вероятность слива, вы не поверите, возрастает. А если посадить его за видеотренинг и забыть о нем, то такие люди сливаются реже. Я это к чему. На мой взгляд, нельзя не только недопичить. Нельзя и перепичить. В этом случае, сотрудник перестает принимать на себя ответственность за происходящее. Он начинает считать, что есть старшие товарищи. Не надо думать как сделать результат, надо просто делать что говорят. Это, вне всякого сомнения, хорошо, потому что пусть он делает так, как ему говорят, то есть так, как надо. Но у этого процесса есть и обратная сторона. Когда у сотрудника появляется первая таракашка, она попадает на благодатную почву: 1) я делал так, как говорят, 2) ни хрена из этого не вышло. Разбор полетов в этом случае помогает не всегда: таракашка уже начала размножаться.
___________ WBR, KB
|
| |
|
|
| Finn | Дата: Пятница, 18.02.2011, 02:27 | Сообщение #7 |
 приводящий инструктор
| Белоусов, полностью с Вами согласен.У нас,правда,это называется"облизать".Сам частозамечаю то чтопри маленьком количестве ордеров в офисе пытаюсь наладить "качество"(профессионализм работы в поле,100% привод,и т.п.)и начинаю проигрывать-люди осторожно и тихо садятся на шею.При среднем количестве эфективность увеличивается сама собой-люди конкурируют и видят много позитивных примеров аппонентов. Quote (Белоусов) я делал так, как говорят, -основной таракан который мы сами и провоцируем. Следуйте тактике "незаконченной фразы".Не Вы делайте вывод за человека,а сами провоцируйте недосказанной мыслью на позитивный для Вас и для него вывод!
|
| |
|
|
| Белоусов | Дата: Пятница, 18.02.2011, 02:35 | Сообщение #8 |
 ассистент
| Quote (Finn) Следуйте тактике "незаконченной фразы". А какова техника? Как это лучше всего делать?
___________ WBR, KB
Сообщение отредактировал Белоусов - Пятница, 18.02.2011, 02:37 |
| |
|
|
| Gray777 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:00 | Сообщение #9 |
 молодой инструктор
| medvtgenok, После всего выше сказаного, хочю добавить "Свято место - пусто не бывает". Как ты говоришь:-Нам ли быть в печали)))
veni, vidi, persuasi!
|
| |
|
|
| Finn | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:24 | Сообщение #10 |
 приводящий инструктор
| Белоусов, была такая история... Давным давно,когда я ходил еще в поле,у меня возникла делема в коекахих делах по команде.Причем вариантов решения вопроса было 2,а вот какой будет правильнее определить не мог.Пошел к своему манагеру за советом.Мол так вот и так,как поступить?Я ему расписываю оба варианта решения причем в обоих случаях "что приобрету",а "что потеряю" А он мне : -А ты как считаешь? -Ну наверное ТАК лучше-там типа потери меньше... -Ну тогда делай... Проходит период времени.Я Сделал так как "одобрил" мой босс.Наломал дров,потерял часть команды и т.п.Прихожу злой к нему: -Чеж ты мне посоветовал сделать ТАК?Я понадеялся на твой опыт,а,типа,из-за тебя потерял кучу всего!!! А он мне такой: -.....ну зато ты теперь ТАК больше не сделаешь!.. Я сейчас понимаю,что он сам не знал решения.Но вот тогда (и до сих пор)эта фраза произвела на меня впечатление.В моей инструкторской глупой голове роилась мысль,что я принимал решение сам и за свою,тогда еще маленькую,команду,приобрёл опыт на этих потерях,что было бы хуже если я был бы уже манагером и благодаря этому ПЛОХОМУ решению потерял бы пол офиса.ЕГО я не в коем случае не винил-винил СЕБЯ. Соответственно мудро и эффективно можно управлять командой и офисом используя ДИПЛОМАТИЮ и РИТОРИКУ.В этом и заключается тактика "незаконченной фразы"
|
| |
|
|
| Вольдемар | Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:11 | Сообщение #11 |
 дистрибьютор с нормами
| Книга называется " От мечты до успеха" автор Роман Анатольевич Трунин... Попробуйте ее найти просто в нете...
Даже баран, делающий по 1-му шагу в день, быстрее достигнет желаемой цели, чем тысячи умников сидящих и думающих!
|
| |
|
|
| sondermann | Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:56 | Сообщение #12 |
 обзорник
| Спасибо огромное - книга зачетная!!! Начал читать!!!
В Матрицу можно попасть двумя способами: либо засунув коннектор в затылок, либо силовой кабель в жопу!!!
|
| |
|
|
| medvtgenok | Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:34 | Сообщение #13 |
|
дистрибьютор с нормами
| Вольдемар Болльшое спасибо
|
| |
|
|
| Вольдемар | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:43 | Сообщение #14 |
 дистрибьютор с нормами
| Ой, не за что.... Там еще на этом сайте есть продолжение и тренинги... Научусь размещать ссылки сразу скину. УСПЕХОВ !!!!
|
| |
|
|
|